Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый Кубок Тулупа

Автор
27.08.2010, 21:58
Первый Кубок Тулупа
Сложилась интересная ситуация: количество взрослых любителей растет, количество стартов для них с каждым годом увеличивается экспоненциально, доходит до того (1, 2), что проводится по несколько мероприятий в очень короткий период времени, а то и в один день, вводя потенциальных участников в праведное негодование. При этом такие соревнования во всех смыслах совершенно идентичны: условия, правила, категории, люди, поэтому выбор между ними глубоко иллюзорен.

Поскольку никаких посылок к изменению этой ситуации нет, предлагается провести мероприятие, качественно отличающееся от ранее проводившихся. Сим анонсируется Первый Кубок Тулупа.

Основные тезисы такие:
1. Долой ограничения! В формате участия, элементах, возрасте, спортивно-социальном статусе, музыке и так далее в разумных пределах. Участвовать могут все желающие (взрослые, дети, любители, спортсмены) любого статуса, пола, в любом количестве и комбинациях, программу составлять предлагается исходя из собственных предпочтений в технике и хореографии, а не из перечня разрешенных элементов и выверенного времени проката.
2. Долой чопорную систему судейства! Очевидно, что любителей фигурного катания и участников Олимпиады нужно оценивать по-разному, как именно — выяснится в процессе обсуждения, но главная мысль такая, что судьи — тулупчане пришедшие и тулупчане следящие за соревнованиями издалека... Внешняя сторона — вероятнее всего, оценки по системе 6.0 либо по 10-балльной.
3. ...издалека: планируется организовать онлайн-трансляцию с места событий и возможность на сайте ставить оценки понравившимся участникам. Вероятнее всего будут выбираться несколько случайных голосов и учитываться с некоторым весом в общей оценке.
4. Доступна виртуализация. Не обязательно выступать под настоящим именем. Если хочется выйти в образе сетевого персонажа — это теперь тоже возможно.
5. В целом формат скорее что-то близкое к импортному Artistic, но не строго.

О насущном:
1. Лед в Москве, максимум — в ближайшем подмосковье.
2. Дата в рассмотрении. Хочется компромисса между проведением в рамках сезона и временем, когда не проводится других стартов.
3. В зависимости от количества желающих будет рассмотрен вопрос стартовых взносов. На два-три часа мы, может быть, сможем организовать все своими силами, но если растянется — придется поучаствовать всем.

Подробно будет оформлено в новости, пока хотелось бы послушать мнения, пожелания и предложения.
<hr />

Голосования по неоднозначным моментам:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779439.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779439/">Кубок Тулупа: когда проводить?</a>
</noscript>

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779475.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779475/">Кубок Тулупа: как судить?</a>
</noscript>
Не уверен как правильнее организовать варианты, пока так.
<hr />

Итак, объявляется предварительный прием заявок на участие. Заявки принимаются на мою почту mixturchik@gmail.com в следующем виде:

Тема письма: «Заявка на участие в первом Кубке Тулупа от такого-то», на место такого-то подставить ник на форуме или ФИО.
Тело письма:
1. Ник (если есть);
2. Фамилия, имя, отчество (не обязательно);
3. Автор музыки — название композиции (если музыка состоит из нескольких фрагментов, перечислить по возможности всех);
4. Собственно прикрепленный музыкальный файл в любом популярном аудиоформате, либо прямая ссылка на его скачивание, если он весит больше 20Mb (например, FLAC, что приветствуется).
Ответов:  279
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
korablik
Днепропетровск
12.09.2010, 22:59
margo пишет:
Поэтому мои личные пожелания.

1. Провести где-нить недалеко, скажем Москва или Владимир.
2. Не очень большой стартовый взнос
3. Время старта - после нового года(февраль-апрель)
4. Время программы в среднем 2.30, ограничений по музыке нет.
5. Без судей.

И мое пожелание.
1. Место проведения - Москва (двое суток до Нижнего Новгорода, а потом - двое суток обратно ехать точно не буду, уж очень далеко для меня).
2. Стартовый взнос в разумных пределах.
3. Время старта - конец ноября - начало декабря. Хотя, у меня была идея, поместить этот старт прям впритык к "Русской зиме" (например, "Русская зима" оканчивается 8 марта, а этот старт пройдет 9 марта: все дружно переезжают из Рязани в Москву (или остаются в Рязани) для участия в Кубке Т-па (опять же таки - сужу по себе, т.к раз я уже заехала в Россиию, так уж хочется сразу и "всех зайцев убить" ....)
4. Считаю, что обязательно надо установить верхний допустимый предел относительно длительности музыкального сопровождения (макс. 3 минуты, оптимальное время - 2 мин.30 секунд).
5. Судьи должны быть обязательно!!! Но шуточные! Вместо баллов и оценок - что-то поинтереснее. Мест быть не должно. Только номинации ("Самый раскаленний чайник", "Буря", "Самая заводная тулупчанка", "Король тройного флиппа", "Неукротимый покоритель акселя", "А ей (ему) все нипочем ", "Вот это да, я накатала!", "Пятый уровень сложности" и т.п.).
6. Чаепитие со знакомством. Хотя, вручение наград можно провести как раз на этом самом чаепитии. Когда все переоделись и собрались вместе за одним столом (в одном помещении) (не так, как обычно: пока одни переодеваются, другие уже разбежались).
bregalad
Москва
12.09.2010, 23:33
korablik пишет:
надо установить верхний допустимый предел относительно длительности музыкального сопровождения (макс. 3 минуты, оптимальное время - 2 мин.30 секунд).

3:10, чтобы можно было выступать с "мастерской" программой (по любительским правилам, в категории "Мастер" ограничение 3:10).
korablik
Днепропетровск
12.09.2010, 23:40
bregalad пишет:
3:10, чтобы можно было выступать с "мастерской" программой (по любительским правилам, в категории "Мастер" ограничение 3:10).

Думаю, что "Мастеров" будет не сильно много.
Есть такая народная мудрость.
"Лучше пусть скажут: "ну куда же он ушел".
Чем скажут: "ну когда же наконец-то он уйдет".
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.09.2010, 23:48
bregalad пишет:
И о каких деньгах идет речь? что, кто-то для участия в Кубке Тулупа собирается нанимать высокооплачиваемых хореографов?

Я не знаю как у вас, но у нас средняя стоимость часа массового катания 300р. Лично мне, чтобы накатать новую программу, нужно гораздо больше часа. Кроме того, я уже писала, что не хочется на этом старте катать то же что и на всех, хочется сделать совсем друной номер =другой костюм. Всё это требует и денег и времени. И. в общем, никуда больше не пригодится,если для кубка Тулупа вдруг не подойдет.
Я думаю такая же ситуация у многих.
bregalad
Москва
13.09.2010, 11:01
вотэтода! пишет:
средняя стоимость часа массового катания 300р.

На массовое катание мы ходим, когда есть время и возможность (увы, у меня это случается редко), а не когда есть деньги, кроме того, готовишь ты программу или нет, на массовое катание все равно ходить будешь.
вотэтода! пишет:
хочется сделать совсем другой номер = другой костюм. Всё это требует и денег и времени. И, в общем, никуда больше не пригодится, если для кубка Тулупа вдруг не подойдет.

Ну почему же? Почти на всех любительских соревнованиях теперь есть интерпретация. Или, можно заметить, что все фигуристы готовят показательные номера — а в число первых пяти на соревнованиях, которые потом выступают на гала-концерте, попадают далеко не все.
bregalad
Москва
13.09.2010, 11:03
korablik пишет:

Одна-единственная Элеонора многих стоит.
bregalad
Москва
13.09.2010, 11:18
bregalad пишет:
Наконец, даже на любительских соревнованиях по международным правилам подавляющее большинство — мы с тобой в него входим — не соблюдало полностью правил, по крайней мере, по набору элементов, да и по продолжительности тоже

вотэтода! пишет:
когда... ?

По неведению, естественно, — помнишь, сколько мы спорили по поводу повторов прыжков в каскадах? (Правила Оберсдорфа написаны крайне неряшливо, там в тексте говорится только про запрет повтора "соло-прыжков" более одного раза, причем единственный повтор должен быть в каскаде. Можно было подумать, что не соло-прыжок, который ни разу не исполняется отдельно, можно повторять в каскадах несколько раз — например, исполнить 3 каскада с риттбергером. На самом деле, де-факто это не так, в Оберстдорфе подобные прыжковые элементы обнулялись (звездились), что можно увидеть в протоколах судейства.) Вроде бы, у тебя в одной из программ были исполнены 3 риттбергера (судейство было по старой системе, так что на оценке никак не отразилось). Что касается меня, то я, опять же по неведению, исполнял в Бронзе 3 вращения (которые можно даже было проинтерпретировать как 4, поскольку у меня в середине вращения была смена направления через циркуль назад-наружу, который, возможно, разобьет одно вращение на 2). По неведению, потому что я готовился по американским правилам и наивно полагал, что правила Обестдорфа от них не отличаются. Ну, а 6 секунд лишних у меня было из-за того, что я так и не смог сделать культурное обрезание музыке, которая мне очень нравилась — наивно считал, что 6 секунд никому не помешают; потом я все-таки изнасиловал музыку, искусственно увеличив темп (слушать ее после этого было невозможно, но кататься — вполне).

В общем, я не помню, чтобы за подобные нарушения на соревнованиях кого-то наказывали (Оберстдорф не рассматриваем, там наказывают даже при отсутствии нарушений).
Александр-К
Москва
13.09.2010, 17:26
bregalad[/b
Не получается зарегистрироваться, могу только отвечать на сообщения.
Володя, передаю через тебя сообщение об Оберстдорфе.

В следующем году соревнования среди взрослых любителей в Оберстдорфе состоятся с 8 по 11 июня 2011 года.
При этом в условиях участия в соревнованиях по спортивным танцам на льду будут большие изменения. Привожу полученное от организаторов письмо:

I am pleased to attach the Announcement and Entry Form for the 2011 ISU International Adult Figure Skating Competition– two months earlier than in the past! It should be posted on the ISU website shortly. (www.ISU.org) The competition will take place June 8-11, 2011 in Oberstdorf , Germany.
Please read the announcement carefully. There are several significant changes to which I call your attention:
· The dance events will be Pattern Dance, Short Dance and Free Dance
· A Bronze Free Dance has been added
· In the Freestyle events, there is now an option between a choreo-step sequence and a choreo-spiral sequence. Only a base value for the element will be awarded (no levels) by the technical panel. The judges will award GOE.

· In the Freestyle events, a half-loop in combination with any other listed jump will result in a jump combination.

· Important changes have been made in the Adult Pairs event. Please read carefully.

· Important changes have been made in the Synchronized Skating event. We hope to encourage more teams to participate.
· Participants are not obliged to enter in the same category as they have in previous years. We are aware of problems with aging and with injuries. But please be honest about your skill level. We want this to be a fair and wonderful competition. Do not sign up for a lower category in which you really do not belong.
· An entry in an artistic category may be different from the entry in a category of any other discipline. For example, a skater may enter the Gold Freestyle event, and the Silver Artistic event; or the Gold Dance event and the Silver Artistic event.

In addition, please note that the Organizing Committee is offering a seminar for Program Components and a Technical Seminar on Tuesday, June 7, 2011. Please use the entry form to sign up for one or both of these. Payment for the final banquet must also be made with the entry form.

We look forward to seeing you all in Oberstdorf and encourage you to bring your skating friends and friends who are fans. The more of us the merrier. Please feel free to contact any of us with questions you may have.

Хорошо бы перевести на русский, особенно фразу: The dance events will be Pattern Dance, Short Dance and Free Dance.
Не понятно, обязательные танцы оставляют вместе с коротким танцем? А оригинальный вообще убирают?
gambetto
13.09.2010, 20:44
Александр-К
Произвольный танец сезона 2010-2011
Короткий танец сезона 2010-2011

Про Pattern Dance не знаю, скорее всего это и есть CD.
ленок
МО
13.09.2010, 21:08
gambetto пишет:
Про Pattern Dance не знаю, скорее всего это и есть CD.

Это одно и тоже
А вот по поводу того, кто будет катать короткий танец, а кто обязаловку, не понятно. Возможно, бронза и серебро будут катать обязательные, а начиная с золота будет идти короткий танец. Но это мое предположение. Надо уточнять у организаторов соревнований. На официальном сайте ИСУ до сих пор висит список по обязательным танцам до 2013 года
...На то и лед, чтоб скользить...
nightingale
Москва
13.09.2010, 22:15
bregalad пишет:
3:10, чтобы можно было выступать с "мастерской" программой

Я так понимаю это венрхняя граница, а нижняя - в районе 2:10-2:30 ?
Я за эти 3 мин укатаюсь в ноль.
JUMP!! Alexander
margo
Нижний Новгород
13.09.2010, 23:34
nightingale пишет:
Я за эти 3 мин укатаюсь в ноль

а кто тебя торопит, катайся с чувством, с расстановкой
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.09.2010, 23:38
Александр-К пишет:
В следующем году соревнования среди взрослых любителей в Оберстдорфе состоятся с 8 по 11 июня 2011 года.
При этом в условиях участия в соревнованиях по спортивным танцам на льду будут большие изменения. Привожу полученное от организаторов письмо:

Александр, большое спасибо за информацию! Это сообщение надо бы перенести в тему Правила соревнований для взрослых любителей (или продублировать его там).
А по одиночникам что-нибудь есть?
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.09.2010, 23:41
bregalad пишет:
По неведению, естественно

Я ни разу не нарушала правил стартов. Как было написано в правилах, так я и составляла программу. Тогда, когда я прыгала больше 2х одноименных прыжков - в правилах просто не было на это никакого запрета. Ты же нарушал вовсе не по невединию. 8 сек переката несколько лет подряд - это осознанное нарушение.
nataliekitt
Москва
14.09.2010, 00:27
korablik пишет:
Есть такая народная мудрость.
"Лучше пусть скажут: "ну куда же он ушел".
Чем скажут: "ну когда же наконец-то он уйдет".

Народ, я уже писала, но еще раз повторюсь. Я понимаю, что большинство из Вас одиночники, но давайте не будем забывать про пары. Нас тоже не так много, но у нас по всем правилам идет 3.10. Причем и произвольная и интерпретация. Переделывать программы под каждое соревнование невозможно. Пустая потеря времени и денег.
korablik
Днепропетровск
14.09.2010, 00:32
nataliekitt пишет:
но давайте не будем забывать про пары. Нас тоже не так много, но у нас по всем правилам идет 3.10. Причем и произвольная и интерпретация. Переделывать программы под каждое соревнование невозможно. Пустая потеря времени и денег.

Конечно. Пары - святое. Как танцевальные, так и спортивные.
Тут уже экстпромтом не отделаешься
Тем более, что у пар всегда есть на что посмотреть
Тем более, что пары - пока эксклюзив и редкость.
1216
14.09.2010, 01:54
korablik пишет:
(макс. 3 минуты, оптимальное время - 2 мин.30 секунд).
люди, скажите, а почему каждый оптимальным временем считает время своей программы, бронза ратует за минуту писят, серебро за 2 минуты, а Вы верно в золоте выступаете и поэтому 2.30. Я считаю, что оптимальное время для себя каждый сам выбирает, а максимум допустимым нужно сделать время категории мастер, то есть 3.10, ну и плюс минус пару секунд/минут
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.09.2010, 02:05
1216
А если ещё внимательней вчитаться в первый пост, то можно заметить что к участию приглашаются не только любители, но и проф.спортсмены. Так что верхняя граница (если уж её вводить) должна быть 5 мин (или сколько там, я что-то подзабыла сколько у мужиков произволка длится).
Меня удивляет вот какая вещь - впервые всем предложили действовать без рамок и запретов. Но народ просто просит запретов и ограничений... Неужели мы уже совсем не можем без этого обойтись?
margo
Нижний Новгород
14.09.2010, 07:17
вотэтода! пишет:
Но народ просто просит запретов и ограничений..

Лен, а время ледовое ведь не дешевое. Мы же будем не на открытом катке. Если все будут кататься столько сколько кому захочется, то стартовый взнос будет не по карману всем участникам. Поэтому и выбираем верхнюю границу.
gambetto
14.09.2010, 09:14
Заявка от участника, ФИО, город там и проч. данные, ко-ые нужны, категория, время проката. Кто-то 2 минуты будет катать, кто-то 3. Но не выше какой-то планки.
Ответов:  279
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.064 сек.