Krokomama пишет: |
profi222 А где можно ознакомиться с этой программой целиком? |
Цитата: |
и где это в Москве и в какой такой школе 3ий год НП 7-8 лет?? бред какой то..может только в группе здоровья. [/quote] Извините, а можно повежливей? Вы ко мне претензии предьявляете? или к Кандыбе? Наверное, Вам, находясь в Москве, легче купить книгу на которую дала ссылочки, даже с указанием страницы; чем мне, находясь где-нибудь в Лаосе или Китае... [quote] скорее уже становиться нормой в 7-8 лет 1-2 год утг...а то и 3ий год утг [/quote] да, я тоже обратила внимание: 4-5, 5-6, 7-8, а куда провалились 6-7? Но это не моя опечатка, цитирую по книге. К тому же, книга за 2005 год. На дворе 2007 [quote] т е по большом счету детей то отдают и набирают соответственно с 4 лет. а то и с 3,5 [/quote] если с лёгкой руки родителей у тренера есть такая возможность, почему бы и нет? [quote] потому нормативы разработанны с учетом возраста и года обучения-филькина граммота [/quote] - Вы это Кандыбе скажите, она книгу писала. Чего перед нами-то.... [quote] у нас же повсеместно идет подгонка детей , т.е. в норме, в 7-8 лет дети должны сдавать ну максимум 3 юн разряд, где, если посмотреть нормативы, то для данного разряда должны быть одинарные прыжки и помойму простейшая комбинация вращений... [/quote] Не вводите людей в заблуждение, внимательно перечитайте текст - 3 юношеский - это аксель и 2 двойных на конец года, каскады, комбинированные вращения (судя по программе дочери: либела с переменой ног, заклон, волчок) [quote] а что на деле? ребенок в 7-8 лет, отзанимавшись уже 4-5 лет, сдает на 2-1 юношеский, некоторые умудряються даже на взрослые уже выходить...[/quote] А вот это я называю интернетовскими слухами. Есть зафиксированные факты? Не со слов (видела, знаю) а видеоматериалы, или подтверждение 2-х независимых свидетелей? [quote] и по сути, не завсимо от года рождения уже на юн фигуриста пытаються прыгать аксель |
Цитата: |
а если ты придешь в свои 7-8 лет с той базой. которая указана по норматива в сокольники,цска, москвич-извиняйте-тебя уж не возьмут....потому как там в этом возрасте уже скачут не только аксель но и двойные... [/quote] Правильно, потому что это указано в нормативах: на конец третьего года обучения - 2 двойных и аксель. Не знаю, что творится в Москве, а у нас, на периферии, когда захотели отчислить "середнячков", родители пошли в областной спорткомитет и доказали, что по всем постановлениям, протоколам, и утверждённым программам дети выполняют нормативы. Пришлось оставить. Дажде если очень не хотелось. Под давлением общественности. [quote]НУ И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???И КУДА МЫ КАТИМСЯ??? или наоборот слишком торопимся...интересно что с такими детьми будет лет через 10 не спорт а прям таки брьба за выживания...во всех смыслах и всех отношениях...печально... |
profi222 пишет: |
Цитата: а что на деле? ребенок в 7-8 лет, отзанимавшись уже 4-5 лет, сдает на 2-1 юношеский, некоторые умудряються даже на взрослые уже выходить... А вот это я называю интернетовскими слухами. Есть зафиксированные факты? Не со слов (видела, знаю) а видеоматериалы, или подтверждение 2-х независимых свидетелей? |
моряк пишет: |
Только вчера смотрели программу мальчика 1999 года рождения по фамилии Геня (ЦСКА) на второй спортивный разряд. Так вот в программе 2 каскада 2+2 и все двойные. Два раза прыгал Аксель 2,5 но немного не докрутил. |
Если вам хочется наслаждаться мастерством 7-8-летнего ребёнка, то это (достижения мальчика) похвально. Но давайте посмотрим на мальчика лет через 5-6? Хорошо? Всё-таки процесс обучения рассчитан на 9-10 лет, а не на 4-5. |
Правильно, потому что это указано в нормативах: на конец третьего года обучения - 2 двойных и аксель... |
моряк пишет: |
Я извеняюсь, но мне интересно узнать, если у ребенка получается выполнять элементы не соответствующие его возрасту и физическому развитию, какая должна быть реакция тренера и родителей. Запрет на двойные прыжки и сложные вращения? |
Оценочная таблица результатов 1го года обучения: элементы: "Ёлочка", "спутник", "фонарики", "цапелька", "козлик", основной шаг: "спутник", "козлик", скольжение с поворотом на 180 градусов, "цапелька", "фонарик", вращение на 2х ногах, змейка вперед и назад. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек. |