Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как распознать способности ребенка ?

Автор
16.11.2014, 20:32
уважаемые опытные родители или тренеры.. подскажите как распознать есть ли способности у ребенка заниматься фигурным катанием? ребенку 5 лет.прыгает одинарные прыжки ( сальхов, сальхов-тулуп , ритбергер, флип, перекидной. вращения волчек, винтик, пытается либелла , скольжение хорошее) на занятия ходит не могу сказать , что с особым рвением , в последнее время замечать стала как бы потерю интереса.. проявляется в то. что не старается и частенько не делает то, что делал месяц назад с большим успехом! подскажите как и кто может распознать , что у ребенка есть способности? и стоит заниматься дальше.. Бывает ли так, что в обучении бывают "застои " так сказать . ребенок не двигается дальше в развитии... стоит на месте? мы катаемся в регионе и уровень фигурного катания очень средненький... Буду очень благодарна за любые советы!
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
18.11.2014, 16:40
айна пишет:
Тренер сказала очень хорошие физ данные, сразу видно , что ребенок занимается спортом, подъем какой то сказала хороший, растяжка отличная но выворачивает немного бедро ... сказали. что очень быстро схватывает и точно повторяет то , что показывает тренер
молодцы, что даете ребенку попробовать то занятие, которое его привлекает
Но насчет способностей тут верно написали - дети уже занимавшиеся спортом обычно имеют большую фору перед теми, кто приходит с нуля, позже ситуация выравнивается. Ну раз не увидели никаких проблем с координацией, значит вам ее и для вашего фк должно хватить Тоже предложила бы вам пока походить и туда и туда, чтобы ребенок понял действительно ли ему нравится хг. Ведь позже пойдут растяжки, а это больно. Ну и многочасовая работа в душном (правильно ребенок заметил) зале может не понравиться, да много еще чего. Длительное совмещение фк и хг обычно не рекомендуют, тк это виды спорта развивающие немного разные группы мышц и перерастянутые в хг дети часто теряют прыжковые способности на льду. Вот СГ и Фк в этом смысле ближе друг к другу. Удачи!
Амарант
18.11.2014, 18:51
convention пишет:
Только почему Вы все время на меня набрасываетесь. Говорю Вам о практическом опыте последних 3-4 лет. И это не означает, что я это мнение разделяю, и это к нам не относилось. Я вообще считаю, что надо допускать всех, о потом по спортивному принципу и по жизненным обстоятельством все само собой устаканится.
я не набрасываюсь, я возражаю на некоторые ваши утверждения. Я уже несколько раз объяснила почему. Вы пишете категоричные утверждения, которые заставляют новеньких родителей считать, что без 50тр в месяц в фк делать нечего, что с икс-образными ногами вас не примут ни в одну московскую школу итп. И без разницы что вы с этим положением вещей не согласны, главное вы транслируете это как непременные условия в современном детском фк (пусть даже отдельно взятом московском). Вам пишут ваши же земляки - нет, не везде так и из любого правила есть исключения, но вы своих формулировок все равно не меняете. Иногда складывается ощущение, что вы кровно заинтересованы в том, чтобы в фк пришло как можно меньше детей )) Иначе зачем так запугивать ролителей новичков??
Ну и из последнего:
convention пишет:
этим пособием Абсалямовой руководствуются ВСЕ московские школы

convention пишет:
5 тренеров из двух хороших школ дружно определяли х ноги как " непрыжковые", а вот о образным были рады. Я из практики...и если посмотрите, то фигуристов с о образными кривыми ногами гораздо больше

А теперь откройте методичку Абасолямовой на таблице оценки внешних данных и объясните где связь между этими вашими двумя утверждениями? Если ВСЕ московские школы строго следуют указаниям методички, отсеивая детей с иксом, как вы утверждали, то они так же должны отсеивать и детей с о-образными ногами, а они этого не делают. Значит методичке они не следуют, а исходят из каких-то своих представлений о хорошо/плохо. Значит, у каждого тренера может быть немного свой взгляд на этот вопрос. Или как минимум форма ног - это всего лишь одна гирька на чаше весов, важно какие гирьки лягут на противоположную чашу и перевесят ли они. Значит, не смотря на вашу практику последних 3х-4х лет, у каждого ребенка есть шанс, надо только дойти до тренера и показаться ему, или проявить настойчивость и показаться в разных шфк разным тренерам и/или не зацикливаться на поступление в школы с громкими именами, а начать в школах поскромнее. А читая ваши посты родители скорее откажутся даже пробовать или сдуются на первом же отказе.
convention
18.11.2014, 19:03
Амарант
Амарант! Шанс есть у всех, даже у Вас. уже успокоиться. ЕЩЕ РАЗ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Я только за то, чтобы ВСЕ занимались.. А остальное - вопросы к Москвичу, ЦСКА и СШ 37. Ни ко мне. УДАЧИ ВСЕМ
Амарант
18.11.2014, 19:14
convention ок. Вряд ли вы читали, наверное многабукф. Вкратце ваши посты звучат так: "вы не сможете ничего достичь в фк и даже поступить в хорошую школу, если у вас (и далее по тексту нет денег/икс в ногах итп), хотя я считаю, что у всех должен быть шанс". То есть даже если вы достойны, вы не сможете потому что сейчас "такова селяви".

Я же предлагаю писать "если ваш ребенок по-настоящему талантлив и/ или очень трудолюбив, у вас есть шанс пробиться, не смотря на имеющуюся практику отсева детей с такими-то внешними данными и/или при недостаточно обеспеченных родителях. Но вам, особенно на первых порах, придется проявить больше настойчивости и терпения, в том числе в поиске "своего" тренера".

В этой теме можно было бы вспомнить Маму Полины. Вот интересно что бы вы ответили мамочке, которая спросила бы возможно ли поступление в СДЮШОР по фк в Москве глухого ребенка и возможно ли такому ребенку дорасти до спортразрядов?

А гарантировать хорошие результаты и успешную судьбу в фк все равно невозможно ни для кого - ни для фактурных, ни для богатых, ни для талантливых.

convention
18.11.2014, 19:35
Амарант

Амарант, это Вы перестали читать и понимать других участников Форума, наверное, от обилия собственных постов. Я, как раз, писала, что надо искать своего тренера и не гнаться за школами ЦСКА, Москвич и т.п. из ТОП листа на уровне юношеских разрядов, т.к. там вечная безумная конкуренция типа занятия очереди с ночи на запись 4х леток. А этих 4х леток отбирают именно так, что неординарных неформатных детей незаслуженно могут "отбраковать" в юном возрасте. Поэтому надо искать своего тренера, а не ломиться всем хором в вышеуказанные школы. А дальше - жизнь рассудит.

Я не считаю себя истиной в последней инстанции... а просто указываю на опыт свой и ближайшего круга. И мама Полины - любимейший автор этого Форума. Мы пересекаемся на стартах. И она, и мы относимся друг к другу с пониманием, уважением и без наездов.

Вопрос токипстратера относился к тому, как определить СПОСОБНОСТИ к ФК. Я писала, что это трудно определить. Из известных методик, применяемых отечественной школой ФК есть методика Абсалямовой., используемая основной массой московских топовых школ, о которых мечтают мамочки тулупа...

Мое мнение -не надо идти в ""ЦСКА" в 4 года. Даже если ноги не х, и вы полностью соответствуете всем показателям из методички Абсалямовой. Найдите своего тренера. Любящего детей и умеющего поставить технику маленьким детям. Если Ваш ребенок ХОЧЕТ в ФК и спортивен (подвижен), координирован и музыкален. Хотите знать, кто этот тренер, по моему мнению, - в личку и на мейл. Мы его нашли.

PS\Наша старшая занималась в ЦСКА и ушла по собственной воле...просто из ФК. Хотя не Х и способная. Такое тоже бывает
Murchik
18.11.2014, 19:38
convention пишет:
Амарант! Шанс есть у всех, даже у Вас уже успокоиться

OlesyaKotosonova
Красногорск
18.11.2014, 23:13
convention
А когда нужно идти, если не в четыре года?
вист
18.11.2014, 23:24
OlesyaKotosonova пишет:
А когда нужно идти, если не в четыре года?
Меня поражают возрастное ограничения
OlesyaKotosonova
Красногорск
18.11.2014, 23:37
вист
Это был не риторический вопрос, а обыкновенный...)
convention
19.11.2014, 15:52
OlesyaKotosonova[/b

Когда уже чего-то из себя представляет ребенок и окажется, что он действительно способный и сильный. Тогда придти на просмотр к хорошем сильному тренеру в сильную школу. Если в 10 лет есть дупель и пара тройных, то и ЦСКА, и Москвич, и 37я возьмут...
Амарант
19.11.2014, 16:59
convention Сима Саханович пришла в семь лет к Алине Писаренко. На тот момент Сима вообще не умела стоять на коньках. Тренер посмотрела ее в зале и взяла не смотря на возраст и неумение кататься.
вист
19.11.2014, 17:28
Амарант пишет:
Сима Саханович пришла в семь лет к Алине Писаренко. На тот момент Сима вообще не умела стоять на коньках. Тренер посмотрела ее в зале и взяла не смотря на возраст и неумение кататься.
А вы не в курсе финансовой составляющей чтобы взяли семилетнего ребенка не стоящего на коньках?
Амарант
19.11.2014, 17:43
вист а там не в финаннсах было дело, а в явной одаренности, что уже через пару лет стало очевидно всем. Никакие финансы не помогут обычному ребенку так закататься и запрыгать всего за два года с нуля. Не все на свете измеряется финансами
convention
19.11.2014, 17:49
Амарант

http://www.fskate.ru/skaters/1839.html

Это Питер, а в не раз упомянутые топовые школы Москвы Сима Саханович попала гораздо позже, уже готовой.... И на указанном выше сайте вроде написано, что она в 2004 году начала заниматься, а родилась в 2000
ЛенаАксель
19.11.2014, 17:52
Амарант Сима,Микки,Джони они они скорее исключения из правил!!Но Сима реально умничка,обратить на себя внимание практически в безшансовой ситуации дорогого стоит!!
вист
19.11.2014, 17:54
Амарант пишет:
Не все на свете измеряется финансами
Согласен, но увидеть в семилетнем ребенке что-то из ряда вон
Амарант
19.11.2014, 18:10
вист абсолютно нет. Увидели характер, выдающуюся координацию, фактурную фигуру и мышечную силу. Причем, насколько понимаю, в семилетнем ребенке все это увидеть гораздо легче, чем в четырехлетнем. И отдача от семилетнего за год занятий раза в три больше, чем от четырехлетки. Потому что ребенок взрослый и уже хорошо соображает, а так же уже понимает сам он хочет заниматься или просто мама привела.
И потом я бы не стала утверждать, что тренер не может при встрече с конкретным ребенком увидеть в нем что-то особенное для себя, даже на уровне какого-то прозрения, если можно так сказать. Схема деньги+накат работает только на уровне до 2-1сп примерно, дальше вперед вырываются именно талантливые дети (если их нарочно кто-то не топчет) и тренеры об этом прекрасно знают, и их задача для себя найти именно талант, с которым возможно будет работать на длительную перспективу. Поэтому когда они такой талант видят (либо по результатам тестирования, либо каким-то шестым чувством его распознают), они для такого ребенка сделают миллион исключений из правил, но возьмут.
Амарант
19.11.2014, 18:27
convention пишет:
Это Питер, а в не раз упомянутые топовые школы Москвы Сима Саханович попала гораздо позже, уже готовой.... И на указанном выше сайте вроде написано, что она в 2004 году начала заниматься, а родилась в 2000

Там ошибка.
convention пишет:
Это Питер, а в не раз упомянутые топовые школы Москвы Сима Саханович попала гораздо позже, уже готовой....
слушайте, ну реально уже начинает раздражать ваша зацикленность на "топовых московских школах", как-будто в других местах фк не существует ))) То вы региональной мамочке рассказываете что с иксом их в ЦСКа не возьмут )), то Сима у вас попала в топовые школы Москвы готовой )) Она не попала, она перешла всего лишь этим летом и ее там вяли с руками и ногами, потому что на тот момент она была уже на минуточку серебряным призером ЮЧМ. Естественно такого ребенка с такими данными и званиями возьмут везде. Но это не значит, что приди она в свои семь лет с нуля на просмотр к той же Тутберидзе, ее бы 100% не взяли.
convention
19.11.2014, 18:32
Амарант

Раздражает - не читайте.
вист
19.11.2014, 18:33
Амарант пишет:
Схема деньги+накат работает только на уровне до 2-1сп примерно, дальше вперед вырываются именно талантливые дети (если их нарочно кто-то не топчет) и тренеры об этом прекрасно знают, и их задача для себя найти именно талант, с которым возможно будет работать на длительную перспективу. Поэтому когда они такой талант видят (либо по результатам тестирования, либо каким-то шестым чувством его распознают), они для такого ребенка сделают миллион исключений из правил, но возьмут.
Бред полный.Наймитесь няней ребенку фигуристу и в раздевалках вы все услышите и увидите. ВЫ ,наверное,на ставке у Минспорта,которые уверяют что на детский спорт у нас тратятся миллиарды и он(детский ) совсем бесплатный
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек.