Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 925 26
ice_kat
Санкт-Петербург
04.01.2017, 14:52
Инвентарь фигуриста: Подскажите с размером
alexhot

Вы неверно измерили ногу. Ногу надо мерить в носках, и желательно в тех, в которых будет кататься ваша жена. Померьте еще раз: возьмите лист бумаги, поставьте на него ногу, с помощью линейки проведите линии у края пятки и у края носка. Уберите ногу, измерьте длину. Обводить ногу не надо.
Что касается запаса. Его в моих коньках нет, все ровно и точно в размер. Взрослому человеку запас в ботинке не нужен.
Джексоны разнашиваются точно так же, как разнашиваются любые другие ботинки. Но, поскольку там есть термоформовка, можно чуть откорректировать посадку ноги.
Относительно жесткости. Если вы не планируете изучение прыжков, то Фристайла (или Компетитора, что почти одно и то же) вам хватит за глаза и за уши. Все-таки это проф. коньки, а не тапки. Более жесткие модели я бы не советовала, поскольку померить их без термоформовки просто нереально, а раскатывать придется очень долго - и то не факт, что ваша жена их продавит. Но! Почему вы решили, что именно Джексон подойдет вашей жене? Почему не Риспорт, не Эдеа, не Граф, не Риделл? Подбор коньков - очень индивидуальная вещь, ноги у всех разные, колодки у ботинок тоже разные... Присоединяюсь к Murchik - надо мерить живьем. И, кстати, необязательно ехать в Москву - можно посмотреть ближайший к вашему городу Твизл или Спорт-депо.
ice_kat
Санкт-Петербург
04.01.2017, 20:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Lalika пишет:
Я риттбергеровую тройку делаю, стоя на прямом лезвии.

А я спрашивала вас про риттбергеровые тройки - вы так бодро ответили, что делаете их Как же вы хотите выпрыгнуть риттбергер, не имея риттбергеровых троек? Создается ощущение, что вы просто не чувствуете ребра. Поделайте дуги - во всех вариантах, особенно назад-наружу. Поймите: не будет уверенных дуг и троек - не будет ничего.
ice_kat
Санкт-Петербург
04.01.2017, 23:54
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Nexsus

Если хочется хорошую покупку, покупайте сразу хорошие боты и лезвия. Ботинки, я думаю, могут быть любыми (у Риделлов, кстати, некоторые модели и так с укороченным голенищем). Хотя, если у вас имеются лишние 20 тысяч - а именно отсюда начинаются модели Данс - берите танцевальные (синхронные).

Nexsus пишет:
прочитал, что танцевальные лезвия очень узкие, мне кажется, что нам будет безумно тяжело привыкнуть к ним

Эту "узость" вы вряд ли заметите, там разница со стандартной шириной 0,03 дюйма К тому же есть и стандартные лезвия, например Wilson Dance: 0,15 дюйма или 0,39 см.
ice_kat
Санкт-Петербург
05.01.2017, 12:52
alexhot

Если дело исключительно в термоформовке, так она есть не только у Джексона. Ботинки Гам, Риделл, Граф тоже ее имеют.
Что касается размера 7 1/2. Мои Джексоны (Элит 2700) сшиты в Канаде. Боты типа Фристайл, Компетитор, Премьер отшивают в Китае. Размер может гулять ровно на половину. Вчера как раз довелось померить Фристайл. Так вот семерка села идеально. Чуть выше Амарант писала про то, что многое зависит от года производства, конкретной партии, страны производства. Так оно и есть. Резюме: если бы я брала китайский Фристайл, взяла бы размер 7.
ice_kat
Санкт-Петербург
06.01.2017, 20:00
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Господи, сколько сложностей на простой ласточке. Все делается одновременно: поднимаем ногу/ложимся/давим на пятку/тянем носок свободной ноги/едем на ребре. Если нет проблем со скольжением (с дугами), с ласточкой должно быть все нормально - даже, если нет растяжки (уж на 90 с хвостиком градусов каждый, кто занимается ФК, ногу поднимет). Если разбирать видео Tomma (собственно, с этого все началось), там явный завал на внутреннее ребро. Уж сколько раз твердили миру - дуги! Учите дуги!
ice_kat
Санкт-Петербург
06.01.2017, 23:46
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Амарант пишет:
Ну и на внутреннем ребре ее тоже делать надо уметь.

Ага, а еще со сменой ребра. Это особенно актуально для Tomma
ice_kat
Санкт-Петербург
09.01.2017, 13:10
myu

Наверное, эти два бренда просто не ваша колодка. Померьте Риспорт, Граф, Риделл.
Что касается Джексонов - их можно примерять с термоформовкой. Если бы ботинки погрели, возможно, у вас были бы другие ощущения. Хотя термо - не панацея, конечно... Кстати, погретые и надетые ботинки вы запросто можете не покупать. Другое дело, что магазины (за редким исключением) этого не любят.
ice_kat
Санкт-Петербург
16.01.2017, 00:26
Lalika

Тоже решила взвесить. За компанию Jackson elite 2700 (7 1/2) + MK Professional = 1,162 кг. Ваши коньки легче
ice_kat
Санкт-Петербург
16.01.2017, 00:38
vehsakul

Ну, если с ботинками все понятно, то лезвия к этим конкретным ботам в любом случае придется покупать отдельно. MK Galaxy - новая модель бренда МК, на рынке всего год. Я не каталась, но слышала хорошие отзывы. Ultima - более проверенный временем вариант: здесь многие катаются и на Aspire, и на Legacy (не знаю, что вам предлагали, но, судя по всему, что-то не очень дорогое).
Что касается MK Professional - если есть лишние 12 тысяч, конечно, берите. Качество стали отличное, долго сохраняют заточку. Хотя, про Легаси говорят, что они ничуть не хуже, а стоят дешевле. В любом случае, все вышеперечисленное - абсолютно профессиональный инвентарь, которого вам, новичку, хватит за глаза и за уши
Чем вам не нравится установка и обслуживание в Фигуристе? Айрат - прекрасный специалист. У меня уже третьи коньки с его установкой и заточкой. Есть еще Анатолий Павлович, он работает в АФК на Туполевской, можете поехать к нему. Хотя, на данном этапе обучения ФК, заточку Айрата от заточки А.П. вы вряд ли сможете отличить
На овальные отверстия (контрольные шурупы) лезвия устанавливают всем - и детям, и взрослым. О какой нагрузке вы говорите? О фонариках, которые собираетесь учить? Бог с вами! Никуда вы не денетесь, даже не забивайте голову. А вот если вам будет неудобно в процессе катания, если стопа будет заваливаться внутрь (например), мастер подвинет лезвие и докрутит шурупы.
ice_kat
Санкт-Петербург
16.01.2017, 20:13
Lalika

Делайте риттбергеровые тройки! Постарайтесь поймать ребро (насколько я помню, вы говорили, что ребра там не чувствуете). Делайте дуги назад-наружу, делайте кросс-роллы назад с хорошей полукруглой дугой. Вы топчитесь на месте с прыжком, только время теряете. Имхо, вы просто не готовы к риттбергеру. Поймите: все люди разные, тем более, взрослые люди. Если у кого-то в группе уже получается - прекрасно. А вам нужны подводящие.
В старой советской школе параллельно давали петлю назад-наружу (привет Амарант) и обратный винт. И, поверьте, после этих упражнений риттбергер выпрыгивался как не фиг делать
ice_kat
Санкт-Петербург
17.01.2017, 13:02
Lalika

Если вы такая упертая и вас "не остановить", попробуйте взять пару-тройку уроков у любого мастера спорта: http://spb.profi.ru/sport/skating/ Насколько я поняла, среди ваших наставников нет МС или КМС.
ice_kat
Санкт-Петербург
24.01.2017, 13:57
Lalika

Да, это новая модель - Пьяно.
ice_kat
Санкт-Петербург
24.01.2017, 19:49
Дети и спорт: 2011 год. Что должны уметь? Куда податься?
bestlalala

Винт со сменой ноги в 5 лет не хотите посмотреть?

ice_kat
Санкт-Петербург
25.01.2017, 00:15
Амарант

И что? Ребенок докатался до КМС - плохо, что ли? Вы же сами прекрасно понимаете - на вершине не может одновременно стоять 20 человек. Кроме того, согласно вашему предпоследнему посту, эта девочка не единственная, которая в 5 лет акселями упрыгивалась.
ice_kat
Санкт-Петербург
25.01.2017, 02:15
Амарант

И я согласна с Арутюняном. Но процесс уже запущен - уже нажали кнопку, пошел конвейер. Уверяю вас, никто не захочет его останавливать, нравится это нам или нет.
ice_kat
Санкт-Петербург
27.01.2017, 00:31
Большой спорт: Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)
Плюсуюсь ко всем, кто считает французов лучшими. Это было просто офигительно!!!
ice_kat
Санкт-Петербург
30.01.2017, 00:18
Lalika

Вы катаетесь первый год, насколько я поняла. Ничего толком не прыгаете, вращение - только прямой винт + попытки волчка (наверное). Ни петель, ни риттбергеровых троек, ни обратного винта... Зачем вам менять коньки?! Вы заломали ботинки? Мираж - нормальное лезвие для вашего уровня, некоторые дети на таких двойные учат. Мне вспомнилась одна тетенька на массовом, которая каждую неделю меняла коньки. Поменяла 4 пары у меня на глазах: я видела ее в Эдее, Риспортах и двух моделях Джексонов, причем одни были бежевые, другие черные. Вот на фига? Катание как было нулевым, так и осталось. Дело не в лезвиях, а в вас.
ice_kat
Санкт-Петербург
30.01.2017, 14:41
Lalika

Очень хочу посмотреть риттбергеровые тройки. А так же скобки, перетяжки и кросс-роллы. Но - не судьба, наверное... В прыжки не верю. Простите.
ice_kat
Санкт-Петербург
30.01.2017, 21:37
myu

Шнурки у Джексона, действительно, фиговые. Я, например, их сразу выкинула. Купила риспортовские, которые из старых партий, плоские (сейчас они круглые). Шнурки отличные! Может, и вправду Lalika стоит заменить джексоновские веревки. Кстати, тема про шнурки у нас была: https://www.tulup.ru/forum/topic/31330/pg0/shnurki_v_stakane.html
ice_kat
Санкт-Петербург
31.01.2017, 21:59
makarone77

Примерьте в Триалспорте Эдею увертюру - если колодка подойдет, попробуйте найти аналогичный вариант на Авито.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 925 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.