Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
30.05.2011, 00:33
Судейство во взрослом любительском катании
Накипело!
Щас разнесу к чертям все Российские старты, которых развелось, как тараканов в Союзе.
Мало того, что эти чудо-соревнования, "парад уродов", "ярмарка шизоидов", "голубая мечта бухгалтерии" и т.д... несут в себе огромнейший гайморитный плевок в душу настоящего фигурного катания, так еще и судьи добивают ногами полумертвые трупы пациентов Курпатова, обтянутые занавесками со стразами, своим судейством!
Что это такое, товарищи судьи?!
Мы - взрослые люди, платим деньги за участие, и хотим видеть Вашу работу!
Да, я сто раз уже подчеркивал, что те, кто катается во взрослом любительском катании - просто асоциалы и ущербники.
Но такие снисхождение, которое Вы устраиваете во время судейства просто не простительно!

Итак, для тех, кто не понимает о чем речь:
1. Мы платим деньги и хотим видеть АДЕКВАТНОЕ, справедливое, честно отработанное судейство.
2. Мы не хотим видеть протоколы, которые, мягко говоря, не соответствуют показанным элементам!
3. Мы не хотим видеть надбавки за красивые глазки.
4. Мы хотим видеть, как Вы на нас смотрите, судите и ставите оценки, а не болтаете между собой во время прокатов, а потом наугад какую-то фигню выставляете.

Друзья!
Лично я предлагаю ИГНОРИРОВАТЬ те старты, которые позволяют себе такое судейство.
Мы хотим настоящего спорта и НАСТОЯЩИХ оценок!
А жалкой инсинуации мы сами себе устроим своими разминками, заявленными уровнями и костюмами.

Кто со мной, поддержите!
Долой идиотское судейство!
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
legato
Юсуповский сад
30.05.2011, 21:04
пора уже на соревнования приносить баннеры и растяжки как в спорте. только не с лицами участников, а с надписью "долой неадекват в судействе"
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Eleen
Первоуральск
30.05.2011, 22:40
Рыбак пишет:
Лично я предлагаю ИГНОРИРОВАТЬ те старты, которые позволяют себе такое судейство.

и каким же образом, предлагаете игногировать предстоящие старты, если не известно как тебя на них будут судить.
Рыбак
31.05.2011, 00:14

Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Solmaric
Москва
31.05.2011, 11:44
Амарант пишет:
Большинство подобных ошибок- это ошибки техспецов, которые называют элемент. Мало того что техспец может не увидеть элемент ( достаточно опустить глаза) , неправильно обозначить , но еще и правила любительских стартов таковы, что приходится отключать часть автоматических настроек программы. Вы можете себе представить как сложно смотреть на прокат и не только обозначать элементы и уровни, но еще и следить сколько раз исполнен каждый прыжок? Если в программах нормального фк лишние повторы автоматически не засчитываются, то у любителей за этим должен следить техспец вручную. Мне кажется ни один мозг долго не выдержит сначала разбирать что это было, неужели тулуп?? А потом еще и считать сколько раз он прыгнут в то время как участник уже исполняет неужели волчок?? в общем с точки зрения человеческого фактора эти ошибки в судействе абсолютно объяснимы, мне в этом случае техспецов скорее жаль, я им сочувствую.

Конечно нельзя исключать человеческий фактор, но тем не менее это их работа. На Вашей работе, вряд ли Вам простят не сделанную работу просто потому, что Вы устали....
Амарант
31.05.2011, 12:05
Solmaric пишет:
На Вашей работе, вряд ли Вам простят не сделанную работу просто потому, что Вы устали
На моей - простят Не надо быть такими максималистами . Уверяю вас, судить этот ужас, который по большей части представляют из себя любительские соревнования , не их работа. Для этого надо растить специальных судей, с особым запасом прочности
Я конечно не говорю о том безобразии который во Владимире был, там уже за гранью добра и зла
Phenix
Москва
31.05.2011, 12:08
bregalad пишет:
Господи, опять деньги. Все эти оплаты, я думаю, не имеют особого значения, я почти уверен, что судьи на подобных соревнованиях работают не из-за денег, а просто по просьбам организаторов, в силу хороших личных отношений и т.п. Оплата работы судей — всего-лишь элемент вежливости.

А вы уверены , что они будут работать бесплатно?????
fata_morgana
31.05.2011, 12:10
Phenix я бы с удовольствием делала это бесплатно. осталось только квалификацию получить
Solmaric
Москва
31.05.2011, 12:15
Амарант пишет:
Идея выступлений без судейства мне тоже кажется очень симпатичной.

Тогда лучше просто отказаться от соревнований, просто так можно и на тренировке покатать.

bregalad пишет:
В конце-концов, о чем думает человек, исполняя в программе 3 или даже 4 раза один и тот же риттбергер? Он что, сам не потрудился прочитать правила? Таких выступлений, по идее, вообще не должно быть, как и не бывает в короткой программе у спортсменов 4-х прыжковых элементов (давайте еще в стиле В. Г. возьмем музыку на 4 минуты при разрешенных 2:30 в Золоте и потом будем упрекать судей, что они не проверяют длительность выступлений по секундомеру)

Видимо о том, что судьи будут как всегда "крайне снисходительны". Мне кажется вопрос тогда нужно ставить по другому - а зачем тогда всем остальным напрягаться и читать правила, программы подгонять под них, если судьи их даже мельком просмотреть не удосуживаются.

bregalad пишет:
Судьи же не всегда имеют возможность вникнуть в тонкости правил соревнований взрослых, зачастую настройки судейских программ берутся из детских соревнований и т.д. Если кто-то нарушил правила и исполнил больше разрешенного числа элементов, а судьи ошиблись и зачли их, за счет этого он обошел меня — я попросту не стану от этого страдать (тем более, не корову проиграл): можно ведь самостоятельно сравнить протоколы, вычесть оттуда лишние элементы и посмотреть, кто в результате выиграет — разве этого не достаточно?

Нет, недостаточно. Мне непонятна сама постановка вопроса, что судьи не имеют возможности вникнуть в правила. Вообще то это их работа, оплачиваемая межу прочим. Знаете, если я на работе скажу, что мне не досуг вникать в процесс и поэтому я буду делать все как считаю нужным, я очень быстро вылечу с работы. Почему допустим я нашла время прочитать правила, довести их до тренера, поставить программу в соответствии с ними и в результате, при равном конечно с соперником прокате, оказаться в полной из-за пофигизма соперника и халатности в работе судей и тех. спецов?

bregalad пишет:
Господи, опять деньги. Все эти оплаты, я думаю, не имеют особого значения, я почти уверен, что судьи на подобных соревнованиях работают не из-за денег, а просто по просьбам организаторов, в силу хороших личных отношений и т.п. Оплата работы судей — всего-лишь элемент вежливости. Вообще, мой жизненный опыт говорит, что человеческие отношения лишь в мизерной степени сводятся к денежным. Попробуйте поставить себя на место организаторов соревнований, представьте, что у вас нет друзей и хороших знакомых среди судей — вы уверены, что только за деньги сможете нанять людей, которые согласятся работать на ваших соревнованиях?

У меня ощущение, что Вы в другом измерении живете...Вообще -то мы уже давно существуем в условиях рыночной экономики и бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Оплата судей - это оплата выполняемой ими работы, а не элемент вежливости. Оплачивая стартовый взнос, собственно хочется увидеть надлежащим образом оказанную услугу, в т.ч. компетентное судейство, а иначе "на фига козе баян".
Solmaric
Москва
31.05.2011, 12:18
fata_morgana пишет:
Phenix я бы с удовольствием делала это бесплатно. осталось только квалификацию получить

Святая Не
Solmaric
Москва
31.05.2011, 12:20
fata_morgana пишет:

Святая

Амарант пишет:
Уверяю вас, судить этот ужас, который по большей части представляют из себя любительские соревнования , не их работа. Для этого надо растить специальных судей, с особым запасом прочности

Ну учитывая, что нас судят те же судьи, что и совсем детские старты, то думаю, что нужный запас прочности и навыки отгадывания элементов у них имеются
bregalad
Москва
31.05.2011, 12:21
lfhbyf пишет:
Подскажите, пожалуйста, как повысить GOE за прыжки (что оценивается как повышение оценки)?

В правилах (ISU Communication 1611) четко перечислены как позитивные аспекты исполнения, за которые GOE повышается, так и негативные, ведущие к его снижению. Вот перечень позитивных аспектов касательно прыжковых элементов (для +1 надо набрать две черты, для +2 — 4 черты, для +3 — 6 или более):
1) unexpected / creative / difficult entry
2) clear recognizable steps/free skating movements immediately preceding element
3) varied position in the air / delay in rotation
4) good height and distance
5) good extension on landing / creative exit
6) good flow from entry to exit including jump combinations / sequences
7) effortless throughout
8) element matched to the musical structure

1) неожиданный / творческий / сложный заход;
2) хорошо различимые шаги / другие элементы фигурного катания, непосредственно предшествующие элементу;
3) изменение позиции в воздухе / задержка начала вращения;
4) хорошие высота и длина прыжка;
5) хорошая протяженность выезда / необычный выезд;
6) хороший, плавный переход от входа в прыжок к выезду, включая каскады и комбинации;
7) визуальная легкость исполнения;
8) соответствие музыкальному сопровождению.
bregalad
Москва
31.05.2011, 12:44
Solmaric пишет:
У меня ощущение, что Вы в другом измерении живете...Вообще -то мы уже давно существуем в условиях рыночной экономики

И в условиях рыночной экономики существует огромное количество убыточных проектов (интересно, каким образом, например, оплачиваются зарубежные "звезды" в нашем футболе с их зарплатами, исчисляемыми миллионами евро, и десятками миллионов, заплаченными за их переход? Вся прибыль от продажи билетов и телевизионных прав, рекламы и т.п. не покрывает и половины затрат на содержание футбольной команды). Проведение любительских соревнований взрослых чаще всего оказывается убыточным для их организаторов, и держатся такие соревнования лишь на энтузиазме подобных людей. Зарплата судей также всегда очень невысокая (интересна, а какой она может быть при вступительном взносе в 1600 руб., как на последних соревнованиях "Белые ночи"?). На подкатках, постановках программ и т.п. те же люди могли бы заработать за то же время в десятки раз больше.

Ну а, отвлеваясь от ФК и говоря более обще об "измерениях": я уверен, именно наше коммунистическое прошлое приучило нас во всем видеть прежде всего денежную составляющую (ценим то, чего у нас не было в детстве), на проклятом Западе же всегда было очень много свободных проектов, изначально делавшихся на чистом энтузиазме. Как программист я могу упомянуть проект GNU (на котором в настоящее время зиждется, если копнуть глубже, подавляющее большинство коммерческих проектов в области софта), операционная система Linux или Free BSDI (лежащая, вроде бы, в основе современных операционок Apple Macintosh) и т.п. Да и в Интернет, существующей уже более 40 лет, элементы коммерции появились лишь во второй половине 90-х годов.
Амарант
31.05.2011, 12:50
Solmaric пишет:
Мне непонятна сама постановка вопроса, что судьи не имеют возможности вникнуть в правила. Вообще то это их работа, оплачиваемая межу прочим

Ну если 500р в час на холодном льду без питания и компенсации за проезд до катка и обратно можно считать оплатой, тогда да учтите что любительских соревнований длительностью больше часа в России не так уж и много. Вот и считайте сколько на нас " зарабатывают" судьи.
Есть конечно случаи вопиющей некомпетентности и нежелания даже заглянуть в правила любительских стартов. Но в основном проблема в отключение автоматических настроек. : ( Специального софта для любительских стартов нет. Судят используя стандартную программу, но отключив часть настроек. Это все равно что водить хорошую дорогую машину, у которой работает только левый поворот, а направо ее нужно толкать вручную. Если бы лишние прыжки , одинаковые вращения и лишние дорожки/спирали автоматически удалялись , как это происходит при судействе стандартных разрядов, было бы ошибок меньше в разы.
Плюс к этому часто судят всего тремя судьями один из которых одновременно и техспец Так вероятность ошибок еще выше. Видеоповторов почти нигде не делают и время аренды льда расчитана так, что у судей и оператора ввода буквально секунды чтобы
выставить все оценки. Все это вместе ведет к большому количеству ошибок даже у тех судей, которые хорошо знают правила любительских стартов.
Амарант
31.05.2011, 12:53
bregalad пишет:
неожиданный / творческий / сложный заход;

В любительских соревнованиях это первое чего не надо делать. С тем уровнем техники которая естьу любителей, неожиданный и.т.п. заход делает прыжок вообще нераспознаваемым, тогда не пеняйте что вам вместо лутцов флипы пишут или вообще ритбергеры с тулупами
bregalad
Москва
31.05.2011, 13:04
Амарант пишет:
неожиданный / творческий / сложный заход;

В любительских соревнованиях это первое чего не надо делать.

Лутц со "сложного" захода "RFO-крюк-RBO-скрещивание спереди-LBO-прыжок" мне, например, прыгать гораздо легче, чем с классического захода. Довольно часто получается так, что необычный заход оказывается очень удобным для конкретного фигуриста. Еще пример из моей практики: мне заход на прямое вращение — в чужую, правда, сторону, — очень удобно делать с кораблика на наружных ребрах, а с заходом на вращение в свою сторону у меня проблемы. В результате я в программе делаю то, что мне очень удобно (вращение с заходом корабликом со сменой ноги и направления), а заодно и с возможными бонусами за нестандартность — что здесь плохого? Любому, кто придумывает программу, хочется сделать что-то необычное, какой-нибудь свой "фирменный" элемент, пусть даже и на любительском уровне.

(Я привожу примеры из собственной практики просто потому, что боюсь, что другим может не понравиться, когда их используют в качестве примера. Но я мог бы привести несколько подобных примеров из программ других любителей.)
Спиралька
31.05.2011, 13:10
Амарант пишет:
Уверяю вас, судить этот ужас, который по большей части представляют из себя любительские соревнования , не их работа. Для этого надо растить специальных судей, с особым запасом прочности
Да будет Вам, что ж там за ужас такой! Программы не ужаснее детских до 1 юношеского, только еще и короче по длительности. Если прыжок кажется переступанием или не идентифицируется, то нечего вообще его засчитывать, и не нужен никакой запас прочности и никто не требует сделки с совестью. Большинство участников хотят всего лишь объективности для своего же дальнейшего роста.
По поводу зарплат судей и убыточности соревнований - свежо предание, да верится с трудом. Плодятся от убыточности.
Phenix
Москва
31.05.2011, 13:20
bregalad пишет:
Зарплата судей также всегда очень невысокая (интересна, а какой она может быть при вступительном взносе в 1600 руб., как на последних соревнованиях "Белые ночи"?).

Даже по моим грубым прикидкам при 33 участниках там есть чем платить судьям
Амарант
31.05.2011, 13:48
Phenix пишет:

Даже по моим грубым прикидкам при 33 участниках там есть чем платить судьям
"Есть чем" и сколько платят в реальности -разные вещи. У судей есть что-то типа внутреннего тарифа, сильно больше им и не предложат организаторы. 500р в час это еще неплохо, я знаю бригады которые работают за 500р в день !
Амарант
31.05.2011, 14:04
Спиралька пишет:
Программы не ужаснее детских до 1 юношеского
Вы себе льстите. Большая часть участников катается на уровне " Юный фигурист" или 3 юн разряд но не призовой. Вы наверное давно детских соревнований не видели. На 3м юношеском сейчас прыгают аксель, некоторые дети и двойные даже, выполняют вращения на 2-ой уровень. Много любителей может этим похвастаться? Кроме того дети выглядят гораздо лучше, а взрослые при детской технике и в дорогих костюмах -очень претенциозно и нелепо. На фотографиях красиво. На видео и вживую -нужно долго привыкать к жтому зрелищу ИМХО.
Нужно понимать что даже наше Золото и Мастера, не говоря уже о более младших разрядах -это по большей части самое дно фк. Кроме того много самопальных программ, составленны совершенно безграмотно. и очень много претензий к судьям но не к самим себе.
Амарант
31.05.2011, 14:08
bregalad пишет:
мне заход на прямое вращение

Я писала про прыжки. Вращения делать можно с любых заходов, вращение распознать гораздо легче чем прыжок. Но прыжки лучше делать с таких заходов, когда четко видно что собираешься прыгнуть еще на заходе. это касается только любителей до разряда Золото, обычно в Золоте и рМастерах прыжки более-менее грамотные и читаются с любых заходов.
Вы можете и прыгать с любых удобных вам заходов, только при этом не надо расчитывать на бонусы от судей и на правельное распознавание вашего прыжка. Вы отвечали на вопрос " как можно увеличить GOE для прыжков" , а я отметила что первый пункт про заходы как раз может не только не увеличить GOE, но и дать прыжку другое название, или его вообще могут не увидеть.
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.