Iz regiona
Ну вот такой же набор приблизительно у одной из лучших девочек - одногодок вашей - из нашего Дюссельдорского клуба. У нас считайте тоже периферия
Такими темпами эти дети прыгают двойной лутц где-то к 12 годам и тогда же каскады из младших двойных, а потом большинство из них уходят из спорта. Большая часть подкаток с родными тренерами у этих детей проходит на отгороженном от массового катания одной пятой части льда, плюс все они конечно учаться в нормальных школах по полноценному графику. Заинтересованность тренеров тоже по большей части минимальная, хотя есть конечно и энтузиасты, при этом эти самые тренеры-энтузиасты выходят из себя, так как понимают, что бьются головой об очень толстую стенку - в результате родители жалуются на срывающихся тренеров. По сути также грустно за этим наблюдать. А детки есть хорошие, стремящиеся, но без надлежащего графика тренировок, без толкового ОФП и с большими нагрузками в школе, всё это превращается в нонсенс.
Я не могу вам конечно ничего посоветовать, но я знаю, что удовольствие ребёнка не напрямую зависит от того какие результаты он показывает. Шантажировать отказом заниматься ФК по причине того, что "ты принципиально не можешь быть лучшим" – это ещё грустнее сложившейся ситуации у вас. Почему бы не поговорить с ребёнком открыто - дети-спортсмены гораздо раньше своих сверстников взрослеют. Спросить у своего ребёнка - хочешь ли ты заниматься, даже если будешь знать, что столичные дети всегда будут лучше, так как у них лучшие условия? Я думаю ваша девочка скажет, что да...