Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 361 62 63 64 6573 74
figushka
08.01.2019, 18:09
121 пишет:
А что такое оборот? А то с 4Lz ещё понятно, а вот с 4T уже не очень.

посмотрите гифку https://www.instagram.com/p/BsK-UgLBPlG/
tempika
Lviv
08.01.2019, 18:16
figushka ну вот об этом и речь. Первый оборот трудно считать от момента отрыва, ибо он обычно идет чуть ли (а иногда и канонически) на ход вперед. Если считать полные обороты в воздухе, то получается столько-то полных, плюс половинка на выезд, и меньше половинки на заход (в сумме еще один оборот или меньше оного). Я не понимаю, о чем вообще спор. Мурчику лишь бы поспорить, я уже с этим смирилась.
Adx
08.01.2019, 18:19
чистый прокат пишет:
солдаты были расходным материалом

Лучше поговорим о кровавой банде во главе с Тутберидзе.
Люди, которые ничего не добились в спорте сами, в отместку мучают детей, ломая им судьбы и ноги!
А после победы на крупнейших турнирах, их просто выкидывают на улицу, заставляя перебиваться с хлеба на воду, выступая в престижных шоу, снимаясь в рекламе или уходя в тренеры!
А кто-то даже вынужден закончить карьеру и пойти учиться в ВУЗ!!! (верх цинизма! )
Вот из кого делают расходный материал!
И, кстати, дети вынуждены кататься на холодном крытом катке вообще без меховых шапок ...
Murchik
08.01.2019, 18:25
Нечего простые вещи перегружать несуществующими смыслами, это не придает им никакой дополнительной ценности. Так понятно?

И по поводу того что я, мол, спорю. Я встрял в существующий болезненный спор, который на мой взгляд, принципиально лишен всякого смысла (лучший индикатор чего — переход на аргументы типа «сам дурак»), с тем чтобы его прекратить трансформировать во что-то, о чем имеет смысл спорить. Например, в рамках треда, о том в чем истинная ценность прыжка в максимально возможное количество оборотов?
чистый прокат
08.01.2019, 19:37
Adx

Точно, совсем кошмар
Kariba
08.01.2019, 19:51
Чемпионка дворовой коробки пишет:
танцы сильно просели по медалям. Лет 15-20 назад танцы и пары были популярнее одиночного. Нет громких побед - нет массового интереса

Соглашусь с вами, никогда не была поклонницей женского одиночного катания, но такие нереальные результаты не могли не привлечь внимание
А вот танцы стало смотреть совсем уныло, из сегодняшних фаворитов российских не нравится ни одна пара, простенькие какие-то
На одном из этапов гран-при краем глаза зацепила одну пару, не запомнила имён, но запомнился танец, пытаюсь найти кто
Помню только что был ван гог и синее платье
Tarantino
08.01.2019, 19:51
Murchik пишет:
Например, в рамках треда, о том в чем истинная ценность прыжка в максимально возможное количество оборотов?

Это, вообще, хорошая тема, вообще, в чём ценность прыжка, зачем они нужны в ФК и какие они нужны? Хотя больше для "общих разговоров о ФК".

Я не сторонник того, что главное как-нибудь подпрыгнуть, максимально скрутить и как-то выехать, и что скрутка самое ценное. Бред. И никому не нужно на самом деле, никакого развития спорта в этом нет, поскольку никакой рациональной пользы в том, чтобы скрутить прыжок, нет. Прыжок в ФК это эффектный трюк, а ФК, во многом, в первую очередь про эффектные трюки, и там и должно оставаться в плане технической сложности. Зачастую же эволюция техники такая, чтобы сделать прыжок максимально эффективным, менее затратным, но ценой явного снижения эффектности прыжка, вот у Мишина особенно много таких движенией было. Это противоречит духу ФК, имхо.
figushka
08.01.2019, 19:52
Adx
я бы лайкнула сообщение, у каждого автора бы появился рейтинг.
Почему на форуме нельзя лайкать? или я просто не догоняю
Tarantino
08.01.2019, 19:55
figushka пишет:

Чтобы не превращать форум в помойку с рейтингами авторов и постов.
Kariba
08.01.2019, 19:56
LostGirl пишет:
а вот тут вообще отличные подробные видео-трансляции обязательных фигур мужчин с ОИ-88 (Фадеев, Бойтано, Орсер и тд)

часть 1
часть 2

с 4:14 первой части начинается трансляция фигур. Сами фигуры проиллюстрировано для зрителей графикой, супер

Спасибо! Очень познавательно!
Murchik
08.01.2019, 20:40
Tarantino, скорее согласен, единственная претензия — термин трюк мне больше напоминает про цирк, где грань между достижением и иллюзией стирается (ну, потому что часть трюков там на самом деле физические и координационные достижения, а часть — фокусы). От спорта людям нужно что-то вроде воплощенного в реальность кино про победу над драконом, вдохновения для своих собственных внутренних и жизненных побед. Ладно, оставлю большую часть туши дракона для «разговоров», а конкретно от прыжков нужно какое-то проявление достижения, что-то такое, что было бы на пределе возможностей, в чем был бы элемент риска, и в чем можно было бы видеть состязание и ощущать более-менее внятно кто его выиграл, не разглядывая под микроскопом перекруты и зубцы. Поэтому да, прыжки должны быть эффектными, на грани возможностей. Вот эффектность четверных ритбергеров выше в их уникальности, в том как они смотрятся (и чем они по сути являются). Поэтому филигранные тройные над газеткой не впечатляют никого кроме латентных любителей танцев
Adx
08.01.2019, 22:00
Tarantino пишет:
figushka пишет:

Чтобы не превращать форум в помойку с рейтингами авторов и постов.

Я бы лайкнул этот пост Tarantino
почему бы и нет
08.01.2019, 23:12
tempika пишет:
НЕТ, НЕ ТАК, пол-оборота после захода в воздухе до того, как ваш глаз увидит полный оборот, и еще пол-оборота после полного оборота перед приземлением. Какие вообще зубчики, вы о чем? Четверной прыжок - это ВИДИМЫХ три оборота, еще один оборот - это половинка оборота на заходе и половинка на выезде. Вы вообще не понимаете, о чем речь.

о да, я не понимаю))) Я не буду с Вами спорить, Вы же все знаете, в Хрустальном тренируетесь, наверно?))
tempika
Lviv
08.01.2019, 23:15
почему бы и нет а при чем тут тренировки в хрустальном?
tempika
Lviv
08.01.2019, 23:23
Kariba пишет:
Помню только что был ван гог и синее платье

Мой любимый танец в этом сезоне (и вообще люблю эту пару) У вас хороший вкус
почему бы и нет
08.01.2019, 23:35
tempika пишет:
а при чем тут тренировки в хрустальном?

Вы просто такое несете и даже вникнуть не пытаетесь... И с таким апломбом, такой самоуверенностью, что я аж присела от такого напора)

Если человек в воздухе прокрутил 2 оборота, подкрав половину на заходе и половину не докрутив, то это 2 галки (плюс преротейшен, который сейчас не ставят). И не переобувайтесь в воздухе, начав писать про пол-оборота на выезде (то есть уже после приземления) и переведя в какие-то мифические пол-оборота перед приземлением. Про зубчики забудьте, не буду объяснять
tempika
Lviv
08.01.2019, 23:40
почему бы и нет пишет:
Вы просто такое несете и даже вникнуть не пытаетесь... И с таким апломбом, такой самоуверенностью, что я аж присела от такого напора)

Самокритично! Я вообще не говорила ни о галках, ни о подворованном на оборотах и вообще. Совсем о другом, - а вы там что-то себе вычитали и теперь чморите оппонента Цирк. А разбираются в фк только те, кто тренируется в Хрустальном, ога.
Adx
09.01.2019, 00:42
Tarantino пишет:
рациональной пользы в том, чтобы скрутить прыжок, нет.

Напоминает идею о том, чтобы приделать к балерине динамо-машину, пусть хоть ток вырабатывает, раз уж крутится

А если серьезно, то недокрученные прыжки не только являются "мошенничеством", но и легко приводят к падениям и травмам.
Не исполняешь прыжок - не ставь в программу.

Tarantino пишет:
Зачастую же эволюция техники такая, чтобы сделать прыжок максимально эффективным, менее затратным, но ценой явного снижения эффектности прыжка,

Доля истины есть, но основная задача все же в усложнении. Условно, если ты без проблем прыгаешь тройные, а триксель и четверные уже не можешь, то такая техника не особо нужна.
А вот если недокручиваешь ...
При этом высота и качество прыжка вполне оцениваются.
На ЮФГП у Косторной в ПП за 2А оценки 4.62 и 4.57,
у Канышевой - 4.29 и 4.01
у Таракановой - 4.20 и 4.15
у Щербаковой - 4.15
У Трусовой одиночного 2А нет.
Но по короткой у Косторной 4.71, у Трусовой - 4.62
2А прыгают все (ну почти ), удобно сравнивать.

Murchik пишет:
Поэтому филигранные тройные над газеткой не впечатляют никого кроме латентных любителей танцев

Тут и не латентных полно
Но некоторые путают их с одиночкой
лана ро
Санкт-Петербург
09.01.2019, 01:38
Murchik пишет:
P.S. Бесплатный курс счета оборотов до четырех: сколько раз рожа мелькнет, столько и оборотов

Спасибо, буду теперь знать, что я правильно считаю обороты - именно по роже этим способом!
Tarantino
09.01.2019, 01:41
Adx пишет:
Доля истины есть, но основная задача все же в усложнении.

Вообще исторически главная задача в ФК в том, чтобы как-то обратить на себя внимания, чтобы тебя заметили. Техническая сложность – один из возможных вариантов, как обратить на себя внимание. Но главное, как-то заработать имя, лицо, чтобы тебя знали, помнили, обращали внимание на то, что и как ты делаешь, тогда и оценки будут ставить соответственно, всё-таки даже GoE ставят с поправкой на имя, причём с заметной поправкой. Но в целом, техническая сложность – это отчасти просто демонстрация того, что ты достоин того, чтобы выделили из толпы именно тебя.

В чём интерес смотреть на толпу безликих и одинаковых фигуристов? Ну допустим один делает что-то чуть сложнее, чем другой, молодец, он, вероятно, сильнее, но мне как зрителю почему это должно быть особо интересно?
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 361 62 63 64 6573 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.374 сек.