Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый Кубок Тулупа

Автор
Сообщение
Murchik
Сообщений: 13307
27.08.2010, 21:58
Первый Кубок Тулупа
Сложилась интересная ситуация: количество взрослых любителей растет, количество стартов для них с каждым годом увеличивается экспоненциально, доходит до того (1, 2), что проводится по несколько мероприятий в очень короткий период времени, а то и в один день, вводя потенциальных участников в праведное негодование. При этом такие соревнования во всех смыслах совершенно идентичны: условия, правила, категории, люди, поэтому выбор между ними глубоко иллюзорен.

Поскольку никаких посылок к изменению этой ситуации нет, предлагается провести мероприятие, качественно отличающееся от ранее проводившихся. Сим анонсируется Первый Кубок Тулупа.

Основные тезисы такие:
1. Долой ограничения! В формате участия, элементах, возрасте, спортивно-социальном статусе, музыке и так далее в разумных пределах. Участвовать могут все желающие (взрослые, дети, любители, спортсмены) любого статуса, пола, в любом количестве и комбинациях, программу составлять предлагается исходя из собственных предпочтений в технике и хореографии, а не из перечня разрешенных элементов и выверенного времени проката.
2. Долой чопорную систему судейства! Очевидно, что любителей фигурного катания и участников Олимпиады нужно оценивать по-разному, как именно — выяснится в процессе обсуждения, но главная мысль такая, что судьи — тулупчане пришедшие и тулупчане следящие за соревнованиями издалека... Внешняя сторона — вероятнее всего, оценки по системе 6.0 либо по 10-балльной.
3. ...издалека: планируется организовать онлайн-трансляцию с места событий и возможность на сайте ставить оценки понравившимся участникам. Вероятнее всего будут выбираться несколько случайных голосов и учитываться с некоторым весом в общей оценке.
4. Доступна виртуализация. Не обязательно выступать под настоящим именем. Если хочется выйти в образе сетевого персонажа — это теперь тоже возможно.
5. В целом формат скорее что-то близкое к импортному Artistic, но не строго.

О насущном:
1. Лед в Москве, максимум — в ближайшем подмосковье.
2. Дата в рассмотрении. Хочется компромисса между проведением в рамках сезона и временем, когда не проводится других стартов.
3. В зависимости от количества желающих будет рассмотрен вопрос стартовых взносов. На два-три часа мы, может быть, сможем организовать все своими силами, но если растянется — придется поучаствовать всем.

Подробно будет оформлено в новости, пока хотелось бы послушать мнения, пожелания и предложения.
<hr />

Голосования по неоднозначным моментам:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779439.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779439/">Кубок Тулупа: когда проводить?</a>
</noscript>

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779475.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779475/">Кубок Тулупа: как судить?</a>
</noscript>
Не уверен как правильнее организовать варианты, пока так.
<hr />

Итак, объявляется предварительный прием заявок на участие. Заявки принимаются на мою почту mixturchik@gmail.com в следующем виде:

Тема письма: «Заявка на участие в первом Кубке Тулупа от такого-то», на место такого-то подставить ник на форуме или ФИО.
Тело письма:
1. Ник (если есть);
2. Фамилия, имя, отчество (не обязательно);
3. Автор музыки — название композиции (если музыка состоит из нескольких фрагментов, перечислить по возможности всех);
4. Собственно прикрепленный музыкальный файл в любом популярном аудиоформате, либо прямая ссылка на его скачивание, если он весит больше 20Mb (например, FLAC, что приветствуется).
Ответов:  279
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
ленок
Сообщений: 729
МО
14.09.2010, 09:14
вотэтода!
У меня есть все правила.
Наконец увидела полностью все документы. По поводу танцоров. С Бронзы до Элит-Мастерс можно катать обязательные танцы (Pattern) и произвольный танец. В классах Мастерс и Элит-Мастерс можно также катать короткий танец.
Участники сами выбирают вид (-ы), в которых принимать участие.
...На то и лед, чтоб скользить...
korablik
Сообщений: 1512
Днепропетровск
14.09.2010, 11:40
1216 пишет:
а Вы верно в золоте выступаете и поэтому 2.30.

В "Золоте" программа длится 2.40. Если уж на то пошло.
И я ни разу не заикнулась об этом и не отстаивала эти несчастные 10 секунд.
Лично мне вообще все равно: скажут максимум на 1.40 - будет выступление на 1.40, определят максимум 3 минуты - будет не более трех минут 3 минуты (для себя оптимальным считаю время 2 минуты: т.к. не все, что я делаю в стандартной произвольной программе доставляет мне удовольствие , я хочу включить в свою программу только свое любимое, а не то, что должно быть обязательно)...
Единственное, против чего я. Так это против затягиваний.
1216 пишет:
Я считаю, что оптимальное время для себя каждый сам выбирает, а максимум допустимым нужно сделать время категории мастер, то есть 3.10, ну и плюс минус пару секунд/минут

Если не будет верхнего ограничения длительности программы, то, поверьте, будет и 4 минуты, и даже 8....
Я согласна с предложением Мурчика, когда музыка попросту высылается организаторам заранее, где она проверяется и одобряется (это и дает возможность написания сценария, в случае, если соревнования пройдут по типу шоу).
И лично я против того, чтобы так уж привязываться к этим мастерским 3 минутам 10 секундам. Пусть "режут" "Мастера" свою музыку (уберут из программу 2 подсечки и 3 тройки, вот и уложатся в 3 минуты; это я утрируя, конечно, но смысл, думаю, донесла). Потом, в "Мастерах" просто самое большое количество обязательных (и просто допустимых) элементов (в сравнениии с другими разрядами). А в данных соревнованиях таких критериев по составлению программ нет. Так что, пусть блеснут в очередной раз лишний своими творческими способностями и подкорректируют немного свои программы. И вообще, у "Мастеров", думаю, очень большой потенциал и они в данной теме над такими вопросами "не заморачиваются"
Заранее прошу прощения у "Мастеров" если кого обидела. В моих словах нет ничего личного. То же можно отнести и к "Золоту", и к "Серебру", и к "Бронзе", и к "Пре-бронзе".
Все дружно находим в себе скрытые резервы и отрываемся от стереотипов.
А вообще, в любых правилах есть исключения. Которые могут решаться в индивидуальном порядке.
korablik
Сообщений: 1512
Днепропетровск
14.09.2010, 11:48
вотэтода! пишет:
что к участию приглашаются не только любители, но и проф.спортсмены. Так что верхняя граница (если уж её вводить) должна быть 5 мин (или сколько там, я что-то подзабыла сколько у мужиков произволка длится).

Лена, ни один профессиональный спортсмен катать в полную силу произволку не будет. На подобных мероприятиях катаются куски.
Это только мы на такое способны, "развяжи нам руки".
Потому именно для нас нужны запреты.
А самое главное, запреты во времени связаны с магическим словом "АРЕНДА".
korablik
Сообщений: 1512
Днепропетровск
14.09.2010, 11:52
gambetto пишет:
Кто-то 2 минуты будет катать, кто-то 3. Но не выше какой-то планки.

Да, да. Вот именно так.
Не выше определенной планки.
Александр-К
Сообщений: 158
Москва
14.09.2010, 11:54
gambetto
Спасибо! Информация очень важная для всех, занимающихся спортивными танцами на льду. И хорошо, что по-русски.
1216
Сообщений: 11
14.09.2010, 12:19
вотэтода! пишет:
А если ещё внимательней вчитаться в первый пост, то можно заметить что к участию приглашаются не только любители, но и проф.спортсмены.

да, очередь уже в сборной выстроилась на участие
margo пишет:
Мы же будем не на открытом катке. Если все будут кататься столько сколько кому захочется, то стартовый взнос будет не по карману всем участникам. Поэтому и выбираем верхнюю границу.

ППКС, найдутся люди, которые решат покататься без ограничений
korablik пишет:
В "Золоте" программа длится 2.40. Если уж на то пошло.

Я в курсе, да, Вы не отстаиваете
Murchik пишет:
Если не будет верхнего ограничения длительности программы, то, поверьте, будет и 4 минуты, и даже 8....

И даже 10 я думаю будет
ленок пишет:
Пусть "режут" "Мастера" свою музыку (уберут из программу 2 подсечки и 3 тройки, вот и уложатся в 3 минуты; это я утрируя, конечно, но смысл, думаю, донесла). Потом, в "Мастерах" просто самое большое количество обязательных (и просто допустимых) элементов (в сравнениии с другими разрядами).

Многим просто будет легче прокатать то, что уже имеется, чем резать музыку, на все надо время, а не у всех оно есть, да и собственно просто может быть банально лень
bregalad
Сообщений: 11723
Москва
14.09.2010, 12:34
1216 пишет:
а почему каждый оптимальным временем считает время своей программы, бронза ратует за минуту писят, серебро за 2 минуты, а Вы верно в золоте выступаете и поэтому 2.30.

Во-первых, Вы неточны: в Бронзе продолжительность 1:40 (я просто писал, что даже 1:50 по американским правилам намного лучше), в Серебре 2:10, в Золоте 2:40. Во-вторых, я практически не встречал никого (по крайней мере из разрядов Бронзы-Серебра), кто был бы доволен разрешенной продолжительностью программы и кому не хотелось бы больше — так что в этом Вы тоже не правы. (Просто, чисто объективно, тот набор элементов, который разрешен в Бронзе и Серебре, невозможно качественно исполнить за столь короткое время.)

Возможно, 3:10 у Мастеров или 2:40 в Золоте более-менее приемлемо. Но 1:40 у Бронзы по международным (i.e. европейским, у американцев 1:50) — это чистой воды издевательство.
korablik
Сообщений: 1512
Днепропетровск
14.09.2010, 12:38
1216 пишет:
да и собственно просто может быть банально лень


Н.А.Заболоцкий "Душа обязана трудиться"

Не позволяй душе лениться
Чтоб воду в ступе не толочь
Душа обязана трудиться
И день и ночь и день и ночь,

Гони её от дома к дому
Тащи с этапа на этап,
По пустырю по бурелому
Через сугроб, через ухаб.

Не позволяй ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в чёрном теле
И не снимай с неё узды.

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ
Она последнюю рубашку
С тебя безжалостно сорвёт.

Она - рабыня и царица,
Она - работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь и день и ночь...
bregalad
Сообщений: 11723
Москва
14.09.2010, 12:47
вотэтода! пишет:
8 сек переката несколько лет подряд - это осознанное нарушение.

Во первых, не несколько лет подряд — если я правильно помню, только в одном году (к тому же на кубке Скейткласса, например, время жестко не ограничивалось). Во-вторых, я не относился к этому слишком серьезно, как, возможно, некоторые другие участники: соревнования воспринимал как тусовку, а не как битву за медали. А несколько лишних секунд старался компенсировать тем, что не раскланивался подолгу после выступления, а старался сразу уехать восвояси. Лишние же секунды у меня были не из-за того, что мне хотелось получить побольше времени (конечно, хотелось, но не в этом причина), а потому, что мне попросту не удалось так обрезать музыку (хотя я пытался, удалял даже половинки тактов). Потом пришлось ее попросту убыстрить (чтобы получить из 1:46 в точности 1:40) — мне сначала этого очень не хотелось, потому что из мелодии, которая мне нравилась много лет, в результате убыстрения полностью пропадало присущее ей настроение.

Как здорово, что подобных проблем не будет по крайней мере на Кубке Тулупа.
1216
Сообщений: 11
14.09.2010, 13:31
bregalad пишет:
Во-первых, Вы неточны: в Бронзе продолжительность 1:40 (я просто писал, что даже 1:50 по американским правилам намного лучше), в Серебре 2:10, в Золоте 2:40.

Всех кто ещё хочет похвастаться своими знаниями о разрешенном времени в данных категориях, я хочу сразу предупредить, что я в курсе, но есть ещё такое понятие, как усредненное время, которое ближе подойдет к той или иной категории.
bregalad пишет:
и кому не хотелось бы больше — так что в этом Вы тоже не правы.
вот и я том же, а кому-то 30 минут захочется покататься
korablik пишет:
Н.А.Заболоцкий "Душа обязана трудиться"

Вы как всегда остроумны и находчивы, благодарю за цитирование Заболоцкого. А Вы кстати, знакомы с таким понятием как мартышкин труд?
Belgrad
Сообщений: 20
14.09.2010, 13:56
margo пишет:
Если все будут кататься столько сколько кому захочется, то стартовый взнос будет не по карману всем участникам. Поэтому и выбираем верхнюю границу.

Вот уж фигушки))) Установить зависимость взноса от времени программы)))
Александр-К
Сообщений: 158
Москва
14.09.2010, 14:18
вотэтода!
Леночка, здравствуй!
Мне прислали приглашение из Оберстдорфа только по части танцев. Возможно, участникам-одиночникам прислали аналогичное сообщение, где есть информация по одиночным программам.
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
14.09.2010, 14:46
Belgrad пишет:
Установить зависимость взноса от времени программы)))

ага, предлагаю такой расклад. 15р за секунду
korablik
Сообщений: 1512
Днепропетровск
14.09.2010, 17:45
1216 пишет:
А Вы кстати, знакомы с таким понятием как мартышкин труд?

Нет, не знакома.
Т.к. из всего, что я делаю, я пытаюсь извлечь максимум пользы для себя (я имею ввиду нематериальную пользу).
К тому же, для меня больше важен сам процесс, нежели результат (участие в соревнованиях - тоже процесс...)
И вообще, понятие "мартышкин" труд придумали бездельники, оправдывающие свою собственную лень и бездействие.
Я больше придерживаюсь таких высказываний: "терпение и труд все перетрут" и "сориентируемся по ситуации".
Не совсем поняняла, к чему конкретно Вы это написали?
1216
Сообщений: 11
14.09.2010, 17:58
korablik пишет:
Не совсем поняняла, к чему конкретно Вы это написали?
ну просто затем, чтобы у Вас была возможность побольше о себе рассказать, а у меня появилась возможность побольше узнать о Вас.
ленок
Сообщений: 729
МО
14.09.2010, 20:19
вотэтода!
Положения о соревнованиях в Оберстдорфе на 2011 год выложила в отдельную тему:
https://www.tulup.ru/forum/topic/10425/pg0/sorevnovanija_isu_sredi_vzros
...На то и лед, чтоб скользить...
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.09.2010, 00:54
korablik пишет:
Не позволяй душе лениться

Лен, всё это хорошо и пафосно, но технически ты предложила не лениться только Мастерам. Почему-то вдруг именно им нужно резать свои программы. а остальным и так сойдет. А вот мне кажется наоборот - мастера украшение любого старта, их и так мало, их беречь надо и баловать. А многим из нас, даже тем у кого программы 1.40, очень много есть чего из них отрезать.

Мне кажется не надо водить никаких ограничений по длительности музыки! Что с того что кто-то будет катать дольше, кто-то меньше? То же самое на обычных стартах, и никто не возмущается почему Бронза платит такой же взнос как и Мастера, а катает в 2 раза меньше.
Давайте просто в Положении напишем настоятельную просьбу не размазывать белую кашу по чистому столу и не делать программы длиннее , ну скажем 3х-4х минут. Но это не за прет а просьба. Если кому-то будет необходимо покататься подольше - пусть катается. Думаю таких будет не много. И Мурчик заранее прослушав всю музыку пообщается с теми кто захочет делать длинные программы и высянит так ли это необходимо. А если нет - сможет уговорить сделать покороче. Мне же это удается когда я заявки на старт принимаю, и ему удастся.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.09.2010, 00:57
1216 пишет:
А Вы кстати, знакомы с таким понятием как мартышкин труд?

Вот и я о том же.
korablik
Сообщений: 1512
Днепропетровск
15.09.2010, 01:24
вотэтода! пишет:
всё это хорошо и пафосно, но технически ты предложила не лениться только Мастерам. Почему-то вдруг именно им нужно резать свои программы. а остальным и так сойдет. А вот мне кажется наоборот - мастера украшение любого старта, их и так мало, их беречь надо и баловать. А многим из нас, даже тем у кого программы 1.40, очень много есть чего из них отрезать.

Елена, ну почему же только "Мастерам"? Я всех призывала поискать в себе скрытые резервы и проявить максимум творческой активности Не веришь, перечитай мои посты еще раз



А вообще, все так дружно обсуждают продолжительность программ.
С остальным уже согласны?
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.09.2010, 01:50
korablik пишет:
Елена, ну почему же только "Мастерам"? Я всех призывала поискать в себе скрытые резервы и проявить максимум творческой активности Не веришь, перечитай мои посты еще раз

Да, но программки-то резать предложила только Мастерам. 3 минуты достаточно для всех - пусть Мастера свои лишние 10 сек отрезают, не маленькие.
твои слова: "И лично я против того, чтобы так уж привязываться к этим мастерским 3 минутам 10 секундам. Пусть "режут" "Мастера" свою музыку (уберут из программу 2 подсечки и 3 тройки, вот и уложатся в 3 минуты; "
Лен, а смысл? Чтоб Мастерам жизнь медом не казалась, чтоб не высовывались лишний раз? Не поняла такого отношения к ним..
Ответов:  279
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.