Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что поменять лезвия МК-21?

Автор
Сообщение
Tatmos
Сообщений: 414
04.09.2012, 14:01
На что поменять лезвия МК-21?
Дорогие любители и профессионалы! А также сочувствующие

Начиная кататься 4 года назад, купила себе RF3 с лезвиями МК-21. Собственно, не хотелось тратить особо много денег, да и для начала, думаю, было вполне ок. Сейчас задумалась о замене лезвий.

Дано: прыжки прыгаются вяловато (перекидной, сальхов, почтириттбергер). С вращениями тоже не очень - только в последние пару месяцев я (ура!) научилась на них заходить Ребра только начали появляться

В общем, я тешу себя надеждой, что новые лезвия немного облегчат мне жизнь. На что посоветуете поменять?
И, чтоб 2 раза не вставать, - где лучше покупать? Никто не пользовался западными инет-магазинами? (Про 3 известных магазина в Москве знаю).

Спасибо!
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
slonax
Сообщений: 62
01.01.2013, 16:33
голд сил
У меня были голды, и у них были, как и писал Брегалад, сужающиеся к пятке ребра, и перевернутое отражение... Так что я с ним согласен - никакой это не брак, а технология.
к тому же вот что пишут на сайте wordbestblades
The definitive free skating blade designed for the optimum performance, the Gold Seal features solid sole plates for increased rigidity and a taper hollow (клиновидный желобок, т.е сужающаяся геометрия) ground, giving increased bite on edges
Амарант
Сообщений: 34289
01.01.2013, 18:21
NEC пишет:
bregalad если я Вас не убедил, то Вы можете обратиться к производителю и узнать, так сказать, всё из первых уст: http://www.facebook.com/pages/John-Wilson-Blades-Official/2428098690953

Ну Брегалад этого делять явно не станет. А вы могли бы? Я как человек совершенно не интересующийся всякими ронами и углами укуса ребер )) не могу оценить вашу дискуссию в пользу кого-то из вас. Думаю что бОльшая часть читателей тоже. Могу сказать одно:
Брегалад настолько замучал постоянной рекламой Голдсилов (за которую производитель уже давно должен ему приплачивать )), что одна моя знакомая уровя пре-бронза всерьез думала что кроме Голд Силов ей ничего не подойдет и готова была серьезно потрепать семейный бюджет, если бы разумные люди не отговорили ее заниматься глупостями. И даже я сама начинаю переодически подумывать "а не пора ли мне сменить лезвия, а на что? ну наверное на голдсилы" ))) и мне становится страшно от того, что даже мысль такая в голову могла придти )) Понтов и пафоса я не люблю, а зачем мне еще могли бы быть нужны такие лезвия - не представляю )
Но если вдруг Брегалад добъет меня своей постоянной рекламой голдов, хотелось бы знать все же - а какая там в самом деле должна быть геометрия? Поскольку вы заставили серьезно засомневаться в его компетентности в этом воппосе, может вы и уточните у производителей и процитируете их ответ здесь? А если окажется что прав был он - это будет неплохим извинением с вашей стороны перед ним, ведь именно у него совсем недавно вы брали первые консультации по поводу этих лезвий
NEC
Сообщений: 89
01.01.2013, 23:28
slonax пишет:
У меня были голды, и у них были, как и писал Брегалад, сужающиеся к пятке ребра, и перевернутое отражение... Так что я с ним согласен - никакой это не брак, а технология.


У всех голсилов сужающееся к пятке лезвие. Речь идёт об оригинальных лезвиях, но с брачной геометрией ножа, не может оригинальное, не брачное лезвие быть шире в середине чем у зубцов. Какой физический смысл производитель должен заложить в такую, на мой взгляд, брачную геометрию? Не задумывались ли Вы, почему в модели параболик всё с точностью да наоборот?

Амарант
Во-первых, я отправил письмо производителю на customerservice@hdsports.co.uk http://worldsbestblades.com/contact-us, ответа пока нет.
Во-вторых, я спросил на форуме "Фигурист", а они являются официальными дилерами, John Wilson, ответа пока нет, ожидаю http://www.figurist.ru/forum/
В третьих, я спорил на форуме "Твиззл", вопрос 9489, ответ есть и он в мою пользу. http://www.twizzle.ru/faq/?page=467

Я точно так же как и bregalad промерял штангенциркулем голдсилы, однако, результаты, полученные мной, не совпадают с результатами bregalad.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
slonax
Сообщений: 62
01.01.2013, 23:44
Вот Амарант, какая вы упертая, не хотите признавать своей неправоты. Заходите на официальный сайт Джона вилсона, раздел лезвия
http://worldsbestblades.com/products/gold-seal
и читаете
The definitive free skating blade designed for the optimum performance, the Gold Seal features solid sole plates for increased rigidity and a taper hollow ground, giving increased bite on edges.
taper hollow ground - однозначно указывает на то что ребра непараллельны, (клиновидное сужение желобка)... тоже самое описание есть и на многих интернет магазинах, которые торгуют голд силами...
Вот собственно и все.
Может, конечно, вы над Брегаладом поиздеваться хотели, вам это удалось, он чуть ли не целую диссертацию написал, расстарался для вас
Амарант
Сообщений: 34289
02.01.2013, 01:47
slonax пишет:
taper hollow ground - однозначно указывает на то что ребра непараллельны, (клиновидноесужение желобка)... тоже самое описание есть и на многих интернет магазинах, которые торгуют голд силами...

Никто вроде и не оспаривал что ребра там не параллельны, вопросы вызывал другой момент:
bregalad пишет:
Я уже приводил результаты измерения штангенциркулем лезвий JW Gold Seal: если я правильно помню, в начале ширина где-то 3.4 мм, в середине 3.6 мм, ближе к пятке 3.2 мм.

NEC пишет:
У всех голсилов сужающееся к пятке лезвие. Речь идёт об оригинальных лезвиях, но с брачной геометрией ножа, не может оригинальное, не брачное лезвие быть шире в середине чем у зубцов.

Из ответа с сайта Твиззл:
твиззл пишет:
Модель стандарт имеет в среднем ширину конька (лезвия) 0,15 дюйма (4 мм) в первой половине лезвия от нижнего зубца к середине лезвия и далее плавно снижается до величины 0,11 дюйма (3 мм) к пяточке фигурного конька (лезвия).


Ну и как простым смертным без штангенциркуя и штабеля Голд силов разобратся кто тут прав?

slonax пишет:
он чуть ли не целую диссертацию написал, расстарался для вас

Может для облаателей технического образования эти диссертации и информативны, а я отключаюсь на второй строчке.

slonax пишет:
Вот Амарант, какая вы упертая, не хотите признавать своей неправоты.

А в чем она? В том что я не хочу на слово доверять обеим сторонам с их внешне убедительной аргументацией, и предпочитаю мнение производителей? ))
Olia
Сообщений: 892
Москва
02.01.2013, 23:17
напишу всё-таки про переход MK double star --> Ultima Supreme.
Основное наверное то, что привыкать не пришлось вообще. Практически все, что делала раньше, получалось с первого раза. И это несмотря на то, что на одной ноге лезвие подвинули мм на 4-5, и на второй тоже немного. Как тут кто-то писал, человек привыкает ко всему . Лезвия хорошо держат на всём, что надо, ни с каких заходов не сносит. Приземления с прыжков тоже как влитые (да, на предыдущих отбитых зубцах шатало даже с одинарных )). В общем не надо больше перестраховываться на некоторых элементах. Скорость наверное полегче поддерживать. Повороты, ребра - всё удобно, но все ошибки и проблемы, которые были раньше, так и остались ))). Да, вращения удобнее делать, "устойчивее" )).
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
03.01.2013, 15:15
Амарант пишет:
Брегалад настолько замучал постоянной рекламой Голдсилов

Кончайте меня цитировать, меняя то, что я писал, в точности на противоположное!

Я никогда никому не рекомендовал JW Gold Seal, а всегда писал, что лезвия Ultima — скорее всего, лучший выбор. По теории, я мог бы рекомендовать Ultima Freestyle — это лезвия высшего класса, но с параллельными боковыми поверхностями. Аналогично — Wilson Pattern-99. Наконец, Ultima Supreme — аналог Gold Seal (в смысле, что боковые поверхности не параллельны), но дешевле и, возможно, лучше по качеству стали. Наконец, лезвия Paramaunt высшего класса или Ultima Matrix.

Единственно, я не люблю писать о том, чего сам не знаю на собственном опыте. Например, я знаю пример фигуриста, который, по его словам, перешел сначала c Gold Seal на Ultima Supreme, но затем вынужден был вернуться обратно на Gold Seal — лезвия Supreme ему не подошли (он особе не рассказывал, почему, наш разговор был совсем короткий, в раздевалке перед соревнованиями). Так что, возможно, и с лезвиями Ultima не всё так просто, пусть лучше их хвалят те, кто на них катается.

Все что я хотел сказать:
1) для меня лезвия Gold Seal оказались на порядок удобнее (и вообще лучше во всех отношениях, включая, например, качество стали), чем MK Professional — и на тех, и на других я очень много катался, несколько лет, и способен почувствовать разницу;

2) если вы "качаетесь на люстре", выбирая модель лезвий, то лучше выбирать лезвие с параллельными боковыми гранями — их легче затачивать и сложнее испортить неквалифицированной заточкой; кроме того, именно Gold Seal требует нестандартного диаметра закругления камня — 16 мм (такого же, как и у танцевальных и ширпотребных лезвий с более тонким лезвием; лезвие Gold Seal также в среднем тоньше обычных одиночных); для подавляющего большинства одиночных лезвий стандартный диаметр закругления камня (он же двойной ROH) — 22 мм;

3) боковые выемки на лезвиях Gold Seal сделаны для того, чтобы уменьшить угол укуса (сделать его более острым) при том же ROH. Но, как выясняется, достигается уменьшение угла укуса всего лишь примерно на 2 градуса. Оправдывает ли это усложнение геометрии лезвия и вытекающие из этого трудности с заточкой? На мой взгляд, нет. Также лезвие становится чуть более легким из-за уменьшения его толщины в середине боковой выемки (с 4-х до 3-х мм); я не делал оценок, насколько оно становится легче, но, думаю, эта величина также незначительна. Эти соображения — также в пользу лезвий с параллельными боковыми поверхностями;

4) и последнее, что я утверждал — и по своему опыту, и по теоретическим соображениям: даже начинающим (вернее, фигуристам-любителям среднего уровня, на уровне Бронзы-Серебра) гораздо лучше использовать лезвия высшего класса (JW Gold Seal, JW Pattern-99, Ultima Supreme, Ultima Freestyle, Ultima Matrix, Paramaunt высшего класса и т.п.), чем лезвия промежуточного класса (MK Professional). У последних нижний зубец имеет меньший размер, и это приводит к тому, что на передних вращениях (и на задних на наружном ребре) точка опоры смещается чуресчур сильно к началу лезвия. Лезвия же высшего класса сразу приучают начинающих вращаться на точке, расположенной ближе к середине лезвия, что и является правильной техникой вращения (все это я четко прочувствовал на себе). Повышенная "вертлявость" лезвия также ничего хорошего не сулит начинающим, лезвие с более правильным радиусом рокера (8 футов вместо 7-ми) также приучает начинающих к более правильной технике (лучше чувствовать ребро, правильнее выполнять повороты и т.п.; в теории больший радиус рокера также способствует более быстрому катанию).

Еще: мои рекомендации относятся только ко взрослым-любителям. К детям они, очевидно, неприменимы по целому ряду соображений (я не буду их здесь еще раз приводить).

Почему я в свое время купил именно JW Gold Seal, а не лезвия с параллельными боковыми поверхностями? Просто потому, что тогда был не очень большой выбор. Покупал я в Ледо (ныне ТДФК), а они тогда как раз обеспечивали экипировкой сборную, и основной выбор тогда был именно Gold Seal (это сейчас ученики Мишина используют Paramaunt; и, кстати, я покупал лезвия в Москве, а не в Санкт-Петербурге).

С моими нынешними знаниями я бы в той ситуации скорее купил бы JW Pattern-99 или Ultima Freestyle — лезвия высшего класса, но с параллельными боковыми гранями. Но, во-первых, их просто не было тогда в магазине; во-вторых, я тогда еще не знал всей теории (да и как ее узнать, не имея лезвия в руках?). Так что подобная покупка (как и любая: вы покупаете, например, автомобиль, а насколько он хорош, выяснится только лет через 5 интенсивной эксплуатации, самостоятельного ремонта и т.д.; новые автомобили все хороши) — это всегда немножко "кот в мешке".

В моей нынешней ситуации: если мне когда-либо и придется покупать новые лезвия (в чем я сомневаюсь: явно я умру раньше, чем мои нынешние лезвия), то я, тем не менее, вопреки всему тому, что я написал выше, все-таки куплю точно такие же JW Gold Seal, как и мои нынешние — по принципу "от добра добра не ищут", а я вообще не люблю что-либо менять в своей жизни (расставание со старым автомобилем для меня, например, трагедия; на своем первом, Запорожце, я проездил 15 лет; а ведь есть люди, которые меняют автомобиль каждые 3 года!). Вот MK Prof меня явно не удовлетворяли, но с лезвиями больше такого не будет. И, самое главное: основной и единственный недостаток лезвий Gold Seal (если не учитывать и их завышенную цену) — сложная геометрия и вызванные ей трудности с заточкой — лично для меня не имеет никакого значения, поскольку я НИКОГДА не стану их точить на станке, а тем более отдавать в чужие руки. Я их подтачиваю вручную абразивным цилиндриком диаметром 16 мм 3-4 раза в год (одна заточка длится 10-15 минут), и для меня этого более чем достаточно. Если вы не хотите сами использовать ручные приспособления для заточки (вернее, подточки; "заточка" необходима лишь в том случае, когда лезвия разок испортят некачественной заточкой на станке), то вам лучше покупать лезвия с параллельными боковыми поверхностями.
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
03.01.2013, 15:41
Амарант пишет:
Никто вроде и не оспаривал что ребра там не параллельны, вопросы вызывал другой момент:

bregalad пишет:
Я уже приводил результаты измерения штангенциркулем лезвий JW Gold Seal: если я правильно помню, в начале ширина где-то 3.4 мм, в середине 3.6 мм, ближе к пятке 3.2 мм.

Увы, здесь я сам виноват: написал по памяти, а Вы не обратили внимание на слова "если я правильно помню". Но в последующих своих постах я уже привел точные цифры, но Вы все-таки выбрали цитату с "если я правильно помню", где я имел в виду лишь качественную картину, а не точные цифры. Точные: 3.6, 3.85, 3.2. Причем максимальная толщина 3.85 достигается не посередине, а ближе к началу лезвия (1/4 – 1/3), что и позволяет Твиззлу вообще пренебречь незначительным сужением беговой дорожки у самых зубцов. Вот моя цитата с точными цифрами (где я не пишу "если я правильно помню"):
bregalad пишет:
Кривая лезвия заходит на разные участки выемки: поскольку посередине выемки толщина стали 3 мм, а на краях 4 мм, то и ширина беговой дорожки варьируется в зависимости от ее расстояния до центра выемки. Это расстояние наибольшее где-то в передней четверти-трети лезвия, именно там и есть максимальная ширина (3.85 мм); минимально у пятки (3.2 мм); наконец, у самого носка лезвия (у зубцов) кривая лезвия загибается вверх и немного заходит ближе к середине боковой выемки (где сталь тоньше), отсюда и чуть меньшая толщина в самом начале беговой дорожки (3.6 мм).

Амарант пишет:
Может для облаателей технического образования эти диссертации и информативны, а я отключаюсь на второй строчке.

Амарант, ну не верю, у Вас ведь тоже техническое образование, плюс громадный практический опыт.

Это как у меня бывало с нашими иностранными заказчиками: пишешь короткую инструкцию к программе — они ну обязательно поймут что-то не так и не смогут работать; подробную инструкцию — так они ее не способны прочитать до конца. Ну, и что делать, когда описываемая тематика сама по себе сложна?

Единственный действенный способ — самому все показать на практике. Потом хочется спросить: ну ведь это же всё в точности так и было описано! Иногда кажется, что люди читать разучились (не разучились, конечно, просто не дают себе труда это делать).

P.S.
И вспомните, Амарант, у Вас ведь тоже так бывает, когда Вы что-то разъясняете по поводу уровня и оценки вращений, а некоторые читатели всё это пропускают мимо своих глаз — и что тут поделать, когда тема оценки вращений достаточно сложная и ее не объяснить в паре абзацев?
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
03.01.2013, 16:13
NEC пишет:
Я точно так же как и bregalad промерял штангенциркулем голдсилы, однако, результаты, полученные мной, не совпадают с результатами bregalad.

Напишите, какие, это действительно интересно.
Ссылка, которую Вы дали
http://www.twizzle.ru/faq/?page=467
у меня не работает (браузер Firefox).
Амарант
Сообщений: 34289
03.01.2013, 21:10
bregalad пишет:
Я никогда никому не рекомендовал JW Gold Seal

bregalad пишет:
написал по памяти, а Вы не обратили внимание на слова "если я правильно помню".

Выше вас в лоб спросили " то есть вы утверждаете что лезвия Голд Сил антипараболические? ", на что вы ответили "именно так" и привели те самые цифры. Ваши цифры могли быть и другими, их смысл в том что у зубцов левие тоньше, чем в середине, а потом опять сужается. Тогда как другие участники дискуссии говорят о плавном сужении от зубцов к пятке.
Rebecca_2011
Сообщений: 9433
03.01.2013, 21:15
Амарант

Смайлик мой
Персональный

Я тоже никому "никогда не рекомендовала" JW Revolution Gold Seal

bregalad пишет:
Наконец, лезвия Paramaunt высшего класса

Paramount - не все высшего класса - среднего уровня Paramount mid-level Freestyle
А высшего класса стали и уровня катания лезвия 420cc и 440cc
Амарант
Сообщений: 34289
03.01.2013, 21:24
bregalad пишет:
Амарант, ну не верю, у Вас ведь тоже техническое образование, плюс громадный практический опыт.

ЧТО? Это еще что за сказки про мое техническое образование? ))
Rebecca_2011
Сообщений: 9433
03.01.2013, 22:02
Амарант пишет:
" то есть вы утверждаете что лезвия Голд Сил антипараболические? "


Любые лезвия можно сделать параболическими (под заказ)
Голд Сил тоже есть в параболической версии

NEC
Сообщений: 89
03.01.2013, 22:58
bregalad пишет:
Напишите, какие, это действительно интересно.

Конкретные цифры прямо сейчас не скажу, не помню. Прошу немного подождать. Лезвия не мои. На днях измерю. Думаю надо определиться с методикой измерения, т.е. где начинаем мерить и где заканчиваем. Предлагаю начать измерять толщину в передней точки баланса, ближе мерить смысла не имеет, так как лезвие там не скользит. Далее через каждые 10 мм. Закончить предлагаю не доходя 10 мм до края пятки. Вас устраивает такая методика?

bregalad пишет:
Наконец, Ultima Supreme — аналог Gold Seal (в смысле, что боковые поверхности не параллельны), но дешевле и, возможно, лучше по качеству стали.

bregalad Вы наверное запамятовали, но рёбра Supreme параллельны. И лично на моих их толщина составляет 3,72 мм на обоих лезвиях на всём их протяжении, при вышеописанной методике измерения.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
03.01.2013, 23:32
NEC пишет:
Предлагаю начать измерять толщину в передней точки баланса, ближе мерить смысла не имеет, так как лезвие там не скользит. Далее через каждые 10 мм. Закончить предлагаю не доходя 10 мм до края пятки. Вас устраивает такая методика?

Вполне. Особенно важно, что заканчивать надо не на самой пятке, а за сантиметр до нее. Хотя впереди я мерил, вроде бы, прямо у зубцов (согласен, это особого смысла не имеет). Но и в передней точке баланса ширина беговой дорожки, я думаю, должна быть ЧУТЬ меньше, чем немного дальше по направлению к середине лезвия (просто из-за того, что кривая лезвия GS в ее передней части заходит ближе к середине выемки — а выемка, вернее, ее средняя линия, имеет примерно прямую форму, хотя и в самом начале выемка сходит на нет).
NEC пишет:
Вы наверное запамятовали, но рёбра Supreme параллельны.

А я и не утверждал, что они не параллельны. Я писал "с параллельными боковыми поверхностями", т.е. плоскими, без выемок. А у лезвий Supreme выемка есть, они также расширяются книзу. Правда, их геометрия мало похожа на JW Gold Seal, но, все-таки, если классифицировать лезвия по параллельности боковых поверхностей, то они попадают в один класс с Gold Seal.
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
03.01.2013, 23:39
Амарант пишет:
ЧТО? Это еще что за сказки про мое техническое образование?

Ну, мое образование тоже не называется техническим. А Вашей работой, по-моему, невозможно заниматься без специального образования (допустим, не обязательно высшего, но специального и достаточно глубокого — несомненно), разве не так? Хотя в любой профессии бывают самоучки.

Давайте на этом остановимся — обсуждать друг друга не интересно.
Амарант
Сообщений: 34289
04.01.2013, 00:35
Rebecca_2011 пишет:
Любые лезвия можно сделать параболическими (под заказ)

Параболические - это расширение/сужение/расширение
Антипараболические это сужение/расширение/сужение

Речь про антипвраболическую форму
Rebecca_2011
Сообщений: 9433
04.01.2013, 09:42
Амарант пишет:
Речь про антипвраболическую форму

Амарант пишет:
Антипараболические это сужение/расширение/сужение

Вам в самый раз будут-не раздумывайте-берите
Амарант
Сообщений: 34289
04.01.2013, 16:05
Rebecca_2011 сказала б я что вам будет в самый раз, так ведь забанят
Амарант
Сообщений: 34289
04.01.2013, 16:17
Амарант пишет:
Брегалад настолько замучал постоянной рекламой Голдсилов

bregalad пишет:
Кончайте меня цитировать, меняя то, что я писал, в точности на противоположное!

Я никогда никому не рекомендовал JW Gold Seal,

Надеюсь вы понимаете разницу между словом "рекомендовал" и словом "реклама"?
И кто тут в результате меняет смысл написанного? Вы про свои Голдсилы и "как они распрекрасны и как на них шикарно вращаться и как не надо точить и как вы купили бы те же самые если бы был выбор" - уже года четыре постоянно пишете, постоянно! Очень подробно и красочно Что это еще как не реклама, если даже на меня она уже начала действовать, не говоря уже о бедолагах из пре-бронзы с не олигархическими доходами? )))
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.