Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
Москва
07.03.2016, 18:01
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 394 95 96 97 98114 115
Blanca
24.01.2018, 10:38
Дракслер пишет:
Выбор есть, но в итоге те, кто отказываются, дальше не идут. Рот, может, каждый раз и не проверяют, но вычислить, пьешь ты колеса или нет - очень легко.
Как? По анализу мочи? И типа, если моча чистая - пшёл вон! Если в антидопинговой базе у тебя всё чисто - то ты не соответствуешь? И кто нам доктор, если эта база попала в чужие руки?
И ещё почему Букин? А Степанова отказалась? Почему Столбова? Фёдор тоже отказался? Брали анализы в разное время? Так период с 2012 года.
Adx
24.01.2018, 10:40
otara пишет:
Я вот вспомнила тот день, когда объявили о дисквалификации сборной и о белом флаге, под которым некоторым разрешат выступить. Интересно было как отреагировали сами спортсмены, тогда по всем каналам крутили в новостях их интервью. Некоторые категорично заявляли, что ни за что не поедут под белым флагом...Медведева предусмотрительно воздерживалась от ответа, якобы еще ничего не решено...но зато Ксюша Столбова и Виктор Ан кричали, что им по барабану под каким флагом ехать, они поедут в любом случае...ага, поехали))) Я тогда еще подумала, поедут они...вы сначала приглашение получите, наивные. Ну вот видимо, самых "патриотичных" выбрали))) ну с Аном то понятно, ему по барабану, а вот от Ксюши не ожидала, как то разонравилась она мне сразу.

А что не так?
Они хотели ехать на Олимпиаду, при чем тут патриотизм. А их не пустили, поскольку они русские.
Они наивно думали, что дело в допинге, вот и не волновались.
Зачем Столбовой допинг?
Просто Маша пишет:
Ну, да ладно, тема вроде про допинг...

Сочетание слов "Олимпиада" и "допинг" - это давно не про допинг.
Мне забавно смотреть на людей, которые до сих пор в это верят.
Вот например - запрет проносить российский флаг на трибуны. Допинг? Вы серьезно? )))
Прямо во флаге? ))
Serena
Москва
24.01.2018, 10:44
Adx пишет:
Вот например - запрет проносить российский флаг на трибуны. Допинг? Вы серьезно? )))
Прямо во флаге? ))

Я почитала комменты иностранных любителей ФК. Основная масса действительно считает, что все российские фигуристы на допинге, требуют включить в список Катю Боброву и отнять медаль у Адели. Противно мне все это, даже ОИ смотреть не хочу уже.
Serena
Дракслер
24.01.2018, 10:44
Blanca пишет:
Как? По анализу мочи? И типа, если моча чистая - пшёл вон! Если в антидопинговой базе у тебя всё чисто - то ты не соответствуешь? И кто нам доктор, если эта база попала в чужие руки?
И ещё почему Букин? А Степанова отказалась? Почему Столбова? Фёдор тоже отказался? Брали анализы в разное время? Так период с 2012 года.

Во-первых, очевидно, что в первую очередь это будет заметно по результатам.
Вы почитайте, что я написал, а потом возмущайтесь. Я полагаю, ФК не такой вид спорта, где можно упортеблять допинг. Но сколько у нас там видов олимпийских? И процентов 70% остальных видов, где можно его употреблять, чтобы улучшить результаты. Возможно, кто-то баловался из фигуристов, глядя на других спортсменов, и это как-то вычислили, но это уж я не знаю, спросите МОК, вы бы у меня еще возмущенно спросили, какого цвета трусы у Путина.

Да пжалста, не верьте, пущай в вашей картине мира будут все хорошенькими и чистенькими, святая Русь же не может обманывать! Мне без разницы.
dormidontovna1
24.01.2018, 10:48
otara пишет:
Компонентами вытянут. "Наше" на этих играх не будет ничего, пора это уже понять и принять. Даже если наши девчонки, в условиях 20- кратного ежедневного забора проб, откатают безупречно, например, короткую, после соревнований под лупой "заподозрят" их пробы и будут несколько лет разбираться. А пока не допустят до произвольной. Они вполне могут устроить вообще все, что угодно. Разве не понятно что для наших это не будут соревнования, это будет публичная порка в назидание. Кто то еще надеется на справедливость, если уже чистых не допускают до ОИ?

В такой ситуации и не знаешь что говорить. Вроде и не ехать, но как так девочки наши, для них это единственный шанс. Разве Женя Медведева это не заслужила стать олимпийской чемпионкой, а Алина разве нет? С другой стороны там могу в отметску унизить все наше фигурное катание и даже я не удивлюсь что подменить пробу и найти там допинг у них. И что тогда, всего заслуженного годами, трудом лишат. Да нам потом вообще ни где и не что не светит.
Blanca
24.01.2018, 10:51
Дракслер пишет:
Вы почитайте, что я написал, а потом возмущайтесь. Я полагаю, ФК не такой вид спорта, где можно упортеблять допинг. Но сколько у нас там видов олимпийских? И процентов 70% остальных видов, где можно его употреблять, чтобы улучшить результаты. Возможно, кто-то баловался из фигуристов, глядя на других спортсменов, и это как-то вычислили, но это уж я не знаю, спросите МОК, вы бы у меня еще возмущенно спросили, какого цвета трусы у Путина.

Да пжалста, не верьте, пущай в вашей картине мира будут все хорошенькими и чистенькими, святая Русь же не может обманывать! Мне без разницы.

Я вообще не возмущаюсь, я хочу разобраться. Заговоры мировой закулисы не предлагать. Мы здесь про ФК. Другие виды спорта сейчас не обсуждаю. Трусы Путина - это у Вас что-то личное. Лучше ответьте, что Вы думаете насчёт партнёров Букина и Столбовой.
dormidontovna1
24.01.2018, 10:58
Serena пишет:
Я почитала комменты иностранных любителей ФК. Основная масса действительно считает, что все российские фигуристы на допинге, требуют включить в список Катю Боброву и отнять медаль у Адели. Противно мне все это, даже ОИ смотреть не хочу уже.

Фууу мерзко. Конечно когда на жопе толстой катишь всю программу, а кто-то пашет и не ест. Конечно на допинге. Особенно наверное мужчины наши, а во главе этого допингового движение Кофтун идет репчик читает.

Дракслер пишет:

А вот это уже очень не красиво. А что если спортсмен русский значит допинг употребляет? Клевета не клевета мы этого не узнаем никогда и винить всех русских в том что может там один два спортсмена сожрали таблетку нельзя. А что там с допинг пробами вообще делали мы не знаем, может их как раз меняли на грязные. Все это чистая политика и устроили это перед выборами президента не случайно и если в РИО это было не так очевидно, то сейчас это только слепоглухонемой валенок не видит. Почему бы не сделать допинг пробу открытой процедурой. Вот открытая лаборатория в которой спортсмен сдал пробу, ее проверили сразу и все записали и показали на весь мир. Вот тогда и посмотрим чьи спотрсмены чистые, а чьи неочень с иперактивностью и астмой. И вообще больной, выступай на параолимпийских играх.
Дракслер
24.01.2018, 11:01
Blanca пишет:
Я вообще не возмущаюсь, я хочу разобраться. Заговоры мировой закулисы не предлагать. Мы здесь про ФК. Другие виды спорта сейчас не обсуждаю. Трусы Путина - это у Вас что-то личное. Лучше ответьте, что Вы думаете насчёт партнёров Букина и Столбовой.

Нууу, знаете, мы говорим про всех, я говорю про всех, а потом вы говорите вдруг, что имеете в виду только ФК. Я ФК-закулисье не знаю и ничего говорить по этому поводу не могу, я ж не отрицаю, что это все нечестно по отношению к спортсменам, ко всем, даже нечистым, потому что мало кто сам в комфортных психологических условиях выбирал быть нечистым (мне кажется, никто). Карать надо чинуш, а не спортсменов. Но чиновники зарыли головы в песок и делают вид, что ничего не делали, и вместо того, чтобы защищать спортсменов и отстаивать их интересы, они предлагают спортсменам сложить лапки. На счет Букина и Столбовой, я думаю, два варианта. Либо они действительно чем-то "баловались" на пробу и это было найдено, либо версия Мурчика, когда просто рандомно еще от предложенных списков вычеркнули спортсменов, чтобы показать свои намерения. Это стремно и отвратительно во всех случаях, ибо другие спортсмены из других стран сто лет назад могли делать все что угодно.
Дракслер
24.01.2018, 11:03
dormidontovna1 пишет:
А что если спортсмен русский значит допинг употребляет?

Я вам больше скажу. Если человек спортсмен (в определенных видах) - то он ТОЧНО принимает допинг, независимо от национальности и паспорта.
Разница лишь в том, какой допинг и как его находят (или не находят) в итоге.

UPD. Профессиональный спортсмен, конечно же. В сборной выступающий.
dormidontovna1
24.01.2018, 11:12
Дракслер пишет:
Я вам больше скажу. Если человек спортсмен (в определенных видах) - то он ТОЧНО принимает допинг, независимо от национальности и паспорта.
Разница лишь в том, какой допинг и как его находят (или не находят) в итоге.

Это я и без Вас знаю. Сама бывшая спортсменка того вида спорта где употребляют, потому и забрали родители в 13 лет чтобы не напичкали. Но фигурное катание это не серьезно. Я бы не прочь тогда и канадок проверить и вообще всю группу одного канадского тренира, а то больно у него все талантливые. По такому грязному принципу можно действовать. Дело тут не в том что кто-то жрал, а кто-то не жрал. А в том что мы своих же в г..вне и топим. Вместо того чтобы поддержать. Денежек выплатили тем кого в РИО опрокинули? Вы считаете это не тем что государство все таки поддерживает спортсмена. В любом случае на этой олимпиаде его унизят. И на данный момент лучший способ защитить своих спортсменов это реально не ехать никуда, чтобы возможности унизить не былою. Оградить от этого всего, недопустить несправидливого отношения и грязной клеветы и провокаций, которые наверняка будут. Пусть сами варятся в г..не своем и подавятся своими медалями. А МОК пусть ответив копейкой за свои грязные игры, потому что Россия то так не мало денег приносит неолимпийскому движению.
Дракслер
24.01.2018, 11:20
dormidontovna1 пишет:
Это я и без Вас знаю. Сама бывшая спортсменка того вида спорта где употребляют, потому и забрали родители в 13 лет чтобы не напичкали. Но фигурное катание это не серьезно. Я бы не прочь тогда и канадок проверить и вообще всю группу одного канадского тренира, а то больно у него все талантливые. По такому грязному принципу можно действовать. Дело тут не в том что кто-то жрал, а кто-то не жрал. А в том что мы своих же в г..вне и топим. Вместо того чтобы поддержать. Денежек выплатили тем кого в РИО опрокинули? Вы считаете это не тем что государство все таки поддерживает спортсмена. В любом случае на этой олимпиаде его унизят. И на данный момент лучший способ защитить своих спортсменов это реально не ехать никуда, чтобы возможности унизить не былою. Оградить от этого всего, недопустить несправидливого отношения и грязной клеветы и провокаций, которые наверняка будут. Пусть сами варятся в г..не своем и подавятся своими медалями. А МОК пусть ответив копейкой за свои грязные игры, потому что Россия то так не мало денег приносит неолимпийскому движению.

Ну, лично я придерживаюсь такой позиции, что нельзя у человека отнимать мечту все-таки. Почему из-за недальновидной политики государства должны страдать простые юноши и девушки. Россия уже не выступает на ОИ же. Бойкот не возможен, так как некому бойкотировать. Спортсмены выступают за себя, и сейчас, теоретически, даже правительство не может отказать им в этом праве, только если в плане угроз внутри федераций вынуждать отказаться. И пусть каждый выбирает, ехать или не ехать. Государство решало уже судьбу своих спортсменов, пора дать самим спортсменам выбрать. Если они будут "валяться в г", то это будет такой же их выбор. Но почему нет, и почему я (или другие люди) должны это осуждать. У всех своя голова на плечах.
dormidontovna1
24.01.2018, 11:28
Дракслер пишет:
Ну, лично я придерживаюсь такой позиции, что нельзя у человека отнимать мечту все-таки. Почему из-за недальновидной политики государства должны страдать простые юноши и девушки. Россия уже не выступает на ОИ же. Бойкот не возможен, так как некому бойкотировать. Спортсмены выступают за себя, и сейчас, теоретически, даже правительство не может отказать им в этом праве, только если в плане угроз внутри федераций вынуждать отказаться. И пусть каждый выбирает, ехать или не ехать. Государство решало уже судьбу своих спортсменов, пора дать самим спортсменам выбрать. Если они будут "валяться в г", то это будет такой же их выбор. Но почему нет, и почему я (или другие люди) должны это осуждать. У всех своя голова на плечах.

Так вроде правительство не лезет, оно дает рекомендации, а решать уже федре и спортсмену. Только вы вот поймите такую простую вещь, что если спортсмен туда решит ехать, то он и ехать туда должен за свой счет, а не государственный. И конечно это решение должен принимать каждый спортсмен лично. Если ему своя спортивная честь и достоинство не важнее какой-то медальки, которую он врятли получит, то это его выбор и его ответственность. Просто очень не хочется чтобы нашех девочек, наших тружениц таких, таких сильных духом просто пустили в мясорубку политическую и все их заслуги превратили на олимпиаде, таким же чиновьничьим беспределом в прах и далеко не нашими ченовниками.
Katerina_Russia
24.01.2018, 11:32
Дракслер пишет:
Да и к тому же, представьте чем обусловлен выбор. Спортсмены в РФ, в большинстве случаев, дольше чем обычный человек крайне инфантильные люди, которые не умеют практически ничего, кроме занятий спортом (Сотникова, вон, удивлялась после ОИ, что еда в холодосе не сама появляется), не получали нормального даже школьного образования, профессиональные перспективы только спортивные. Над ними, чаще всего, стоит властный папаша (в ФК и прочих "красивых видах" - мамаша) с амбициями, который с трех лет начинает готовить дятинушку в олимпийские чемпионы и мало того, что откровенно промывает с детства мозги, так и порой до физических расправ это выходит (как ФК любят говорить, что кого-то там чехлами хлещут, но часто не только тренера хлещут). И вот у вьюноши выпадает шанс попасть в сборную. Да он коня готов будет съесть. Тех, кто отказывается от такого шанса, очень немного и это, скорее, обусловлено адекватными родителями, которых тоже - немного.

К чему , собственно вы все это пишете??? Ягудин , Плющенко,Сихарулидзе с Бережной, Тотьмянина с Марининым, Слуцкая,Бутырская, Волчкова, Абт, Климкин ,Сотникова, Волосожар-Траньков, Тарасова -Морозов, Медведева, Загитова, Радионова, Сотскова и т.д.( простите если кого не написала) тренировались и побеждали , благодаря " (в ФК и прочих "красивых видах" - мамаша) " или допингу . Просто нет слов! Как же надо ненавидеть все российское!!! и постоянно мазать дерьмом.
Дракслер
24.01.2018, 11:35
dormidontovna1 пишет:
Так вроде правительство не лезет, оно дает рекомендации, а решать уже федре и спортсмену. Только вы вот поймите такую простую вещь, что если спортсмен туда решит ехать, то он и ехать туда должен за свой счет, а не государственный. И конечно это решение должен принимать каждый спортсмен лично. Если ему своя спортивная честь и достоинство не важнее какой-то медальки, которую он врятли получит, то это его выбор и его ответственность. Просто очень не хочется чтобы нашех девочек, наших тружениц таких, таких сильных духом просто пустили в мясорубку политическую и все их заслуги превратили на олимпиаде, таким же чиновьничьим беспределом в прах и далеко не нашими ченовниками.

Так там вроде и не едет никто за государственный. МОК оплачивает все расходы. С этой стороны даже понятно, с утилитарной точки зрения, почему он многих вычеркнул.
Мне хочется, чтобы наши девочки, которые уж точно были перепроверены вдоль и поперек, под личными делами которых МОК сам дает гарант, порвали бы всех и выиграли бы медали. А что если, действительно, те же силовые канадки что-то употребляют, и их побеждают уж точно чистые наши - это было бы отличным ударом по всему самолюбию. Но это мне.
Katerina_Russia пишет:
К чему , собственно вы все это пишете??? Ягудин , Плющенко,Сихарулидзе с Бережной, Тотьмянина с Марининым, Слуцкая,Бутырская, Волчкова, Абт, Климкин ,Сотникова, Волосожар-Траньков, Тарасова -Морозов, Медведева, Загитова, Радионова, Сотскова и т.д.( простите если кого не написала) тренировались и побеждали , благодаря " (в ФК и прочих "красивых видах" - мамаша) " или допингу . Просто нет слов! Как же надо ненавидеть все российское!!! и постоянно мазать дерьмом.

.......
Вы бы читать по-русски научились.
Adx
24.01.2018, 11:55
Дракслер пишет:

Логично, не правда ли?
А как быть со спортсменами, у которых WADA пьет кровь вдоль и поперек последние два года?
А они, негодяи, все выступают и результаты показывают. Чтоб никто не догадался.
Рассуждения - "они же русские, не могут не обманывать!" прокатят только среди западной публике, которая читает не
"Российских спортсменов подозревают в употреблении допинга",
а "Российские спортсмены жрут допинг пачками, его нашли в их пробах, которые по приказу Путина подменяли в Сочи."
Что же удивляться такой реакции иностранцев?
Я о простых болельщиках, профессионалы радуются возможности избавиться от конкурентов.
dormidontovna1
24.01.2018, 11:59
Дракслер пишет:
Так там вроде и не едет никто за государственный. МОК оплачивает все расходы. С этой стороны даже понятно, с утилитарной точки зрения, почему он многих вычеркнул.
Мне хочется, чтобы наши девочки, которые уж точно были перепроверены вдоль и поперек, под личными делами которых МОК сам дает гарант, порвали бы всех и выиграли бы медали. А что если, действительно, те же силовые канадки что-то употребляют, и их побеждают уж точно чистые наши - это было бы отличным ударом по всему самолюбию. Но это мне.

Да все за счет МОК и государство уже не несет ответственности за своего спортсмена, еслм его будут там обижать и я так думаю в последствии такой спортсмен вообще может лешиться какой либо поддержки со стороны государства или федры, если ему там припишут чего. Все на ответственность спортсмена и тренера. Стоит ли рисковать и порочить свое имя если вдруг кто-то решит его опорочит? Вот главный вопрос который должен задать себе спортсмен, готов ли он рисковать тем что у него уже есть, ради какой-то там мифической медали на олимпиаде. А мы здесь только обсуждаем и возмущаемся, каждый своим. Я например возмущена и мне очень жалко Алину и Женю, которые при поездке на олимпиаду очень очень рискуют своим будущем вообще в спорте.
Дракслер
24.01.2018, 11:59
Adx пишет:
Что же удивляться такой реакции иностранцев?

Да пофиг на реакцию иностранцев, не? В США тех же зомбоящик не менее зомбацкий чем у нас, я бы даже сказал, что он более зомбацкий, только левацкий, в отличие от. Об этом думать как-то себя не уважать.

dormidontovna1 пишет:
Да все за счет МОК и государство уже не несет ответственности за своего спортсмена, еслм его будут там обижать и я так думаю в последствии такой спортсмен вообще может лешиться какой либо поддержки со стороны государства или федры, если ему там припишут чего. Все на ответственность спортсмена и тренера. Стоит ли рисковать и порочить свое имя если вдруг кто-то решит его опорочит? Вот главный вопрос который должен задать себе спортсмен, готов ли он рисковать тем что у него уже есть, ради какой-то там мифической медали на олимпиаде. А мы здесь только обсуждаем и возмущаемся, каждый своим. Я например возмущена и мне очень жалко Алину и Женю, которые при поездке на олимпиаду очень очень рискуют своим будущем вообще в спорте.

Ну, это их выбор. Какой бы он ни был, я, как болельщик, буду его уважать, так как ни один из них не дастся легко.
sg63@yandex.ru
Самара
24.01.2018, 12:09
Дракслер пишет:
Спортсмены выступают за себя, и сейчас, теоретически, даже правительство не может отказать им в этом праве, только если в плане угроз внутри федераций вынуждать отказаться. И пусть каждый выбирает, ехать или не ехать.

Не все так просто. За фигуристками Медведева, Загитова, Сотскова стоят целые команды людей. И фамилии руководителей этих команд не Медведева, не Загитова, не Сотскова, и даже не Тутберидзе. Эти руководители то и будут определять участвовать или не участвовать в олимпиаде этим спортсменкам. Предположим, что, например, кто-то из девочек поедет самостоятельно одна на олимпиаду... Продолжать далее не рискую.
zx12345
24.01.2018, 12:14
Необходимо официально объявить бойкот и выйти из "олимпийского" движения. Медведева и Загитова и другие смогут поехать в Пхенчхан (если их допустят) в индивидуальном порядке, они и так уже из "олимпийской" сборной, а не российской. В дальнейшем делать акцент на чемпионаты мира и организовать альтернативные олимпиады. Не надо думать что на них мало кто приедет, полагаю, китайцы приедут точно, а там и некоторые сильные западные спортсмены.

Олимпиады и вообще профессиональный спорт уже давно в основном в первую очередь не спорт, а деньги и шоу. Дискриминация России, поскольку она не согласна с диктатурой США и Запада, продолжится, белые флаги, дисквалификации и все новые унижения нам обеспечены теперь на старых олимпиадах постоянно, поскольку ВАДА и теперь МОК просто еще один инструмент Запада в "наказании" России. Так что чем раньше мы выйдем из этого постоянного позора, тем лучше.
Дракслер
24.01.2018, 12:16
sg63@yandex.ru пишет:
Не все так просто. За фигуристками Медведева, Загитова, Сотскова стоят целые команды людей. И фамилии руководителей этих команд не Медведева, не Загитова, не Сотскова, и даже не Тутберидзе. Эти руководители то и будут определять участвовать или не участвовать в олимпиаде этим спортсменкам. Предположим, что, например, кто-то из девочек поедет самостоятельно одна на олимпиаду... Продолжать далее не рискую.

Да, вы правы. Но мне почему-то хочется думать, что у команд и спортсменов одинаковые интересы все-таки. Команды же не равно федра. Некоторых управленцы наоборот задвигают, как Гончаренко, и, если бы та же Аня Погорилая была в порядке, я думаю, в качестве плевка в сторону товарищей управленцев, которые в нее не верили, ей бы точно стоило ехать.

Ну, ладно. На самом деле что у Столбовой, что у Букина еще есть шансы куда-то поехать. Но до ОИ уже две недели, и такое подвешенное состояние наверняка повлияет на результат, даже если им удастся где-то выступить.
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 394 95 96 97 98114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.59 сек.