Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?

Автор
16.03.2012, 23:55
Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?
Я не специалист в ФК, но сколько читаю форумы по ФК, то сложилось впечатление, что многие дети перестают заниматься ФК после 13 лет, хотя они начали хорошо в раннем возрасте и у детей были результаты. С чем это связанно? Я пытаюсь понять проблему, вникнуть. Пропадает мотивация? Большие изменения в комплекции тела?
С другой стороны есть примеры, когда наоборот, дети с сильной мотивацией и талантом начинали поздно и достигали результатов, на ум приходит Мики Андо (начала в 9 лет), Саша Коэн (пришла на кружок ФК в 7, но серъёзно начала заниматься только в 11 лет), Мишин (начал в 15 лет), Грэси Голд (начала в 8) и другие.
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Murchik
17.03.2012, 00:20
momsk8, начинают увлекаться девочками и/или мальчиками
Bracket
17.03.2012, 00:29
Murchik пишет:
начинают увлекаться девочками и/или мальчиками

и/или пивом...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
smurfita
Москва
17.03.2012, 00:37
momsk8устают. Или не хватает денег. Или какие нибудь заболевания
Rebecca_2011
17.03.2012, 00:50
Murchik пишет:
начинают увлекаться девочками

Alice Madness Returns

современными куклами...
deva-eva
17.03.2012, 05:25
Потому что система у нас такая.... Не достиг результатов - пинком под зад.

Вот мы пропустили год по болезни (как раз 10-11 лет), поправились естественно. И все...

А сейчас переехали за границу, по счастью - каток рядом. Решили попробовать. Так оторвали там мою "толстую девочку" с руками и ногами, с акселем то. А еще у них есть парень - тройные лупит, не все правда чисто. А дочь сказала, что он всего два года катается - с 14 до 16 лет. Вот так-то
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Newmam
17.03.2012, 13:41
deva-eva пишет:

А сейчас переехали за границу

А куда вы переехали, если не секрет?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
kerol
17.03.2012, 14:38
Полностью согласна, система у нас такая! У нас детям (8 лет) ещё в начале сезона сказали: кто не сдаст на 2-й юношеский пойдут играть в шашки. В принципе необходимый набор элементов у всех есть, но нет стабильности. А откуда ей быть? Тренировок может не быть по неделе, между двумя соревнованиями прокат программы был один раз. Вот и дрожат от страха на соревновании. А им говорят, что они бестолочи и плохо работают!
Ly2012
Москва
17.03.2012, 17:48
momsk8 пишет:
многие дети перестают заниматься ФК после 13 лет, хотя они начали хорошо в раннем возрасте и у детей были результаты. С чем это связанно?

Некоторые психологи и люди, занимающиеся биоэнергетикой утверждают, что до 12 лет ребенок и его достижения напрямую зависят от энергетики родителей, их настроя, желания, терпения, после 12 лет ребенок энергетически становится менее зависим от родителей, становится личностью, и в этом возрасте как раз очень многие бросают спорт или то, чем занимались с раннего детства. Как правило, именно родители в детстве привели его в спорт.секцию, а не они сами захотели заниматься этим видом спорта. Т.е. если этот вид спорта не его, ребенок просто бросает дальше заниматься или выбирает совсем другой вид спорта.
orastil
19.03.2012, 18:50
Ly2012

Бывает и наоборот - никак не прекратить , хотя уже пора бы.
синема
20.03.2012, 09:52
kerol пишет:
А им говорят, что они бестолочи и плохо работают!
В принципе,тот кто не попал к хорошему тренеру,вынужден,придя на тренировку немного размяться-поскользить,а потом долбаться на тройных до конца тренировки плюс три мин на вращения и все ! 12-ти летнему это уже не очень интересно,,да еще если бестактные тренеры их обзывают,выгоняют,где оно фигурное катание? Ради чего?,все равно победит 9-10-ти летний,который в силу своей юности шпарит три оборотные ,а на очереди уже другие младенцы,а 12-13 летние естественно выбирают учебу и здоровье своих коленей и психики.
edufinn
20.03.2012, 11:01
синема пишет:
а 12-13 летние естественно выбирают учебу и здоровье своих коленей и психики.

Ну об учебе и здоровье в 12 лет мало кто думает. Скорее всего именно то что вы описали выше, монотонно долбать одно и тоже изо дня в день ради "прихоти" родителей в 9-11 еще могут, а в 12-13 уже не хотят.
nvs
Моск. обл
20.03.2012, 11:15
А вам не кажется, что после переходного возраста (особенно у девочек) дети просто перестают делать то, что делали лет в 10-11? Когда ребенок вырастает, девочка формируется. Приходится почти заново учить все прыжки и вращения. А кому-то, наконец, становится ясно, что фигурное катание - это не для него. После переходного возраста многие сильно поправляются, кому-то мешают прыгать округлости и т.д.
АБШ
20.03.2012, 12:04
После переходного возраста (особенно у девочек) дети просто перестают с ЛЁГКОСТЬЮ делать то, что делали раньше. Ребёнок в шоке!. Приходится не только почти заново учить все прыжки и вращения, но и перестраивать отношение к себе. Надо заставить себя любимого ПАХАТЬ! А как это сделать в 13 лет? Кто смог - тот остался в ФК, кто нет, тот - сошол.
Дорогая Редакция
20.03.2012, 12:09
Потому, что вместо детей, ФК занимаются, на самом деле, родители - отсюда амбиции, стычки, нервы и проч. Я на 100% уверена, что если сейчас 99 % детей начального возраста забрать из всех школ ФК и начать (это сюрреализм, конечно, я понимаю...) водить их на другой вид спорта и внушить им это, они будут с таким же рвением и удовольствием заниматься и тоже показывать результаты до той же самой поры.
А в переходном возрасте ребенок сам начинает выбирать СВОЮ ЖИЗНЬ, пусть он хоть в три года аксель прыгал. А вот как раз те дети, кот. не "давили" с детства могут и "раскрыться" просто потому, что им самим станет интересно. ИМХО
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Дмитрий Красножон
Санкт-Петербург
20.03.2012, 12:18
цели
А в переходном возрасте ребенок сам начинает выбирать СВОЮ ЖИЗНЬ, пусть он хоть в три года аксель прыгал. А вот как раз те дети, кот. не "давили" с детства могут и "раскрыться" просто потому, что им самим станет интересно. ИМХО пишет:

Так может быть надо ставить серьезные цели, чтобы ребенку хотелось их достичь?

Отец фигуриста :)
Professor
Санкт-Петербург
20.03.2012, 12:44
АБШ пишет:
После переходного возраста (особенно у девочек) дети просто перестают с ЛЁГКОСТЬЮ делать то, что делали раньше.

Дело не только в переходном возрасте. Ребенок в 4 года, ничем другим не занимаясь, с радостью отдает силы занятиям. Спорт+школа - уже сложнее, а годам к 13-14, мне кажется, накапливается усталость. Попробуйте взрослые работать над одним и тем же лет 10 подряд, каждый день... На 11-м году как оно будет?
Newmam
20.03.2012, 13:05
Не согласна с самой постановкой вопроса. Как обычно.
По-моему, и в 5-6, в 7-8, и в 9-10 лет уходит не меньшее количество детей из ФК, только мы их в столь юные годы не знаем по лицам и фамилиям. Поэтому замечаем уход только лично знакомых детей. То есть уход 30 детей из 100 для нас виден, как уход 3-5 детей (3-5% вместо 30%). А вот уход 5 детей из 15-ти оставшихся к 13-ти годам- ощущается именно как то, что треть детей ушла.
Вот у меня, в силу разных обстоятельств, было много знакомых детей и в тех возрастах. Поэтому мне очевидно, что уходят постоянно.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
20.03.2012, 13:20
Newmam пишет:
Вот у меня, в силу разных обстоятельств, было много знакомых детей и в тех возрастах. Поэтому мне очевидно, что уходят постоянно.

Согласна. Уходят начиная с первого года обучения и дальше.
АБШ
20.03.2012, 13:45
Тема:Почему после 13 лет многие дети прекращют ФК? Так, что давайте не будем уклоняться от темы. Но и в 13 лет можно получать огромное удовольствие от ФК, если не стремиться к более высоким достижениям. Я так понимаю, речь идёт именно о прекращении роста результата достижений после 13-ти лет.
Дорогая Редакция
20.03.2012, 13:46
Тифани пишет:
Согласна. Уходят начиная с первого года обучения и дальше.

Уходят... с этого возраста родители, а с 12-14 лет УЖЕ НЕ СОВСЕМ ДЕТИ (хотя еще и совсем не взрослые).
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.