К великому горю, я застала скейткласс в полумертвом состоянии с почти напрочь удаленными видео (98%)... возможно, кто-то успел застать форумчик в полной комплектации? Была бы безмерно благодарна, если Вы поделились драгоценным (посредством торрентов ли, пересылки диска или любым удобным Вам способом).
Я вот даже трехшажный шаг иду сейчас на каток пробовать, не увидев его живьем. На тренировке мозгов не хватило продемонстировать приличный шаг, чтобы его смогли привести в божеский вид :(
Заранее спасибо!
Anathema
Далекооо не все есть здесь... тот же полуторный шаг я не нашла вот до меня ну совсем вчера не дошло, как перейти, н-р, c RFO на LBO [и далее на RBI] скрещивая ногу, вдруг бы видео помогло, а облом, удалили все со скейткласса...
вот до меня ну совсем вчера не дошло, как перейти, н-р, c RFO на LBO [и далее на RBI]
Это либо крюк, либо выкрюк (rocker / counter), в зависимости от направления поворота, а видео этих элементов полно в Интернете, посмотрите хотя бы страничку Тулупа: учебное видео
Sorry, крюк/выкрюк — это RFO-RBO, а то, что Вы написали — моухок (у него тоже бывают варианты, открытый/закрытый).
Murchik
нафига бы мне надо было видео, если я могла хорошо все расписать... но попробую, спасибо за попытку помочь
еду вперед на правой (немного правее) на внутреннем ребре, левая впереди
дальше - надо перейти на наружное ребро левой откатившись назад, и в этом проблема - то ли надо ее скрестить перед правой, то ли рядом приставить к правой, в любом случае выходит хреново
и потом самое простое - с наружного ребра левой на заднем ходу переступить на внутреннее ребро правой тоже на ходу надаз.
аналогично с правым шагом: LFI-RBO-LBI
Брегалад, Вам тоже как всегда спасибо, но у меня не столько свободного времени, чтобы разбирать каждую делать, перерывая весь инет и пр.... я честно убила на эту затею все имеющееся время, потом пришла сюда. Тот же татьянин шаг мне стал понятнее именно после полноценного видео с ним.
там нет скрещения, левая ставится на наружное, а правая чуть сзади остается. это два первых шага. дальше я знаю шаг со скрещением и снова выходом вперед, это видать другой. но начало одинаковое
Админ
lsd, я не знаю этих названий, если опишете на словах — могу либо найти видос, если он ести, либо рассказать как делать, если умею.
То что в Питере называется трехшажным, у вас называется чоктау в две стороны или еще пьяным шагом. делается в целом на ход назад.
Если с переходом на ход вперед, то у нас это называется четырехшажным. Набор чоктау и скрещений, который в итоге дает продвижение вперед с поворотами в одну сторону.
Murchik написанное выше беру назад
Я давно предлагала сделать питерско-московский словарь У нас все по-разному навается. Ваш чоктау - наш джаксон.. Джаксон темп - трехшажный. Итп )))
Нашла кажется то, что интересовало lsd - сайт Твиззл, видео называется джаксон с жимом и джаксон темп. ( не моухок, а джаксон.) http://www.twizzle.ru/video
Если имелся в виду Джаксон, то по нему тоже есть ролик. Те видосы, что на Твизле есть на эту тему, лучше смотреть под девизом «вредные советы», там очень сомнительное исполнение.
он еще трехшажным зовется, есть у Вас такое видео?
Скорее всего, Вы имеете в виду трехшажный джаксон, — что-то менее распространенное трудно придумать! Для 3-шажного джаксона нужна минимальная выворотность. Разучите сначала четырехшажный джаксон, для него никакая выворотность не нужна. 4-шажный джаксон делается по кругу: шаг правой вперед, шаг левой вперед, моухок, скрещивание, повторяем до бесконечности. Точнее:
RFO-LFO-моухок-RBO-скрещивание спереди-LBI, далее повтор.
При этом фигурист едет по большому кругу против часовой стрелки, а корпус фигуриста вращается по часовой — это главная трудность для начинающих (им кажется, что ехать всегда надо в ту же сторону, что и вращаться). Но вспомните, как вы танцуете вальс на полу — пара вращается по часовой стрелке, но в целом перемещается по большому кругу против часовой.
Джаксон трехшажный — это как бы 4-шажный джаксон без первого шага, который исполняется поочередно в разные стороны:
LFO-моухок-RBO-скрещивание-LBI,
RFO-моухок-LBO-скрещивание-RBI,
далее повторение.
Правильнее было бы называть его 6-шажным джаксоном.
Вот видео 3-шажного джаксона:
Амарант пишет:
То что в Питере называется трехшажным, у вас называется чоктау в две стороны
В Москве джаксон называют джаксоном, я ни разу не слышал, чтобы его называли чоктау (тем более что в нем используется моухок, а не чоктау).