Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей

Автор
Санкт-Петербург
12.02.2011, 20:07
Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
8 марта 2011 года на Главной арене ДС Юбилейный пройдут соревнования для взрослых любителей. Требования . как на Рз, только по программам произвольного одиночного катания . Даю ссылку, там про детей, но куда отсылать заявки и сколько стоит тоже самое http://vkontakte.ru/topic-4727994_23907465
Ответов:  132
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Амарант
16.03.2011, 18:29
nightingale пишет:
. Только чего так трудно программы катать ? Всего-то 2 минуты ?

Я те же вопросы и от молодых участников слышала .
margo
Нижний Новгород
16.03.2011, 22:09
Kimberli пишет:
Через 20 лет люди, вставшие на коньки взрослыми, например, в 25 лет, будут иметь преимущество перед теми, кто встал на коньки в 45.

Я бы поспорила про то, что будет какое то преимущество. Я про тех, кто начал кататься в детстве и научился скольжению, вращениям. А мастерство как говорится не пропьешь. Посмотри на людей даже 45 лет, которые освоили более мнее прилично ФК в детстве. Их же видно невооруженным взлядом. И людей в 45, которые начали кататься пускай 10 лет назад или ранее.
bregalad
Москва
16.03.2011, 22:32
Gerda пишет:
в серебре должны кататься те, кто может доставить эстетическое удовольствие своим катанием другим...

По этому критерию ты должна быть в Серебре.
bregalad
Москва
16.03.2011, 22:53
Solmaric пишет:
Естественно, что на соревнованиях место имеет значение, иначе какой в них смысл. Желание победить это нормально для любого спортсмена, даже в нашем крайне любительском спорте. Участие ради участия, на мой взгляд, напоминает один пошлый анекдот - непонятно кто-кого, но все шевелются. Просто так покатать программу можно и без соревнований, возможность при желании найти можно.

Не соглашусь полностью. Конечно, соревноваться интересно, а последнее место всегда угнетает (хотя всегда хочется поддержать таких участников хотя бы за их смелость). Но ведь желание победить, или преодолеть — не обязательно означает победить соперника (какая в этом ценность, если он случайно ошибся и откатал плохо для себя?), прежде всего хочется победить самого себя прошлого (или, может, просто вернуться на свой прошлый уровень после травмы), сделать наконец элемент, о котором долго мечтал и т.п. Мне лично не слишком важно, как выступили остальные относительно меня, если я добился в своей программе того, чего хотел (ну, не добился, так хотя бы приблизился).

Вообще, может, так отражается мои давние предпочтения как зрителя соревнований (в очень разных видах спорта, ФК для меня как зрителя никогда не было самым интересным): мне всегда больше нравится смотреть на спортсменов среднего уровня, а не на чемпионов. Тут видна и борьба, и ошибки в технике, и на их фоне — наоборот, достижения; смотреть же одних чемпионов — это как питаться рафинированным сахаром. Может, потому я и сам спокойно отношусь к занятым местам: соревнование — спектакль, ты в нем — один из актеров, представление состоялось в том числе и благодаря тебе, даже если ты занял последнее место.
bregalad
Москва
16.03.2011, 23:04
Амарант пишет:
nightingale пишет:
. Только чего так трудно программы катать ? Всего-то 2 минуты ?

Я те же вопросы и от молодых участников слышала .

А по-моему, гораздо труднее катать, когда всего-то 1:40 (в Бронзе). Один лишний шаг, лишний вздох, малейшая запинка — и всё, не успеваешь по времени. Поэтому и никакой возможности для отдыха нет (например, прийти в себя между вращением и прыжком). Серебро и 2:10 в этом отношении гораздо гуманнее к фигуристам-любителям. Казалось бы, всего-то 30 секунд разницы (и 9 разрешенных элементов против 7-ми), а ощущения совершенно другие. Не пойду больше никогда в Бронзу.
Амарант
16.03.2011, 23:15
bregalad пишет:
Мне лично не слишком важно, как выступили остальные относительно меня,
Но у ва никогда не было больше трех соперников если не ошибаюсь и Вы никогда не были 15 м или 20 м Я не сомневаюсь в Вашей искренности , но соглашусь с Вашими оппонентами : если люди выбирают соревнования а не другие виды выступлений , им не бывает совсем все равно какое они занимают место . Есть некоторое лицемерие в таких заявлениях .
bregalad
Москва
16.03.2011, 23:39
Амарант пишет:
Но у ва никогда не было больше трех соперников если не ошибаюсь и Вы никогда не были 15 м или 20 м

Ошибаетесь (например, на Кубке Скейткласса; 15-м я там, правда, не был, но участников там в Серебре было человек 7, я занял место где-то в середине; да и на паре других соревнованиях без возрастных классов, где я выступал, было больше 3-х человек в моей категории; на РЗ-2008 было трое именно в моем возрасте, что редкость на чисто российских соревнованиях, поскольку средний возраст у нас меньше, чем на Западе, где основной контингент любителей, насколько я представляю, составляют именно участники в возрасте за 40).

На Кубке Скейткласса мы все договорились (через форум), как я помню, выступать именно в Серебре, по двум причинам: 1) стоит ли ехать на соревнования (даже в другой город), чтобы кататься там всего 1:40 (по-моему, там даже Серебро было увеличено до 2:30); 2) чтоб было с кем соревноваться.
Амарант пишет:
если люди выбирают соревнования а не другие виды выступлений , им не бывает совсем все равно какое они занимают место

Выбирают в качестве вида произвольную программу просто потому, что ее намного легче подготовить, чем показательный номер (интерпретацию), поскольку последний требует и уровня катания, и артистических данных, и смелости — наконец, интересной идеи. Мне, например, хотелось бы выступить в интерпретации, но я понимаю, что не Рыбак (и не "Розовая пантера" с последних питерских соревнований) и на подобное не способен.
Gerda
Москва
17.03.2011, 09:32
bregalad

ой, Владимир, большое спасибо!!!!!!! таааааак приятно))))
какие мы все-таки девушки падкие на комплименты))))))
nightingale
Москва
17.03.2011, 11:26
Мираника пишет:
"Мышечная память" - самый надежный тренер, который, как раз и дает (при наличии уже других, не детских "мозгов") -
тот самый ПЛЮС.... (преимущество).

Мышечная память - очень коварная штука, то что заучено в детстве, на современном этапе требует переобучения заново - техника изменилась существенно.Особенно это заметно при разучивании прыжков - изменить рефлексы очень тяжело, хорошо что мозги "недетские" - можно придумать подводящие упражнения ( собственно их уже по-моему все придумали на I_Coach_Skating) и побольше позаниматься на полу.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
17.03.2011, 11:47
Gerda пишет:
какие мы все-таки девушки падкие на комплименты))))))

Говорить правду легко и приятно.
Ждем акселя - за комплиментами не постоим!
JUMP!! Alexander
Спиралька
17.03.2011, 11:53
margo пишет:
Отдельно бывшие спортсмены и отдельно люди, вставшие на коньки взрослыми. Ведь начиная с серебра нередко соревнуются люди, которые раньше в детстве занимались ФК. Такие явно имеют преимущество.

100% согласна. И раздражение вызывает даже не юный возраст, а наличие разрядной книжки))
Gerda
Москва
17.03.2011, 12:20
nightingale

Alexander,
и Вам спасибо!!!)))))))))
займусь им вплотную в ближайшее время!!!!!
fata_morgana
17.03.2011, 12:28
Спиралька пишет:
И раздражение вызывает даже не юный возраст, а наличие разрядной книжки))

последнее вызывает только зависть, а отличные успехи в неюном возрасте - восхищение
Спиралька
17.03.2011, 12:51
Gerda

А сейчас он в каком состоянии? И сколько уже долбите? Интерес ради сравнения с собой...
Мираника
г.Москва
17.03.2011, 13:57
nightingale пишет:
- изменить рефлексы очень тяжело, хорошо что мозги "недетские"

Как раз в этом - вся П Р Е Л Е С Т Ь - новые ПОБЕДЫ -
в первую очередь - над сомим/ой любимым/ой
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Gerda
Москва
17.03.2011, 15:25
Спиралька

сначала начала учить в начале сезона, но потом бросила из-за сор-ний, потом в конце осени начала и опять бросила из-за РЗ, сейчас будет третья попытка)))))
...по-моему, еще не скоро, но хотя бы уже без напопника обхожусь)))))))))
хочу к осени....ну а там уж как получится!!!!
nightingale
Москва
18.03.2011, 13:01
Спиралька пишет:
И раздражение вызывает даже не юный возраст, а наличие разрядной книжки

Ну моя разрядная книжка в ФК закончилась году этак в 1970-71 и конечно не мастерскими разрядами.
Никогда бы не подумал , что это может вызвать чье-то раздражение.
Кстати в этом году на РЗ2011 победил в моем разряде Володя, а вовсе не я.
Как видно занятия в детстве победы не гарантируют.

В бронзу не заявлялся никогда .

JUMP!! Alexander
Спиралька
18.03.2011, 13:41
nightingale пишет:
моя разрядная книжка в ФК закончилась году этак в 1970-71

Саша, ну Вы прекрасно поняли о чем идет речь, Марго и другие выше все прекрасно объяснили. Кроме того, у мужчин конкуренции практически нет, нежели у нас)) И давайте не будем лукавить, что порой возникает некоторая обида на неизменные обстоятельства, которые НИКОГДА не позволяют нам "прыгнуть" выше определенного уровня в ФК, в отличие от тех, кто прошел эту детскую школу.
bregalad
Москва
19.03.2011, 01:14
nightingale пишет:
Кстати в этом году на РЗ2011 победил в моем разряде Володя, а вовсе не я.

В какой-то мере это случайность: если сравнивать, то мой арсенал гораздо беднее: у меня нет ни акселя (хоть и мучаю его, но пока безрезультатно, на соревнованиях получаю 1A<<, ни либелы, ни двойных (а у тебя я видел неплохие попытки двойного сальхова на тренировках, да и аксель ты чаще перекручиваешь, чем недокручиваешь). Не говоря уже о фигурах (петли вперед-наружу, восьмерка с тройками и т.д.) — этого мне точно никогда не исполнить.

Но я по-прежнему считаю, что освоить все это можно, начав заниматься во взрослом возрасте (и несколько таких ярких примеров мы знаем!). Хотя, конечно, начало занятий в 25 и в 45 — все-таки разница...

P.S.
Кстати, Наташа Лебедева, выигрывшая обязательные фигуры на РЗ2011 (в Серебре), в детстве не занималась, а разучивала фигуры в основном самостоятельно по книге Мишина (сейчас даже тренера, способного учить им, найти непросто!). А ведь параграф назад (№6) или петли вперед-наружу (№14) посложнее того же акселя или либелы.
nightingale
Москва
19.03.2011, 16:50
bregalad пишет:
В какой-то мере это случайность: если сравнивать, то мой арсенал гораздо беднее

Ну твой арсенал растет год от года. Теперь мы в одном классе и можем набирать статистику наших поединков.
Петли я покажу как сделать - это не так сложно как ты думаешь, тем более в программе они отличаются от канонического школьного исполнения.

Но я по-прежнему считаю, что освоить все это можно, начав заниматься во взрослом возрасте

Я тоже так думаю.
JUMP!! Alexander
Ответов:  132
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.