Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что должен уметь ребенок в 6 лет

Автор
08.10.2007, 22:40
Что должен уметь ребенок в 6 лет
Мы живем в твери. Занимаемся уже 3 года. В этом году одна девочка из нашей группы попробовала перевестись в Москву, ну не сама конечно а мама и папа решили перевести ее в Москву. Показались столичным тренерам и те удивились, что для 3-х лет занятий она так мало умеет. По это му случаю у меня вопрос что дожен уметь ребенок в 6 лет?
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
profi222
Дубай
16.10.2007, 18:13
Svet_Borisovna

Замечательно
а можно узнать сколько ребёнку лет?
danya
одесса
16.10.2007, 18:54
По-моему, все понятно и однозначно: грузить ребенка надо, и чем больше, тем лучше всякими полезными умениями, знаниями и навыками, но в строгом индивидуальном режиме, учитывающем особенности каждого детеныша, его желание, здоровье и тд
Krokomama
СПб
16.10.2007, 20:41
razdvatri
А про институт физкультуры можно поподробнее? Я его закончила в 1994 и не очень помню, кто же там тестировал детей.
Krokomama
СПб
16.10.2007, 20:45
Rohan
Но ведь если следовать Вашей логике и готовить еду дома не имеет смысла, ведь профессионально все равно вряд ли получится, а без степени по педагогике нельзя воспитывать детей, а без высшего медицинского рожать нельзя?
razdvatri
Санкт-Петербург
16.10.2007, 20:46
Krokomama Лаборатория физиологии и ещё чего-то там. К учебному заведению не относится.
My name is Modesty
Krokomama
СПб
16.10.2007, 20:53
razdvatri
Ну да, была там при кафедре физиологии какая-то структура, занимающаяся разными эксперементальными вещами. Вот интересно было бы сейчас девчонку показать.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.10.2007, 20:59
Krokomama СПбНИИФК пока жив, туда надо постучаться.
My name is Modesty
Rohan
Санкт-Петербург
16.10.2007, 23:39
Krokomama, не утрируйте.
Я просто против халтуры в любых её проявлениях. Ни себе не даю, ни от других не терплю.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Наталька
17.10.2007, 08:21
Svet_Borisovna пишет:
не знаю, как Вы, а я не знаю ни одного человека, который выучил бы язык в общеобразовательной школе.

Мы и не собираемся в общеобразовательную. У нас гуманитарно-языковая гимназия в 5 минутах ходьбы от дома, на нее вся надежда
profi222
Дубай
17.10.2007, 09:06
Девочки, не ссортесь, вы все здесь умницы, красавицы, целеустремлённые и волевые. И халтурщиков среди нас нет.

У меня дилемма: Фигурное Катание отнимает столько времени, что на другие занятия времени (или сил) уже не остаётся. Время и нагрузки устанавливает тренер. Здесь ничего не изменишь: либо следуешь программе, либо отказываешься от обучения. Как быть?
profi222
Дубай
17.10.2007, 09:14
Наталька пишет:
Мы и не собираемся в общеобразовательную. У нас гуманитарно-языковая гимназия в 5 минутах ходьбы от дома, на нее вся надежда

В нашем городе есть сильный лицей, с языками, ИЗО, различными "углубленными" направлениями. И некоторые дети-фигуристы начинали там. Но через год им сказали: выбирайте, либо ваше ФК, либо наш лицей. Обе школы совмещать не получалось.

...задумалась: если в обычном, не очень большом городе, без наличия московких пробок, ребёнок физически не успевает учиться в 2-х школах, то как же в Москве он успевает 3 школы и кучу всяких дополнительных занятий? Вы уверены, что ваши дети счастливы?
Rohan
Санкт-Петербург
17.10.2007, 09:15
profi222, знаете, у меня в своё время та же фигня с музыкой получилась. В девятом классе половину четвёртой четверти прогуляла, чтобы кости собрать и в училище поступить. Но я точно помню, что мне это было нужно, и что ни на каком другом месте я себя не представляла (и не представляю, если честно, как бы на свою профессию не ругалась). Если у ребёнка что-то похожее - мне кажется, ФК стоит оставить.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Svet_Borisovna
Пенза
17.10.2007, 09:23
profi222 пишет:
Замечательно
а можно узнать сколько ребёнку лет?

Наши дети, похоже, претендуют на одно и то же место в сборной? Не переживайте, это шютка, которую понимает даже мой ребенок. Ей в конце ноября будет 10.
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
Svet_Borisovna
Пенза
17.10.2007, 09:28
Наталька пишет:

боюсь, в этом случае фигурному катанию... как бы это помягче... будет доставаться гораздо меньше вашего и ребенкиного внимания. Гораздо меньше, чем это необходимо для спорта высоких достижений:(
Прецедентов навалом.
Наталька
17.10.2007, 09:35
profi222 пишет:
Но через год им сказали: выбирайте, либо ваше ФК, либо наш лицей. Обе школы совмещать не получалось

Может быть и так получится. За год еще много времени утечет, так что пока рано беспокоиться. Будем решать проблемы по мере их поступления
Наталька
17.10.2007, 09:43
Svet_Borisovna пишет:
Гораздо меньше, чем это необходимо для спорта высоких достижений:(

Да нам и не светят высокие достижения... Таланта особого нет, может, конечно, еще себя проявит, но... Даже на мой, влюбленный в свое чадо, материнский взгляд, много нам не хватает - скоростности (есть просто скоростный дети), прыгучести.... Ну и что, все равно - моя, для меня самая лучшая
profi222
Дубай
17.10.2007, 10:08
Svet_Borisovna пишет:
Наши дети, похоже, претендуют на одно и то же место в сборной? . Ей в конце ноября будет 10.

Похоже, у наших детей день рожения одинаковый.

Нет, мы помладше, нам будет 8 и в сборную России мы не претендуем - зачем всем лезть в один автобус, когда есть другие, идущие в том же направлении
Svet_Borisovna
Пенза
17.10.2007, 11:58
profi222 пишет:
Похоже, у наших детей день рожения одинаковый.

25 ноября.
А про другой автобус давно догадалась. С одной стороны, даже мудро...
Но у вас особый случай, что ни говорите.
Svet_Borisovna
Пенза
17.10.2007, 12:06
Наталька пишет:
моя, для меня самая лучшая

само собой. Тем более, когда это не переходит грани разумного.
Вопрос "что он/она должен/должна в 5/6/7.... лет" - имхо, немножко выходит таки за эти рамки.
Krokomama
СПб
17.10.2007, 13:11
Rohan Полностью с Вами согласна, что быть профессионалом в нескольких областях сразу очень трудно и не всегда надо. Но поймите и нас правильно тоже. Мне кажется, что если девочка, кроме того, что она достигает определенных успехов в спорте, неплохо танцует и может подыграть в компании (именно это, а не давать публичные концерты) на гитаре или фоно, то это несколько облегчит ей общение с другими людьми, а соответственно и личную жизнь.
Низачто не поверю, что нельзя успешно закончить школу занимаясь ФК. У меня тоже были две тренировки в день 7 дней в неделю и я закончила физ-мат школу вполне успешно. Да, я ни разу не была в школе в субботу, однако все задания и контрольные выполняла вовремя. Возможно, мне просто повезло со школой и с понимающими педагогами.
К вопросу о возможности изучения иностранного языка в школе. Я была приятно удивлена, когда мой старший сын, изучая английски два года (правда в английской школе, кстати при этом активно занимался картингом, имея 4 место на этапе Ч-та России) бодро болтал по-английски со всякими иностранными мальчишками.
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.