Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый Кубок Тулупа

Автор
27.08.2010, 21:58
Первый Кубок Тулупа
Сложилась интересная ситуация: количество взрослых любителей растет, количество стартов для них с каждым годом увеличивается экспоненциально, доходит до того (1, 2), что проводится по несколько мероприятий в очень короткий период времени, а то и в один день, вводя потенциальных участников в праведное негодование. При этом такие соревнования во всех смыслах совершенно идентичны: условия, правила, категории, люди, поэтому выбор между ними глубоко иллюзорен.

Поскольку никаких посылок к изменению этой ситуации нет, предлагается провести мероприятие, качественно отличающееся от ранее проводившихся. Сим анонсируется Первый Кубок Тулупа.

Основные тезисы такие:
1. Долой ограничения! В формате участия, элементах, возрасте, спортивно-социальном статусе, музыке и так далее в разумных пределах. Участвовать могут все желающие (взрослые, дети, любители, спортсмены) любого статуса, пола, в любом количестве и комбинациях, программу составлять предлагается исходя из собственных предпочтений в технике и хореографии, а не из перечня разрешенных элементов и выверенного времени проката.
2. Долой чопорную систему судейства! Очевидно, что любителей фигурного катания и участников Олимпиады нужно оценивать по-разному, как именно — выяснится в процессе обсуждения, но главная мысль такая, что судьи — тулупчане пришедшие и тулупчане следящие за соревнованиями издалека... Внешняя сторона — вероятнее всего, оценки по системе 6.0 либо по 10-балльной.
3. ...издалека: планируется организовать онлайн-трансляцию с места событий и возможность на сайте ставить оценки понравившимся участникам. Вероятнее всего будут выбираться несколько случайных голосов и учитываться с некоторым весом в общей оценке.
4. Доступна виртуализация. Не обязательно выступать под настоящим именем. Если хочется выйти в образе сетевого персонажа — это теперь тоже возможно.
5. В целом формат скорее что-то близкое к импортному Artistic, но не строго.

О насущном:
1. Лед в Москве, максимум — в ближайшем подмосковье.
2. Дата в рассмотрении. Хочется компромисса между проведением в рамках сезона и временем, когда не проводится других стартов.
3. В зависимости от количества желающих будет рассмотрен вопрос стартовых взносов. На два-три часа мы, может быть, сможем организовать все своими силами, но если растянется — придется поучаствовать всем.

Подробно будет оформлено в новости, пока хотелось бы послушать мнения, пожелания и предложения.
<hr />

Голосования по неоднозначным моментам:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779439.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779439/">Кубок Тулупа: когда проводить?</a>
</noscript>

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779475.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779475/">Кубок Тулупа: как судить?</a>
</noscript>
Не уверен как правильнее организовать варианты, пока так.
<hr />

Итак, объявляется предварительный прием заявок на участие. Заявки принимаются на мою почту mixturchik@gmail.com в следующем виде:

Тема письма: «Заявка на участие в первом Кубке Тулупа от такого-то», на место такого-то подставить ник на форуме или ФИО.
Тело письма:
1. Ник (если есть);
2. Фамилия, имя, отчество (не обязательно);
3. Автор музыки — название композиции (если музыка состоит из нескольких фрагментов, перечислить по возможности всех);
4. Собственно прикрепленный музыкальный файл в любом популярном аудиоформате, либо прямая ссылка на его скачивание, если он весит больше 20Mb (например, FLAC, что приветствуется).
Ответов:  279
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1013 14
twizl
09.09.2010, 09:27
вотэтода! Надо каким-то образом оценить и уровень владения элементами фк и оригинальность номера и т. пр. Может человек еле на ногах стоит, но сможет интересно это обыграть. Как его оценить? Мне кажется, что можно взять пример с чемпионата мира среди профи - там 2 оценки. И по-моему, вторая имеет больший вес чем первая.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.09.2010, 09:37
fata_morgana пишет:

и это в золоте и мастерах, наверняка, которых от силы 10 человек наберется даже на крупных стартах. а в бронзе и пре-бронзе, где обычно самое большое количество участников, вряд ли у кого-то разряды. или я ошибаюсь?

А серебро куда дели? речь шла о диапозоне "то перекидного до 1го спортивного разряда". Так вот, если считать тех кто хот пару-трйку месяцев занимался в детстве (до перекидного как раз) - таких много наберется.
ИМХО.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.09.2010, 09:41
twizl возможно это будет разумно. Если решатся насудейскую бригаду. Насколько я поняла, первоначальная идея была обойтись вообще без суддей. а решать все голосованием зрителей как в зале, так и в инете. Если остановятся на втором варианте, то техоценкабессмысленна, обычные зрители не полномочны оценивать технику, только впечатление от проката.
bregalad
Москва
09.09.2010, 12:03
вотэтода! пишет:
А те, у кого уровень остался приличный, заявляются в категории от Золота и выше, где редко появляются люди, не занимавшиеся фк в детстве.

Ну да. Кто у нас среди мужчин выступал в категории Золото и Мастер? Александр Романов, Николай Иванов, Константин Яблоцкий. Хотя возраст начала занятий Романова и Иванова (я думаю, 20-25 лет) и особенно Кости Яблоцкого (18-20), конечно, можно считать детским, если сравнивать с некоторыми...
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.09.2010, 00:01
bregalad
Володь, опять всё с ног на голову переворачиваешь? Те несколько человек в Золоте и Мастерах, которые не занимались в детстве - и есть редкость. Остальные (почему ты только про мужчин пишешь? а женщины?) - как раз бывшие фигуристы разных разрядов. И я как раз написала, что те кто не занимался, но докатался до Золота и Мастеров - даже переодически побеждают "бывших".
ЛИКО
Москвa
10.09.2010, 00:46
Ну, ясно....Я не права во всём - сижу в унынии и печали, снедаемая чёрной тоской....
Ну а кто ответит на такой вопрос: какой минимальный набор элементов, чтобы сделать небольшую программу - хотя бы на полторы-две минуты? А то уже совсем повеситься хочется.... Или утопиться... ::::::::::
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.09.2010, 01:21
ЛИКО
Девушка, Вы тему-то вообще читали? уже столько страниц исписано о том, что все ещё только обсуждается и пока никаких правил и требований нет (а возможно и не будет вообше!) , а Вы опять....
bregalad
Москва
10.09.2010, 11:00
вотэтода! пишет:
Те несколько человек в Золоте и Мастерах, которые не занимались в детстве - и есть редкость. Остальные (почему ты только про мужчин пишешь? а женщины?) - как раз бывшие фигуристы

У мужчин "остальных" почти нет. Вообще, похоже, мужчины, занимавшиеся в детстве, редко возобновляют свои занятия во взрослом возрасте (о возможной причине я писал — не хочется проигрывать себе самому и осознавать, что идешь по нисходящей).
ЛИКО
Москвa
10.09.2010, 23:08
twizl пишет:
вотэтода! Надо каким-то образом оценить и уровень владения элементами фк и оригинальность номера и т. пр. Может человек еле на ногах стоит, но сможет интересно это обыграть. Как его оценить? Мне кажется, что можно взять пример с чемпионата мира среди профи - там 2 оценки. И по-моему, вторая имеет больший вес чем первая.

Боже мой, наконец-то!!! Вы - первый и единственный человек, который понял все мои мысли - и понял правильно!!! Понял, о чём я тут бубню и трындю уже не один раз!! Честное слово - спасибо Вам! А то я уже почувствовала себя уж совсем....кисло
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
Bracket
10.09.2010, 23:22
to ALL
Вы тут все ВСЁ так правильно и справедливо пишете.... но за разговорами НЕ ЗАБЫВАЙТЕ и про практическую часть: усиленно готовьтесь к выступлениям !!!
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
margo
Нижний Новгород
10.09.2010, 23:48
Bracket пишет:
усиленно готовьтесь к выступлениям !!!

мне кажется к таким мероприятиям вообще можно не готовиться. Просто выходишь на лед и делаешь то, что тебе хочется Проще некуда)
Сами посудите. Ограничений по времени нет, по элементам тоже. Судей тоже нет. Что это за мероприятие тоже не известно. Не соревнование, не шоу, не тусовка. В общем полный расслабон
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.09.2010, 01:11
margo пишет:
Сами посудите. Ограничений по времени нет, по элементам тоже. Судей тоже нет. Что это за мероприятие тоже не известно. Не соревнование, не шоу, не тусовка. В общем полный расслабон

Ну вы, народ, даете. уже разделили шкуру неубитого медведя.
1. Ограничений по времени нет, по элементам нет, судей нет, что за мероприятие неизвестно, когда и где состоится - тоже непонятно.
2. Так же непонятно состоится ли вообще, и если состоится, то будут ли действительны утверждения из пункта 1, или все-таки придумают правила, ограничения и систему судейства.
3. Итак - все дружно начинакем готовиться с сегодняшнего дня! Неизвестно как и неизвестно к чему! Вперед, товарищи!!
bregalad
Москва
11.09.2010, 15:18
margo пишет:
мне кажется к таким мероприятиям вообще можно не готовиться. Просто выходишь на лед и делаешь то, что тебе хочется. Проще некуда)

Чисто психологически — выбирать очень трудно, когда выбор слишком большой. К тому же нет никакой гарантии, что получится при мандраже, на глазах у зрителей — на экспромты не все способны. Так что готовиться все равно надо.
margo пишет:
Ограничений по времени нет, по элементам тоже

но есть музыка, которую ты выбрал, и набор элементов, которые ты хочешь исполнить — где здесь существенные отличия от других соревнований?
вотэтода! пишет:
3. Итак - все дружно начинакем готовиться с сегодняшнего дня! Неизвестно как и неизвестно к чему!

Почему неизвестно? Ты сам для себя придумываешь программу и готовишь ее. Правила кубка Тулупа просто гарантируют, что ее не отвергнут (из-за того, что она длится две минуты, а не минуту сорок на Бронзе, например; или из-за того, что ты прыгаешь запрещенный в Серебре двойной сальхов, который у тебя получается лучше разрешенного акселя).
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.09.2010, 16:07
bregalad пишет:
Ты сам для себя придумываешь программу и готовишь ее. Правила кубка Тулупа просто гарантируют, что ее не отвергнут

Володя, пока нет официального положения о соревновании, любая подготовка к старту ИМХО бессмысленна. Все что мы тут обсуждаем - пока только идеи и предложения. Как можно по ним готовить программы? У вас что, много лишнего времени , льда и денег? А если через месяц выяснится что все-таки вводится ограничение по времени, разрядам , элементам и т п? Что, все переделывать будете?
Я ещё раз говорю - не надо делить шкуру неубитого медведя, не надо лезть в воду не зная броду. Выносите предложения по старту. А когда придем к общему соглашению (или организаторы уже скажут свое окончательное слово) - тогда и начинайте готовить программы.

Лично у меня все-таки есть возражение насчет провеения старта в конце весны. Можно, конечно, в это время втиснуть его между имеющимися стартами, но это означает что либо на Кубок Тулупа приедут далеко не все кто хотел бы , либо остальные старты не досчитаются большой части участников. Практически ни один из нас не в состоянии стартовать еженедельно, да ещё и в разных частях страны. Значит будут выбирать что-то одно как бы все-таки сделать этот старт в самые незагруженные статами месяцы? Это конец ноября - начало декабря, март и начало апреля.
ленок
МО
12.09.2010, 12:18
вотэтода! пишет:
начало апреля.

Будет старт в Италии, в Канадзей
...На то и лед, чтоб скользить...
bregalad
Москва
12.09.2010, 12:46
вотэтода! пишет:
Как можно по ним готовить программы? У вас что, много лишнего времени, льда и денег? А если через месяц выяснится что все-таки вводится ограничение по времени, разрядам, элементам и т п? Что, все переделывать будете?

Извини, процитированное — полная чушь. (Ну сказано же 100 раз — не будет никаких ограничений, ни по времени, ни по элементам. И о каких деньгах идет речь? что, кто-то для участия в Кубке Тулупа собирается нанимать высокооплачиваемых хореографов? В конце концов, если ты придумаешь программу, а она по каким-то причинам не подойдет, то все это все равно не пропадет — связки из нее можно использовать в других программах, да и подобный опыт никогда не мешает. Наконец, даже на любительских соревнованиях по международным правилам подавляющее большинство — мы с тобой в него входим — не соблюдало полностью правил, по крайней мере, по набору элементов, да и по продолжительности тоже, не берем, конечно, экстремальные случаи типа катания 30 секунд после окончания музыки или превышение времени чуть не в 2 раза — но плюс 5-10 сек. было у многих. Никого пока за это не расстреляли.)
вотэтода! пишет:
Лично у меня все-таки есть возражение насчет провеения старта в конце весны.

У меня тоже — до весны еще столько воды утечет (снега растает). Если в конце весны, то сейчас и особо обсуждать нечего — это надо делать в апреле самое раннее. Конечно, хотелось бы, чтобы Кубок Тулупа прошел в конце осени--начале зимы.
margo
Нижний Новгород
12.09.2010, 19:32
Выскажу свое мнение по организации мероприятия Первый кубок тулупа.

Сделать тему-орпос с целью собрать голоса по животрепещущим параметрам мероприятия, а именно:
1. Дата проведения(можно указать пару-троку периодов, например ноябрь-декабрь, февраль-март, апрель-май)
2. Время программы. Вынести на обсуждение временные рамки, например 2.10-3.30, нет ограничений и т.п.
3. Способ оценки программ. С судьями, без судей, зрительское голосование.

Я сама лично уже наелась соревновниями, но так как новый костюм уже сшит, то хотелось бы его обновить вот на таком мероприятии.
Поэтому мои личные пожелания.

1. Провести где-нить недалеко, скажем Москва или Владимир.
2. Не очень большой стартовый взнос
3. Время старта - после нового года(февраль-апрель)
4. Время программы в среднем 2.30, ограничений по музыке нет.
5. Без судей.

Вот как то так
Bracket
12.09.2010, 19:37
margo пишет:
Поэтому мои личные пожелания.

1. Провести где-нить недалеко, скажем Москва или Владимир.
2. Не очень большой стартовый взнос
3. Время старта - после нового года(февраль-апрель)
4. Время программы в среднем 2.30, ограничений по музыке нет.
5. Без судей.

+
6. Хороший буфет.
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
margo
Нижний Новгород
12.09.2010, 19:38
Bracket пишет:
6. Хороший буфет.

пардон! про буфет забыла
румба
Дзержинск-Нижний Новгород
12.09.2010, 20:40
margo пишет:
Провести где-нить недалеко, скажем Москва или Владимир
..... или Нижний Новгород)))