Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
30.05.2011, 00:33
Судейство во взрослом любительском катании
Накипело!
Щас разнесу к чертям все Российские старты, которых развелось, как тараканов в Союзе.
Мало того, что эти чудо-соревнования, "парад уродов", "ярмарка шизоидов", "голубая мечта бухгалтерии" и т.д... несут в себе огромнейший гайморитный плевок в душу настоящего фигурного катания, так еще и судьи добивают ногами полумертвые трупы пациентов Курпатова, обтянутые занавесками со стразами, своим судейством!
Что это такое, товарищи судьи?!
Мы - взрослые люди, платим деньги за участие, и хотим видеть Вашу работу!
Да, я сто раз уже подчеркивал, что те, кто катается во взрослом любительском катании - просто асоциалы и ущербники.
Но такие снисхождение, которое Вы устраиваете во время судейства просто не простительно!

Итак, для тех, кто не понимает о чем речь:
1. Мы платим деньги и хотим видеть АДЕКВАТНОЕ, справедливое, честно отработанное судейство.
2. Мы не хотим видеть протоколы, которые, мягко говоря, не соответствуют показанным элементам!
3. Мы не хотим видеть надбавки за красивые глазки.
4. Мы хотим видеть, как Вы на нас смотрите, судите и ставите оценки, а не болтаете между собой во время прокатов, а потом наугад какую-то фигню выставляете.

Друзья!
Лично я предлагаю ИГНОРИРОВАТЬ те старты, которые позволяют себе такое судейство.
Мы хотим настоящего спорта и НАСТОЯЩИХ оценок!
А жалкой инсинуации мы сами себе устроим своими разминками, заявленными уровнями и костюмами.

Кто со мной, поддержите!
Долой идиотское судейство!
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
31.05.2011, 18:39
Advisor не знаю
Амарант
31.05.2011, 18:47
Advisor пишет:
А взрослые-любители, получается, наоборот, хотят, чтобы это всё им не засчитывали?

Я думаю за всех любителей нельзя говорить. Многие наверняка рады что им плюсуют и засчитывают элементы которые на самом деле плохого качества и должны минусоваться или вообще не засчитываться. А кому-то на самом деле интересно абсолютно беспристрастное судейство и не пугает что при этом оценки будут мизерными. Иногда, в зависимости от настроения , один и жтот же человек может требовать то одного, то другого
У большинства присутствующих вызывало большое уважение судейство в Оберсдорфе, если я не ошибаюсь. Там судят достаточно строго, но там и общий уровень катания повыше чем в России в среднем и нет пре-бронзы
Стойкая оловянная балерина
31.05.2011, 19:02
Я как взрослый любитель хочу, например, чтобы оценивали правильную технику выполнения элементов. И если у меня вместо тулупа получился перекидной с зубца, я не обижусь, если мне его не засчитают. И если нет волчка или либелы - то пусть и будут прочерки. Я к этому совершенно готова и буду даже признательна. Для меня это будет знаком того, что меня не считают беспомощным инвалидом, не способным выполнить элемент в принципе.
Когда мне засчитывают элемент, которого не было (не встала в либелу, не села в волчок), мне это странно. И расслабляет. Зачем биться над правильным исполнением, если засчитают все равно?
Понятно, что, конечно, билась и буду биться. Для себя.
Но хотелось бы еще, чтобы и оценили - по-честному
Advisor
Санкт-Петербург
31.05.2011, 19:05
Может надо в анкету-заявку добавлять пункт "судейство" с вариантами ответов "лояльное"--"жёсткое"?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
31.05.2011, 19:08
Advisor +100!
Хотя не, это повлияет на расстановку мест. Чтобы и места распределились честно и всем угодить судейством, нужны две бригады. Добрый и злой полицейский Одни все засчитывают, другие прессуют
Стойкая оловянная балерина
31.05.2011, 19:08

И два комплекта медалей разыгрывать: мягкие и жесткие
Спиралька
31.05.2011, 19:13
Advisor пишет:
Может надо в анкету-заявку добавлять пункт "судейство" с вариантами ответов "лояльное"–"жёсткое"?
Не надо юродствовать. Вас просят хотя бы элементы различать, а в помощь начинающим зевающим судьям расписывать програм-контент.
Advisor
Санкт-Петербург
31.05.2011, 19:16
Спиралька пишет:
Вас просят хотя бы элементы различать

Надеюсь это не лично ко мне просьба?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.06.2011, 00:24
Смотрю протоколы с Белых ночей.
Есть вопрос: почему спирали и дорожки засчитывались не как Хореографические с базой 2 балла, а как по кругу/прямой итп с базой 1.80? В правилах же написано что и дорожки и спирали хореографические и база у них должна быть 2 балла. В другом протоколе обнаружен элемент SpSq1, но с этого сезона спирали вообще только хореографические и у любителей и у профессионалов, это несуществующий элемент в данном сезоне.

И еще всем участникам очень советую выучить наизусть все обозначения элементов или брать с собой лист-подсказку. Протесты можно подавать в редких случаях, например на ошибку ввода данных. В протоколе Оксаны Музыки (Серебро, 1е место) не зачтена дорожка шагов из-за неправильного ввода данных, дорожка обозначена как sSSt1 за что, естественно, система ставит прочерки. Хорошо что это не повлияло на итоговое первое место, но протоколы выдавались на награждении и если бы ошибка влияла на место и вылезла в тот момент , пришлось бы все пересчитывать и менять места.

А Оксана смело может плюсовать к своему результату незачтенную дорожку.
bregalad
Москва
01.06.2011, 00:26
Амарант пишет:
У большинства присутствующих вызывало большое уважение судейство в Оберсдорфе, если я не ошибаюсь.

Ага, когда Гуля Вертебная получает 6 с копейками за элементы (в Серебре) — я-то знаю ее уровень катания! (Отлично понимаю, что мне его никогда не достичь, и что элементы она выполняет максимально качественно, заведомо лучше всех любителей.) Уважать подобное судейство трудно. Похожие впечатления оставили и оценки Лены Терентьевой. Конечно, меня трудно считать беспристрастным зрителем, и всё же...
korablik
Днепропетровск
01.06.2011, 00:33
bregalad!
Я знаю, что по этой теме Вы тут больше всех осведомлены.
А именно: выставляется или нет оценка за технику в программе "Импровизация"?
Заранее спасибо.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.06.2011, 01:01
bregalad пишет:
Уважать подобное судейство трудно.
а в каком году это было? и ты видел только оценки или сам прокат тоже?
bregalad
Москва
01.06.2011, 01:07
korablik пишет:
выставляется или нет оценка за технику в программе "Импровизация"?

На "Русской зиме" — выставляется.
Протоколы соревнований "Русская зима 2011" (в разделе взрослых) можно посмотреть здесь.

(Там ссылки не на все протоколы, но импровизация есть. Все файлы с протоколами в количестве 208 шт. расположены в каталоге
http://www.skateclub.ru/Events/RusWinter2011/
и его подкаталогах.)
korablik
Днепропетровск
01.06.2011, 01:18
bregalad пишет:
На "Русской зиме" — выставляется.
Протоколы соревнований "Русская зима 2011" (в разделе взрослых) можно посмотреть здесь.

Спасибо.
Но тут же, на этом же сайте (в правилах к данным соревревнованиям) я нашла вот эту фразу:

"В ИНТЕРПРЕТАЦИИ и ИМПРОВИЗАЦИИ выступление оценивается по правилам новой системы судейства одной оценкой за компоненты программы."...
А в протоколах полное противоречие: кроме оценки за компоненты есть и техническая оценка тоже...
Как это понимать?
Как опечатку в правилах?
Как должно быть на самом деле?
Как я понимаю, в Оберздорфе нет такого соревновательного вида как "Импровизация"?
Кто является "законодателем мод" на установку правил в "Импровизации"?
И чем данный вид отличается от "Интерпретации" в плане оценивания? Или выходит что ничем?
Спасибо.
bregalad
Москва
01.06.2011, 01:25
вотэтода! пишет:
а в каком году это было? и ты видел только оценки или сам прокат тоже?

В 2009-м году. Вот этот протокол.
Как видим, Гуле Вертебной не засчитано ни одно из трех вращений! (SSp, CSSp, CoSp1* — третье со звездочкой (обнуление), возможно, потому, что тогда еще в Серебре было обязательно комб. вращение со сменой, теперь — со сменой не обязательно.) В обоих каскадах с лутцем стоит "e" и отрицательное GOE. В сумме за элементы оценка 6.06. Сам прокат я не видел, но видел, как катается Гуля, потому подобный протокол выглядит странно.

Все протоколы Оберстдорфа-2009 можно посмотреть здесь.
bregalad
Москва
01.06.2011, 01:55
korablik пишет:
Как я понимаю, в Оберстдорфе нет такого соревновательного вида как "Импровизация"?
Кто является "законодателем мод" на установку правил в "Импровизации"?
И чем данный вид отличается от "Интерпретации" в плане оценивания? Или выходит что ничем?

В Оберстдорфе "Импровизации" нет, она проводится лишь на "Русской зиме" (возможно, и где-нибудь еще в Европе, я не в курсе). Вид совершенно другой: в "Интерпретации" фигуристы заранее готовят программы на свою музыку, там, можно считать, нет обязательного набора элементов. В "Импровизации" музыка прослушивается участниками за 15 минут до старта (каждому своя), а набор элементов достаточно точно определен (для каждого уровня). Судейство "Интерпретации" следует правилам Оберстдорфа; "Импровизации" там нет, поэтому подход к судейству "Импровизации" более свободный — так как набор обязательных элементов установлен достаточно точно, то есть смысл выставлять оценку за элементы (помимо оценки компонентов).

korablik пишет:
Но тут же, на этом же сайте (в правилах к данным соревревнованиям) я нашла вот эту фразу:

"В ИНТЕРПРЕТАЦИИ и ИМПРОВИЗАЦИИ выступление оценивается по правилам новой системы судейства одной оценкой за компоненты программы."

ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ???
Вот цитата из документа, который лежит на сайте "Серебряной мечты" (вот ссылка на этот документ — "Русская зима 2011... Положение о соревнованиях взрослых, дополнительная информация"):

СУДЕЙСТВО
В ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯХ действует открытая система судейства из 6.0 баллов и одной оценкой,

В ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ / ПАРНОМ КАТАНИИ – Произвольная программа,
в ТАНЦАХ – СОЛО/ПАРЫ, в ИМПРОВИЗАЦИИ - согласно правилам «новой системы судейства» общий результат складывается из 2-х оценок:
1) технического результата;
2) сумма баллов за компоненты программы.

В ИНТЕРПРЕТАЦИИ – по правилам «новой системы судейства» – одной оценкой «за компоненты программы».
bregalad
Москва
01.06.2011, 02:04
korablik пишет:
"В ИНТЕРПРЕТАЦИИ и ИМПРОВИЗАЦИИ выступление оценивается по правилам новой системы судейства одной оценкой за компоненты программы."

Все, я понял, откуда это: Вы смотрели положение о соревнованиях "Русская зима 2010", которые проходили полтора года назад (в сезоне 2009-2010). В прошедшем сезоне 2010-2011 в правилах "Русской зимы 2011" уже указывается, что в "Импровизации" выставляются две оценки (соответствующую цитату из правил я уже приводил в предыдущем сообщении).
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.06.2011, 02:46
bregalad пишет:
Сам прокат я не видел, но видел, как катается Гуля, потому подобный протокол выглядит странно.
Володя, разве можно не видя проката такое писать? Каролина Костнер тоже неплохо катается, однако отпрыгала одинарными всю программу однажды.
bregalad
Москва
01.06.2011, 13:11
вотэтода!
ну ты же пишешь об уважении, которое все априори испытывают к судейству Оберстдорфа. Тем не менее, когда поговоришь с участниками, этого впечатления не остается. Например, несколько разных людей говорили мне, что там крайне придирчиво относятся именно к участникам из России (наверно, опасаются, что русские будут занимать все верхние места и ФК превратится в художественную гимнастику). Выступление Гули я не видел (хотя не верю, что там могли быть достаточные основания не засчитать ни одно из трех вращений); но видел некоторые выступления прошлого года (я уже писал), и это мое впечатление скорее подтверждается. А вот на российских соревнованиях (проводившихся по новой системе) я с необъективностью, а тем более с малообоснованными придирками, не сталкивался. Все это не значит, конечно, что мне не нравятся соревнования в Оберстдорфе и что я сам бы туда не поехал бы, если имел деньги и свободное время. Но именно тамошнее судейство мне трудно считать образцовым.
Рыбак
01.06.2011, 13:26
bregalad пишет:
несколько разных людей говорили мне, что там крайне придирчиво относятся именно к участникам из России

Бред космических масштабов!
Это чисто русская отмазка "нас засудили"!
Это позор тому, кто так до сих пор говорит.

Никаких претензий нет к Оберу.
Одну секунду не додержал спираль и мне зачли 3 уровень, вместо 4.
Сделал прыжок во вращение и сел на внутреннее ребро, вместо внешнего и мне поставили прочерки.
Прыгнул двойной ритбергер и мне зачли двойной ритбергер.

Вот такое судейство я хочу видеть.
А когда я прыгаю сальхов, а мне ставят ритбергер, то это я сам могу в судьи сесть...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.