Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
30.05.2011, 00:33
Судейство во взрослом любительском катании
Накипело!
Щас разнесу к чертям все Российские старты, которых развелось, как тараканов в Союзе.
Мало того, что эти чудо-соревнования, "парад уродов", "ярмарка шизоидов", "голубая мечта бухгалтерии" и т.д... несут в себе огромнейший гайморитный плевок в душу настоящего фигурного катания, так еще и судьи добивают ногами полумертвые трупы пациентов Курпатова, обтянутые занавесками со стразами, своим судейством!
Что это такое, товарищи судьи?!
Мы - взрослые люди, платим деньги за участие, и хотим видеть Вашу работу!
Да, я сто раз уже подчеркивал, что те, кто катается во взрослом любительском катании - просто асоциалы и ущербники.
Но такие снисхождение, которое Вы устраиваете во время судейства просто не простительно!

Итак, для тех, кто не понимает о чем речь:
1. Мы платим деньги и хотим видеть АДЕКВАТНОЕ, справедливое, честно отработанное судейство.
2. Мы не хотим видеть протоколы, которые, мягко говоря, не соответствуют показанным элементам!
3. Мы не хотим видеть надбавки за красивые глазки.
4. Мы хотим видеть, как Вы на нас смотрите, судите и ставите оценки, а не болтаете между собой во время прокатов, а потом наугад какую-то фигню выставляете.

Друзья!
Лично я предлагаю ИГНОРИРОВАТЬ те старты, которые позволяют себе такое судейство.
Мы хотим настоящего спорта и НАСТОЯЩИХ оценок!
А жалкой инсинуации мы сами себе устроим своими разминками, заявленными уровнями и костюмами.

Кто со мной, поддержите!
Долой идиотское судейство!
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Саныч
Казань
31.05.2011, 15:00
Solmaric пишет:
Вообще -то мы уже давно существуем в условиях рыночной экономики и бесплатно бывает только сыр в мышеловке.

Как мы все любим повторять чужие глупости Сыр в мышеловке не бесплатный, он оплачен жизнью МЫША!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Solmaric
Москва
31.05.2011, 15:22
Спиралька пишет:
Да будет Вам, что ж там за ужас такой! Программы не ужаснее детских до 1 юношеского, только еще и короче по длительности. Если прыжок кажется переступанием или не идентифицируется, то нечего вообще его засчитывать, и не нужен никакой запас прочности и никто не требует сделки с совестью. Большинство участников хотят всего лишь объективности для своего же дальнейшего роста. По поводу зарплат судей и убыточности соревнований - свежо предание, да верится с трудом. Плодятся от убыточности.

+100%.

В конце концов у каждого своя работа и условия ее выполнения. Цена которую за нее платят вопрос переговоров, в данном случае с организаторами, далее каждый сам решает соглашаться на это или нет, смотеть за копейки на этот кошмар или нет. Никого принудительно на эти старты не гонят.

Амарант пишет:
Вы себе льстите. Большая часть участников катается на уровне " Юный фигурист" или 3 юн разряд но не призовой. Вы наверное давно детских соревнований не видели. На 3м юношеском сейчас прыгают аксель, некоторые дети и двойные даже, выполняют вращения на 2-ой уровень. Много любителей может этим похвастаться? Кроме того дети выглядят гораздо лучше, а взрослые при детской технике и в дорогих костюмах -очень претенциозно и нелепо. На фотографиях красиво. На видео и вживую -нужно долго привыкать к жтому зрелищу ИМХО.

Не берусь судить вцелом про детские старты, не сильно много их видела, но потому что видела - скорее это попытки акселя и двойных на 3Ю, но до прыжков настоящих еще далеко, лучше бы детей скользить учили. Впрочем это совсем другая тема. Относительно любителей - не вижу ничего нелепого. Есть кто-то лучше, кто-то хуже, но все совершенствуются, да и вообще на мой взгляд уровень участников взрослых стартов за последние года 2 заметно вырос.
Не стоит все сравнивать со спортом высших достижений, это разные вещи.
Амарант
31.05.2011, 15:57
Solmaric пишет:
В конце концов у каждого своя работа и условия ее выполнения. Цена которую за нее платят вопрос переговоров, в данном случае с организаторами, далее каждый сам решает соглашаться на это или нет, смотеть за копейки на этот кошмар или нет. Никого принудительно на эти старты не гонят.
это не всегда так. Иногда именно принудительно и именно гонят, поверьте. Конкретику не просите
Но чаще всего судейская бригада состоит из местных тренеров, которые все друг другу чем-то обязаны. Сегодня ты выручишь судейством, завтра тебе помогут со льдом и.т.п. Иногда судей приходится именно уговаривать придти судить. Представьте, до катка нужно доехать а старт всего на час. Оплата не превышает 1000р и это всегда выходной. Ты тратишь 3-4 часа ( дорога, старт, награждение) а получаешь в среднем 500р. Особенно "интересно" судить такие старты весной, в выходные, когда у всех дачи. Более интересны такие старты молодым судьям и практикантам. Им они нужны для практики, но это неопытные люди, которые допускают в судействе много ошибок.

Я не пытаюсь никого убедить в том что все судьи белые и пушистые. Я лишь хочу немного уточнить насчет какой-то особой финансовой заинтересованности судей в любительских стартах и насчет технических деталей , из-за которых неизбежно возникают ошибки в судействе . То есть далеко не все ошибки из-за некомпетентности, невнимательности или пренебрежительного отношения
к любителям.
Спиралька
31.05.2011, 16:06
Амарант пишет:
когда у всех дачи. Более интересны такие старты молодым судьям и практикантам. Им они нужны для практики, но это неопытные люди, которые допускают в судействе много ошибок
В условиях, когда можно заработать денежки, многие забывают про дачи, сейчас не то время, дача не кормит, а в нашем спорте выходные - самые доходные дни. На счет молодых практикантов - я сама обучаю практикантов и вижу как молодые землю носом роют, желая постичь все по максимуму, хватаются за работу и желают набраться практического опыта на основе имеющихся свежих знаний. Это самые ответственные люди, хваткие молодые мозги, и если им довериться, заткнуть брешь, так сказать, полагаю, с судейством все будет в порядке. Боюсь только, что это место зачастую будет занято, особенно в провинции, пусть и за 500 р. Надеюсь, я не сильно Вам противоречу?))
Alex180282
Пенза
31.05.2011, 16:44
Рыбак пишет:

Я тоже за адекватное судейство и честные оценки
Амарант
31.05.2011, 17:00
Спиралька пишет:
Это самые ответственные люди, хваткие молодые мозги, и если им довериться, заткнуть брешь, так сказать, полагаю, с судейством все будет в порядке

Они ответственные и им интересно. Но у них еще нет автоматических реакций на тот или иной элемент, в судействе все решают секунды, надо моментально соображать и реагировать, а для этого нужен опыт, недостаточно просто вызубрить правила.
legato
Юсуповский сад
31.05.2011, 17:26
Амарант пишет:
Более интересны такие старты молодым судьям и практикантам. Им они нужны для практики, но это неопытные люди, которые допускают в судействе много ошибок.
мне кажется именно молодых и надо приглашать судить. Они зачастую не обремены дачами-грядками, детьми, собаками настолько, что это ставится во главе угла. И приплетать сюда знание или незнание правил судьями считаю неуместным, это зависит только от человека, а не от его возраста или его опыта (уж прыжки, вращения шаги, выполненные более-менее понятно естесственно, любой фигурист отличит).
Правила нужно знать всем.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
fata_morgana
31.05.2011, 17:31
legato да проблема основная не во времени или деньгах, а в отсутствии квалификации. я не обременена грядками и собаками и с удовольствием бы судила соревнования, тем более, что постоянно на них все равно езжу. мне это интересно не меньше, чем кататься самой. но ведь для этого нужна соответствующая квалификация, которой у меня, конечно, нет.
Advisor
Санкт-Петербург
31.05.2011, 17:33
Solmaric пишет:
Не стоит все сравнивать со спортом высших достижений, это разные вещи.

а от судей тогда зачем этого требуете?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
31.05.2011, 17:39
legato пишет:
Правила нужно знать всем.
Ну я уже не знаю как вам объяснить что без практики хорошо отсудить любое соревнование невозможно.
Вы можете в совершенстве знать грамматику английского языка, но без разговорной практики не сможете говорить по-английски. И даже имея небольшую практику сначала будете говорить медленно, обдумывая каждое слово. И только после приличной практики вы перестанете делать ошибки и станете говорить бегло.
На старте нет времени долго соображать что за элемент, докручен или нет , сколько оборотов во вращении и.т.п. Реагировать надо моментально, при этом уметь ставить оценки и одновременно смотреть на лед. Без видеоповторов и времени на раздумья. Нужна большая тренировка чтобы этому научиться. Любительские и малышовые старты хороший тренажер для молодых судей , но они всилу неопытности делают много ошибок. :(
Advisor
Санкт-Петербург
31.05.2011, 17:40
А кто-нибудь из обсуждающих оплату и условия работы судей сам судил такие старты? Или хотя бы общался с судьями таких стартов или даже организаторами на подобную тему???
legato пишет:
мне кажется именно молодых и надо приглашать судить.

А потом не возникнут кучи вопросов типа "чего это непонятно кто и без квалификации нас судит"???
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
legato
Юсуповский сад
31.05.2011, 17:40
fata_morgana пишет:
но ведь для этого нужна соответствующая квалификация,
да ладно? это где прописано? если мы говорим о многих стартах для взрослых, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ квалификационными и в зачет не идут (да если бы и шли, то в зачет чего- непонятно). Что есть квалификация? бумажка?
Конечно я имеюю виду в качестве судей спортсменов или бывших спортсменов, а не самих участников стартов.
Амарант
31.05.2011, 17:42
Advisor пишет:
А кто-нибудь из обсуждающих оплату и условия работы судей сам судил такие старты? Или хотя бы общался с судьями таких стартов или даже организаторами на подобную тему???
Я общалась, поэтому и пытаюсь донести мысль что судейство это не совсем колбаса в магазине и оно не может напрямую зависеть от ваших стартовых взносов.
Solmaric
Москва
31.05.2011, 17:45
Advisor

Не совсем понятен вопрос.
Я как и большинство наверное участников хочу нормального адекватного судейства, я не исключаю человеческий фактор, но зачастую ошибки явно носят не случайный разовый характер.

Вы цитируете фразу отдельно от контекста в котором она написана. Я писала, что нельзя прокаты участников взрослых стартов сравнивать с прокатами профи, на их фоне это действительно удручающе, все таки у нас ФК это не основной вид деятельности. Но это не повод судить как попало. Иначе получается что и детские старты до уровня спортивных разрядов можно кое-как судить, там извините тоже еще до спорта высших достижений далековато будет.
legato
Юсуповский сад
31.05.2011, 17:50
Advisor пишет:
А потом не возникнут кучи вопросов типа "чего это непонятно кто и без квалификации нас судит"???
не отрицаю, что могут возникнуть. Но взрослые старты - для участников квалификацию не дают (ну кроме того ,что было в АФК).Просто хочу сделать акцент на том, что не от количества опыта и возраста сидящих у борта зависит адекватность судейства.
Я также не уверена, что абсолютно все взрослые старты и на данный момент судятся людьми, имеющими квалификацию судьи (возможно ошибаюсь).

Я была на спортивном старте, где в судьях был человек, не имеющий квалификацию . Вроде даже разряды присуждали.
Спиралька
31.05.2011, 17:50
Амарант пишет:
у них еще нет автоматических реакций на тот или иной элемент
У проведших все сознательное детство и юность на льду (а дома в компе) нет автоматических реакций? Они же не от сохи эти молодые судьи, если таковым вообще дают дорогу к получению квалификации и практике.
Амарант
31.05.2011, 18:02
Спиралька пишет:
У проведших все сознательное детство и юность на льду (а дома в компе) нет автоматических реакций?

Нет конечно, это же совсем другие реакции
Попробуйте постоять рядом с судьями хоть на одном старте, может Вам разрешат в качестве эксперимента?

Еще рискну высказать мысль что соревнования профессионалов судить легче чем соревнования любителей. Это все равно как переводить фильм на русский язык. В одном фильме говорят внятно и грамотно, сложно ошибиться в переводе. В другом комкают слова и неправильно строят фразы -поди разберись что они имеют ввиду? так и с любительскими стартами. В этой каше недоэлементов надо не только разобраться что имелось ввиду, но и наступить на горло своей судейской квалификации, потому что если судить как требует Рыбак, почти ни у кого ничего зачесть нельзя , либо все на серьезные минусы
fata_morgana
31.05.2011, 18:15
Амарант пишет:
потому что если судить как требует Рыбак, почти ни у кого ничего зачесть нельзя , либо все на серьезные минусы

и правильно! раз ты выходишь на соревнования, ты должен правила соблюдать и никаких поблажек быть не должно. пусть будет простой волчок, но исполненный четко по правилам, тулуп - значит тулуп, а не перекидной с зубца. а то когда смотришь протоколы с "Белых ночей", где за скейтинг скиллз выставляют по 3.75-4.00 балла пребронзе с полным отсутствием скольжения, невольно задаешься вопросом: кто это все судил и куда он/она смотрел/а?
Advisor
Санкт-Петербург
31.05.2011, 18:34
Касательно коммерческих стартов: дети за свои деньги хотят медальку и первое место, кучу плюсов и четвёртые уровни. Разве нет?
А взрослые-любители, получается, наоборот, хотят, чтобы это всё им не засчитывали?
При этом и дети и взрослые-любители хотят получить адекватное судейство. Верно?
Advisor
Санкт-Петербург
31.05.2011, 18:37
Амарант пишет:
Я общалась

А кто-нибудь из Ваших оппонентов?
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.