Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2022, 10-16 января, Таллинн Эстония

Автор
01.01.2022, 20:26
Чемпионат Европы 2022, 10-16 января, Таллинн Эстония
C 10-го по 16-е января в Таллинне Эстония пройдет Чемпионат Европы 2022

Чемпионат Европы 2022
12 января 2022, среда
12:50-17:55Мужчины, короткая программа
19:45-23:50Пары, короткая программа
13 января 2022, четверг
12-14-17:55Женщины, короткая программа
20:00-22:52Пары, произвольная программа
14 января 2022, пятница
13:00-17:55Танцы на льду, ритм-танец
19:00-22:55Мужчины, произвольная программа
15 января 2022, суббота
14:35-17:54Танцы на льду, произвольный танец
19:30-23:25Женщины, произвольная программа
16 января 2022, воскресенье
16:30-19:00Показательные выступления

Трансляции

youtube

12 января

Мужчины, короткая программа
Малая медальная церемония, Пресс-коференция, мужчины КП
Пары, короткая программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция, пары КП

13 января

Женщины, короткая программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция женщины КП
Пары, произвольная программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция пары ПП

14 января

Танцы на льду, ритм-танец
Малая медальная церемония, Пресс-конференция танцы РТ
Мужчины, произвольная программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция, мужчины ПП

15 января

Танцы на льду, произвольный танец
Малая медальная церемония, Пресс-конференция танцы ПТ
Женщины, произвольная программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция женщины ПП

Первый канал

12 января 2022, Соревнования
13 января 2022, Соревнования
14 января 2022, Соревнования
15 января 2022, Соревнования
16 января 2022 Показательные

Онлайн-табло соревнований

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/
Ответов:  730
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2336 37
chichako
15.01.2022, 00:07
Печаль...
Ticketer
15.01.2022, 00:25
2A пишет:
Мне вот интереснее, почему кто-то из судей –5 поставил за этот каскад, качество исполнения-то хорошее...

есть правило, что за неразрешённый прыжок ставим GOE -5, НО только КП. а этот судья, видимо, по инерции и за ПП влепил. больше никто не минусил, он один. но его оценка удалилась как минимальная.
2A
15.01.2022, 00:29
Ticketer
Спасибо за ответ! Что удалилась понятно, но всё равно ведь влияет, т к не удалился условно 0.
Кстати этот же J1 Морису за повтор 4Т тоже –5 влепил

Впрочем, даже без обнуления 3S Андрей бы всё равно по сумме остался бы четвёртым :(
bregalad
Москва
15.01.2022, 01:32
roma21 пишет:
У нас ещё Морис арифметику не знает. Четыре каскада, три двойных тулупа, последний квад ушел под репу.

Во ремя выступления было очевидно, что последний четверной не был запланирован в этом каскаде, да и каскад, похоже, не должен был здесь быть (всего в произвольной программе может быть только 3 каскада, и все уже были исполнены). Но Морису, наверно,было обидно, что вместо четверного тулупа получилась бабочка 2T. от и решил еще раз его прыгнуть вместо чего-то другого (можно ли как-то посмотреть planned content?). С чего ему пришло в голову прицепить к четверному еще и двойной, непонятно. Обычно, когда в короткой срывают перавый каскад, то потом к соло-прыжку прицепляют еще и тулуп (обычно получается двойной). Что-то щелкнуло в голове, перепутал произвольную с короткой и вообще, разные ситуации.

Мозалеву не повезло с этим несчастным четверным сальховым, лишился и его, и тройного в последнем каскаде, сразу минус очков 13. Но трудно предъявлять претензии к судьям. Хотя вышло всё так, как очень хотелось всем, потому что в чисто российском подиуме ничего хорошего нет — а тут всем сестрам раздали по серьгам и никто не в обиде. И даже неприятная ситуация для российской федерации ФК не случилась (что бы пришлось делать, если Мозалев стал бы чемпионом Европы, кто бы поехал на ОИ?). Мозалев, кстати, получил (заслуженно!) достаточно высокие оценки за компоненты.

Я также очень удивился, увидев q за четверной сальхов Васильевса. Откуда??? Во время выступления там высветилось очень высокое GOE, а в повторе мне показалось, что прыжок был исполнен идеально.
bregalad
Москва
15.01.2022, 01:54
ЛогикФК пишет:
Я не понял, почему Андрею сальхов не засчитали в каскаде?

Правила:

Repetitions:
Any double jump (including double Axel) cannot be included more than twice in a Single’s Free Program (as a Solo Jump or a part of a Jump Combination / Sequence).
Of all triple and quadruple jumps only two (2) can be executed twice. Of the two repetitions only one (1) can be a quadruple jump. If at least one of these executions is in a Jump Combination/ Sequence, both executions are attributed their full numerical value according to the Scale of Value and calculation process described in Rule 353, 1.h) i) and ii
If both executions are as solo jumps, the second of these solo jumps will be attributed 70% of its numerical value according to the Scale of Value. Triple and quadruple jumps with the same name will be considered as two different jumps. No triple jump or quadruple jump can be attempted more than twice.

У Мозалева дважны исполнен четверной тулуп и тройной аксель. Больше уже ничего из тройных или четверных повторять нельзя. После того, как вместо четверного сальхова получился тройной (да еще и downgraded, лучше бы просто был двойной), еще раз исполнять тройной сальхов уже нельзя. Сообразить всё это во время выступления, по-моему, невозможно (да и не нужно! ничего хорошего от таких расчетов по ходу программы не бывает, лучше сосредоточиться на хорошем выступлении для зрителей).
chichako
15.01.2022, 02:10
У кого какой прогноз - кто поедет на Олимпиаду?
Логичнее Мозалев - дважды выиграл у Семененко, и хорошо что еще один тренерский штаб поедет, у Мишина уже Коляда есть в команде.
Usagi
15.01.2022, 02:16
bregalad пишет:
Наверно, только так и можно оценивать недокруты. В момент касания льда зубцом еще неясно, по какой дуге будет выезд. Так что данную техбригаду можно только похвалить за это.

В таком случае у Сатоко Мияхары и Карен Чен (обе - известные недокрутчицы) все прыжки всегда докручены У них обычная манера приземляться на зубец коньком вперёд - а потом аккуратно доворачивать конёк на льду и падать на лезвие уже на ход назад. Но почему то судьям такая манера всё таки не очень нравится
Да и вообще - достаточно посмотреть недокруты фигуристок из ранних разминок. И окажется что та же самая бригада на том же самом турнире судит фигуристок без репутации - по зубцу, а фигуристок с репутацией - уже по лезвию. Как так то?
bregalad пишет:
Я также очень удивился, увидев q за четверной сальхов Васильевса. Откуда??? Во время выступления там высветилось очень высокое GOE, а в повторе мне показалось, что прыжок был исполнен идеально.

Может всё таки потому, что докруты оценивают по зубцу? Если смотреть замедление - чётко видно что на 90 градусов он касается льда ровно зубцом. Тот факт что ОЧЕНЬ много недокрутов не ставят - доказывает не то, что правило неверное - а низкое качество работы судей и техбригады. Они попросту не берут на пересмотр большинство элементов у статусных фигуристов - а болельщики на форумах на основании этого делают глубокомысленные выводы о неких правилах по докрутам
bregalad пишет:
Мозалеву не повезло с этим несчастным четверным сальховым, лишился и его, и тройного в последнем каскаде, сразу минус очков 13. Но трудно предъявлять претензии к судьям.

Почему трудно? Легко. Поставили бы Грасслю его честные 4Lzq, 4F!q и 4Lo< и Мозалёв был бы минимум третьим. Но это никому не было нужно.
Adx
15.01.2022, 02:17
bregalad пишет:
можно ли как-то посмотреть planned content?

Morisi KVITELASHVILI GEO Rank after SP 4

1:4S+3T Quad Salchow+Triple Toeloop
2:3A Triple Axel
3:4T+2T Quad Toeloop+Double Toeloop
4:3Lo Triple Loop
5:FCSp Fly. Camel Spin
6:StSq Step Sequence
7:4T Quad Toeloop
8:3F+1Eu+3S Triple Flip+Single Euler+Triple Salchow
9:3F Triple Flip
10:FCCoSp Fly. Change Foot Comb. Spin
11:ChSq Choreo Sequence
12:CCoSp Change Foot Comb. Spin

PS
Формально нужно было не выдумывать, а прыгать то, что стояло в программе.
Больше бы набрал. Но уж очень обидно было
Lunna
15.01.2022, 02:23
bregalad пишет:

Мне тоже так показалась, эффектно выглядел. Рада за Дениса, талантливый фигурист, красивые, пролетные прыжки, раскат, артистизм, на мой взгляд у него должны быть самые высокие компоненты за ПП, прокат был шикарный.
Морис конечно удивил четвертым каскадом, я когда смотрела, подумала показалось, не помню, чтобы кто-то лишний каскад прыгал.
Расстроилась за Андрея, никак он не может собраться на две программы. Порадовалась за Марка, подтвердил, что не случайно он стал чемпионом России
bregalad
Москва
15.01.2022, 02:30
Пересмотрел всю короткую у женщин. Приятно, что довольно много фигуристок вращаются и прыгают вправо (мне намного легче смотреть на таких, потому что, когда вращаешься не в ту сторону, смотреть на противоположных трудно — мне особенно, потому что невольно повторяешь движения, а с травмированным коленом да еще не в свою сторону испытываешь дискомфорт, вплоть до физической боли). В третьей разминке из 6 фигуристок три вращались вправо (правда, выступили неудачно за исключением швейцарки Ямадо). А англичанка Наташа Маккей (кстати, выступившая очень неплохо) вообще прыгает и вращается в разные стороны (прыжки по часовой, вращения против). Ну и моя любимая Лара Наки Гутманн вращается вправо — правда, тоже выступила неудачно, почему-то прыгнула двойной флип вместо тройного, хорошо хоть в произвольную попала (послушаем еще раз Баркароллу из Времен Года Чайковского).

Очень понравились Анастасия Губанова, Лея Серна и Виктория Сафонова. Просто поразительное катание Лёны Хендрикс (вот железные нервы плюс блестящая техника!). И в первый раз мне очень понравилась Камилла Валиева, насколько лучше она смотрится без прежних дёрганий (плюс мягкая лирическая программа ей идет гораздо больше, чем Болеро); и явно по мере взросления она катается всё лучше и лучше.

Только не понравились платья как у Валиевой, так и у Щербаковой. Зачем такие длинные юбки? Всё время создается ложное ощущение, что фигуристки сейчас в них запутаются. Наверно, у Валиевой непропорционально длинные ноги, которые и пытаются зрительно укоротить длинной юбкой. (А у Щербаковой что, ноги некрасивые и их надо скрывать?)
Usagi
15.01.2022, 02:35
Lunna пишет:
Рада за Дениса, талантливый фигурист, красивые, пролетные прыжки, раскат, артистизм, на мой взгляд у него должны быть самые высокие компоненты за ПП, прокат был шикарный.

Извините, но нет. Самые высокие должны быть у Мориси. У него очень лёгкое, свободное катание, наполненное связками которые его совсем не сковывают (в отличие от Мозалёва) - а программа напоминает брызги шампанского по впечатлению. Как будто это шоу, а не спортивная программа. Так кататься невероятно сложно - но судьи его привычно недооценивают.
У Дениса в произвольной (в отличие от короткой где он был хорош) - вплоть до дорожки кроме прыжков - ничего нет. Он даже не пытался в хореографию, даже ручками взмахнуть - пока не отпрыгал большинство прыжков. В отличие от Мориси. Причём с медленными долгими заходами и на квад, и на триксели, и на каскады тройных. ГОЕ и компоненты Дениса могу обьяснить только почти родной для него Эстонией.
То же самое касается и Аймоза - который был невероятно крив, с грязью на всех элементах - а по впечатлению программа напоминала ранние разминки. Его какие то заоблачные за это баллы могу обьяснить только тем что его уже "назначили" топом. Поэтому чтобы он не делал на льду - всегда будут сыпать баллы. Так же как это делают с Колядой даже при его развалах. Но всё таки Коляда классом то повыше чем Аймоз.
bregalad
Москва
15.01.2022, 02:46
Adx пишет:
Формально нужно было не выдумывать, а прыгать то, что стояло в программе.

Я всегда был в этом убежден, и мне странно слышать, когда комментаторы фигуристов хвалят, если у них что-то не получилось и они по ходу выступления начинают менять программу. Почти всегда это получается убого. У Мориса, кстати, всё же вышло красиво, хоть и бесполезно. (Выходит, что он этот незапланированный каскад 4T+2T прыгнул вместо 3F — сразу получились и лишний каскад, и третье исполнение 2T. Правда, не сильно от этого пострадал, 4T всё-таки засчитали, пусть и с REP)
chichako
15.01.2022, 03:03
Загитова на Олимпиаде вынужденно перенесла каскад по вторую половину, если я не ошибаюсь, может поэтому и выиграла.
Adx
15.01.2022, 03:03
bregalad пишет:
Я всегда был в этом убежден, и мне странно слышать, когда комментаторы фигуристов хвалят, если у них что-то не получилось и они по ходу выступления начинают менять программу. Почти всегда это получается убого.

Произвольную программу часто изначально строят так, чтобы можно было компенсировать возможные ошибки.
Это уже не импровизация, а продуманный расчет.

Например, последний прыжок - сольный.
Это даёт возможность добавить к нему второй прыжок (тулуп, сальхов, ритт) в ситуации, когда один из каскадов был сорван.
Есть и более хитрые варианты, но тут тоже не совсем вопрос импровизации.
А если переделывать программу во время исполнения, то тут уже вряд ли что-то хорошее получится. )
Думаю, что Морис понял, что после двух срывов бороться за медаль уже не получится и решил уже из принципа этот квад прыгнуть. И зачем-то в каскаде )
Просто Маша
15.01.2022, 06:39
chichako пишет:
и хорошо что еще один тренерский штаб поедет

С точки зрения финансов - нет. Федре выгоднее (дешевле) послать Коляду и Семененко, чем Мозалёва. Тоже самое и у девушек, дешевле послать троих из одного штаба, но с учётом того что Мишин в любом случае повезёт кого-то из мальчиков (скорее всего Коляду), то у Лизы шанс есть, если Аня сегодня совсем завалится.
Просто Маша
15.01.2022, 06:48
chichako пишет:
Загитова на Олимпиаде вынужденно перенесла каскад по вторую половину, если я не ошибаюсь, может поэтому и выиграла.

У Загитовой все прыжковые в произвольной были во второй половине, у Медведевой только пять. Так что перестановка каскада и сольного лутца не решала ничего.
Тогда еще не было правила, что в бонус идут только последние три прыжка. Можно было все прыжки ставить во вторую половину и они шли с надбавкой.
chichako
15.01.2022, 07:37
Просто Маша пишет:
С точки зрения финансов - нет. Федре выгоднее (дешевле) послать Коляду и Семененко, чем Мозалёва

Мне кажется что там такие деньги крутятся что это фактором не является.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
15.01.2022, 08:49
Usagi пишет:
Самые высокие [компоненты] должны быть у Мориси.

А голова, для того чтобы в неё есть.
AoZakura
15.01.2022, 09:03
chichako пишет:
Логичнее Мозалев - дважды выиграл у Семененко, и хорошо что еще один тренерский штаб поедет, у Мишина уже Коляда есть в команде.

Извините, но медалей нет ни у одного из них, а пять баллов в мужской одиночке - это даже не разрыв; так, на одно четверном ошибиться - и вот твои пять баллов.
По мне так вполне сравнимо они катаются.
[Я бы вообще Коляду отцепила, он вон вообще до ЧЕ не доехал ]
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
bun19
15.01.2022, 09:41
AoZakura Ну да пять баллов это ерунда, а вот какие-нибудь сотые ,которые иногда судьбу медали решают это серьезный фактор. Как там пословица-то ниже приведенная - курочка по зернышку, а сыта бывает Только боюсь, что этой курочке скорее башку отрубят, чем она откормится.вырастет
Ответов:  730
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2336 37
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.233 сек.