Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nightingale

Автор
Страницы: 1 2 355 56 57 58 59 60 61
nightingale
Москва
10.07.2018, 20:51
Большой спорт: Анна Щербакова
аллелен льног не па пишет:
очень хороша Аня

Не очень хороша Аня.
На практически всех выездах конек свободной ноги не параллелен льду, как и на одной из либел. Впечатление от элементов смазано, Хочется более четких и правильных выездов. В этом компоненте прыжков Сотникова например всегда была на высоте да и другие наши девочки таких ошибок не допускали.
Есть определенное впечатление некоторой угловатости катания, нет отточенности в движениях.
Ну, впрочем сезон не начался, однако на такие элементарные ошибки стоит обратить внимание и их исправить.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
11.07.2018, 08:38
BELLA100 пишет:
а вообще,это проблема всех учеников этой группы(((((((((

Нет не всех, и у Ани есть прокаты без этих ошибок. Странно, что такая одаренная девочка ( и в плане хореографии конечно тоже - на паркете она одна из лучших) периодически делает такие элементарные ошибки. Вряд ли судьи пройдут мимо этих недочетов, если она так будет кататься в соревнованиях.
Но время еще есть обратить внимание и все поправить.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.07.2018, 13:06
Vik1 пишет:
Посмотрим, Настя потяжелела со времён "Джульетты". И сравнивать юниорок с повзрослевшими девочками странно.

Почему ?
Хореография инвариантна относительно возраста - вполне можно сравнивать.
По технике - наверное тоже, но это неочевидный вопрос.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.07.2018, 19:15
Большой спорт: Убит Денис Тен
Я надеюсь этих подонков найдут и посадят на всю оставшуюся жизнь.
Но Дениса это к сожалению не вернет.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.07.2018, 21:25
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
idenis пишет:
интервью

Интересное интервью, неплохой английский у Жени , бывают правда ошибочки в произношении. ( minus - например). Мне кажется произношение должно быть мягче и не такое отрывистое. В целом хорошая фонетика .
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
02.08.2018, 13:17
Большой спорт: У Орсера появился русский мальчик (Степан Гоголев)
DenisFrallik пишет:
привели к частичному разрушению вестибулярного аппарата.

Ну четверные парень сигает неплохо, не думаю что у него проблемы с вестибуляркой, да и вращения вполне на уровне, есть оригинальные.
Однако скольжение не фонтан, не хватает мощности и сидит в ногах пожалуй высоковато - здесь согласен.
Не нравится хореография, руки периодически провисают, выезды из прыжков так себе, не акцентированы.
В общем работать и работать, но хорошего результата вполне можно достичь .
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
06.08.2018, 12:24
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
lakota пишет:
А общее впечатление от программы очень приятное. Алина повзрослела и это пошло ей на пользу. Мне кажется, она выглядит более женственной, мягкой, гибкой. Это здорово.

Согласен. И хореография тоже получшела - я бы отметил более выразительные руки.
Но по прыжкам -смешанные чувства, не вижу пока, что Алина в полной соревновательной форме. Возможно на шоу показывать КП в полную силу не стоит, да и условий нормальных нет - освещение и площадка не фонтан.
Ну посмотрим как оно все будет на контрольных прокатах.
Прическа у Алины какая-то непривычная, раньше лучше была.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.08.2018, 22:29
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2018—2019
Juber пишет:
Она их с полузахода делает, легко.

А вы обратили внимание на дупель с какого-то невероятного захода ? Ну просто вау.
Но прыжков слишком много, хотелось бы более сбалансированной программы. Зачем так загоняться ?
Лучше бы скорость повыше и вращения побыстрее.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
10.08.2018, 02:41
Большой спорт: Обсуждение и разбор программ сезона 2018-19
Vik1 пишет:
У Саши боевые программы по стилю в силу характера

Т.е. Ума Турман наше все ? "Kill Bill " - помнится у Липницкой была программа на эту же музыку.

Мне не нравится ни ПП , ни КП. Слишком много транзишенов, трудно раскатывать переходы, скорость катания невелика. По-моему шаг назад по сравнению с предыдущем сезоном, где все было поживее и задорнее. Ну в технике конечно огромный шаг вперед.
Жаль, что такой неординарной спортсменке поставлены невыразительные и не артистичные программы. Может конечно в окончательном виде все будет смотреться получше, но маловероятно что мое впечатление сильно изменится.

Помнится на "Ледниковом периоде-дети" даже одноразовые программы для участников получились весьма выразительные и музыкальные, т.е. для группы ЭГ и конкретно для Саши можно было попросить помощи в постановке, коль ДМ не смог наваять шедевров для всей группы.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
10.08.2018, 09:04
Vik1 пишет:
nightingale, на мой взгляд, Саше нужно подтянуть вращения, тяжеловато выглядят.

Большинство вращений имеют сложный заход что снижает начальную скорость вращения, если несколько упростить заходы вращения, то они будут быстрее и выигрышнее смотреться.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.08.2018, 19:23
dustylace пишет:
очень, очень понравилась ПП Канышевой

Мне кажется , что здесь как раз не хватает транзишенов. Но программа хорошая, будет интересно посмотреть ее в окончательном виде.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.08.2018, 11:58
Vik1 пишет:
Хорошее интервью, по каждому виду небольшие подробности

Ну в основном уделила внимание девушкам, про парней сказала мимоходом, пары более подробно а про танцы как-то расплывчато. Мне не понравилась фраза что в танцах российские пары топчутся на месте - мол нет успехов. Да, пока в призы попадают редко, но сказать что танц.пары не двигаются вперед по-моему нельзя.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
23.08.2018, 22:09
Vik1
А чего-то не много за компоненты поставили - было бы интересно посмотреть оценки компонентов по отдельности.

Слава богу теперь можно посмотреть программу по-человечески, в хорошем качестве видео и в нарядном платьице ( идет ей кстати).
Но почему опять недовернута стопа свободной ноги ?!! Ну на выездах более-менее смотреть можно, но либела выглядит так себе, не фонтан , нет ощущения четкости позиции, хочется схватить за конек и довернуть до полной параллельности льду лезвия конька. Может конечно я эстет и хочу чего-то сверхъестественного? C хореографией у Ани все ОК, остался лишь этот труднообъяснимый косяк, который почему-то никак не уходит. Пичалька.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
23.08.2018, 22:13
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: I этап 22—25 августа, Словакия, Братислава
Bengamin Batton пишет:
Мне бросилось не вдохновение а завёрнутые носки

Я, к сожалению, тоже заметил недовернутую стопу на выездах и на либеле. Что ж тренеры не подскажут Ане про эту ошибку ?

Если уж мы, любители, это видим, то профи должны сечь с полоборота.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
31.08.2018, 20:21
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: II этап 29 августа — 1 сентября, Австрия, Линц
Tarantino пишет:
пусть на это странице записи будут

Спасибо за видео Алёны и Алёны. Обе прекрасны , обе хорошо раскатывают все элементы дорожек, ну и прыгают весьма и сесьма, за выезды я бы GOE уыеличивал на +1 к общему. Косторная вообще очень четко держит позиции и не только на выездах. Обе программы нравятся, хотя "Show must go on" без вокала теряет всю экспрессию и получается просто хорошая музыка. Перед этими видео смотрел наших парней Романа и Артема. Непонятно почему девушки прыгают лучше и легче, да и техника у парней как-то не фонтан.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.09.2018, 18:28
Встречи, катки, музыка, разное…: Академия ФК «Ангелы Плющенко»
im2019 пишет:
А можно Тараканчику такую программу?

Ой не надо пожалуйста.
У Плюща мне эта сексбомба ужасно не нравилась, незачем Насте свой имидж портить.
Пусть свою музыку ищет.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
27.09.2018, 19:56
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Nebelhorn Trophy 26-29 сентября 2018 г., Германия, О́берстдорф
Murchik пишет:
Серьезно всем нравится эта программа Загитовой? По-моему, там и с музыкой перемудрили, и контент — мясорубка

Пожалуй музыку можно было бы порезать и получше, без резких переходов.
К Алине нет претензий - прекрасно катает, с чувством. Хорошие, мягкие руки и в целом хореография нравится.
Что-то в финальном вращении есть момент где она на двух ногах крутится - это ошибка ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
04.10.2018, 11:02
Большой спорт: Серия Кубок России-Ростелеком 2018—2019: II этап 02-06 октября, г. Йошкар-Ола
Vik1
Забавно посмотреть видео - сначала Дани , потом Александра. Даня явно лучше - да, 4Lz нет пока, но интерпретация, хореография и др. компоненты смотрятся куда как зрелищнее. 3Lz+3T тоже в пользу Дани.
Что, тенденция ?
Юниоры рубят сеньоров и у мужчин ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
10.10.2018, 14:37
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: VI этап 03 - 06 октября, Словения, Любляна
Scarlet_cv пишет:
Так пусть возвращается конечно же! Нигде нет лучше, чем там

Это вопрос дискуссионный. Может эмоционально-психологическое давление у ЭГ для Насти некомфортно. Если эти программы Насте поставил Плющ, то он тогда талантливый тренер и стоит у него остаться, тем более если Настя учит четверные.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
28.10.2018, 20:02
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: II этап Skate Canada International, 26-28 октября, Лаваль, Канада
bregalad пишет:
На Skate Canada в соревнованиях женщин мне больше всех понравились (в порядке выступлений) Паненкова и Ямашита.

Посмотрел обеих - да, действительно интересно. Даше по-моему нужно похудеть килограмма на три - на прыжки не влияет ( запасы есть) но фигура не смотрится так как раньше.

Мако Ямашита - да, классная программа, но мне кажется ей стоит больше стоит добавить хореографии и более четкие и длинные выезды ( как у Паненковой). Колготки поверх ботинок смотрятся некрасиво, лучше ей не закрывать ботинок совсем.
JUMP!! Alexander
Страницы: 1 2 355 56 57 58 59 60 61
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.