Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О булках, джаксонах и скейтклассе

Автор
13.04.2012, 21:38
О булках, джаксонах и скейтклассе
К великому горю, я застала скейткласс в полумертвом состоянии с почти напрочь удаленными видео (98%)... возможно, кто-то успел застать форумчик в полной комплектации? Была бы безмерно благодарна, если Вы поделились драгоценным (посредством торрентов ли, пересылки диска или любым удобным Вам способом).
Я вот даже трехшажный шаг иду сейчас на каток пробовать, не увидев его живьем. На тренировке мозгов не хватило продемонстировать приличный шаг, чтобы его смогли привести в божеский вид :(
Заранее спасибо!
Ответов:  186
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Azazeil
Киев
19.04.2012, 14:09
Амарант пишет:
что там

где "там"? понятно, что российский практически не преподают в государственных школах на Западе (кроме немногочисленных выживших российских школ), а на Донбассе хуже знают украинский, но это не новость.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
19.04.2012, 14:15
Azazeil пишет:
понятно, что российский практически не преподают
нет российского языка, есть русский

"понятно, что российский практически не преподают на Западе" (Украины)
Новость, для тех, кто вырос в СССР То есть для вас это уже настолько привычная ситуация, что вы ее не воспринимаете как что-то необычное. А на жителей России, выросших во времена "космополитизма " на основе государственного русского языка - это и выглядит как запрет на русский в Украине
Впрочем, мой пост был просто репликой на слова Мурчика, что кому не лень - знают оба языка. Я вот и говорю: не везде в Украине русский преподается в объеме, даже минимально достаточном. И тем, кто живет в украинской языковой среде и хочет знать русский - скорее приходится напрягаться самостоятельно, школа тут не помошник.
Murchik
19.04.2012, 14:17
Амарант, зате є росiйська мова %))

А напрягаться надо в любом случае. Просто сидя на школьном стуле в состоянии устойчивого равновесия ничего не выучишь.
Azazeil
Киев
19.04.2012, 14:21
Амарант
Амарант пишет:
нет российского языка, есть русский

может быть. но я никогда не стану писать "русские", обозначая население России.
"россияне".

Амарант пишет:
Новость, для тех, кто вырос в СССР

я к ним и не отношусь, ты знаешь это)

Murchik пишет:
зате є росiйська мова %))

звичайно.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
19.04.2012, 14:26
Azazeil пишет:

может быть. но я никогда не стану писать "русские", обозначая население России.
"россияне".

Абсолютно верно:
Население - россияне
Язык - русский.
Население- туева куча разных национальностей и вероисповеданий
Язык ( в его академическом смысле) - один.
Azazeil
Киев
19.04.2012, 14:27
Амарант пишет:
Я вот и говорю: не везде в Украине русский преподается в объеме, даже минимально достаточном.

достаточным для кого?
спрос рождает предложение, а в тех областях он ещё меньший, чем "выросшие в СССР" могут себе представить.
Амарант
19.04.2012, 14:28
Azazeil пишет:

я к ним и не отношусь, ты знаешь это)
не знала как завуалировать комплимент твоему русскому языку, раз сам палишься - пишу открыто: снимаю шляпу!
Azazeil
Киев
19.04.2012, 14:29
Амарант пишет:
Абсолютно верно:
Население - россияне
Язык - русский.
Население- туева куча разных национальностей и вероисповеданий
Язык ( в его академическом смысле) - один.

это косяк адаптации с украинского языка.
bregalad
Москва
19.04.2012, 14:34
Murchik пишет:
bregalad пишет:
Ошибаешься — русский в школах на Украине (правильнее "в Украине") преподавать запрещено.

Э-э… щито? Страшилки из программ новостей

Нет. Реальная ситуация в реальной киевской школе, где учится сын моей двоюродной сестры.

Спрос на русский, кстати, есть, только удовлетворять его до недавнего времени было практически запрещено. (Может, с победой на выборах Януковича что-то немного изменилось, но очень немного.)
Azazeil
Киев
19.04.2012, 14:36
bregalad пишет:
Реальная ситуация в реальной киевской школе

а можно в личку номер школы и район?
и всё-таки вы очень большой любитель делать из единичных случаев тенденции)
Амарант
19.04.2012, 14:42
Azazeil пишет:
достаточным для кого?
спрос рождает предложение, а в тех областях он ещё меньший, чем "выросшие в СССР" могут себе представить.

Не для кого, а для чего - для хотя бы приблизительно грамотного владения русским. Утверждалось, что раз в школах преподают оба язвка, значит не ленивый будет хорошо знать оба. Но при том объеме, который дают в названных тобой школах - это нереально, тут надо пыхтеть самому ( если считаешь для себя нужным). Засим еще раз
( чета у меня ощущение, что я в этом сообщении наделала кучу грамматических ошибок ))) хелп в личку, плиз!)
Azazeil
Киев
19.04.2012, 14:43
bregalad пишет:
Спрос на русский, кстати, есть, только удовлетворять его до недавнего времени было практически запрещено.

это уже другой разговор.
"до недавнего времени" звучит так, будто такие порядки были всегда и только недавно изменились. тот период, о котором вы говорите, занимал 5 лет из независимых 21, и я не понимаю, почему по нему все ещё продолжают что-либо утверждать.
bregalad
Москва
19.04.2012, 14:44
Azazeil пишет:
и всё-таки вы очень большой любитель делать из единичных случаев тенденции

Возможно.
Все это рассказывала моя тетя, лучше бы с ней поговорить.
Район — улица Толбухина (Нивки), номера школы не знаю.
В их школе преподавали русский (для желающих), но в какой-то момент вынуждены были сменить название предмета, убрав слова "русский язык" и добавив в статус что-то типа "факультатив". Она говорила, что всюда (по крайней мере в Киеве) такое давление на школы. В результате дети уже знают русский сильно хуже взрослых (проблемы с русскоязычной терминологией, например, в математике, поскольку другие предметы на русском преподавать запрещено).
Azazeil пишет:
тот период, о котором вы говорите, занимал 5 лет из независимых 21

Да, вот только школьные годы ребенка пришлись именно на эти 5 лет.

Я, в общем-то, возражал на фразу Мурчика "в школах преподают оба языка" как саму-собой разумеющуюся. Это не так. Далеко не во всех школах (и скорее даже в большинстве это не так).
Azazeil
Киев
19.04.2012, 14:53
bregalad пишет:
Далеко не во всех школах (и скорее даже в большинстве это не так).

как и должно быть, собственно. есть государство "Украина" с и без того крайне плачевной ситуацией сохранности родного языка в отдельных областях.
есть государство "Республика Беларусь", в котором языковая политика либерализма уже привела к тому, что белорусский практически полностью вымер.

мы не хотим повторения) за сим хохло-срач завершаю.
Murchik
19.04.2012, 14:53
Амарант, было бы желание. От количества часов в неделю это зависит не в первую очередь. В российских школах русский язык преподается сколько часов в неделю? А заметно, что его знают сильно лучше?

bregalad, я не утверждал, что во всех, но преподают. Выбор всегда есть.

Azazeil, я тоже за прекращения срача
Boriska
Москва
19.04.2012, 16:46
idenis пишет:
А-а, когда приезжаю в Вышний Волочек, быстренько перестраиваюсь и прошу в магазине вместо " батон белого и буханку черного" (как в Москве) - "булку и хлеб", что означает "батон и кирпичик"

Да, приходится перестраиваться.
Когда в деревенском магазине просишь батон белого хлеба, по привычке говоря "дайте один белый", тебе дают водку.
Амарант
19.04.2012, 17:53
Murchik пишет:
Azazeil, я тоже за прекращения срача
да вроде его и не наблюдалось
Амарант
19.04.2012, 17:55
Boriska пишет:
просишь батон белого хлеба

Ыыыы))) вот оно ))) МАсквА ))) а говоришь "мифы" )))
в Питере "батон хлеба" просить - никому из местных не придет в голову )) хлеб и батон у нас понятия несовместимые )) Батонами у нас только булка бывает))
"Батон хлеба" для Питера звучит так же, как "тарелочка кофе" )))
Амарант
19.04.2012, 18:02
Murchik пишет:
От количества часов в неделю это зависит не в первую очередь. В российских школах русский язык преподается сколько часов в неделю? А заметно, что его знают сильно лучше?
не, ну все-таки зависит. За один час в неделю, всего за один учебный год - ты ба на учился гаварить писать и, четадь грамматна?
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 19:01
Azazeil пишет:
есть государство "Республика Беларусь", в котором языковая политика либерализма уже привела к тому, что белорусский практически полностью вымер.
Ну, это откровенная деза. На самом деле всё далеко не так плохо. Белорусский язык есть, на нём разговаривают не только люди в возрасте, но и молодёжь. Особый подъём интереса к белорусскому языку у (тогдашней) молодёжи пришёлся на начало 1990-х. Тогда студенты принялись за родной язык в том числе и из чувства протеста в отношении РФ. В нынешних белорусских школах русский язык преподаётся в обязательном порядке даже в глухих деревнях, поскольку оба языка имеют одинаковый государственный статус. Так что слух о вымирании белорусского языка сильно преувеличен.
Ответов:  186
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.