Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
30.05.2011, 00:33
Судейство во взрослом любительском катании
Накипело!
Щас разнесу к чертям все Российские старты, которых развелось, как тараканов в Союзе.
Мало того, что эти чудо-соревнования, "парад уродов", "ярмарка шизоидов", "голубая мечта бухгалтерии" и т.д... несут в себе огромнейший гайморитный плевок в душу настоящего фигурного катания, так еще и судьи добивают ногами полумертвые трупы пациентов Курпатова, обтянутые занавесками со стразами, своим судейством!
Что это такое, товарищи судьи?!
Мы - взрослые люди, платим деньги за участие, и хотим видеть Вашу работу!
Да, я сто раз уже подчеркивал, что те, кто катается во взрослом любительском катании - просто асоциалы и ущербники.
Но такие снисхождение, которое Вы устраиваете во время судейства просто не простительно!

Итак, для тех, кто не понимает о чем речь:
1. Мы платим деньги и хотим видеть АДЕКВАТНОЕ, справедливое, честно отработанное судейство.
2. Мы не хотим видеть протоколы, которые, мягко говоря, не соответствуют показанным элементам!
3. Мы не хотим видеть надбавки за красивые глазки.
4. Мы хотим видеть, как Вы на нас смотрите, судите и ставите оценки, а не болтаете между собой во время прокатов, а потом наугад какую-то фигню выставляете.

Друзья!
Лично я предлагаю ИГНОРИРОВАТЬ те старты, которые позволяют себе такое судейство.
Мы хотим настоящего спорта и НАСТОЯЩИХ оценок!
А жалкой инсинуации мы сами себе устроим своими разминками, заявленными уровнями и костюмами.

Кто со мной, поддержите!
Долой идиотское судейство!
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Murchik
30.05.2011, 00:37
Рыбак, во Владимир съездил?
Рыбак
30.05.2011, 00:38
Murchik пишет:
во Владимир съездил?

И во Владимир, и в Питер, и в Ярославль.
Везде одно и тоже.
Я уже не участвую в соревнованиях, потому что этот бред зашкаливает.
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Advisor
Санкт-Петербург
30.05.2011, 01:42
Рыбак, можно наглость?
Хочется более конкретного разъяснения, с примерами, того, что Вы, лично, и остальные недовольные судейством, считаете АДЕКВАТНЫМ, справедливым и честно отработанным судейством.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
korablik
Днепропетровск
30.05.2011, 02:02
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Как оценивается программа "Импровизация"?
В данном виде учитываюся только то, что выставлено для обязательного выполнения?
Например, в "Мастерах"
обязательными элементами ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ являются:
- одно комбинированное вращение с как минимум 2 сменами позиций и 1 сменой ноги (мин. 4 оборота на каждой ноге)
- один прыжок во вращение (мин. 4 оборота)
- одно оригинальное вращение - позиция вращения по выбору (оцениваться оригинальность – мин. 4 оборота)
- один прыжок в шпагат
- комбинация спиралей и шагов должна включать смену направления, ласточки, бауер, кораблик по всему льду.

1. Т.о. оценка за технику будет равна сумме баллов, набранных за выполнение 3-х вращений??? А прыжок-шпагат имеет вообще никакой базовой стоимости?
Как оцениваются спирали? Они идут в оценку за технику?
Дорожек быть не должно (ведь в правилах не указано "дорожка шагов", а просто написано, что должны быть шаги?
Н. о. требование "комбинация спиралей и шагов должна включать смену направления, ласточки, бауер, кораблик по всему льду"следует понимать как некий "гибрид"(ласточко-шаговый). И нет на самом деле как таковой дорожки шагов (технической?хореографической?)в качестве ЭЛЕМЕНТА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО???
2. За что именно штрафуют в "Імпровизации"? За отсутствие какого-либо обязательного элемента - это понятно. На самом деле, не понятно (кроме наличия в программе 3-х вращений и прыжка в шпагат), что еще является обязательным "элементом"?
3. Оценка за компоненты.... Тут тоже хотелось бы более подробнее узать о компонентах относительно данного вида программы.
4. В каком случае за какой-либо компонент выставляется "0"? Что это значит?
Спасибо всем, кто поможет мне в этом разобраться.
korablik
Днепропетровск
30.05.2011, 02:56
Сейчас нашла такой пункт в правилах:
"В ИНТЕРПРЕТАЦИИ и ИМПРОВИЗАЦИИ выступление оценивается по правилам новой системы судейства одной оценкой за компоненты программы."....
А в протоколах полное противоречие: кроме оценки за компоненты есть и техническая оценка тоже....
Причем, и правила, и протоколы одного старта.
Как это понбмать?
Как должно быть на самом деле?
Спасибо.
Спиралька
30.05.2011, 09:51
Рыбак пишет:
И во Владимир, и в Питер, и в Ярославль
Вы в Лобне были?
Рыбак
30.05.2011, 09:57
Advisor пишет:
более конкретного разъяснения, с примерами

1. Девушка прыгает аксель, при выезде ставит вторую ногу. Один судья ставит "+1", второй ставит "-1", третий "0".
Я не судья, но за такое приземление я бы поставил "-2".

2. Почти вся Пре-бронза, Бронза и Серебро не прыгают "тулуп", а делают перешагивание с подергиванием.
За такой прыжок они получают базу тулупа.
Я не судья, но за такой "прыжок" я бы прочерки ставил.

3. Девушка прыгает каскад "луц-ритбергер". В протоколе стоит "флип-тулуп".
Допустим неправильно исполненый луц можно зачесть как флип, но...
Я не судья, но ритбергер от тулупа могу отлечить.

4. Про вторую оценку я вообще молчу. Особенно впечатляет, когда музыка мягко говоря быстрее "спортсмена"...

5. Лично я проводил эксперимент, смотрел на судей во время проката. Ни разу не заметил, чтобы кто-то из них смотрел на лед.

И так далее....
Я конечно сам не отношусь к этой инсинуации серьезно, но раз уж эти взрослые так по спортивному настроены, то считаю правильным судить их по настоящему.

Спиралька пишет:
Вы в Лобне были?

Тема не про мои путешествия по замкадью, а про несерьезное судейство.
Я предложил игнорировать соревнования, где халявное судейство, а не вообще все.
Так что, если в Лобне все были довольны, то вопросов нет.
Стойкая оловянная балерина
30.05.2011, 10:09
Рыбак,
о каком адеквантом судействе Вы говорите?

Единственный адекват, который я видела за последние три года - это квалификационные соревнования в Питере, которые проводила АФК неделю назад.

Грустно, конечно, готовить программу, понимая, что соревнования - всего лишь лотерея. Наверное, самый правильный подход в таком случае ходить на соревнования для того, чтобы прокатать программу перед зрителями на абсолютно свободном льду, ни от кого не уворачиваясь и сравнить свой прокат со своим собственным полгода или год назад. А места, баллы и медальки - бог с ними.
Marie4kkka
MSK
30.05.2011, 10:11
Рыбак пишет:
И так далее...

По вчерашним соревнованиям - каскад флип-тулуп-тулуп в протоколе засчитан как флип-ритбергер. Да, возможно там переступание было, но как можно вместо 3-х прыжков увидеть 2?!?! Примеров таких, к сожалению, очень много. Помню в прошлом году на каких-то соревнованиях мне зачли какие-то 2 спирали отдельных, да ещё и дорожку....
Создается впечатление, что на данных соревнованиях судьям действительно наплевать, что и как ты делаешь, сколько одинаковых прыжков ты прыгаешь - можно сделать хоть 10 и все тебе зачтут. Судейство совершенно не бьется с правилами, согласно которым люди стараются делать программы.
Бороться с этим - действительно, либо игнорировать, либо использовать эти соревнования в качестве возможности откатать программу одной на пустом льду.
Можно попробовать разбираться после каждого соревнования. В Питере в прошлом году я пробовала это сделать, когда винт вообще не засчитали, но результата никакого. Вчера вообще было бесполезно что-то узнать в жуткой суматохе.
Что делают судьи во время проката - не знаю, никогда не наблюдала. По протоколу кажется, что на некоторые элементы они всё-таки смотрели
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Murchik
30.05.2011, 10:14
Marie4kkka, когда я в последний раз смотрел видео с каких-то веселых взрослых стартов, распознать в переступаниях с ноги на ногу прыжки было, действительно, тяжело %))
Marie4kkka
MSK
30.05.2011, 10:17
Murchik может, это я уже научилась распознавать в разных переступаниях разные прыжки, так как постоянно это вижу и сама видимо делаю?))
Вообще, судьи не только наши соревнования судят, но и любительские детские, где абсолютно такие же переступания - думаю, должны уже научиться различать)
margo
Нижний Новгород
30.05.2011, 10:19
Рыбак
Я думаю, что кризис любительского судейства наступил. и вот он выразился в таком вот "Крике души".
Но здесь есть такой момент. Если устроить честный опрос по поводу того – нравится ли вам когда судьи оценки завышают, а не занижают, то результат получился бы 50/50.
Я просто оцениваю ситуацию, когда народ часто не доволен судьями, когда они начинают оценивать ”по честному”. Ну, не надо далеко ходить. Вот, например, недавние соревнования в Италии. Судьи оценивали как раз достаточно объективно. Не защитывали всем переступающие тулупы и имитационные вращения. Реакция была примерно следующая – судьи неадекваты и дебилы, не умеют судить.
А теперь возьмем соревнования в Семенове. Щедрость судей не знает границ. Результат – все довольны, судьям поют дифирамбы, тулуп отдыхает и сидит в болоте
Может поэтому судьи выбрали "правильную" тактику. Лучше больше, чем меньше.
ленок
МО
30.05.2011, 10:22
Рыбак пишет:
Девушка прыгает аксель, при выезде ставит вторую ногу. Один судья ставит "+1"

+1 - за смелость в освоении акселя во взрослом возрасте
Хотя у меня и не такой большой соревновательный опыт, но все эти игры в судейство порой похожи на смешную пародию и относится к ним серьезно трудно. Наверное, только в Обере судят более-менее адекватно.
...На то и лед, чтоб скользить...
fata_morgana
30.05.2011, 10:33
ленок пишет:
все эти игры в судейство порой похожи на смешную пародию и относится к ним серьезно трудно.

согласна совершенно, что нужно относиться к соревнованиям проще и спокойнее. завышают или занижают оценки - разговор отдельный. я лично придерживаюсь мнения, что судить надо строго по правилам и если 90 градусов в волчке нет или вместо тулупа перекидной с зубца, надо ставить прочерк. другой разговор, когда судьи не смотрят на прокат и не замечают исполненных элементов: зачесть его или нет, поставить плюс или минус - отдельная тема. но если в протоколе элемент просто отсутствует, возникает ощущение, что он исполнявшему ему спортсмену просто приснился?
Olga_L
МО
30.05.2011, 10:46
margo пишет:
кризис любительского судейства наступил
Вы думаете, в профессиональном не так?
Я не берусь разбирать судейство взрослых стартов российского и серьезного международного уровня (хотя на тулупе регулярно вижу споры и ссоры на эту тему), а что в детских творится (не везде, но много где) - такая каша, что хоть вообще не выезжай!
Просто г-н Рыбак параллельно относился к разборкам судейства детских стартов. А вот когда самого зацепило -стало противно! Понимаю. Во многом поддерживаю.

Мне вот интересно, во Владимире в этот раз судила та же бригада, что и обычно там судит? Все-таки старты другого уровня, могли и другую бригаду пригласить...
Если "как обычно", то ...."все, как обычно"
Ладно, фиг с ними, с оценками, действительно, иногда и мы не правы, надо четко исполнять элементы и почаще читать правила, иногда судьи думают несколько иначе, чем мы (в плане ГОЕ и компонентов). Но путать элементы!!! Фи. Вообще не смотреть на спортсмена на арене - фу!!.. Спрашивается, а зачем тогда все это?? Это ж спорт, а не бизнес.

Ну и присоединюсь к положительным отзывам о Лобне. Лучше меньше (реже), но справедливее.
nightingale
Москва
30.05.2011, 10:56
Стойкая оловянная балерина пишет:
Наверное, самый правильный подход в таком случае ходить на соревнования для того, чтобы прокатать программу перед зрителями на абсолютно свободном льду, ни от кого не уворачиваясь и сравнить свой прокат со своим собственным полгода или год назад

Аналогично.
Есть еще Vox Populi ( который как говорится Vox Deum ) ( ну типа глас Народа -глас Божий), он суров, скор, но по большому счету справедлив.

Да, кстати знатокам всех и вяческих правил: если в разряде исполняется прыжок, запрещенный в данной категории и исполняется чисто, то судьи:
а) проигнорят совсем Б) проигнорят прыжок, но учтут во впечатлениях и др .показателях. Если например прыжок недокручен ( ну в полоборота) то его будут судить как одинарный , выполненный с ошибкой ?
Если такой вопрос обсуждался, то в какой теме, подскажите плиз.
JUMP!! Alexander
Рыбак
30.05.2011, 10:58
Olga_L пишет:
А вот когда самого зацепило -стало противно!

Меня-то чем могло зацепить?
Я сам с собой соревнуюсь вот уже который год.
А теперь вообще не участвую в этом.

Olga_L пишет:
иногда судьи думают несколько иначе, чем мы

Это так. Мы рады за них. Есть нереально много вещей, в которых мы не разбираемся.
Но когда такое очевидное пренебрежение, то становится жалко потраченного времени и денег.
Откатать программу на радость тренеру и маме я могу и на тренировке за 200 рублей.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
30.05.2011, 11:04
Для моих переступаний на льду любительские соревнования - слишком высокий уровень , так что, я пострадавшим не являюсь, и, может быть, мнение моё - так себе. Но и при взгляде на других, возникло смутное ощущение, что не дОлжно устраивать для обычных людей мероприятий (соревнований) по образу и подобию спортивных. У спортсменов совсем по-другому развито тело (они и талантливы, и с детства этому учились), они - иные Крики души Рыбака и эпитеты, которые он употребляет, идут от желания приблизиться к спортсменам... А зачем? Извините, за такое сравнение. Но это всё равно, что 50-летняя тётя, задумав после крушения семейной жизни снова выйти замуж, оденет миниюбку и попрётся на молодёжную дискотеку, чтобы познакомиться... 50 лет - прекрасный боевой возраст, и можно в 50 выйти замуж, причём, удачнее, чем в 20 и _впервые_ испытать истиннуюю любовь и т.п. , но не такими методами нужно искать своё счастье. Если у тебя застряла в голове мини-юбка и дискотека, то у тебя будут вечные возрастные комплексы и крест ты на себе поставишь не в 50, а уже в 30. Вот и Рыбак, что говорит:
Рыбак пишет:
я сто раз уже подчеркивал, что те, кто катается во взрослом любительском катании - просто асоциалы и ущербники
. Это идёт от такой установки: "Олимплийские игры или ничего!" Отсюда же и это высказывание:
Рыбак пишет:
плевок в душу настоящего фигурного катания
. Лыжню России почему-то плевком в лыжный спорт не считают... Надо расширять своё сознание . Практика, конечно показывает, что проще научиться прыжкам на льду, чем подвинуть что-то в своей голове

Прежде, чем над нашим катанием начинает кто-то смеяться, мы сами комплексуем. Конечно, кто-то смеётся, но больше мы изводим себя сами. А смеются и над выдающимися спотсменами.

А то, что судейство должно бы быть упорядоченным, с этим не поспоришь. Надо, чтобы судьи отрабатывали свои деньги. Так же, как и тренеры. А то бывает, заплатишь тренеру, а он от того, что ты "бесперспективный" взрослый, просто будет время тянуть. Это просто некая непорядоченность. Взялся за дело - делай. Неприятно со взрослыми возюкаться - занимайся с детьми, никто не заставляет именно взрослыми заниматься. Но я думаю, эта тема относится к правам потребителей, а не собственно к взрослому ФК.
Marie4kkka
MSK
30.05.2011, 11:10
Большой Ёжик пишет:
Крики души Рыбака и эпитеты, которые он употребляет, идут от желания приблизиться к спортсменам... А зачем?

А почему нет? Вы видели как Рыбак катается? Вполне можно приблизиться к спортсменам!!!
В чем будет суть соревнований, если всем засчитывать переступания и комбинированные вращения без нужных позиций и нужного количества оборотов? Первые места тогда будут уходить к тем, кто сделаем за 1.40 20 тулупных переступаний и 10 комбинированных вращений по 2 оборота?!?!
Рыбак
30.05.2011, 11:11
Большой Ёжик пишет:
Прежде, чем над нашим катанием начинает кто-то смеяться, мы сами комплексуем

Весь Ваш анализ моих высказываний не уместен, потому что я как раз говорил, что во всем нужна мера.
И даже если человек очень сильно любит это катание, то не нужно утрировать и так серьезно относиться к этому, как я часто вижу.
Вот когда поведение "спортсмена" выходит за рамки нормы, это уже становится смешно.

Судейство может быть с ошибками и недочетами, это понятно.
Но не такими нелепыми и явно наплевательскими.

Большой Ёжик пишет:
Это идёт от такой установки: "Олимплийские игры или ничего!"

Совсем не так. Установка такая: "Я обязан сделать все возможное на пути к Олимпийским играм.
А если не получится, то я буду спокоен, что я попытался, а не сидел на диване мечтая".

Разницу чувствуете?
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.