Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как распознать способности ребенка ?

Автор
16.11.2014, 20:32
Как распознать способности ребенка ?
уважаемые опытные родители или тренеры.. подскажите как распознать есть ли способности у ребенка заниматься фигурным катанием? ребенку 5 лет.прыгает одинарные прыжки ( сальхов, сальхов-тулуп , ритбергер, флип, перекидной. вращения волчек, винтик, пытается либелла , скольжение хорошее) на занятия ходит не могу сказать , что с особым рвением , в последнее время замечать стала как бы потерю интереса.. проявляется в то. что не старается и частенько не делает то, что делал месяц назад с большим успехом! подскажите как и кто может распознать , что у ребенка есть способности? и стоит заниматься дальше.. Бывает ли так, что в обучении бывают "застои " так сказать . ребенок не двигается дальше в развитии... стоит на месте? мы катаемся в регионе и уровень фигурного катания очень средненький... Буду очень благодарна за любые советы!
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
20.11.2014, 05:46
lsd пишет:
большинство (из тех, кто с дупелем и тройными и не старшего возраста) на виду, если тоже таскаться по массовым. Впрочем
впрочем, болшьинство не = все. И этим все сказано.
lsd
20.11.2014, 05:58
Амарант пишет:
вернешься в Рашку, купишь квартирку в кредит да машинку

Гореть тебе в аду за такие пожелания.
като
20.11.2014, 08:43
Чтож вы все такие злые то?! Перешли на личности, хотя тема вообще не о том.
Но раз уж так, то к слову, в защиту Амарант. Мой ребенок не в сборной, не дорос еще, но так как с финансами туго и я не могу подкатывать столько сколько хотелось бы мне и тренеру, тренер предложил подкатываться БЕСПЛАТНО. И это в Москве.
вист
20.11.2014, 11:05
като пишет:
. Мой ребенок не в сборной, не дорос еще, но так как с финансами туго и я не могу подкатывать столько сколько хотелось бы мне и тренеру, тренер предложил подкатываться БЕСПЛАТНО. И это в Москве.

У вашего тренера еще нет приставки топ. Надо зарабатывать
като
20.11.2014, 11:12
вист
У тренера есть такая приставка и вообще тренер должен уметь учить, а не иметь приставки.
вист
20.11.2014, 11:22
катону интересно что ж за топ тренирует 2008г
Амарант
20.11.2014, 11:24
вист пишет:
У вашего тренера еще нет приставки топ. Надо зарабатывать

Да кто же сомневался, что когда на ваши утверждения, что платят все и везде и повсюду мир чистогана пойдут посты типа "а вот наш тренер не такой" - сразу же начнется перевод стрелок на топ/или не топ этот ренер. Вы там определитесь - речь про все московское (я уж не говорю Российское) фк, как вы постянно утверждаете, или про конкретных тренеров конкретного уровня из конкретных школ конкретного статуса?
вист пишет:
катону интересно что ж за топ тренирует 2008г
А у нас вот у Мишина в группе детки и с семи лет есть. А ваши топы брезгуют такой возраст брать? А если ребенок выдающийся и сильно опережает свй возраст? Или Мишин не топ? А Рукавицын не топ? У него тоже детских групп полно. И вообще 2008 год - это сейчас либо семь, либо уже восемь лет. У нас в восемь лет дети уже с дуплями и кое-кто тройные начинает, прости господи, вне топ-групп это нереально. Так что ваш сарказм неуместен даже на московской поляне. ))
вист
20.11.2014, 11:29
Амарант пишет:
Или Мишин не топ?
Или Мишин денег не берет
вист
20.11.2014, 11:35
Амарант пишет:
Да кто же сомневался, что когда на ваши утверждения, что платят все и везде и повсюду мир чистогана пойдут посты типа "а вот наш тренер не такой"
ПостЫЫЫ пошли как-раз на Ваш треш относительно халявности данного вида спорта. А пост родителя ЮФ совершенно не отображает реалий
Амарант
20.11.2014, 11:35
вист с некоторых не берет, между прочим. И вопрос был не в том с кого и сколько берет Мишин, а в том какой же топ-тренер может тренировать семи-восьмилетних детей? ))
вист
20.11.2014, 11:43
Амарант пишет:
с некоторых не берет, между прочим. И вопрос был не в том с кого и сколько берет Мишин, а в том какой же топ-тренер может тренировать семи-восьмилетних детей
Ну правильно ,что ж он с Лизы будет брать -если она и так 30% призовых присылает А вообще-профессор может себе позволить не брать денег ни с кого. Он у руля и кормила уже много десятилетий и спонсоров умеет подтягивать
Амарант
20.11.2014, 11:46
вист пишет:
ПостЫЫЫ пошли как-раз на Ваш треш относительно халявности данного вида спорта. А пост родителя ЮФ совершенно не отображает реалий
что за бред вы пишете? Где я писала, что фк - халявный вид спорта????? Если я рассказываю про отдельные случаи бесплатного или бюджетного пребывания в этом виде спорта (вплоть до самого серьезного уровня) - это не значит что весь спорт бесплатный, не передергивайте
И с чего вы взяли что ребенок 2008го ода непременно юф? В восемь лет уже по спортразрядам катаются некоторые. С дуплями.
И даже если юф или любой юношеский разряд - какая разница? Вы пишете, что нет тренеров которые бесплатно катают, вам пишут что вот есть. Тут же начинается "а это не топ-тренер", "а у аас еще ребенок маленький" ))) А сколько было разговоров, что именно на начальном уровне надо выпотрошиться чтобы дойти до сборной и сесть на хотя бы частичное "полное обеспечение" )) Вот вам про начальный уровень написали, что и там не все так плохо - опять вас не устроило ))) У меня в личке уже прилично писем от московских родителей, которые пишут, что у них тренеры так же либо помогают не очень состоятельным, либо вообще принципиально не берут ничего с родителей и не дают подкаток, хотя дети в группах спортразрядники и кмсы. Но зачем озвучивать имена здесь? Всем же понятно какое г по трубам польется моментально )))
Амарант
20.11.2014, 11:49
вист пишет:
Ну правильно ,что ж он с Лизы будет брать -если она и так 30% призовых присылает А вообще-профессор может себе позволить не брать денег ни с кого.
И как этот ваш пост коррелирует свашими же утверждениями, что платят все и везде? Я как раз и писала, что многие тренеры имеют возможность выкатывать талантливых учеников от "подешевле" до "бесплатно", но ведь вы до сего момента утверждали обратное
И между прочим вы сами озвучили вполне закономерную зависимость тренера от ученика: ученик своими победами приносит имя тренеру (а значит и поток желающих заниматься в группах данного тренера, а значит прямой доход), приносит тренеру продвижение в тренерской категории (повышение ставки, обеспечение льдами итд, а то и статус школе, если она еще не сдюшор); а так же да, часть призовых достается тренеру. И вот если у тренера есть очевидно талантливый, но не очень обеспеченный ученик - тренер что, идиот терять в его лице славу, продвижение по карьерной лестнице и косвенные, а так же прямые доходы? Всегда найдется масса середнячков или бездарных олигархических деток, за счет которых этого таланта тренер выкатает и вообще бесплатно ))
вист
20.11.2014, 11:58
Амарант пишет:
коррелирует
Вот эт завернули
Амарант
20.11.2014, 12:00
вист погуглите
SvetLana78
20.11.2014, 12:18
Амарант пишет:
Сорри, но 2008 году сейчас 8 лет никак не может быть. Самым старшим в январе 2015 может исполниться семь.
Самым младшим ( декабрь) еще шести нет. По действующим правилам первая половина 2008 года 3 ю, вторая - ЮФ.
Амарант
20.11.2014, 12:36
SvetLana78 спасибо Вот никогда с цифрами не дружила )) Но не суть в данном случае, семилетки и шестилетки тоже есть в топ-группах. Специфика многих топ-групп в том, что есть основной тренер и несколько помощников. Первые ведут основной состав и курируют младшие группы. Вторые ведут младшие группы, которые зачастую начинаются с уровня групп НП (вот как раз шесть лет ). При этом все время попадаются дети с опережением своего возраста.

Да и не суть была " топ" там тренер или не "топ", привели пример московского тренера, который бесплатно подкатывает несостоятельных учеников. Собственно, такие примеры в другой теме уже многократно приводились для тех же участников. Причем пиводились москвичами и речь там шла про гораздо более высокие уровни чем юф . Но видите, как не было ничего. Если люди сами платят много, то им очень болезненно даже думать, что кто-то для тех же результатов (а то и выше) платит гораздо меньше или ничего. Поэтому пройдет пара месяцев и тот же спор повторится с теми же участниками и теми же аргументами. Люди сами себя зазомбировпли.

И еще выскажу непопулярное мнение: именно родители сами развратили большинство тренеров своими кошельками. Теперь пожинают плоды своего же тщеславия. Как вы думаете, много останется в ближайшем будущем тренеров, которые готовы работать со спортивными группами за ставку, когда вокруг тренеры уровня ЮФ и даже взросые любители прикинувшиеся тренерам гребут деньги лопатой на подкатках? Всем же нужен аксель в пять лет? Вот и получайте что имете и не нойте как все стало дорого. Самивиноваты.
( это не к лично кому-то обращение, а вообще к родителям последнего поколения).
BELLA100
20.11.2014, 12:41
Амарант Прям в точку, всю правду сказали
SvetLana78
20.11.2014, 12:49
Амарант
Аксель в 5 лет настолько всем нужен, что уже никого им не удивишь, по-моему.
Маст-хэв для претендующих на призовые места и то если все остальное на уровне, а то и не поможет
Мне показалось, наоборот, тренд сейчас скольжение/хореография.
Амарант
20.11.2014, 13:04
SvetLana78 пишет:
Аксель в 5 лет настолько всем нужен, что уже никого им не удивишь, по-моему.
хочу заметить, что это тенденция последних трех лет, даже не пяти. Это же цепная реакция. Это спорт, сюда приходят побеждать и опережать. Как опередить соперников при прочих равных? Больше заниматься и большему научиться. Родители приходят в группы, видят детей определенного уровня и начинают гнать своих на превышение этого результата. Обычно это выражается в настойчивых уговорах взять ребенка на подкатки и хорошем финансовом стимулировании тренера. В итоге эти дети укатываются, но опережают соперников. Приходят новые родители и видят уже другую планку и снова ршают, что это норма, а они должны норму превысить чтобы побеждать. И так с каждым годом и скаждым новым набором планка задирается все выше. Дело осложняется тем, что младшие разряды - основание пирамиды фк и там очень много детей и оргромная конкуренция. И если у тренера не хватает мозгов/мудрости/бескорыстия итп чтобы сдержать тщеславие и напор родителей, тренеры тоже становится звеном в механизме этой гонки.

Пять лет назад акселя у пятилеток были дикостью и редкостью! Десять лет наад все тройные у десяти-одинадцатилетних детей были редкостью огромной, а сейчас они уже в каскадах 3+3. И тренеры быстро привыкли к материальному стимулированию. И никто из них не ответил за толпы(!!!) перекалечившихся детей за последние семь лет этой гонки. Это касается и топ-групп, кстати. И теперь тренеры сами требуют вести детей на бесконечные подкатки и платить иногда уже немыслимые суммы. И сколько не долби родителям, что победы на юношеских разрядах не значат ничего - без толку. Бегут на ежедневные подкатки, носят немереные тыщи в карманы тренерам, к десяти-одинадцати годам перекалечиваются и ухоят из фк, освобождая место очередным жертвам. Может новая ЕВСК как-то уже успокоит эту вакханалию, но есть подозрение, что механизм запущен и пока на законодательном уровне не запретят превышать нормы нагрузок в определенном возрасте и не повысят ответственность тренеров за здоровье своих учеников -ничего не изменится и через пару лет прочитаем про акселя и сказочное скольжение у трехлеток и дупли у пятилеток
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.