Захотелось поднять тему. Все из-за сцены, которую я сегодня в очередной раз наблюдал в раздевалке Олимпийского. Сцена с участием "
". Я, честно сказать, просто обалдел от ее развязанной наглости и дури. Конечно, я делаю скидку на то, что она явно психически нездорова, но все же…
Сегодня на втором часу у Оксаны (вроде Матвеева ее фамилия), которая работает у Чайковской с одиночницами подкатывались две маленькие девочки, совсем начинающие. Кто не знает, скажу, что в группе у Оксаны есть совсем юные спортсменки, которые прыгают чисто некоторые тройные, вращаются не хуже Слуцкой, спирали делают не хуже Коэн, быстро бегают и т.д. Ну так вот в раздевалке "
" подползает лежа на скамейке к одной из мам, начинает расхваливать девочку и в итоге заявляет, что мол вот у меня бы она лучше каталась. Я выпал в осадок, но промолчал. Мама эта на нее не среагировала, видимо подумала что больная.
Это я все к тому что подобные сцены с участием "
" видел неоднократно. Именно таким образом "
" заманивает к себе на подкатки взрослых фигуристов-инвалидов, которые еще не разобрались что к чему, только вчера купив себе коньки и возжелав поехать как Плющенко. А с недавних пор (!!!) и некоторые дети стали подкатываться у нее. Схема такая - подходит к людям, явно еле стоящим на ногах, начинает учить, после чего зовет подкатываться у нее, обещая просто блестящие перспективы. Наивный народ ведется безотказно. В итоге группа фигуристов-инвалидов, пожалуй III степени, ползает годами туда-сюда поперек хода, намертво заучивая ошибки, и прецца от того, что, наконец, у них получается, троечка, подсечечка, вращеньеце в три оборота и, наконец, ПЕРЕКИДНОЙ. Все это стоя на одном месте, под непрекращающиеся крики "
" о том какие они гениальные, какой сегодня прогресс, как четко и точно выполнена тройка, как правильно сделан еще там какой-нибудь шаг, что сегодня учили ПРАВИЛЬНЫЕ заходы на прыжки (это только мы умеем!). Продолжается это все в раздевалке, истошным голосом, народ находящийся рядом, похоже готов провалиться под землю только бы всего этого не слышать. "Вот мы сегодня тебе аксель исправили, тебя твой тренер неправильно научила" - это ребенку который занимается в группе. Я удивляюсь, куда смотрят родители. Хотя это, наверное, случай, когда тренер отказался от подкаток с ребенком и ему все равно у кого он будет подкатываться, ибо нет заинтересованности. Все остальные, в ее понимании, уроды, кривые, все делают неправильно, а вот у нее бы точно научились, она очень навязчиво об этом всем рассказывает. Занятия не бесплатные, естественно.
Конечно, что-то она знает, вроде ее сын катался в Сокольниках и был кмс, после чего забросил, видимо где-то чего-то она нахваталась. Ну, наверное, занималась с ним дома, тянула его. Она сама в состоянии сесть на шпагат! Что неоднократно демонстрировала в раздевалке, облачаясь при этом в драные колготки. Зрелище не для слабонервных.
Я никогда не видел ни одного тренера, который так беспардонно себя рекламировал и открытым текстом переманивал бы к себе учеников. Я знаю что это делается, но…
Хотя может я не прав? Может действительно стоит и у "
" кататься? Может она научит? Ведь есть же у нее уникальная Юля, которая прыгает и вращается и всецело ей предана. Переубедите меня! Может у кого-то есть аргументы, которых я не знаю и не вижу?
Я прошу прощения за мою творческую диарею, но считаю необходимым, пока меня не переубедили, предупредить - не попадайтесь в лапы к коварной "
". Всегда можно подкатываться у тренера, который или действительно тренер или сам катался. Надо только подойти и спросить. Если он не хочет/может, то посоветует другого.
Народ, включайтесь в дискуссию, мне интересно ваше мнение. Может кто из тренеров выскажется, кто знаком с проблемой?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis