Амарант пишет: |
Ты же низводишь любительское соревновательное фк только к желанию пофланировать перед десятью зрителями в красивом платье и/или как-то самовыразиться. Это очень узкий и предвзятый взгляд. |
Если немного утрировать, то именно так. Это именно самовыражение. Именно перед зрителями, ну с поправкой, что зрители – это и такие же любители соревновательного или тренировочного ФК, и некие условные судьи и твои знакомые, которым ты может быть запись покажешь. Ну и все вытекающие атрибуты, вроде стресса перед выступлением и т.п. Я не вижу в этом ничего плохого, кстати, наоборот, интересно в чём-то.
Но для других целей этот формат мало подходит. В частности как экзамен на элементы, что технические, что и остальные, формат любительских соревнований совсем не подходит, и уж тем более, не про соревнования по технике. И формат не тот, и мотивы участников иные. Я думаю, что та самая желчь от
AntonZm, вот у меня тоже ощущение, что желчь есть, она именно этим вызвана, не соответствию соревнований тому, что хочется видеть.
Мне, кстати, тоже кажется неправильным, что всё построено по образу и подобию соревнований по ТВ, причём немного неполноценному – вот банально нет баланса между первой и вторыми оценками. Соревнования по элементам тоже были бы интересны. Они не очень интересны для зрителей, но ведь любительский спорт не для зрителей, а для участников. Но проблема глубже, чем просто формат программ, тут и по судейству много менять надо было бы.