Verber
Уважаемый, можно я Вас так буду называть. Пусть это и не совсем привычное обращение, которое имело место по отношению к Вам.
С первого взгляда поведение некоторых людей граничит, если не с начальной стадией шизофрении, то с маниакально депрессивным психозом, точно. Но это с первого взгляда. Впрочем, некоторым легко удается делать выводы и при поверхностном наблюдении за людьми. И совсем не важно дети это или взрослые. Но, так ли верны эти диагнозы? Думаю, что нет. В противном случае у нормальных детей и их родителей могли бы развиться всевозможные комплексы, а пользователям персональных компьютеров будет опасно регистрироваться на этом форуме.
Через общение с Вами, я бы хотел обратиться к участникам форума. Мы являемся свидетелями распространенного явления фрустрации. Это явление очень частое. Практически каждый испытывал ее хоть раз в жизни. Например, создает человек тему на форуме, всё продумывает: с чего начать, как обратиться к участникам, при этом решая свои проблемы, как по нехватке общения, так и чисто меркантильные. Но этим потребностям не суждено осуществиться, и наступает негативное психологическое состояние. Оно проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, и, наконец, отчаянии. Человек банально начинает грубить, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание. Почему это происходит? Зачастую это связано с завышенной самооценкой. Где как не на форуме, можно очень легко получить дешевый авторитет. Самое простое это, грубо говоря, хаять любые достижения, если эти достижения достигнуты без твоего участия. У нас страна такая. Большинство ничего не делает, только критикует.
К чему я веду. Открывается тема на форуме и через некоторое время перестает быть источником информации. А, ведь именно за информацией большинство посетителей и заходят на форумы. Мне кажется, что было бы правильно, если бы ответы не по теме, являлись признаком дурного тона и просто игнорировались. Мало того, что это оздоровило бы атмосферу общения, но и дало хороший шанс поупражняться в терпимости. Для разговора не по теме, существует личка.
Как мы поступаем в жизни при общении с человеком, который при разговоре плюется, чихает, матерится и при этом еще и отвратительно пахнет? Самое простое, отойдем на безопасное расстояние. Как сказал Вольтер: «…торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми лишенными разума».
Я за здоровое общение. Надеюсь, что большинство тоже. Поэтому ответа на моё обращение не жду, так как к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.