Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию

Автор
msk
10.01.2006, 18:06
Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
Возник у меня такой вопрос. На нашем форуме, объединяющем прежде всего любителей, не имеющей серьезной, с детства, подготовки, все чаще появляются вопросы, связанные с тем, можно ли как-то любителю попасть в балет, либо получить справку, дающую право тренировать. Вот мучают меня по этому поводу серьезные сомнения... А имеет ли право такой вот "специалист" обучать кого-то? С одной стороны, наверняка есть места, где просто нет серьезных специалистов по фигурному катанию, и подобный человек, знающий хоть что-то, может чем-то помочь... но с другой стороны, врядли можно предположить, что при самостоятельном обучении возможно достичь серьезного профессионального уровня, который бы позволил учить других... Недостаток опыта и знаний, а также неспособность верно показывать элементы может лишь навредить ученикам подобного учителя... Думаю, не только мне приходилось видеть подобных "тренеров" на катках нашей Родины... Люди у них катаются годами, корявые и кривые... при этом все их недочеты объясняются возрастом, лишним весом и прочими подобными вещами... а тренер вроде как и ни при чем.. от него лишь хорошее...вроде как научил базовым элементам. Просто на фоне подобного болшинства есть и другие, к сожалению, малочисленные примеры, когда людям посчастливилось попасть к хорошему, профессиональному тренеру, и они показывают совсем другие результаты... (все известные мне такие вот удачные случаи всегда были связаны с профессиональными тренерами, среди них небыло самоучек).
В принципе это просто размышления... интересно, кто что думает по этому поводу.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наварская
Москва
12.01.2006, 00:20
caxer
Я знаю что в конном спорте совершенно точно есть регламенты по этому поводу
Для работы необходимо иметь тренерское удостоверение, кот. выдают при \вот не знаю как сейчас\ наличии 5-6 лет спортивного стажа, спортсмену имеющему КМС, и еще прошедшему какие-то курсы внутри спортшколы, клуба, ипподрома или другой гос.организации. Мало того, у них есть и сроки пересдачь уровня квалификации. Все это фиксируется в зачетной книжке спортсмена и бумагах работодателя (организации).
А вообще конечно, по серьезному - проф.образование. Раньше вроде нужно было заканчивать ин-т физкультуры, или на худой конец спецюколледж.
лейтенант Кеттч
13.01.2006, 02:19
Dancer пишет:
"я научился кататься, где бы мне достать бумажку, дающую право тренировать" пугает не меньше сентенций "я стою на коньках два дня, дайте мне партнершу, хочу кататься в паре и делать поддержки".
Браво! Есть у меня чисто шапошное знакомство: девушка когда-то занималась гимнастикой, серьёзно занималась, потом травма, запрет на любые нагрузки и... поступает она в институт физкультуры на отделение... фигурного катания. Как такое возможно??? Уже детей "тренирует", а сама... даже выехать тулуп или сальхов одинарный не может, на ласточке на зубец встаёт и моськой на лёд грохается...
Валькирия
13.01.2006, 13:43
лейтенант Кеттч
Возникает один вопрос к этой грустной истории... чтобы поступить в институт физкультуры на ФК нужен разряд именно по ФК, но никак не по гимнастике....
Anathema
Moscow
13.01.2006, 18:27
Мася
Вот не знаю ) Косолапие точно является )
Косолапых не берут в фигуристы
Админ
Nudl
Москва
13.01.2006, 18:41
Валькирия пишет:
в институт физкультуры на ФК нужен разряд именно по ФК, но никак не по гимнастике....

Да, это так, но, на сколько мне известно, только на дневное отделение. А вот на вечернем, не редко, на кафедре фигурного катания учатся гимнастки и наоборот. Например, одна бывшая фигуристка, нане эстрадная певица, закончила институт физкультуры на кафедре гимнастики
Валькирия
13.01.2006, 23:23
Nudl
По крайней мере в РГУФКе и на заочное нужет разряд "по выбранному виду спорта". А вечернего там вообще нет, как и в МГАФКЕ. Про остальные физкультурные вузы не знаю.
Maria
13.01.2006, 23:39
Nudl
Уж не Семенович ли? других не знаю, правда
Anathema
Moscow
14.01.2006, 01:41
Валькирия
Да не, анрил, вечерка вроде была и есть.
А Семенович да ) Она такая гимнасточка...хехе )

Кстати разряд нужен только если это первое высшее. А так вообще нужны деньги. Я знаю, что вполне спокойно можно и на дневное поступить на первое да и без разряда. Точнее разряд купить. А в вузе никто не будет смотреть, как ты катаешься. Так тааакие катальщики учатся порой, что на многих только что вставших на коньки смотреть завидно.
А? ) Разве не так?
Админ
baik
16.01.2006, 15:04
Многоуважаемые Татьяна Анатольевна Тарасова, Николай Алексеевич Мишин и конечно Валентин Николаевич Писеев!
Обращаюсь к Вам за советом, ибо сам решить столь сложный вопрос не в состоянии. Каким образом необходимо корректировать мою подготовку, если в последнее время я остро ощущаю недостаток тренерского внимания, и уровень моего мастерства не растет огромными темпами, которыми я хотел бы развиваться? Перед глазами стоят примеры других спортсменов, чьи результаты в последнее время пробуждают во мне чувство спортивной зависти! Так хочется быть похожим на таких спортсменов хотя бы в чем-то! Меня уже предупредили, что если я и дальше буду так кататься, то мне непременно придется завязывать с ФК и только в лучшем случае, при благоприятном для меня стечении обстоятельств, переходить в танцы на льду. Но как я могу эффективно самостоятельно работать? Я пробовал изучать шаги и прыжки по конспекту, но у меня плохо получается. На огромной скорости порывом встречного ветра конспект вырывает из рук, и он улетает под ноги других катающихся. Они падают и начинают ругаться матом, ой так смешно. Извините, я немного отвлекся. Как Вы думаете, может быть Елена Анатольевна Чайковская захотела бы взять меня в свою группу танцоров? Я знаю, что до недавнего времени у нее тренировались очень интересные танцевальные дуэты, которые сейчас не занимаются спортом по совершенно непонятным причинам, а все больше снимаются в кинофильмах известных режиссеров, а кроме этого вообще занимаются всякой ерундой а не делом! Может быть Елене Анатольевна Чайковская, будучи очень опытным наставником, и Вашим Татьяна Анатольевна в том числе, смогла бы научить меня кататься? Может быть, увидев мое рвение, она согласилась бы меня взять? Пока мне поступало предложение кататься только в группе спортсменов Елены Романовой. (Вот вчера, опять они мне под ноги бросались, взбесили просто, мля. Ой, извините, опять отвлекся).
Что мне делать и как быть? Очень нужна ваша помощь и поддержка! В противном случае я впадаю в спортивную депрессию и ухожу из ФК в другой вид спорта. (Я как раз в субботу им сказал, что ухожу от них в ФК, т.к. они там все злые. На что они мне сказали, что кто меня, кабана такого, в ФК возьмет, и что кататься я не умею и буду с грохотом падать на лед. Я стал с ними ругаться и доказывать, что у меня есть шанс. На что они мне сказали - а у тебя вообще-то хотя бы коньки есть? И ржать начали еще. Вот, вспоминаю об этом разговоре и просто плачу. Никто в меня не верит).
Очень нужна ваша помощь и совет. Как сделать так, что бы мой тренер поверил в меня? Валентин Николаевич, может быть Вы сможете подключить свой административный ресурс. Ведь во всем мире знают, какие у Вас длинные руки.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
В.Писеев
Москва
16.01.2006, 17:10
baik пишет:
Валентин Николаевич, может быть Вы сможете подключить свой административный ресурс. Ведь во всем мире знают, какие у Вас длинные руки.

Подключусь! Обязательно! Дорогой Вы мой товарищь спортсмен! Читаю Вас и плачу! Рыдаю, не могу остановиться! Да что же это такое делается?!!! Товарищи дорогие! Вы только посмотрите!!! У нас со спортсменами напряженка, я везде это пишу! Совсем распоясались, тренироватсься не хотят, им бы только на банкеты ходить и все, а как выступать так никого на лед не выгонишь.. упираются и не идут! Я весь в работе без сна и отдыха сейчас, тружусь в поте лица во благо будущей Олимпиады... а тут вот значит что делается! Спортсмен хочет развиваться огромными темпами, и что же? Тренерским вниманием он обделен! Оставлен совсем один на холодном безжизненном льду! Съедаемый спортивной завистью к спортсменам, имеющим чутких наставников, и даже драгоценное зерно знания - конспект - вырывает из его рук предательский ветер!!! Налицо полная халатность тренера! ПРеступная, не побоюсь этого слова, халатность, разбазаривающая спортивный талант в условиях его жесткого дефицита!
Но у меня длинные руки, и я обязательно приму меры! Сообщите мне в спорткоммитет, кто Вас тренирует, и я обязательно с ним разберусь!!! Меры будут приняты, а виновные строго наказаны!
Держитесь, дорогой мой товарищь спортсмен! Тренируйтесь бьльше, по мере сил совершенствуйте свое спортивное мастерство и будьте непримиримы к врагам фигурного катания. Адменистративный ресурс я уже подключил!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
лейтенант Кеттч
16.01.2006, 22:52
Валькирия пишет:
Возникает один вопрос к этой грустной истории... чтобы поступить в институт физкультуры на ФК нужен разряд именно по ФК, но никак не по гимнастике....
Как бы не так! Нужно на вступительном экзамене "сдать" короткую программу НА ПОЛУ (!!!!!!!) с акселем в 1,5 оборота и одинарными прыжками. Ё моё! О чём приёмная комиссия думает!
Dancer
msk
16.01.2006, 22:58
лейтенант Кеттч пишет:
Нужно на вступительном экзамене "сдать" короткую программу НА ПОЛУ (!!!!!!!) с акселем в 1,5 оборота и одинарными прыжками. Ё моё! О чём приёмная комиссия думает!

Видимо приемная комиссия проводит экзамены подобного рода, чтобы от души посмеяться (то есть поржать)
Интересно, а танцоры при поступлении обязательные танцы тоже на полу сдают?
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Anathema
Moscow
17.01.2006, 02:15
Обращение к Сахер, Мася и Magic - друзья, убедительно вас прошу выяснять отношения за пределами этого форума. Большое спасибо )
Админ
creator
17.01.2006, 11:28
Dancer
Танцоры не сдают обязательный танец на полу. Комиссия приходит на лед и принимает экзамен. Прошлым летом сама видела экзамены. Кстати, сдавали не только танцоры, но и парники. Экзамен проводился в Марьино.
Anathema
Moscow
17.01.2006, 12:26
creator
Нда. Видимо чужие. В Марьино не тренируется ни один танцевальный дуэт и ни одна пара. Откуда они для экзаменов лед нашли?! ) Там же вечный хоккей )
Админ
Nudl
Москва
17.01.2006, 12:58
Anathema пишет:
Откуда они для экзаменов лед нашли?! ) Там же вечный хоккей )

Летом в Марьино свободней, хоккей на каникулах. Скорее всего, это МГАФК снимал лед для вступительного экзамена.
лейтенант Кеттч
18.01.2006, 00:40
Позвольте вопрос: а если из партнёров учится лишь один? С кем он(она) экзамен в паре сдаёт?
caxer
Москва
18.01.2006, 14:29
лейтенант Кеттч
На моём пути встречались ребята, которые, по причине отсутствия партнёрши,
катали танец со стулом в руках. И ничего получилось. Экзамен засчитали.
Nudl
Москва
19.01.2006, 00:43
лейтенант Кеттч
Ни с кем, один(а). Здают два обязательных танца, и оргинальный.
baik
23.01.2006, 12:36
Вот, вчера опять был брошен на произвол судьбы! И что же? Наблюдается явный прогресс! Вот не мог я в субботу делать новые шаги, когда меня пинками гоняли по катку. А вчера даже получаться стало! Я давно подозревал, что тренеры только вредят хорошему катанию - и вот наглядный пример! Даже либелу эту ср....ю смог вчера три оборота простоять с десятой попытки! Даже на скобки стал отталкиваться лучше! Двойной флип на одну ногу воткнул даже!!! С шагов!!! Очем это говорит? Тренеры только вредят!!!
А еще я стал замечать у Нудла садистские замашки и неприкрытую склонность к насилию. Как он был безжалостен в субботу! Заставлял меня делать скобки назад с обеих ног! Вон даже Навка с Костомаровым делает это с явным трудом!!! А ведь они такие Великие Чемпионы!!! Куда мне до них? И вот поди ж ты, заставляет делать и не разрешает не делать, издевался ТАК что я даже, вы не поверите, я даже У П А Л !!! Но этого ему показалось мало! Он придумал специальное упражнение, что бы у меня отвалилась нога!!! И заставлял его делать, пощады так и не дал!!! А потом, когда мы перешли к тройным прыжкам, заставлял меня плотно группироваться и крутить! Так и говорит, лучше крути и падай! И вот я спрашиваю у вас товарищи, имеют ли право такие фашисты тренировать начинающих спортсменов?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.