Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что должен уметь ребенок в 6 лет

Автор
08.10.2007, 22:40
Что должен уметь ребенок в 6 лет
Мы живем в твери. Занимаемся уже 3 года. В этом году одна девочка из нашей группы попробовала перевестись в Москву, ну не сама конечно а мама и папа решили перевести ее в Москву. Показались столичным тренерам и те удивились, что для 3-х лет занятий она так мало умеет. По это му случаю у меня вопрос что дожен уметь ребенок в 6 лет?
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
муль
30.10.2007, 19:12
lidia пишет:
про Соколовскую

Она никого на вырастила, насколько мне известно. И группа сейчас очень слабая. А вот для все умеющих мать родная. Менеджер хороший. А как тренер никакой.
моряк
30.10.2007, 20:06
муль пишет:
Назовите, где лучше.

Киров например. Не являясь большим знатоком
биографий действующих фигуристов, насчитал во всех составах сборной России 8 человек из Кирова.
razdvatri
Санкт-Петербург
30.10.2007, 21:04
моряк А ещё лучше - ехать с ребёнком в Пермь Это должно быть самое модное направление.
My name is Modesty
profi222
Дубай
30.10.2007, 23:29
моряк пишет:
кто к примеру учил с 5 лет кататься членов сборной России. Есть ли в списке сборной кто начанал...
Ура! Ура, из нашей школы целых 3! Это сейчас!
vlkiev
08.11.2007, 14:30
Мегера пишет
мегера пишет:
Это что шутка? ребенок 2002 года занимается по 10 часов вдень?????В прошлом году ей вообще было 4 года и у нее было 2 ледовые тренировки в день......Я в шоке

Это далеко не шутка! Имеется в виду общее время уделяемое катанию в день. Две тренировки - это норма плюс ОФП и хореография. Дети переносят отлично, два льда подряд - немного тяжело, но катают.
Елена Т
08.11.2007, 14:50
vlkiev
А зачем? Для чего?
razdvatri
Санкт-Петербург
08.11.2007, 18:09
Елена Т Чтобы было, чем хвастаться.
My name is Modesty
profi222
Дубай
08.11.2007, 19:52
vlkiev пишет:
Это далеко не шутка! Имеется в виду общее время уделяемое катанию в день. Две тренировки - это норма плюс ОФП и хореография. Дети переносят отлично, два льда подряд - немного тяжело, но катают.

Скажу словами мэтра: "НЕ ВЕРЮ!" Хоть убейте! Бывали дни, сама стояла на льду по 6-7 часов (с одним перерывом) - максимум - два дня подряд. Потом неделю нужно было соскребать с постели (на работу) Ни один организм не выдержит. Тем более - детский. B детстве прыгали на скакалке, из круга вышибалы, резиночку и десяты. Даже если носились весь день (летом) от рассвета до "пока мама ругаться не начнёт" - 10 часов?!!!! Даже с передышками и обедами - нет не верю!

К тому же, тренировка тренировке рознь. Можно за час упластаться, а можно и 5 часов ползать по льду и результата не добиться.

Kогда дочь, будучи ещё шести лет от роду, приехала летом на каникулы и начала показывать всё, что выучила: 6 разных прыжков - по 10 раз кряду каждый, в течение часа (60 раз прыгнуть). А через час сказала: "ой, что-то у меня вот тут болит" и показала в область сердца, мне как-то сразу расхотелось чтобы она ещё раз такое повторила
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.11.2007, 02:03
profi222

Я думаю, что про 10 часов - это или вранье, или имеется ввиду что на всё ужодит 10 часов: на дорогу, перекусы между тренировками, ожидание следующей тренировки итд. То есть люди уходят из дома и возвращаются только через 10 часов.
А сами тренировки - максимум 5 часов (2 льда по часу, офп, хореография и что-нибудь вроде растяжки). Проще говоря - люди отдают ежедневно 10 часов своего времени только на фк. А в школу видимо не планируется ходить.
Svet_Borisovna
Пенза
09.11.2007, 09:35
товарищи, я думаю, это либо описка, либо провокация: типа "а поговорить"?
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
vlkiev
22.11.2007, 19:34
профи 22 я понял что ты здравомыслящий человек!!! Естественно ни кто не говорит о 10 часах тренировки, речь идет об общем времени, правильно тобою описанном, уделяемому в день спорту. И все мы прекрасно понимаем, что это время дети не гуляют, а успевают отдохнуть, покушать, поспать, часто прямо в машине и т.д. Это их жизнь и они счастливы, особенно когда держат в руках често заработанный кубок.
vlkiev
22.11.2007, 19:39
Забыл про школу!!! Ходим, вернее старшая. В семь лет в четвертый класс, учимся на отлично, после нового года сдаем экстерном пятый. Так что не все так запущено. Жаль это никому не нужно кроме родителей. Государству наплевать. И что сделаешь если она такая родилась?
гость33
22.11.2007, 22:49
vlkiev пишет:
В семь лет в четвертый класс
Как 7ми летний ребенок оказался в 4 классе?А главное ЗАЧЕМ?Вы что над детьми эксперименты ставите?А почему младшая не в третьем?Надо срочно наверстывать!
Krokomama
СПб
23.11.2007, 10:14
vlkiev пишет:
Это их жизнь и они счастливы, особенно когда держат в руках често заработанный кубок.

Согласна на 100%. Сама занималась спортом с 4 лет, МС и КМС несколько раз, я точно знаю, что жизнь эта счастливая, хотя и трудная. От все души желаю своим детям такой жизни. Вы молодцы.
vlkiev
23.11.2007, 20:30
гость 33
Как 7ми летний ребенок оказался в 4 классе?А главное ЗАЧЕМ?Вы что над детьми эксперименты ставите?А почему младшая не в третьем?Надо срочно наверстывать! [/quote]

Зачем столько сарказма? В пять лет во второй класс и т.д. ВАС смущает что могут быть такие дети? Но это факт и они есть. Я понимаю может по каким то личным мотивам ВАС это раздражает но это уже ВАШЕ личное А вопрос зачем - это надо не родителям, это потребность ребенка, мне трудно это объяснить.
гость33
25.11.2007, 23:49
vlkiev пишет:
ВАС это раздражает
Да господь с Вами!Просто жалко Ваших девочек.
мур
15.02.2010, 02:34
profi222 пишет:
http://skateclass.ru/books/programma.pdf

Пароль: skateclass.ru
а здесь пишут о каких то 100 часах льда в месяц для ВСМ.....
стр 39 таблица 18
а так получается не ВСМ, а группа любителей

не в ту тему запихнулось
LIber_Ice
15.02.2010, 22:25
Все правы в том, кто говорит, что все дети в этом возрасте катаются на разном уровне. Но стандарты таковы: в 6 лет ( в этом сезоне это относится к детям 2003 г. р.) ребёнок должен владеть всеми одинарными прыжками, делать все вращения в базовых позициях на левой ноге (а именно, винт, волчок, либела), желательно уметь делать смену ноги во вращении (хотябы винт). Аксель принципиален для тех, кто очень стремится кокурировать за высокие места в этом возрасте, но к сожалению он далеко не показатель. Если ребёнок делает все вышеперечисленные элементы на хорошем уровне, но не имеет чстого акселя, это не перечёрквает его возможность конкурировать за высокие места.
niki
Нижний Новгород
17.02.2010, 11:22
А если нам 6 лет, а мы ничего вышеперечисленного не умеем? Нам куда? Мы занимаемся только 1-ый год, начали в 5 лет 9 мес... Неужели нам уже ничего не светит? А мы так стараемся!
Tatmos
17.02.2010, 11:33
niki

Лайсачек, занимающий сейчас 2 место после короткой программы, согласно данным сайта ИСУ начал заниматься фигурным катанием в 9 лет Или Вам надо непременно в 6 стать чемпионом?
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.