Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3195 196 197 198 199242 243
чистый прокат
29.06.2021, 14:18
Arty пишет:
Вот именно потому, что таких историй куча, в т.ч. с моими родственниками меня и удивляет почему народ без противопоказаний не побежал делать прививку, а пространно рассуждает надо или подождать иностранной

Вот вот, очевидно же, что когда будет запарка с очередным обострением эпидемии, большая вероятность, что чего то медики не сделают, например не сделают больному бесплатный ПЦР тест, хотя точность их кстати тоже аховая, где то 60%, так что даже если бы пришли и сделали, не факт, что он окажется положительным, даже если человек болен; или что пожилого человека не спасут в больнице, особенно когда наплыв и врачи зашиваются, что чего то забудут прописать.

Но нет, сами люди, кстати в том числе и bregalad рассуждали, что лучше переболеть, чем привиться.
Тот кто привился, особенно будучи в группе риска, хотя бы сам постарался по мере своих сил сделать для себя все что можно, а то все кругом обязаны, кстати возможно такие же легкомысленные люди среди врачей, но сам человек ничего не делает, чтобы попытаться как то спасти себя и близких.
Arty
29.06.2021, 14:29
почему бы и нет

Профилактические прививки (детские) есть в календаре и они являются обязательными. По идее без этих прививок ребенок не может пойти в детский сад, лагерь и т.п. Просто с детскими прививками у нас история, как и везде.. вроде надо и обязательно, но если поорать и поплакаться (или купить сертификат)- то можно. Т.е. согласие родителей это да, но вот с точки зрения закона всякие БЦЖ и АКДС они обязательнее, чем сейчас прививки от ковида.

У меня умерло несколько знакомых (50+), переболело разнопланово почти все окружение кто-то в больничке на кислороде, кто-то дома с температурой, кто-то случайно узнал. Из рассказов посетивших больнички следует то, что это были не самые лучшие моменты их жизни, как с точки зрения самочувствия, так и с точки наблюдения за теми, кому повезло еще меньше. Общие наблюдения привели к мысли, что в момент подъема в больницу попасть очень и очень не просто. Нужно будет уговаривать врачей делать ПЦР, доаказывать, что хреново, ждать скорую по несколько дней и т.п. Дык вот это все было до дельты-плюс, лично для меня достаточно этой информации, а когда стали пускать на иностранное море с прививкой и без тестов я понял - это он - момент

Что касается ковивака - у него есть китайский аналог Коронавак (Синовак) - можно поискать отчеты как он работает в Индии, Аргентине или Китае для понимания стоит ждать или не стоит. Но подавляющее большинство прививок в мире - mRNK или векторные - все они работают на подъем уровня антител к S-белку.
почему бы и нет
29.06.2021, 14:58
Arty пишет:
все они работают на все они работают на подъем уровня антител к S-белку

который уже мутировал
Одилия пишет:
Вам лень собственную ссылку прочитать? Там про Абу-Даби. А не про Дубай. Вот так у вас и со всем остальным.

у меня друзья там сейчас, разговоры идут уже о тех же мерах и для въезда в Дубаи. Да и сам посыл у Вас странный - лететь в ОАЭ, чтобы привиться
Одилия пишет:
Пробовали отдать ребёнка в детский сад без прививок? До чего мне нравятся " теоретики".

до чего же Вы любить все переворачивать! Я писала о том, что без согласия родителя ребенку прививку не поставят. Факт? Факт! Далее: при выборе времени и вакицины для прививки ребенка у родителей масса вариантов, никто никогда не принуждает
Одилия
29.06.2021, 15:05
почему бы и нет пишет:
Да и сам посыл у Вас странный - лететь в ОАЭ, чтобы привиться

У нас не колют Файзер( пока?), а там пожалуйста. Кажется, туристам даже бесплатно. Что опять не нравится?
почему бы и нет пишет:
Факт? Факт! Далее: при выборе времени и вакицины для прививки ребенка у родителей масса вариантов, никто никогда не принуждает

Не надо сказок. Факт? Факт.
почему бы и нет
29.06.2021, 15:10
Одилия пишет:
Не надо сказок. Факт? Факт.
Вам известны факты, когда ребенку без согласия родителей поставли прививку? Не стыдно врать-то?
Одилия пишет:
У нас не колют Файзер( пока?), а там пожалуйста. Кажется, туристам даже бесплатно.

много где ставят, причем здесь именно ОАЭ? В чем мысль выражается? Вы пытаетесь расколоть общество?
Одилия
29.06.2021, 15:13
почему бы и нет пишет:
Вам известны факты, когда ребенку без согласия родителей поставли прививку?

Вам уже не только я сказала, что прививки являются обязательными.
почему бы и нет пишет:
Вы пытаетесь расколоть общество?

Ой, всё. Заканчиваю, пока вы ещё чего- нибудь про меня не выдумали..
почему бы и нет
29.06.2021, 15:34
Одилия пишет:
Вам уже не только я сказала, что прививки являются обязательными
Вы когда-нибудь приводили ребенка в поликлинику? Вы в курсе, что дается выбор вакцин, в том числе зарубежных? В курсе, что учитывается при составлении календаря состояние ребенка и мнение родителей?
Одилия пишет:
Ой, всё. Заканчиваю, пока вы ещё чего- нибудь про меня не выдумали..

да нет, забавно, в Дубаи классно, но почему на жаре Вы предлагаете людям прививки ставить? Коронавирус и без того нагрузка на сосуды, проблемы с тромбами, для чего так менять климат? Почему именно ОАЭ? По какому принципу?
Arty
29.06.2021, 15:55
почему бы и нет пишет:
который уже мутировал

Я не буду вас агитировать за что-то. Просто сравните эффективность разных вакцин к предыдущим штаммам.
Т.к. дельтой активно заражаются и переболевшие ранее, то нет особых причин надеятся, что вакцины с инактивированным вирусом покажут меньшее снижение эффективности к дельте по сравнению с остальными. Ну и статистика по Индии скоро будет (надеюсь).
Одилия
29.06.2021, 16:10
почему бы и нет пишет:
курсе, что учитывается при составлении календаря состояние ребенка и мнение родителей?

Можно подумать, что сейчас всех силой отлавливают на улице и тащат вакцинироваться от коронавируса, без добровольного согласия и учета состояния. До чего забавно всё это читать.

Еду вчера в автобусе, рядом девушка разговаривает по телефону. Жалуется, что записаться на прививку на сегодня не смогла ( всё занято(!)), а завтра уезжает. Очень просит собеседника узнать, можно ли все-таки прийти сегодня.
Gjkbyf090910
Москва
29.06.2021, 16:25
Одилия пишет:
Пробовали отдать ребёнка в детский сад без прививок? До чего мне нравятся " теоретики"

Пробовали и отдали, и не только в детский сад, но и в школу, и в спортивную школу. Без прививок. И манту и диаксин тест не делаем. Представляете? Это возможно, если иметь твердую убежденность в собственной позиции.
Одилия
29.06.2021, 16:44
Gjkbyf090910 пишет:
Представляете?

Нет.
Arty
29.06.2021, 16:45
Gjkbyf090910

Это круто, но это нарушение правил зачисления в детские учреждения. Ну примерно как, если повар в ресторане купил санкнижку (или убедил директора взять его без нее) и гордо об этом рассказывает всем посетителям.
почему бы и нет
29.06.2021, 17:08
Arty пишет:
Это круто, но это нарушение правил зачисления в детские учреждения. Ну примерно как, если повар в ресторане купил санкнижку (или убедил директора взять его без нее) и гордо об этом рассказывает всем посетителям.

нет, не нарушение, законное право, просто я не антипрививочник, поэтому сразу писать не стала об этом. Имеют полное право
Arty пишет:
Я не буду вас агитировать за что-то. Просто сравните эффективность разных вакцин к предыдущим штаммам.
Т.к. дельтой активно заражаются и переболевшие ранее, то нет особых причин надеятся, что вакцины с инактивированным вирусом покажут меньшее снижение эффективности к дельте по сравнению с остальными. Ну и статистика по Индии скоро будет (надеюсь).

Так тут Одиллия несколько дней всем разъясняла и таки убедила, что Спутник имеет вектор просто по аденовирусу и работает против ножек, а не самого коронавируса. Вполне доходчиво объяснила, что как только этот спайк белок мутирует, все, защиты нет. Он смутировал, именно ножка, потому и наблюдают сейчас многие за ситуацией
Одилия пишет:
Еду вчера в автобусе, рядом девушка разговаривает по телефону

Так надо еще у бабушек на лавочке спросить
Одилия
29.06.2021, 17:16
почему бы и нет
Я непонятно просила не ссылаться на меня?
Если вы вычитали где-то ерунду, ссылайтесь на нее, пожалуйста, либо в собственной интерпретации.
В России вашей дельта-плюс нет. Зарегистрирован один неподтвержденный случай. Нет никаких данных, что эта мутации полностью обходит защиту.
почему бы и нет пишет:
законное право, просто

Никто вашего ребенка не возьмет в детское учреждение без пробы на туберкулез или как альтернатива справки от фтизиатра.
Не надо говорить то, чего не знаете.
Arty
29.06.2021, 17:18
почему бы и нет пишет:
нет, не нарушение, законное право, просто я не антипрививочник, поэтому сразу писать не стала об этом. Имеют полное право

Да, действительно - был не прав.
amateur
29.06.2021, 17:28
почему бы и нет пишет:
информация о дельта-плюс только-только ведь появилась

Что вовсе не означает, что сам штамм выявили только-только...
Adx
29.06.2021, 20:20
bregalad пишет:
У нас похожая ситуация, но не из-за выплат: всех настолько запугали карантинными мерами, что люди до последнего скрывают факт болезни, пока ситуация не становится уж совсем безнадежной.

Не у всех есть лишние 5-10 тыс. , чтобы заплатить за якобы нарушение карантина.

Arty пишет:
почему народ без противопоказаний не побежал делать прививку, а пространно рассуждает надо или подождать иностранной

Сколько можно отвечать одно и то же?
Люди не верят властям, которые (почему-то) прилагают для этого максимум усилий.
Замечу, кстати, что и на Западе на некоторые прививки есть дефицит, а некоторыми можно привиться без проблем.
И есть люди, которые ждут возможности привиться той, которую они выбрали.

Одилия пишет:
Зачем ждать? Хоть завтра можно поехать в ОАЭ. И там сделают Файзер. Какие проблемы?

Действительно.
Поездка в ОАЭ же всем по карману.
При этом данную вакцину в России всё равно не признают, так что на работу с ней не устроишься и заветный QR-код не получишь.
А прививаться разными вакцинами врачи не рекомендуют - пока мало данных.
Одилия
29.06.2021, 20:33
Adx пишет:
При этом данную вакцину в России всё равно не признают, так что на работу с ней не устроишься и заветный QR-код не получишь.

А вот не факт.В Сочи точно пустят, а без ресторанов переживете.
Но, собственно, я написала это человеку, который возмущен невозможностью привиться Файзером.
Adx пишет:
А прививаться разными вакцинами врачи не рекомендуют - пока мало данных.

Это не так. За рубежом прививают и разными.
Adx
29.06.2021, 20:45
Одилия пишет:
В Сочи точно пустят

Да ладно )

Одилия пишет:
За рубежом прививают и разными.

Где это такое?
Одилия
29.06.2021, 20:58
Adx пишет:
Да ладно )

В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/60d5c5109a794798291baf4e
Adx пишет:
Где это такое?

Где вакцин не хватает на две дозы. Считается, что можно и комбинировать. Не везде же хоть залейся.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3195 196 197 198 199242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.367 сек.