Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как распознать способности ребенка ?

Автор
16.11.2014, 20:32
уважаемые опытные родители или тренеры.. подскажите как распознать есть ли способности у ребенка заниматься фигурным катанием? ребенку 5 лет.прыгает одинарные прыжки ( сальхов, сальхов-тулуп , ритбергер, флип, перекидной. вращения волчек, винтик, пытается либелла , скольжение хорошее) на занятия ходит не могу сказать , что с особым рвением , в последнее время замечать стала как бы потерю интереса.. проявляется в то. что не старается и частенько не делает то, что делал месяц назад с большим успехом! подскажите как и кто может распознать , что у ребенка есть способности? и стоит заниматься дальше.. Бывает ли так, что в обучении бывают "застои " так сказать . ребенок не двигается дальше в развитии... стоит на месте? мы катаемся в регионе и уровень фигурного катания очень средненький... Буду очень благодарна за любые советы!
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
17.11.2014, 17:39
convention угадайте кто?
joyful
17.11.2014, 17:42
Моя загорелась фигурным катанием только после первых соревнований и первой медали.
Антонио Бандерос
17.11.2014, 17:55
Амарант Иннокентий Смоктуновский?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Scarli
17.11.2014, 17:56
Антонио Бандерос))))
Антонио Бандерос
17.11.2014, 17:57
Scarli

Да ладно А вообще, Ковальчука хоккеиста напоминает
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Амарант
17.11.2014, 18:21
Антонио Бандерос Плющенко.
Feu
17.11.2014, 18:22
Амарант, с такими ножками только Женя Плющенко может быть
Амарант
17.11.2014, 18:27
Feu это к вопросу об иксе в ногах и перспективах в фк
Из менее древних примеров -Лена Радионова.
Амарант
17.11.2014, 18:59
Амарант пишет:
Зачем почту? Все есть в открытом доступе
http://www.swimming.ru/articles/images/sw_pr_2004.pdf

Ой, извиняюсь, случайно дала программу по плаванию
Вот Абасалямов-Жгун примерная программа для ДЮСШ и СДЮШОР по фк
http://i.dyussh8-33.ru/u/45/639c0851fd11e49d96cd35c0679388/-/ПРОГРАММА%
convention
17.11.2014, 19:08
Амарант

А еще - Аня Погорилая тоже... как Радионова. Но эти аргументы надо, например, детским тренерам в Москвиче привести... Я же не спорю... А у Абсалямовой написано - неудовлетворительно, если х!

И я абсолютно соглашусь насчет желания ребенка. Но очень часто у НАС!!! Особенно в Москве! Отбирают в детские группы в самых сильных школах на начальном этапе ТОЛЬКО по фактуре. И это, кстати, еще одна из причин, почему вЦСКА, Москвиче, УОРе и 37й школе редко кто от начала до вразумительных результатов. Просто в школах попроще не идеально фактурным, но упорным и желающим детям дают шанс. И уже потом, когда они выкатываются, с удовольствием забирают их к себе
Milanam
Den Haag
17.11.2014, 19:09
айна
Вот точно)) только в России)
Мы пришли в фк с сильным иксом. Сейчас никто не верит, что он у нас был... ))
Так что, внешние данные - это очень спорный вопрос..
Амарант
17.11.2014, 19:21
convention пишет:
А у Абсалямовой написано - неудовлетворительно, если х!

Методичка называется "примерная программа". Там нет прямых указаний делать именно так и никак иначе. В среднем по палате икс мешает встать на внешние ребра, однако вменяемый тренер учтет методические рекомендации, но прежде всего будет смотреть на координацию и мышечную силу ребенка, а так же на его сообразительность, желание и трудолюбие. Какие-то минусы у каждого конкретного ребенка могут с лихвой компенсироваться плюсами в остальых параметрах. Поэтому писать, что икс - абсолютное противопоказание в фк (пусть это будет хоть сто раз написано в любой методичке) - глупо. Тем более, как выясяется, вы в курсе примеров успешной карьеры у спортсменов именно с таким строением ног.
А так, тренеров и методистов, которые повернуты на антропометрическом геноциде - пруд пруди. Одному рост не нравится, другому вес, третьему - голова у девочки слишком большая, четвертому - икс в ногах итд итп. Хотя примеров самой успешной карьеры на все эти "дефекты" - предостаточно. Но хоть мы-то, родители, можем не повторять за ними всю эту чушь? Нам-то какая с этого выгода? Тренерам тупо легче работать с готовым материалом и делать себе имена на детском фк, а нам это зачем?
Софийка
17.11.2014, 20:41
Амарант
Алексей Ягудин????
convention
17.11.2014, 21:03
Амарант
Слушайте, Амарант, Вы прям как та Баба Яга, которая всегда против, неважно по поводу чего! Я еще раз повторяю, что я того же мнения. Но, как всем тут известно, ни я ни Вы - не отбирающие в школы фк тренеры. Автор топика просил даь хоть какие-то наводки, как определить способности к ФК. Это - для тог, чтобы просто сориентироать.. Вот и все. А этим пособием Абсалямовой руководствуются ВСЕ московские школы. Если спросите меня лично, то на 1 месте - координация, на втором - общая спортивность и на третьем - желание кататься. НА 4м и 5м - способности родителей...вкладывать в ребенка силы и средства.
Амарант
17.11.2014, 21:45
convention пишет:
Слушайте, Амарант, Вы прям как та Баба Яга, которая всегда против, неважно по поводу чего!

Позволю себе напомнить вам ваш пост, на который я отвечала. если вам непонятно против чего я, то против вот таких утверждений:
convention пишет:
Но выше ВАм уже верно ответили, что не факт, что такой идеальный ребенок будет хорошо заниматься. ФК - сложно-координированный вид спорта. Нужен и хороший вестиьбулярный аппарат, крутка, голеностоп. Но и эстетика внешнего вида также. Ну а из прямых противопоказаний - х-образные ноги. Хотя это - только у нас в стране

convention пишет:
Автор топика просил даь хоть какие-то наводки, как определить способности к ФК. Это - для тог, чтобы просто сориентироать.
а теперь представьте, что автор топика - это мама Плющенко или Радионовой итп. Хорошо вы их сориентировали! Лишили страну ЧОИ и ЧЮЧМ
convention пишет:
А этим пособием Абсалямовой руководствуются ВСЕ московские школы

Руководствуются, а не тупо следуют, иначе у нас не было бы вышеназванных спортсменов. И если есть такое горячее желание сориентировать топикстартера, то для начала можно было внимательно прочесть его стартовый пост прро то, что они занимаются в региональной шфк с очень средним уровнем. Так при чем здесь "все московские школы", даже если бы они и следовали каждой букве методички Абасалямовой?

Вы вообще как-то очень оригинально "ориентируете "новеньких родителей )) Одним задвигаете про непременные 50тр в месяц на занятия фк, другим - что с иксом в фк соваться нечего, прямое противопоказание.. Слов нет..
convention
17.11.2014, 22:07
Амарант

Вы кому чего доказываете-то? пусть автор почитает сам... энто самое руководство. И сам решит, как поступать.В региональных школах берут всех. И обычно никого не выгоняют. Вопрос относился к тому, как определить способности ребенка к фк. Из 10 детей с ногами х вероятно 1 ребенок , может быть, при том, что все остальные критерии к фк у него есть, будет с успехом заниматься до поры до времени. И вообще - до 2х прыжков хоть с х-ом хоть без него при адекватном внимательном тренере дойдут ВСЕ при желании. Я вообще за то, чтобы всех брать. Если бы не было такого ажиотажа, то со временем, как раз, и остались бы самые-самые!
айна
17.11.2014, 22:21
Если я правильно поняла... то на 1 месте - это как с координацией ?! Хорошо.. как я как мама могу определить как у ребенка с координацией? Вот я как и многие мамы начинающих заниматься детей ФК не очень но все же далека от спорта и для меня координация не совсем понятное - как я представляла, что координация вырабатывается со временем на тренировках? или все же она должна быть врожденная? Например по каким упражнениях или какому то поведению ребенка я могу понять , что он хорошо скоординирован?
Амарант
17.11.2014, 22:28
convention пишет:
пусть автор почитает сам... энто самое руководство. И сам решит, как поступать.В
конечно сам почитает, сам решит. А с нашей стороны умнее не ставить какие-то положения методички как безусловное препятствие для занятий и успехов, а сказать, что вот есть такие методические разработки, им б/м следуют при наборе детей в большинстве прнстижных шфк, но многие наши (а не только иностранные) успешные и знаменитые фигуристы как прошлого, так и настоящего как раз не соответствовали стандартам, и что для талантливого ребенка ни вес, ни икс в ногах итп не являются препятствием для успеха. Как-то так
tempika
Lviv
17.11.2014, 22:38
айна

проверить координацию очень просто. когда отбирают детей *на музыку*, то проверяют слух: играют мелодию, отбивают ритм, - и просят ребенка повторить.
с координацией движений то же самое - взрослый делает какие-то сложные движения (танец, например), и смотрит, как ребенов схватывает движение, повторяет его.
Амарант
17.11.2014, 22:39
айна пишет:
Вот я как и многие мамы начинающих заниматься детей ФК не очень но все же далека от спорта и для меня координация не совсем понятное - как я представляла, что координация вырабатывается со времен
это по-моему довольно сложно описать по инету Тем более если у вас нет никакого опыта в определении координированный/не координированный ребенок в определенном возрасте. Вы же писали, что дочке очень нравится гимнастика? Спортивная или художественная, кстати? По уровню требований к координации обе достаточно близки к фк, спортивная так даже более требовательна. Ну и сводите ребенка в зал в приличную школу гимнастики, пусть ее там посмотрят и скажут как дела с координацией, если вы не можете полагаться на мнение ваших тренеров по фк.
Координация (забыли еще и реакцию упомянуть) конечно развивается во время занятий, но для именно успехов в фк/сг/хг все-таки желателен изначальный уровень выше среднего. А для занятий на уровне "не собираемся становиться чемпионами, нам бы двойные запрыгать и ладно" - нужен только б/м грамотный тренер и отсутствие у ребенка клинических проблем с координацией, вестибуляркоф итд, на этом уровне могут кататься практически все.
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.