Амарант пишет: |
1) твое утверждение, что никто не будет ставить среднему спортсмену -2 за падение неверно. |
Мало ли что выставят...
Другие примеры, все из КП:
CoRus-2012, Валентина Маркей, 3Lz+COMBO: 2 оценки -2
CoRus-2012, Джони Вейр, 2Lz+2T: 1 оценка -2
SkateCanada-2012: Гачинский, 3Lz+COMBO, есть оценки 1, -1 (конкретно этот случай не очевиден, так как ему, наверное, должны были бы записать +COMBO к упаденному тулупу (все -3). Здесь судьи могли пойти в пику к техбригаде, принципиальных претензий нет).
CoChina-2013: Xiaowen GUO, 3T+COMBO, одна оценка -2
SkateCanada-2013: Нобунари Ода, падение с 4T, один судья ставит -2, ещё один +2 (это, скорее всего, просто ошибка ввода, а не глюс судьи, но и такое бывает на больших стартах – только для этого привёл пример).
SkateAmerica-2013: Такахико Козука, 3Lz+COMBO, один судья ставит -2. Этот же судья ставит за испорченный 4T -1 (нет дедакшена, то есть падения нет). Судью не смущает, что спортсмен не сделал каскад в программе.
SkateAmerica-2014: Быченко, 4T, 3F+COMBO; сразу трое судей ставят по -2 за оба элемента, оставляя "без каскада" не до конца наказанным. Ещё двое идут против техбригады.
TEB-2014: Laurine LECAVELIER, один судья ставить обе -2 за 3F и 3Lz+COMBO (то есть, нет каскада, но нет и -3 от судьи)
CoChina-2014: Язуру Ханью, за 3Lz+COMBO один судья ставит -2, остальные прыжки при этом на плюсы.
CoChina-2014: Anne Line GJERSEM, нет каскада, один из судей ставит за оба прыжка по -2
И, наконец, ВИШЕНКА на этот торт!!!
Чемпионат Европы, 2015. Максим Ковтун, в короткой, 4S+COMBO, 4T. Судья номер 2 ставит -2 как за "комбо", так из за сольный прыжок.
Занавес
Это случаи, когда судьи ОБЯЗАНЫ были поставить "-3", но не сделали это. Почему? Просто потому, что такое судейство. Я не прав? Поправь меня. Можешь разобрать короткую Ковтуна, аккурат по теме
И не надо говорить про некорректность в отношении судей. Я вижу, как судят. И другие тоже видят. Пример с Ковтуном на табло
Кстати, параллельно смотрел, как в 2013-14 и 2014-15 оценивали падения на этапах Гран-При (в КП). Нет ни одного прецедента, чтобы больше, чем один судья поставил -2, если элемент получил дедакшен за падение. Конечно, это КП, там жёстче принято(!) судить срывы элементов. Прецеденты в ПП изучать сейчас желания нет.