Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию

Автор
msk
10.01.2006, 18:06
Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
Возник у меня такой вопрос. На нашем форуме, объединяющем прежде всего любителей, не имеющей серьезной, с детства, подготовки, все чаще появляются вопросы, связанные с тем, можно ли как-то любителю попасть в балет, либо получить справку, дающую право тренировать. Вот мучают меня по этому поводу серьезные сомнения... А имеет ли право такой вот "специалист" обучать кого-то? С одной стороны, наверняка есть места, где просто нет серьезных специалистов по фигурному катанию, и подобный человек, знающий хоть что-то, может чем-то помочь... но с другой стороны, врядли можно предположить, что при самостоятельном обучении возможно достичь серьезного профессионального уровня, который бы позволил учить других... Недостаток опыта и знаний, а также неспособность верно показывать элементы может лишь навредить ученикам подобного учителя... Думаю, не только мне приходилось видеть подобных "тренеров" на катках нашей Родины... Люди у них катаются годами, корявые и кривые... при этом все их недочеты объясняются возрастом, лишним весом и прочими подобными вещами... а тренер вроде как и ни при чем.. от него лишь хорошее...вроде как научил базовым элементам. Просто на фоне подобного болшинства есть и другие, к сожалению, малочисленные примеры, когда людям посчастливилось попасть к хорошему, профессиональному тренеру, и они показывают совсем другие результаты... (все известные мне такие вот удачные случаи всегда были связаны с профессиональными тренерами, среди них небыло самоучек).
В принципе это просто размышления... интересно, кто что думает по этому поводу.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Myx
Москва
23.01.2006, 13:23
baik
Вот это шик! Сколько экспрессии, я даже позавидовала! Такие отношения с тренером дорогого стоят! Поздравляю!
K_Kaetz_n
23.01.2006, 14:00
baik
дык вас же никто не заствляет...
baik
23.01.2006, 14:03
K_Kaetz_n
немедленно перестаньте быть нудной
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Annette
Химки
23.01.2006, 17:47
baik

У меня просто нет слов! Вы читаете мои мысли!!!! Как же я вас понимаю!

Тренеры действительно только вредят - это давно доказано! Особенно (тссс, я боюсь преследования со стороны некоторых личностей )... внимание!... особенно тренеры-танцоры!! Они и вправду отличаются особенным садизмом и беспощадностью. Скажу вам по секрету, такая беспощадность привела к тому, что в прошлый понедельник староста группы тащил меня домой с экзамена на руках, поминая этого самого тренера во всех падежах и склонениях! А всё почему? А потому, что меня безжалостно напрягали целых 45 минут, после того, как я получила серьёзную травму обоих колен. Мне беспощадно прививали правильное скольжение, мотивируя это тем, что, мол, при такой нагрузке синяки заживут как на собаке и нечего себя жалеть. На все мои страхи касательно возможного неприсутствия на следующий день на экзамене и просьбы о пощаде ответ был один - если ты можешь кататься сейчас, то завтра и подавно сможешь доехать до своей alma mater, помажешь - пройдёт. Каково, а? Нет, до alma mater я всё же кое-как доползла, но что было после...

И вы не поверите, дорогой мой брат по несчастью, но в отсутствие вышеупомянутого лица у меня тоже наблюдается явный прогресс! И надо мной тоже по-всякому издеваются, заставляя делать ну совсем уж садистские вещи! А потом бросают на произвол судьбы - совсем как вас!

Я начинаю подозревать, уважаемый коллега, что эти "фашисты" проходили подготовку в одном и том же "лагере", ибо схожесть методов их подготовки "начинающих спортсменов" слишком разительна .... Я также предполагаю, что между ними имеет место тайный сговор, дабы мы с вами не смогли принять участие в соревнованиях международного класса

Предлагаю образовать коалицию. Вместе мы победим
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
mama
23.01.2006, 21:23
В.Писеев Завидую я вам. чесслово! рассуждаете: кто имеет право, кто оного не имеет... у нас вот в Пензе одна только и есть тетенька, притом с дипломом МГАФКа (или как это тогда называлось) уже 20 лет "тренирует". Опыт офигенный. А как "тренирует"! Если тут есть кто из Липецка, например, то знает: если наши девочки на соревнования приехали, все радуются: "О, Пенза! значит, последние места не наши будут!" дети кривые, никто двойных толком не умеет, помучаются лет до 13-14, и - до-с-свиданья! У "тренера" уже новая забава: новая пришла девочка, у которой мама с папой будут Риспорты всяко-разные покупать, платья шить, и, что самое для "тренера" дорогое - за ин-ди-ви-дуальные, блин, занятия платить. добро бы деньги, а то за 70 руб. в час детей калечим. И, что главное, не до выбора: нету других! Якобы. на самом деле все съедены своевременно. Уважаемый г-н Писеев! в отношении г-на Плющенко мы административный ресурс включать умеем. а в отношении таких вот, в регионах? не слабо? да одна такая тетенька вреда больше принесет, чем сотня международных недоброжелателей... только не надо великодержавного шовинизма, дескать, ну, может они у вас в Пензе от рождения все кривые и тупые. Тот же Плющенко откуда, все помнят?
Nudl
Москва
24.01.2006, 13:19
baik
???
baik
24.01.2006, 13:29
Nudl
Шеф, да нет проблем! Когда ЗачОт?
Dancer
msk
24.01.2006, 14:20
Nudl ну и спортсмен тебе попался! То ему тренерского внимания мало, то наоборот с избытком! Ужас! Никакой дисциплины и благоговения перед тренерским авторитетом! В следующий раз заставь его спирали в пистолетике всю тренировку делать, чтобы у него на писанину тут сил не осталось! И проведи зачОт!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
baik
24.01.2006, 15:07
Dancer
Денсер, это что за вредные советы? Это не в ходит в мою программу подготовки к ОИ!
Nudl
Москва
24.01.2006, 15:36
baik пишет:
Когда ЗачОт?

Когда у тебя машина заведется и ты приедешь к месту проведения учебно-тренировочного занятия, в форме согласно уставу : )
baik
24.01.2006, 15:46
Nudl
а переcдача когда?
Nudl
Москва
24.01.2006, 15:53
baik
Пересдачи не будет! Не сдал – сразу в стройбат или дисбат
baik
24.01.2006, 15:55
Nudl
гестаповец
Бильман
Санкт-Петербург
07.02.2006, 18:43
Annette пишет:
Как определить грамотного специалиста, который сможет тебе всё доходчиво (а самое главное - правильно!) объяснить и показать? И исправить твои ошибки.

Вопрос вот серьёзный. Я с вами, Annette, согласна. Вот моя дочь занималась один год у одного тренера, а на следующий год у другого. "Другой" тренер говорит: "Она не так плечи держит на прыжках, не так научили."
А кому мне верить?!
Может, как раз "другой" тренер неправ, а тот который "первый" - прав. А оба тренера с высшим физкультурным образованием и работают в большом городе и большой школе. Как тут работать над ошибками? Самой на коньки вставать и заниматься с ребёнком?
Вообще, может существуют какие-то различные методики обучения прыжкам? И каждый тренер по-своему учит? Урманов так, Мишин по-другому? Или может, например, разница есть какая-то между московской школой и питерской? И не стоит обращать внимания на слова тренера?... Так ведь результаты снижаются...
Но я ведь не виновата, что предыдущий тренер учил не так, как нынешний! Что тут делать?
K_Kaetz_n
07.02.2006, 21:19
Бильман
чтой-то я сомневаюсь, что Урманов и Мишин по-разному прыжкам учат... А вот тем двоим, которые вашу дочь учат, можно очную ставку устроить? ну так, чтобы сразу без проволочек и испорченного телефона всё выяснить?
Olia
Москва
07.02.2006, 23:46
Бильман
да по-моему оба окажутся правы. Я уже всего за 2,5 года по крайней мере каждый прыжок несколькими разными способами училась прыгать, просто у одного, например более правильный и сложный заход, а у друого более подходящий к многооборотным прыжкам, но при этом скрадывающий слишком много оборота на льду. И так не только с прыжками. У каждого тренера куча своих нюансов. По моему логически можно выбрать что для чего лучше подходит, и проверить на практике как лучше получается..
Бильман
Санкт-Петербург
08.02.2006, 10:48
K_Kaetz_n Очную ставку устроить нельзя. Так не принято. Не поймут. Либо подстраиваться под ситуацию, либо уходить вообще. Я для себя решила, что все проблемы буду решать с нынешним тренером.
Я это ещё к тому, что не всегда мы можем разобраться сами в тренерах, но не только. Если и разобрался, то спорить и отстаивать свою точку зрения не представляется возможным.
Nudl
Москва
09.02.2006, 13:22
Бильман
Наверное, результат работы тренера – прогресс его учеников. Проверять на себе, своем ребенке, долго, к тому потом может быть поздно. Стоит посмотреть на тех учеников, которые катаются у потенциального или нынешнего вашего тренера. Узнать, как долго они у него тренируются, чего достигли.
Тут еще такой вопрос: насколько тренер и ученик подходят друг другу, в психологическом, так сказать, плане? Ведь очень много примеров, когда одни добиваются высоких результат у одного наставника, другие нет. Но как переходят к другому, так сразу дело пошло .
Александр
Москва
09.02.2006, 14:48
Больше больше больше
Вот вы тут так много всего пишите, а мне-то что делать - рядовому любителю?

Конечно хочется, бросить институт, пойти работать, и оплачивать занятия с тренером у которого орденов не меньше чем на груди Брежнева...

Байку спасибо, за то что тройкам научил.

И каждому не профессионалу я буду благодарен за ту "кривую" фигуру которой он меня научит...
Anathema
Moscow
09.02.2006, 18:39
Бильман
Вашу маленькую спортсменку вообще надо беречь и только лучшим тренерам отдавать )
Админ
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.