Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что должен уметь ребенок в 6 лет

Автор
08.10.2007, 22:40
Что должен уметь ребенок в 6 лет
Мы живем в твери. Занимаемся уже 3 года. В этом году одна девочка из нашей группы попробовала перевестись в Москву, ну не сама конечно а мама и папа решили перевести ее в Москву. Показались столичным тренерам и те удивились, что для 3-х лет занятий она так мало умеет. По это му случаю у меня вопрос что дожен уметь ребенок в 6 лет?
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
profi222
Дубай
12.10.2007, 17:02
Наталька пишет:
Да наши дети тоже не фигней страдают

Простите, я где-то писала, что ваши дети "фигнёй страдают"? Очень похвально, что вы стараетесь воспитать гармоничного ребёнка, в связи с этим у меня встречный вопрос: сейчас стою перед фактом что нужно нанимать дочери репетиторов по языкам, т.е. дополнительные нагрузки. Как ваши детки справляются с таким количеством разных нагрузок? Успевают? Не устают? Не болеют?
Yashka
Москва
12.10.2007, 21:25
Krokomama у нас тоже первый год и тоже три раза лед, но все занимает три раза в неделю: сначала офп, потом лед , один день только лед, и третий день - хореография ,потом лед. По-моему нормально для первого года.
Murla
Таллинн
12.10.2007, 22:04
Yashka
Мы второй год занимаемся, а треноровок столько же как у вас на первом году. В прошлом сезоне вообще было 2 раза лед и офп. Хореография только с этого года у нас. Дочке четыре года. По моему больше тренировок и не надо.
Rohan
Санкт-Петербург
12.10.2007, 23:14
Наталька пишет:
Еще ведь есть подготовка к школе, ИЗО-студия и пр. Надо же гармонично развиваться.

Я дико извиняюсь за вторжение, но с гармонией постарайтесь не перебарщивать. У меня седьмой класс ДМШ, каждый год дети меняются. Вы бы видели этих гармоничных детей... Гимназия с четырьмя языками, музыкалка, спортшкола, кого-то мама ещё на горнолыжные курорты таскает. Как дети ноги таскают - для меня загадка. Вместо того, чтобы носиться по коридорам и получать заслуженные замечания в дневник, они сидят и тупят. Ужас.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Наталька
14.10.2007, 08:10
profi222 пишет:
Как ваши детки справляются с таким количеством разных нагрузок?

Насчет "фигней страдают" ,наверное не корректно выразилась. Просто хотела сказать, что если ребенок не проводит каждый день на катке, это совсем не значит, что он целыми днями сидит у компа.
А насчет нагрузок - у нас они не так уж велики, как в столицах (тренировки 4 раза в неделю), поэтому у нас и остается время на ИЗО, походы в театр и т.д. Зимой тренировки будут 6 раз в неделю (мы еще на естественном льду зимой занимаемся), тогда сложнее будет всё успевать, прийдется решать, как это все совместить, чтобы дочка не страдала от перегрузок
Наталька
14.10.2007, 08:23
Rohan пишет:
Я дико извиняюсь за вторжение, но с гармонией постарайтесь не перебарщивать.

Речь шла о том, что ребенок не сам выбрал этот вид спорта, за него это сделали родители (по крайней мере в нашей ситуации). И очень не хочется ошибится, толкая ребенка не туда, где он будет заниматься любимым делом. Вот и пробуем всего понемножку в добавок к ФК (это у нас пока основное). В музыкалку походили немного - нравится, но глаза не горят, поэтому решили ,что не стоит время тратить. Случайно попали в художку - это наше. Это даже не столько занятие ,сколько снятие напряжения. Я заметила, что если дочку что-то потрясло - ей надо это событие прорисовать на бумаге, и тогда все встает на свои места... (после соревнований всегда рисует лед и девочку на нем, видимо себя... )
profi222
Дубай
14.10.2007, 15:21
Наталька пишет:
если ребенок не проводит каждый день на катке, это совсем не значит, что он целыми днями сидит у компа.
Наверное, не стоит воспринимать всё лично. Писала лишь констатацию факта: есть дети такие, а есть - такие. При этом речь не шла о чьих-то конкретных детях, или детях, у которых нет еждедневного льда.

По поводу же "всего-понемногу", тоже сомнительная практика. Человек должен быть профи в чём-то одном. Он не может быть профи во всём. Если это хобби - другое дело. У каждого свои цели и задачи.

Вы полагаете, если ребёнок одновременно занимается музыкой, рисованием, хореографией, спортом, языками, физикой, химией, черчением, литерaтypой - из такого ребёнка может вырасти гармоничная личность?

Примеры конечно есть - Ломоносов. Но насколько мне помнится, он не занимался хореографией или спортом.

Рисовать, заниматься музыкой, можно начать и в 10 лет, и добиться успеха. ФК, гимнастикой в 10 лет уже не займёшься - слишком всё сложно. Не хочу чтобы мой ребёнок упрекал меня за то, что была возможность, а мы не воспользовались. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Rohan
Санкт-Петербург
14.10.2007, 23:11
profi222 пишет:

Рисовать, заниматься музыкой, можно начать и в 10 лет, и добиться успеха. ФК, гимнастикой в 10 лет уже не займёшься - слишком всё сложно. Не хочу чтобы мой ребёнок упрекал меня за то, что была возможность, а мы не воспользовались. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Про музыку - интересное мнение... Вообще-то, таже работа мышц, причём требующая не меньшей координации.

Была возможность, не воспользовались - это, простите, отговорки. Если человеку что-то действительно нужно, он этого добьётся не смотря ни на что. Так что песни про "чито ж ты мама" - это у тех, кто сам ничего добиться не может, а все вокруг в этом виноваты.
profi222
Дубай
15.10.2007, 02:05
Rohan пишет:
Была возможность, не воспользовались - это, простите, отговорки. Если человеку что-то действительно нужно, он этого добьётся не смотря ни на что. Так что песни про "чито ж ты мама" - это у тех, кто сам ничего добиться не может, а все вокруг в этом виноваты.
Вы знаете, в Дубае, есть русские юноши и девушки 15-17 лет, со всеми двойными и некоторыми тройными, добившиеся всего самостоятельно, поскольку час с тренером стоит 30 долларов и не всякий родитель это может позволить. Они занимаются с тренером час-два в неделю. Остальное - самостоятельно, по 5-6-7-8 часов в день (как получится, еще ведь и учиться надо) Долбят в погоне догнать своих ровесников-фигуристов, так как сами начали заниматься лет с 10-12. Вы думаете они, даже со своей 8-мичасовой долбёжкой в день кому-то нужны? Всё, что они умеют, дети в ДЮСШОР делают в 10-12 лет. Они с этого возраста только начали. И вошли во вкус. И всё ещё на что-то надеятся. И немой укор в глазах: мама, почему ты не отдала меня в ФК раньше?

Мне жаль этих ребят, жаль их усилий, их отчаяние и боль, ведь им уже никогда не догнать своих ровесников. Им лучше употребить свою силу и энергию в другом направлении.
Наталька
15.10.2007, 07:04
profi222 пишет:
Вы полагаете, если ребёнок одновременно занимается музыкой, рисованием, хореографией, спортом, языками, физикой, химией, черчением, литерaтypой - из такого ребёнка может вырасти гармоничная личность?

По моему вы меня неверно поняли и все утрируете. Это все равно, что я ваши слова переиначу и скажу, что "вы считаете, что ребенку и читать-писать не надо учиться и т.д.?" Не надо передергивать и утрировать чужие слова, я думаю вы прерасно поняли ,что я хотела сказать, тем более, что сами задумываетесь о репетиторах... Не будем ссорится и придираться к словам
profi222
Дубай
15.10.2007, 09:51
Наталька пишет:
... Не будем ссорится и придираться к слова

Хорошо, не будем, но подискутировать-то можно? Итак, уважаемые родители, что лучше: одно направление, но тщательно, или несколько направлений, но уже не так тщательно?

Может ли ребёнок быть в большом спорте и заниматься музыкой и языками одновременно?
Наталька
15.10.2007, 10:25
profi222 пишет:
одно направление, но тщательно, или несколько направлений, но уже не так тщательно?

Может же быть такое, что одно направление - основное, с полной загрузкой, и еще что-нть дополнительно (не так тщательно, но не в ущерб первому, в нашем случае тренировкам ФК). Я выбираю этот вариант!
Rohan
Санкт-Петербург
15.10.2007, 11:27
profi222 пишет:
Может ли ребёнок быть в большом спорте и заниматься музыкой и языками одновременно?

В подавляющем большинстве случаев нет. Либо будет хромать что-то одно, либо всё сразу. Исключения - гениальные дети. Но такие редко рождаются почему-то.

Дальше - моё сугубое ИМХО. Хромота - это не дело. Либо мы чем-то занимаемся, либо выбираем созерцательный путь. То есть, если ребёнок не против музыки, водим его на концерты и спектакли, растим слушателя. Рисует - есть куча выставок. И так далее. Гораздо более благодарный путь к развитию гармоничной личности, чем беготня по всевозможным занятиям с последующей долбёжкой дома. Да и обойдётся подешевле.
Krokomama
СПб
15.10.2007, 13:44
profi222 пишет:
Хорошо, не будем, но подискутировать-то можно? Итак, уважаемые родители, что лучше: одно направление, но тщательно, или несколько направлений, но уже не так тщательно?

Это хорошая дилемма. Между прочим, есть две европейские системы воспитания: британская и немецкая. Одна из них говорит, что надо быть профессионалом в одной области, выбрать ту, в которой ребенок особенно одарен и форсировать ее. Другая же наоборот, рекомендует максимально расширять умения и навыки. Так что мы обсуждаем сейчас вековую проблему педагогики и каждый родитель выберет для своего ребенка то, что считает правильным.

Я же выбрала сначала художественную гимнастику в 3 года, а затем (по настоянию дочери) ФК в 4 года, т.к. эти виды спорта позволяют "держать открытыми двери" в других видах. Ведь не секрет, что после гимнастики и ФК ребенка и в 10 лет возьмут в любую спортивную группу. Это объясняется тем, что сечас мы развиваем то, что и должно развиваться в этом возрасте - гибкость и координацию движений, а также приучаем ребенка к систематическим физическим нагрузкам.
profi222
Дубай
15.10.2007, 14:42
Krokomama

Рассуждаю примерно так же как Крокомама.
Гимнастика, ФК самые "ранние" виды спорта, они идут вначале. Остальным можно заниматься и позже, по мере возможности и желания. Хорошо, когда ребёнок занимается музыкой с 3-4х лет, но в музыкальную школу, по классу фортепиано берут и с 8-ми. В ДЮСШОР на гимнастику и ФК с 8-ми уже никто не возьмёт. И хотя при спротивной школе музыкальная уже не светит - и там, и там слишком жёсткие требования - либо, либо, но для себя, научиться играть на фортепиано, гитаре, скрипке, для девочки по-моему неплохо и вполне реально. Чтобы могла потом прилично играть в домашнем кругу. Да и языки выучить, пользуясь современными методиками, а не нашими совковыми методами, тоже вполне реально. Других целей пока не ставлю: немножко рисуем, немножко катаемся верхом, немножко на лыжах (зимой) - но это всё для разнообразия, без определённых целей, бессистемно, просто развлечения.
Krokomama
СПб
15.10.2007, 15:12
profi222
Моя голубая мечта, не работать, заниматься детьми. Не получается пока, к сожалению. А то бы и мы ...
razdvatri
Санкт-Петербург
15.10.2007, 15:21
profi222 пишет:
Да и языки выучить, пользуясь современными методиками, а не нашими совковыми методами, тоже вполне реально

My name is Modesty
danya
одесса
15.10.2007, 15:31
По поводу совмещения не могу ничего сказать, каждый решает сам насколько технически получается, а по поводу необходимости, скажу, начали с ФК в 4 года, год спустям тренер посоветовала дополнительно серьезную хореографию - ходим в подготовительную группу балетной школы, за одно решаем проблему тренировки внимания - нашего самого слабого места. В балетной пропускаем только 1 раз, но опять же, говорят есть данные и советуют пойти в музыкалку для развития ритмики и внутриннего муз. слуха, что наверно полезно и для ФК
Rohan
Санкт-Петербург
15.10.2007, 15:49
profi222 пишет:
но для себя, научиться играть на фортепиано, гитаре, скрипке, для девочки по-моему неплохо и вполне реально.

Насмешили.
Monika
СПб
15.10.2007, 15:50
Дело в том, что РОДИТЕЛИ выбирают дитю вид спорта, ибо в 3-4 года оно (дитё) само мало что понимает. Да и часто случается, что вдруг перестает нравится, или, не дай бог, травма, после которой кататься как надо уже нельзя. Не все становятся первыми. Нужно, чтобы у ребенка были и другие варианты. Мучить ребенка кучей дополнительных занятий не стоит. Но, например, не запускать школу, водить на выставки-концерты, как уже было сказано. Дома чем-нибудь заниматься, например, для девочек шитьё-вязание с мамой, для мальчиков - "сделай сам" с папой,- хорошо развивает моторику. Просто делать это надо ненавязчиво. А если ребенок сам ходит в художку или куда-еще - молодец, сам не ходит - и не надо, значит спорта и школы хватает.
Sincerely Yours, Lena
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.