Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что должен уметь ребенок в 6 лет

Автор
08.10.2007, 22:40
Что должен уметь ребенок в 6 лет
Мы живем в твери. Занимаемся уже 3 года. В этом году одна девочка из нашей группы попробовала перевестись в Москву, ну не сама конечно а мама и папа решили перевести ее в Москву. Показались столичным тренерам и те удивились, что для 3-х лет занятий она так мало умеет. По это му случаю у меня вопрос что дожен уметь ребенок в 6 лет?
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
mefann love
08.10.2007, 23:16
Елена Т
2001 год в конце года должен сдать на з юношеский разряд. А умения у всех разные, кто то и аксель пыгает, а кто то еле с одинарными справляется.
Коренной олбанец
ыльбасан
09.10.2007, 02:01
Цитата:
что дожен уметь ребенок в 6 лет?

Пить, курить и ругаццо матом. Бугага!
mamadu
09.10.2007, 10:40
Тоже рядом постою. Интересно, что же все-таки детки должны уметь ?
Про аксель это загнули, у нас некоторые 7 летние дети аксельне прыгают.
danya
одесса
09.10.2007, 11:06
Может кто из тренеров, заходящих на форум, подскажет? Ведь есть же какие-то программы и планы занятий, если не по возрасту, то по году обучения точно, очень интересно узнать!
razdvatri
Санкт-Петербург
09.10.2007, 11:13
danya Конечно же, есть. У старшего тренера спортшколы, например.
My name is Modesty
profi222
Дубай
09.10.2007, 12:58
Елена Т пишет:

Что должен, не знаю, но на вскидку, моя делала:
1. винт вперед-назад,
2. все одинарные, кроме акселя
3. флажок вперед-назад
4. ласточку вперёд-назад
5. простые дорожки
6. аксель и волчок только начинала пробовать.
deva-eva
11.10.2007, 09:50
У меня откуда-то скачана программа подготовки. Там на 3-й год обучения для девочек приведены нормативы. Из прыжков надо делать все одинарные, аксель, тулуп и сальхов двойные, но при двойных допускается небольшой недокрут до 1/4 (со снятием баллов, конечно) , каскады из вышеуказанных прыжков Вращение в ласточке со сменой ног не менее 8 оборотов, спирали по восьмерке ласточка с подъемом ноги выше головы и кораблик. Вращение в волчке - это уровень 2-го года.

По разрядам - надо подтвердить 3-й юношеский или получить 2-й.

От себя: на 6,5 лет нам поставили программу, в которой были все одинарные, аксель, каскад аксель-риттбергер, дорожка шагов, вращение в либеле, заклон, и комбинированное (волчок, флажок, смена ноги- волчок), комбинация спиралей - ласточка вперед, захват назад и флажок вперед. делали конечно не все, заклон вообще был корявый, аксель в 7 лет пропал, но зато потом к 7,5 появился стабильный.
Так что аксель в 6 лет - еще не показатель...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Наталька
11.10.2007, 13:05
deva-eva пишет:
Там на 3-й год обучения для девочек приведены нормативы. Из прыжков надо делать все одинарные, аксель, тулуп и сальхов двойные, но при двойных допускается небольшой недокрут до 1/4 (со снятием баллов, конечно) , каскады из вышеуказанных прыжков Вращение в ласточке со сменой ног не менее 8 оборотов, спирали по восьмерке ласточка с подъемом ноги выше головы и кораблик.

Круто! если смотреть на эти нормативы, то мы порядком отстаем от ровесников из Питера и Москвы. моей дочке тоже 6, но о двойных мы пока не заикаемся даже. Вращение в ласточке 3-4 оборота и естественно без смены ноги.
profi222
Дубай
11.10.2007, 14:43
deva-eva пишет:
...на 6,5 лет нам поставили программу, в которой были все одинарные, аксель, каскад аксель-риттбергер, дорожка шагов, вращение в либеле, заклон, и комбинированное (волчок, флажок, смена ноги- волчок), комбинация спиралей - ласточка вперед, захват назад и флажок впере д

Какая у вас девочка талантливая! Восхищаюсь вами.
Ксюха
11.10.2007, 18:11
Елена Т пишет:
Была тут как-то тема о соревнованиях в Вильнюсе в прошлом году. Там есть видео выступлений девочек 2000 года - как раз им и было тогда по 6 лет. Посмотрите сами, что они умели. http://www.tvizlas.lt/lt/disp.php/lt_news/lt_news_3_2
deva-eva
11.10.2007, 23:07
Наталька пишет:
Круто! если смотреть на эти нормативы, то мы порядком отстаем от ровесников из Питера и Москвы. моей дочке тоже 6, но о двойных мы пока не заикаемся даже.

Так речь то идет не о 6-ти годах, а о том, что ребенок должен по программе СДЮШОР делать к концу третьего года обучения. Если в школу идут как положено в 4 года, то здесь речь о 7 годах.
deva-eva
11.10.2007, 23:14
profi222 пишет:
Какая у вас девочка талантливая! Восхищаюсь вами.

Спасибо, конечно... Но она самый обычный ребенок.. Делает, как я уже написала отнюдь не все (хотя сейчас почти все. но и год прошел) Есть среди нашего и позже годов дети и покруче. Но это тоже ничего не значит. Я уже сто раз видела на примере своей девочки, ее подруг по группе и других - сейчас ты это делаешь, потом как-то ушло... Сейчас ты звезда, а через год - непонятно где... И наоборот. Очень много факторов - физиологических, психологических, взаимоотношений с тренером, хореографом, мамой. Все это влияет. Стабильных детей в этом возрасте - единицы.
гость33
11.10.2007, 23:48
Какие КЛАССНЫЕ девочки.Но и наши не хуже,ведь правда?
profi222
Дубай
12.10.2007, 00:06
гость33 пишет:
Какие КЛАССНЫЕ девочки.Но и наши не хуже,ведь правда?

Ой, гость, безусловно, за одно то, что они КАЖДЫЙ ДЕНь на льду, хороеграфии, ОФП, по несколько часов, долбят-долбят-долбят (в то время как обычные дети сидят за компьютерными играми и жуют чипсы) за одно это уже всем этим девочкам-фигуристкам (и мальчикам тоже) нужно памятники ставить.

Всем девочкам, присутствующих здесь родителей - огромный респект. Всем родителям - спасибо, за выдержку и терпение.
гость33
12.10.2007, 00:17
profi222 пишет:
КАЖДЫЙ ДЕНь на льду, хороеграфии, ОФП, по несколько часов,
Скажите ,пожалуйста,если знаете,а сколько 6-7 летний ребенок должен "долбить" в неделю на льду,ОФП,хореографии?Есть же какие-то нормативы?
profi222
Дубай
12.10.2007, 00:33
гость33 пишет:
Скажите ,пожалуйста,если знаете,а сколько 6-7 летний ребенок должен "долбить" в неделю на льду,ОФП,хореографии?Есть же какие-то нормативы?

Вы знаете, нормативы есть, но я их не знаю. Как-то попадались на форумах, возможно даже здесь.

У нас всё решает тренер: она чуткий человек и видит - когда и сколько нужно давать нагрузки.
Наталька
12.10.2007, 06:46
profi222 пишет:
долбят-долбят-долбят (в то время как обычные дети сидят за компьютерными играми и жуют чипсы)

Да наши дети тоже не фигней страдают, хоть и тренеровки у нас каждый день. Еще ведь есть подготовка к школе, ИЗО-студия и пр. Надо же гармонично развиваться. а то получится, что мы все силы бросили на ФК ,а к 10 годам поняли, что ребенок мог бы быть прекрасным художником или музыкантом, а ему не дали развиваться в этом направлении... Пусть мы будем в чем-то отставать в ФК, зато попробуем еще много разных разностей
vlkiev
12.10.2007, 08:50
На мой взгляд нет понятия что должен делать ребенок в шесть лет. Все идет по спирали взлет, торможение. У меня катаются две дочки 2000 и 2002 г.р. В Вильнюсе младшая обогнала старшую 5 и 6 место соответственно. У старшей сейчас аксель стабильный у младшей вот вот. Но это стоит затрат времени до 10 часов в день. В среднем два льда плюс хореография офп и т.д. Жене надо ставить памятник. А детям в радость как наркотик - ломка без льда.
Наталька
12.10.2007, 09:19
Наталька пишет:
profi222 пишет:
долбят-долбят-долбят (в то время как обычные дети сидят за компьютерными играми и жуют чипсы)

Да наши дети тоже не фигней страдают, хоть и тренеровки у нас каждый день.

Ошиблась ,хотела написать конечно "не каждый день"
Krokomama
СПб
12.10.2007, 12:23
Наталька
Нам 4 года, первый год обучения. У нас 3 льда в неделю, две хореографии и один час зал. итого 5 дней в неделю. Кто знает, это много или мало?
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.05 сек.