Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
27.01.2015, 15:40
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Пройдет с 26 яноваря по 1 февраля 2015 года в Стокгольме, Швеция

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/EC2015_ColouredTimeSchedule.pdf

28 января, среда(время московское)

13.00- Мужчины. КП
19.55- Танцы.КТ

29 января, четверг

13.00- Женщины.КП
20.30- Танцы.ПТ

30 января,пятница

16.00- Пары.КП
20.00- Мужчины.ПП

31 января, суббота

14.00- Женщины.ПП

1 февраля,воскресенье

12.35- Пары.ПП
17.00- Показательные выступления

Полный протокол соревнований

http://www.isuresults.com/results/ec2015/ec2015_protocol.pdf?

Список участников:

Мужчины
http://www.isuresults.com/events/cat00008360.htm

Женщины
http://www.isuresults.com/events/cat00008361.htm

Пары
http://www.isuresults.com/events/cat00008362.htm

Танцы
http://www.isuresults.com/events/cat00008363.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2015/index.htm

Трансляции и видео:

на сайте Sportbox.ru (только для российских IP)

на телеканале Спорт

на телеканале Eurosport 2

http://myru.tv/online/sport-2
Ответов:  467
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24
Амарант
03.02.2015, 14:03
Tarantino пишет:
Но, не люблю такого занудства и желания демонстрировать "я эксперт, а вы ничего не понимающие обыватели".
во-первых он совершенно четко сказал (не в первый раз уже), что -3 обязано быть в протоколе от всех судей при падении. То есть высказал свое экспертное мнение )) Во-вторых далее опять же не в первый раз заявил, что судьи должны действовать по правилам, но ради некоторых избранных они на эти правила плюют.
Скажи теперь - а как такие заявления могут зрителю помочь не просто разобраться в правилах судейства, а хотя бы поверить, что эти правила вообще для судей хоть какое-то значение имеют? Такие заявления как раз и есть самая настоящая дискредитация правил судейства и работы судей. Которые, кстати говоря, действовали абсолютно согласно правилам
Tarantino пишет:
Собственно, об этом и говорил комментатор (не о том, что это допустимо, а о том, что такое бывает только у топ-фигуристов).
нет, он говорил не об этом, но если бы говорил и об этом, то ничего удивительного - обычные фигуристы исполняют прыжок банально, на какой-нибудь нолик, а когда падают с него, то там просто нет начального плюсового гое с которого отнимать эти -3. Тот же Фернандес в данном случае падает с одного из самых сложных в мире фк прыжков (4с), сделанного с огромной скорости, с хорошим пролетом и высотой, докрученного, вписанного в музыку. Там есть начальное плюсовое гое, которое позволяет половине бригады поставить -2. Могли бы не ставить? Да, могли бы при желании. Но также невозможно им предъявить никаких претензий что поставили.
Tarantino пишет:
Этот комментарий, в целом, тоже по делу, кстати. За падения на приземлении с прыжка всегда ставят "-3", это железное правило, и это правильно. Никто никогда не будет ставить среднему фигуристу "-2" за падение на приземлении. Исключения бывают только для Патриков Чанов и прочих Фернандесов.

Значит, следуя твоей логике, на этом ЧЕ (не вспоминая даже по остальные старты) уровня Чана и прочего Фернандеса достигли
Бариев в КП
Майоров в ПП
Либерс в ПП
Натали Вензиерл
И пары
Фани/Бойаджи (вКП и ПП)
Кернучи/Амброзини (ПП)
Зиглер/Кефер (ПП).

Всем им поставили как -3, так и -2 за падение.

Tarantino пишет:
Ладно, когда падение идёт на выезде, тут можно понять, но не на приземлении.

Согласно действующим правилам, за падение с выезда можно вообще не получить минусов в ГОЕ и такие случаи мы уже рассматривали (например с акселем Осмонд в прошлом сезоне). Когда падение происходит с выезда, его могут счесть падением уже с транзишенов, а не с элемента. И тогда поставят дидакшен -1, но на гое за элемент падение практически не отразится. Твое личное мнение по этому поводу никак не меняет того факта, что подобные случаи судейства соответствуют правилам.
Tarantino пишет:
Вертеть оценкой можно очень сильно, и ни для кого не секрет. Ни для кого не секрет, что на стартах национального уровня могут игнорировать даже предписанные ограничения на GoE (ставить 0, +1 там, где должно быть строго отрицательное GoE), такое качество судейства. Это то, что очень сильно дискредитирует ФК и "новую систему" судейства. С этим надо бороться, а не оправдывать.
да, давайте лучше оправдывать безграмотных и самовлюбленных комментаторов, которым легче заявить что судьи куплены/некомпетентны/предвзяты итд, чем выучить элементарные вещи касающиеся судейства. С этим бороться не надо, это как раз то, что населению очень нравится слушать ))

Мне в данном случае неинтересно что ты там вообще думаешь про существующие правила судейства. Суть в том, что комментаторы (и Гришин в частности) очень часто из-за незнания правил либо политизированности репортажа утверждают, что судьи действуют незаконно! Хотя на самом деле все абсолютно по правилам. Вот это бесит, это у зрителя полностью разрушает веру в хоть какую-то объективность оценки в фк. Там и так все непросто и действительно можно играть оценками сильно, но хотя бы не надо утверждать, что судьи вообще не по правилам действуют )) Выучи сам правила сначала, потом гони на судей ИСУ )) Меня вообще дико умиляет эта черта у многих комментаторов - поверхностно узнав пару принципов судейства, да еще не обновив эти знания с началом сезона, утверждать, что лучше судей ИСУ знаешь как надо было судить Это какба говорит об общем уровне интеллекта.
Tarantino
03.02.2015, 15:20
Амарант пишет:
Значит, следуя твоей логике, на этом ЧЕ (не вспоминая даже по остальные старты) уровня Чана и прочего Фернандеса достигли
Бариев в КП
Майоров в ПП
Либерс в ПП
Натали Вензиерл

Чту твоё упорство, просмотреть все протоколы и ещё оценить, где там падения, а где всякие step out'ы. Но, о чём примеры? Во всех этих случаях нашелся только один судья, который поставил -2, а не -3, как все остальные. И это на 4 сегмента (бабы+мужики, КП, ПП). А у Фернандеса – 5! Мне кажется, это как раз наглядно подтверждает сказанное, что судейство весьма предвзято и делает поправки на личность спортсмена в оценке элементов, даже конкретно сорванных. Иван Ригини, к тому же, свалился на втором прыжке в каскаде, если не ошибаюсь, в каких-то старых правилах за это требовали -2 ставить (правда учитывая, что это КП, за это тоже надо бы чётко -3). Моя личная оценка, что за ошибку как у Ригини (хороший первый прыжок, полностью сорван второй) в ПП надо бы ставить -2 – -3, в КП -3, все остальные примеры, включая Фернандеса – на -3.

Пары не оцениваю, там свой мир и свои традиции.

Амарант пишет:
да, давайте лучше оправдывать безграмотных и самовлюбленных комментаторов, которым легче заявить что судьи куплены/некомпетентны/предвзяты итд,

И это комментатор, который не стесняется в эфир выдавать личные оценки того, что вообще говоря, Фернандес – совсем другой класс, чем Ковтун/Воронов. С чем я категорически согласен, и что не характерно для классических ура-патриотов. И Эшли Вагнер пиарит регулярно, как и я Хотя в оценке ряда фигуристов мы с ним явно расходимся, наличие вкуса у него я признаю, и это уважаю Заметь, что о том, что спортсмену поставили за что-то больше, чем надо, говорят те, кто этого спортсмена очень и очень уважают. Мне кажется, это о чём-то должно говорить.

ценно, когда человек критикует за что-то своего "фаворита", а не когда всячески "отмазывает" его; и обратное, ценно, когда человек отмечает за "нелюбимцем" какие-то сильные стороны и признаёт, что с ним/ней поступили некорректно, прижали, пусть даже в помощь тому самому фавориту.
Амарант
03.02.2015, 16:10
Tarantino пишет:
Но, о чём примеры? Во всех этих случаях нашелся только один судья, который поставил -2, а не -3, как все остальные. И это на 4 сегмента (бабы+мужики, КП, ПП). А у Фернандеса – 5! Мне кажется, это как раз наглядно подтверждает сказанное, что судейство весьма предвзято и делает поправки на личность спортсмена в оценке элементов, даже конкретно сорванных.

Это примеры о том, что
1) твое утверждение, что никто не будет ставить среднему спортсмену -2 за падение неверно. В данном случае количество судей не имеет значения - нашлись те, кто поставил, счет на тАбло. На других стартах мы можем видет и по две-три двойки в подобных же случаях, да, редко, но видим.
2) поправку делали не на личность (вернее не только на личность), а на сам прыжок (не какой-нибудь 2а, а 4с!) и на все положительные аспекты его исполнения. А их я уже перечислила, прыгнуто было в музыку, лихо, мощно, докрученно, но упадено. В данном случае оценка совершенно адекватная.

Tarantino пишет:
И это комментатор, который не стесняется в эфир выдавать личные оценки того, что вообще говоря, Фернандес – совсем другой класс, чем Ковтун/Воронов. С чем я категорически согласен, и что не характерно для классических ура-патриотов. И Эшли Вагнер пиарит регулярно, как и я Хотя в оценке ряда фигуристов мы с ним явно расходимся, наличие вкуса у него я признаю, и это уважаю Заметь, что о том, что спортсмену поставили за что-то больше, чем надо, говорят те, кто этого спортсмена очень и очень уважают. Мне кажется, это о чём-то должно говорить.

Конкретно Гришину я ура-патриотизм не приписывала, это было общее впечатление от всех наших комментаторов, хотя у кого-то больше, укого-то меньше и по-разному проявляется в зависимости от расстановки сил на конкретном старте. Про Гришина сейчас речь шла именно про очень некорректные высказывания в адрес судей, которые он себе позволяет только потому, что сам не в курсе конкретных правил и по своей самоуверенности считает, будто знает их лучше судей )) Да, это о многом говорит.
И он сеолько хочешь может хвалить Фернандеса, но у зрителей навсегда отложилось, что Фернандесу судьи накидают баллов вопреки правилам, а тому же Ковтуну нет. Ты можешь не считать это проявлением ура-патриотизма, а мне так не кажется. Как минимум подобные заявления как раз и провоцируют вопли "наших засудили".
Tarantino пишет:
Моя личная оценка
в данном разговоре неинтересна, повторяю. Так как речь о действующих правилах, а не о твоем личном мнении. Если бы ты был на месте комментатора, ты бы мог это мнение высказать, указав, что правила допускают -2 в подобных случаях. Но если бы также, каки Гришин, начал возмущаться этими оценками и утверждать, что тут должны быть по правилам все -3, то и был бы.. как Гришин ))
Tarantino
03.02.2015, 19:05
Амарант пишет:
1) твое утверждение, что никто не будет ставить среднему спортсмену -2 за падение неверно.

Мало ли что выставят...

Другие примеры, все из КП:

CoRus-2012, Валентина Маркей, 3Lz+COMBO: 2 оценки -2
CoRus-2012, Джони Вейр, 2Lz+2T: 1 оценка -2
SkateCanada-2012: Гачинский, 3Lz+COMBO, есть оценки 1, -1 (конкретно этот случай не очевиден, так как ему, наверное, должны были бы записать +COMBO к упаденному тулупу (все -3). Здесь судьи могли пойти в пику к техбригаде, принципиальных претензий нет).

CoChina-2013: Xiaowen GUO, 3T+COMBO, одна оценка -2
SkateCanada-2013: Нобунари Ода, падение с 4T, один судья ставит -2, ещё один +2 (это, скорее всего, просто ошибка ввода, а не глюс судьи, но и такое бывает на больших стартах – только для этого привёл пример).
SkateAmerica-2013: Такахико Козука, 3Lz+COMBO, один судья ставит -2. Этот же судья ставит за испорченный 4T -1 (нет дедакшена, то есть падения нет). Судью не смущает, что спортсмен не сделал каскад в программе.

SkateAmerica-2014: Быченко, 4T, 3F+COMBO; сразу трое судей ставят по -2 за оба элемента, оставляя "без каскада" не до конца наказанным. Ещё двое идут против техбригады.
TEB-2014: Laurine LECAVELIER, один судья ставить обе -2 за 3F и 3Lz+COMBO (то есть, нет каскада, но нет и -3 от судьи)
CoChina-2014: Язуру Ханью, за 3Lz+COMBO один судья ставит -2, остальные прыжки при этом на плюсы.
CoChina-2014: Anne Line GJERSEM, нет каскада, один из судей ставит за оба прыжка по -2

И, наконец, ВИШЕНКА на этот торт!!!
Чемпионат Европы, 2015. Максим Ковтун, в короткой, 4S+COMBO, 4T. Судья номер 2 ставит -2 как за "комбо", так из за сольный прыжок.
Занавес

Это случаи, когда судьи ОБЯЗАНЫ были поставить "-3", но не сделали это. Почему? Просто потому, что такое судейство. Я не прав? Поправь меня. Можешь разобрать короткую Ковтуна, аккурат по теме
И не надо говорить про некорректность в отношении судей. Я вижу, как судят. И другие тоже видят. Пример с Ковтуном на табло

Кстати, параллельно смотрел, как в 2013-14 и 2014-15 оценивали падения на этапах Гран-При (в КП). Нет ни одного прецедента, чтобы больше, чем один судья поставил -2, если элемент получил дедакшен за падение. Конечно, это КП, там жёстче принято(!) судить срывы элементов. Прецеденты в ПП изучать сейчас желания нет.
Rebecca_2011
03.02.2015, 21:14
Tarantino пишет:
Занавес

http://instagram.com/p/yg1LPpCBVX/?modal=true
Юля 2юн
03.02.2015, 23:30
leana пишет:

Юля 2юн пишет:
не знаю.. не вижу Саханович конкуренткой Сотниковой, уж простите... техничная, да, но я же писала о выразительности. А вот Медведева - очень понравилась в этом сезоне и очень саму Сотникову и напомнила

из того, что я видела в арсенале Сотниковой в этом сезоне, я ее вообще ничьей конкуренткой не вижу. по-поводу выразительности, я уже поняла, что у вас на нее свой особый взгляд. а Медведева внешне действительно Сотникову напоминает.

я в арсенале Сотниковой ничего в этом сезоне не видела, не в курсе, что она где-то катала: разве она не пропускает сезон?
по поводу выразительности - хм... и где Вы вычитали про особый взгляд? мне Липницкая в этом смысле куда больше нравится, стабильности бы ей (держу за нее кулачки, чтобы поскорее выбралась из этой зоны турбулентности).
Погорилой той, какая она сейчас, будет трудно тягаться с Сотниковой и Медведевой - на мой взгляд, это очевидно. Возможно, выводы из этого проката будут сделаны и какая-то работа уже ведется
N.B. посмотрите в соседней ветке ссылку на последнее выступление Вагнер - трудно будет всем! кому-то артистизма, кому-то техники - но надо добавлять, чтобы обыграть ее...
Амарант
04.02.2015, 00:08
Tarantino пишет:
И, наконец, ВИШЕНКА на этот торт!!!
Чемпионат Европы, 2015. Максим Ковтун, в короткой, 4S+COMBO, 4T. Судья номер 2 ставит -2 как за "комбо", так из за сольный прыжок.

Воооот! Вечер перестает быть томным Кстати, тамдва судьи -2 поставили ))
Вот тут ты абсолютно прав, причем эти -2 от одного и более судей ИСУ за "+combo" в КП можно встретить практически на каждом старте не по одному разу. Да, это судейская ошибка откровенная. Но ты вот именно что не Гришин - все узнал, почитал как следует, вот и видишь эти ошибки. Он же гнал на вещи совершенно законные - можно и в КП и вПП хоть -1 за падение с элемента ставить, нет никаких предписаний чтобы непременно итоговое -3 было.

Тут ведь какое дело: ты видишь -2 от пяти(!!) судей ИСУ. Ну от одного, даже двух - ну можно заподозрить, что кто-то ошибся. Но пять(!) судей! Тут нормальный человек задумается "а может это я чего не так понимаю?", а не станет в эфир вываливать свои сокральные знания
Tarantino
04.02.2015, 03:36
Амарант
Комментаторы ориентируются на практику (им легче, они видят протокол сразу после проката каждого фигуриста). Практика такова, что за падение с сольного прыжка (когда дедакшен выставляют) ставят -3.

Мне стало действительно интересно, давай поговорим о практике. Я просмотрел протоколы произвольных программ одиночников чемпионатов ISU 2012, 2013, 2014 годов (ЧЕ, ЧЧК, ЧМ), ОИ-2014 (личные турниры). Довольно утомительно 22 протокола, но способов сканировать как-то скриптом pdf-файлы с протоколами я не знаю.

Что интересно: как часто ставят за падение с сольного прыжка оценки выше -3? Каскады не интересны – за падение со второго прыжка поставить -2 более, чем нормально, и вопросов не вызывает. Падение – это когда дедакшен ещё соответствующий выставлен.

Итог:

1) когда один судья ставит -2, таких случаев много, есть на каждом старте, считать даже не пытался. Это нормально, эти случаи на оценку не влияют, так как такие оценки выкидываются.

2) очень редки случаи, когда двое судей ставят по -2. Нашёл 4 примера:
Наталья Попова, ЧМ-2014, за 3F получила 2 по -2
Гедеванишвили, ЧМ-(забыл записать год), 3Lz, 2 по -2
Брезина, ЧЕ-2013, 4S, 2 по -2
Michal Martinez, ОИ-2014, 3Lo, 2 по -2
по-хорошему, надо смотреть видео, как именно они там налажали.

3) один пример, когда трое судей поставили -2:
ОИ-2014, Язуру Ханью, чемпионский прокат, 2 падения. За второе, на флипе, получил 3 оценки по -2. Я пересмотрел, там, в общем, очень спорный момент, было ли падение на 3F, или это такой жесткий step out. Я бы для себя оценил, что это не падение. В общем, здесь я понимаю судей, почему они поставили -2 (трое из девяти).

Всё. Других примеров, чтобы трое или больше судей поставили за очевидное падение -2, я не вижу. Наверное, бывают иногда на этапах. Ты знаешь такие прецеденты? Было бы интересно посмотреть. Люди наворачиваются с хороших прыжков, со сложных заходов, высоких, с красивой круткой, пролётных... И получают стабильные -3. Что такого беспрецедентного сделал Хавьер, что сразу 5 судей поставили -2? Вопрос риторический, если что.
lsd
04.02.2015, 04:36
Предлагаю забанить обоих
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
04.02.2015, 15:49
lsd, надо просто создать отдельную тему и перенести туда эти сообщения. Тему назвать: анализ протоколов или разбор полетов или еще как))
Rebecca_2011
04.02.2015, 23:02
Лучше напишите спустя несколько дней какие программы "запали в душу" или впечатлили "по новой":

Из коротких программ (или из-за музыки) у меня в фаворитах короткая программа Ани Погорилой

Из произвольных в фаворитах Габриэлла Пападакис-Цицерон под Моцарта, Юкасы - Манфред, Михаэль-Фигаро.

А вот из показательных мне как раз таки не хватило номера Лены Радионовой со Skate America - под репертуар Whitney Houston,
думаю, что она в нем хорошо раскрылась артистически, смогла передать эмоции песен Queen of the night, I will always love you
ameri
05.02.2015, 01:09
Лиза молодец!! Вперёд на ЧМ
deva-eva
05.02.2015, 02:28
Rebecca_2011
Произвольная Пападакисов давно запала в душу (еще с этапов), и аналогично и короткая и произвольная Юкасов. Нравится Рахманинов Радионовой. Нравится "Пляска смерти" КапЛанов (и Сережкина тоже), музыку эту очень люблю.

Не обвините в предвзятости, но больше всех на ЧЕ понравились Ригини и Валя-Андрюша. Просто люди преодолели себя и прыгнули выше своей головы.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Амарант
05.02.2015, 02:47
lsd пишет:
Предлагаю забанить обоих
будет первый случай в истрии сайта, когда админ сам себя забанил ))

Вообще, если вам интереснее сопли с сахаром в духе "ах какая (условная Машенька) расчудесная и какие у ней длинные реснички!" , то оно конечно ваше дело, но у нас с Тарантино вообще-то тут очень интересная и профессиональная дискуссия, с хорошей аргументацией, касающаяся комментариев данного ЧЕ, судейства и выступлений конкретных участников. И, между прочим, кроме Гришина полно людей, кто не знает как по правилам и в реальности оценивается падение с элемента, очень немногие знают, что судьи ИСУ действительно часто ошибаются на одном и том же месте (вот именно в оценке сорванного каскада в КП) и что пять -2 у Фернандеса за упаденный 4с это хоть и не противоречит правилам, но действительно редкая акция от судей.

Tarantino пишет:
Что такого беспрецедентного сделал Хавьер, что сразу 5 судей поставили -2? Вопрос риторический, если что.

Ну, на риторические вопросы не полагается же отвечать?
Хотя лично мне очень понравилась наша "перепалка", но все же ты подменил предмет спора. Ты сказал, что никто не поставит среднему фигуристу -2 за падение на прыжке, я доказала, что поставит, привела примеры (и ты в этом сам убедился просмотрев протоколы других стартов). Но теперь ты потребовал чтобы было больше двух -2 и чтобы непременно на сольном прыжке. )) Ну некрасиво, если честно. Так ведь дойдет что потребуешь чтобы еще и фамилия фигуриста на определенную букву начиналась
Тарантино
05.02.2015, 04:24
Амарант пишет:
будет первый случай в истрии сайта

Ну не надо всё так воспринимать буквально!

Амарант пишет:
Ты сказал, что никто не поставит среднему фигуристу -2 за падение на прыжке, я доказала

И это тоже не надо было воспринимать буквально. Это занудство. У меня нет желания убеждать тебя, что ты не права, и даже других, что ты не права

Было некоторое ощущение, интуитивное, от просмотров протоколов, что выше -3 ставить категорически не принято, и исключения делают для "патриков чанов". Я потратил какое-то время и силы, чтобы изучить практику, и убедился, что исключения действительно крайне редки (1 судья из 9 – не считается, нулевой вклад в любом случае). А те, которые всё-таки встречаются, в среднем одно на 5 сегментов ПП, вовсе не в пользу именитых спортсменов, и вообще, там смотреть надо, как они упали, может, как Ханью на ОИ, то есть, только формально упали. Вот, не ставят, и всё. А "по правилам"... Правила сами по себе криво написаны, чтобы их буквально трактовать (чего стоят правила по части сложных позиций во вращениях). И комментатор, в общем, скорее прав, если без занудства

Я изучил прецеденты на чемпионатах ISU и вынес для себя что-то, в общем, теперь мне не "кажется", а я "знаю". Убеждать кого-то не собираюсь. Но, если ты знаешь (помнишь) прецеденты какие-нибудь особые, то скажи, было бы интересно посмотреть на них, для полноты картины.

Амарант пишет:
Если бы ты был на месте комментатора, ты бы мог это мнение высказать, указав, что правила допускают -2 в подобных случаях.

если бы ты подобное говорила в эфире на месте комментатора, зрители бы разбежались по другим каналам, а тебя, за падение рейтинга, отправили бы комментировать шахматы.
По моему опыту общения со случайными зрителями на соревнованиях, очень многие считают, что за прыжок с падением фигурист вообще ничего не получает, что он не засчитывается. То есть, если зрители в широких будут знать, что падение на прыжке = база от прыжка, -3 GoE (де факто это именно так, и никак иначе), -1 дедакшен – то это уже будет большой и большой плюс.
Проще надо быть.
Амарант
05.02.2015, 08:52
Тарантино пишет:

Ну не надо всё так воспринимать буквально!
прости, прости! моя шутка в ответ на ЛСДшину шутку - это слишком сложная многоходовка, больше не буду )))
Тарантино пишет:
. За падения на приземлении с прыжка всегда ставят "-3", это железное правило, и это правильно. Никто никогда не будет ставить среднему фигуристу "-2" за падение на приземлении.

Тарантино пишет:
И это тоже не надо было воспринимать буквально.

Да ладно! )) Ну прости, даже с микроскопом не вижу тут аллегорий и аллюзий ))) Вижу абсолютно однозначные и буквальные утверждения. И, боюсь, дело тут не во мне и моем микроскопе
Тарантино пишет:
Это занудство. У меня нет желания убеждать тебя, что ты не права, и даже других, что ты не права

И далее многотонный пост, в десятый раз утверждающий, что комментатор прав, судьи - дно, а мы все не так поняли )) Ты никогда не пытался смотреть на свои посты со стороны? на этом форуме только двое могут дать мне фору. Снимаю шляпу
Тарантино пишет:
если ты знаешь (помнишь) прецеденты какие-нибудь особые, то скажи, было бы интересно посмотреть на них, для полноты картины.

Вот прямо первое что попалось на первом же открытом протоколе:
http://www.isuresults.com/results/owg2014/owg14_Men_SP_Scores.pdf
Денис Тен, падение с перекрученного (!) 4т , четверо судей ставят -2.
К тому же этот факт опровергает твои утверждения, что в КП за падение с сольного прыжка хрен получишь -2
Но если "без занудства" попросишь найти старт чтобы был непременно в четверг, и обязательно после дождичка, и чтобы там 6 судей поставили -2 и непременно самому аутсайдеру, то прости, я пас
Тарантино пишет:
По моему опыту общения со случайными зрителями на соревнованиях, очень многие считают, что за прыжок с падением фигурист вообще ничего не получает, что он не засчитывается. То есть, если зрители в широких будут знать, что падение на прыжке = база от прыжка, -3 GoE (де факто это именно так, и никак иначе), -1 дедакшен – то это уже будет большой и большой плюс.
так плюс или минус? И минус три или минус один? И от чего минус? Или плюс.. Ниче не понимаю И какая база? Овощная? И зачем этот нерусский комментатор на кого-то все время гоями ругается??
Вот примерно такое впечатление будет у чайников от причитаний Гришина, так как комментарии явно не для нулевичков. Но что судьи устроили очередной беспредел в пользу иностранного спортсмена - это зрители хорошо усвоят. Нахрена такой "ликбез"?? Лучше бы оставались в своих милых доисторических заблуждениях ))
leana
05.02.2015, 10:34
Юля 2юн пишет:
я в арсенале Сотниковой ничего в этом сезоне не видела, не в курсе, что она где-то катала: разве она не пропускает сезон?
по поводу выразительности - хм... и где Вы вычитали про особый взгляд? мне Липницкая в этом смысле куда больше нравится, стабильности бы ей (держу за нее кулачки, чтобы поскорее выбралась из этой зоны турбулентности).
Погорилой той, какая она сейчас, будет трудно тягаться с Сотниковой и Медведевой - на мой взгляд, это очевидно. Возможно, выводы из этого проката будут сделаны и какая-то работа уже ведется
N.B. посмотрите в соседней ветке ссылку на последнее выступление Вагнер - трудно будет всем! кому-то артистизма, кому-то техники - но надо добавлять, чтобы обыграть ее...

Сотникова была на закрытых прокатах и выступала на этапе кубка России, все видео есть в сети, поинтересуйтесь, раз претендуете на выводы и прогнозы.
Погорилая уже сейчас имеет достижения на европейском чемпионате сравнимые с Сотниковой, а на мире и ФГП - превосходящие ее. что будет с Медведевой через год - увидим. работа же Погорилой и Царевой ведется с прошлого сезона и плоды ее говорят сами за себя, насколько лучше она стала скользить, пытается контролировать дотянутость носков, хореографичные руки, осанка. им предстоит еще много работы, но потенциал впечатляет и все это при качественной прыжковой базе.

а про Вагнер мне трудно комментировать ваши слова, разве что это шутка такая неудачная. там надо добавлять самой Вагнер, и она старается, но докрученных каскадов тройных как не было, так и нет, чтобы ей там на чемпионате США не рисовали. про художественную ценность ее программ я уже писала, не вижу смысла повторяться.
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.02.2015, 10:47
В который раз читаю себе и думаю - ну, чего два хороших человека грызутся? Правило мне кажется очевидным: за падение полагается -3, хорошо. Но судья может и должен вычитать эти -3 из исходного значения GOE, и если оно было для него плюсовым, вот и может получиться в итоге -2.
Зачастую это свидетельствует не о недобросовестности, а как раз о добросовестности судьи. Пусть падение и смертный грех, который обычно перечёркивает все остальные положительные качества элемента (и это, пожалуй, справедливо, потому что в большистве случаев оно обусловлено изначальной существенной ошибкой в исполнении), но согласитесь, что упасть с прыжка со сложным заходом, лёгкого, пролётного, красивого - это не то же, что и с плохонького, посредственного. Справедливо ли, отражает ли действительное качество и способствует ли росту спорстмена наказывать и тот, и другой -3?
Конечно, гораздо легче лепить автоматом -3: и мозгами шевелить не надо, и претензий от комментаторов не будет. Но думающий судья учтёт положительные факторы и выставит оценку по совести, отразив разницу в качестве Тухмамышевой, у которой в последнее время прыжки как будто вырастают из воздуха и в нём же и живут (и если вдруг подвернётся нога и грешная земля притянет её-таки к себе, это подлая случайность) и другого, кто прыгает ни шатко ни валко и поэтому в результате валко.
Есть ли нечестные или невежественные судьи? Конечно, есть. Может ли мнение судьи просто не совпадать с мнением зрителя, комментатора или других судей? Конечно, может. Я Тарантинычу рассказывала в Барселоне, как сидевшая рядом со мной судья наехала на меня за то, что я поддерживала Радионову - мол, и прыжки у неё отвратительные, и вращения отвратительные, да и вся программа вообще. Будь она в тот день в бригаде, уж влепила бы ей, так влепила. Ан её коллеги были другого мнения. И комментаторам лучше воздерживаться от оспаривания судейских оценок и упрощённого толкования правил.
selena22
Москва
05.02.2015, 11:26
Сорри, Первенство России начинается. Можно темку?
http://www.fskate.ru/results/tour/1323.html
Юля 2юн
05.02.2015, 12:05
leana пишет:
Сотникова была на закрытых прокатах и выступала на этапе кубка России, все видео есть в сети, поинтересуйтесь, раз претендуете на выводы и прогнозы.
Погорилая уже сейчас имеет достижения на европейском чемпионате сравнимые с Сотниковой, а на мире и ФГП - превосходящие ее. что будет с Медведевой через год - увидим. работа же Погорилой и Царевой ведется с прошлого сезона и плоды ее говорят сами за себя, насколько лучше она стала скользить, пытается контролировать дотянутость носков, хореографичные руки, осанка. им предстоит еще много работы, но потенциал впечатляет и все это при качественной прыжковой базе.

а про Вагнер мне трудно комментировать ваши слова, разве что это шутка такая неудачная. там надо добавлять самой Вагнер, и она старается, но докрученных каскадов тройных как не было, так и нет, чтобы ей там на чемпионате США не рисовали. про художественную ценность ее программ я уже писала, не вижу смысла повторяться.

как можно сравнивать закрытые прокаты травмированной спортсменки и на ЧЕ - не травмированной? и сравнение достижений на мире и ФГП - так оно в пользу Сотниковой даже с учетом пропущенного сезона. или Вы олимпийскую медаль не учитываете?)))) про хореографию - пересмотрела сейчас из любопытства произвольную: помарки на прыжках и согнутое не эстетично выглядящее колено во вращениях. Носки тянут все, иначе зачем вообще заниматься ФК. Да нет, она на самом деле хорошая спортсменка, только отрицать то, что ей следует работать над выразительностью - ну... надеюсь, Вы не в ее команде, так как такая любовь до добра не доводит.
про Вагнер - не имела удовольствия читать Ваши отзывы, но то, насколько она артистична, какой контакт она имеет с публикой, впечатляет. Полагаю, это очень сказывается на компонентах, то есть на баллах...
Ответов:  467
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.