Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
30.05.2011, 00:33
Судейство во взрослом любительском катании
Накипело!
Щас разнесу к чертям все Российские старты, которых развелось, как тараканов в Союзе.
Мало того, что эти чудо-соревнования, "парад уродов", "ярмарка шизоидов", "голубая мечта бухгалтерии" и т.д... несут в себе огромнейший гайморитный плевок в душу настоящего фигурного катания, так еще и судьи добивают ногами полумертвые трупы пациентов Курпатова, обтянутые занавесками со стразами, своим судейством!
Что это такое, товарищи судьи?!
Мы - взрослые люди, платим деньги за участие, и хотим видеть Вашу работу!
Да, я сто раз уже подчеркивал, что те, кто катается во взрослом любительском катании - просто асоциалы и ущербники.
Но такие снисхождение, которое Вы устраиваете во время судейства просто не простительно!

Итак, для тех, кто не понимает о чем речь:
1. Мы платим деньги и хотим видеть АДЕКВАТНОЕ, справедливое, честно отработанное судейство.
2. Мы не хотим видеть протоколы, которые, мягко говоря, не соответствуют показанным элементам!
3. Мы не хотим видеть надбавки за красивые глазки.
4. Мы хотим видеть, как Вы на нас смотрите, судите и ставите оценки, а не болтаете между собой во время прокатов, а потом наугад какую-то фигню выставляете.

Друзья!
Лично я предлагаю ИГНОРИРОВАТЬ те старты, которые позволяют себе такое судейство.
Мы хотим настоящего спорта и НАСТОЯЩИХ оценок!
А жалкой инсинуации мы сами себе устроим своими разминками, заявленными уровнями и костюмами.

Кто со мной, поддержите!
Долой идиотское судейство!
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
30.05.2011, 18:38
Стойкая оловянная балерина за прыжковые элементы во второй половине программы повышающий коофициент, это по правилам ИСУ. На некоторых любительских стартах так делают, на некоторых нет. В Оберсдорфе например нет. Тут главное -раз уж вводишь этот коофициент, то всем, а не через одного.
bregalad
Москва
30.05.2011, 18:46
Solmaric пишет:
все таки хочется получить профессиональную компетентную оценку того, что ты сделал, а не протокол в котором элементы указаны и оценены наугад.

Знаете, я стремлюсь не пропускать соревнования (участвую с 2006 г., правда, с перерывами из-за травм), и у меня лично ни разу не было случая, чтобы какой-то элемент пропустили или, допустим, флип зачли бы как тулуп. Это при том, что на "Русской зиме", например, не требовали предварительную запись программы (плюс я еще и прыгаю по часовой). Если бы судьи действительно, как здесь писали, "не смотрели на лед", то как могли они точно зафиксировать исполненную программу?

Правда, мне один раз не зачли дорожку — попросту не увидели ее. Меня это, кстати, даже порадовало, потому что дорожка была хреновая и я сам сомневался, можно ли считать это дорожкой — а на предыдущих соревнованиях ее же зачли. Такое вот расхождение в точности подтвердило то, что я сам о ней думал, и просто заставило меня на следующий год переделать программу (а заодно и перейти в Серебро, потому что в Бронзе в 1:40 уложиться с разумным набором элементов, пусть даже и не максимально разрешенном, почти невозможно).
Solmaric пишет:
И тем не менее, сплошь и рядом зачет. О том и тема...

Не сплошь и не рядом, ошибки встречаются достаточно редко. Причем в подобных случаях всех судят одинаково. В конце-концов, о чем думает человек, исполняя в программе 3 или даже 4 раза один и тот же риттбергер? Он что, сам не потрудился прочитать правила? Таких выступлений, по идее, вообще не должно быть, как и не бывает в короткой программе у спортсменов 4-х прыжковых элементов (давайте еще в стиле В. Г. возьмем музыку на 4 минуты при разрешенных 2:30 в Золоте и потом будем упрекать судей, что они не проверяют длительность выступлений по секундомеру). Судьи же не всегда имеют возможность вникнуть в тонкости правил соревнований взрослых, зачастую настройки судейских программ берутся из детских соревнований и т.д. Если кто-то нарушил правила и исполнил больше разрешенного числа элементов, а судьи ошиблись и зачли их, за счет этого он обошел меня — я попросту не стану от этого страдать (тем более, не корову проиграл): можно ведь самостоятельно сравнить протоколы, вычесть оттуда лишние элементы и посмотреть, кто в результате выиграет — разве этого не достаточно?
Solmaric пишет:
Вообще-то участие в соревнованиях удовольствие платное, в т.ч. и за счет того, что судьи работают не за бесплатно. Соотвественно вполне логично, что за собственные деньги участники хотят видеть качественное выполнение оказываемых им услуг и отговорка в виде маленькой суммы оплаты не принимается

Господи, опять деньги. Все эти оплаты, я думаю, не имеют особого значения, я почти уверен, что судьи на подобных соревнованиях работают не из-за денег, а просто по просьбам организаторов, в силу хороших личных отношений и т.п. Оплата работы судей — всего-лишь элемент вежливости. Вообще, мой жизненный опыт говорит, что человеческие отношения лишь в мизерной степени сводятся к денежным. Попробуйте поставить себя на место организаторов соревнований, представьте, что у вас нет друзей и хороших знакомых среди судей — вы уверены, что только за деньги сможете нанять людей, которые согласятся работать на ваших соревнованиях?
Advisor
Санкт-Петербург
30.05.2011, 18:50
Амарант пишет:
не писать фамилий судей на стартовых протоколах

не понимаю как это
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
30.05.2011, 18:52
AdvisorОпечатка: на стартовых листах
bregalad
Москва
30.05.2011, 18:58
Амарант пишет:
Мне не нравится практика не писать фамилий судей на стартовых протоколах :( кто эти люди за бортиком?

Но ведь это в стиле ISU: судейство анонимное (вроде бы сам судья даже не знает, засчитываются ли его оценки или нет), сделано это было после скандала в Солт-Лейк-Сити с целью исключения давления на судей.
Advisor
Санкт-Петербург
30.05.2011, 19:00
Амарант пишет:
за прыжковые элементы во второй половине программы повышающий коофициент

Только для программ с конкретной длительностью.
Т.е. если в правилах написано "длительность программы максимум 3 мин." – то в такой программе повышающий коэффициент не предусмотрен.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
Санкт-Петербург
30.05.2011, 19:01
Амарант пишет:
на стартовых листах

всё-равно слабо представляю, что требуется.
lfhbyf
30.05.2011, 19:07
[quote="Advisor"]в такой программе повышающий коэффициент не предусмотрен
на Русской зиме повышающий коэффициент был и на бронзе, и на остальных видах.Значит, эту опцию можно подключать или отключать в зависимости от желания организаторов?
bregalad
Москва
30.05.2011, 19:11
Амарант пишет:
Оспорить можно ошибку ввода , математическую ошибку при подсчетах и непроставленные кресты за вторую половину программы. Остальное -человеческий фактор. Но хоть что-то.

Мне лично хотелось бы пообщаться с судьями на предмет назначения уровня вращению. У меня несколько раз было, что за вращение первого, по моим представлениям, уровня мне давали второй. В последний раз, правда, была обратная ситуация: надеялся, что будет второй уровень (обратный винт, кончающийся cross-foot spin, вроде бы две черты, обратный вход и сложная вариация), но зачли первый. Конечно, оспаривать я ничего не собирался, поскольку исполнил вращение в целом плохо, но все же хотелось знать, что именно не зачли: обратный вход не засчитывается, если нет двух оборотов в начале на ребре назад-наружу; cross-foot — возможно, когда вес распределяется между ногами неравномерно, просто хорошо бы знать, над чем надо поработать; или вообще не париться с cross-foot. Хотя я не очень представляю, как вообще возможно общение с судьями, при темпе их работы (ни одной свободной секунды; а потом они уже могут и не вспомнить).

Так что лучше принимать оценки, которые тебе ставят, и не переживать по их поводу: это и так намного больше, чем я, например, мог вообразить, начиная кататься несколько лет назад (в 2005) и лишь мечтая о любительских соревнованиях, которые тогда только-только начинались (а я об этом не знал).
Амарант
30.05.2011, 19:11
Advisor пишет:
всё-равно слабо представляю, что требуется
На уважающих себя стартах участникам предоставляется список судейской бригады.
Advisor
Санкт-Петербург
30.05.2011, 19:12
lfhbyf пишет:
начит, эту опцию можно подключать или отключать в зависимости от желания организаторов?

да. И выставлять в какой момент начинается эта "вторая половинка".
Амарант
30.05.2011, 19:13
bregalad пишет:
Мне лично хотелось бы пообщаться с судьями на предмет назначения уровня вращению.
Уровни ставит техспец, а не судьи.
Advisor
Санкт-Петербург
30.05.2011, 19:15
Амарант пишет:
На уважающих себя стартах участникам предоставляется список судейской бригады.

ДО начала старта???
bregalad пишет:
Мне лично хотелось бы пообщаться с судьями на предмет назначения уровня вращению.

Только в качестве консультации.
bregalad
Москва
30.05.2011, 19:17
Амарант пишет:
bregalad пишет:
Уровни ставит техспец, а не судьи.

Ну, все это вместе — судейская бригада, с моих позиций — это как Боги на Олимпе.
Advisor пишет:
Только в качестве консультации.

Естественно. Без правила "уровень вращения, идентификацию элемента и т.п. оспаривать запрещено" судить соревнования невозможно, утонем в протестах. Так же как и в футболе запрещено подавать протесты на назначение/не назначение пенальти или на фиксацию положения "вне игры".
Advisor
Санкт-Петербург
30.05.2011, 19:19
bregalad пишет:
Ну, все это вместе — судейская бригада

нет. тех.спецы и компания – это техническая бригада. Судейская бригада – это рефери и судьи, которые ставят GOE и компоненты
Амарант
30.05.2011, 19:24
Advisor пишет:

ДО начала старта???
лично мне все равно когда, главное чтобы вообще было известно кто судил/судит. До начала старта принято объявлять на арене состав судейской бригады. Так делали в АФК, но слышно было плохо :(
lfhbyf
30.05.2011, 20:08
Advisor пишет:
судьи, которые ставят GOE и компоненты
Подскажите, пожалуйста, как повысить GOE за прыжки (что оценивается как повышение оценки)? Прыжок на скорости, высоко, выезд на 3 счета? И существует ли общепринятая средняя оценка за компоненты по бронзе, серебру и золоту, от которой отталкиваются судьи?
Спиралька
30.05.2011, 20:13
Амарант пишет:
До начала старта принято объявлять на арене состав судейской бригады
Действительно, на различных чемпионатах всегда представляют судей.
Амарант, повеселили новым элементом взрослого ФК "неужели волчок"))))
legato
Юсуповский сад
30.05.2011, 20:39
lfhbyf пишет:
Подскажите, пожалуйста, как повысить GOE за прыжки
как показывает практика судейства на взрослых стартах, как фишка ляжет.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
lfhbyf
30.05.2011, 21:03
legato пишет:
как фишка ляжет
очень жаль
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя