Rohan Полностью с Вами согласна, что быть профессионалом в нескольких областях сразу очень трудно и не всегда надо. Но поймите и нас правильно тоже. Мне кажется, что если девочка, кроме того, что она достигает определенных успехов в спорте, неплохо танцует и может подыграть в компании (именно это, а не давать публичные концерты) на гитаре или фоно, то это несколько облегчит ей общение с другими людьми, а соответственно и личную жизнь.
Низачто не поверю, что нельзя успешно закончить школу занимаясь ФК. У меня тоже были две тренировки в день 7 дней в неделю и я закончила физ-мат школу вполне успешно. Да, я ни разу не была в школе в субботу, однако все задания и контрольные выполняла вовремя. Возможно, мне просто повезло со школой и с понимающими педагогами.
К вопросу о возможности изучения иностранного языка в школе. Я была приятно удивлена, когда мой старший сын, изучая английски два года (правда в английской школе, кстати при этом активно занимался картингом, имея 4 место на этапе Ч-та России) бодро болтал по-английски со всякими иностранными мальчишками.