Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3139 140 141 142 143153 154
Mama Stiflera
05.02.2024, 17:33
Интересно, почему всерьез не рассматривают версию что могли подсыпать.
Вот честно, у меня ребенок до недавнего времени отзанимался несколько лет в обычной заурядной спортшколе
на уровне юношеских- 2 спортивных разрядов. Никаких перспектив и тд и тп
И то -такого токсичного общества мамашек я в жизни не видела. Еще немного и толченое стекло бы в коньки
насыпали "конкуренткам" . Оценки "соперниц" под лупой разглядывали и перетирали без конца на катке от соревнований
к соревнованиям.
А тут, на таком уровне - мне кажется голову снести кому угодно может. Тем более нашли "следы" и единоразово.
Просто Маша
05.02.2024, 18:28
Mama Stiflera пишет:

Потому что это еще менее доказуемо, чем версия с дедом.
Вспомните кейс кёрлингиста Крушельницкого с ОИ в Корее, который взял бронзу на ОИ, но после положительного теста на мельдоний лишился медали вместе с партнершей. Там тоже была версия "подсыпали", что в итого послужило баном на 2 года.
Короче, если в качестве защиты выдвигаешь версию: "Подсыпали", то тащи в суд записи с камер кто, где и когда это сделал.
фанат Родченкова
05.02.2024, 18:32
Mama Stiflera пишет:

Могли, конечно. Я бы для себя эту версию рассматривал как вторую по шансам, после "просчёта со сроками". Причём могли и свои (не обязательно, и даже скорее без ведома самих спортсменок), так и на месте кто-нибудь. Версии про случайное попадание с чем-то я бы уже оценивал дальше по шансам.

Но мне кажется на таком уровне сложно это сделать, не рискуя оставить следы. Особенно "на месте". В силу особой "государственной важности" скорее всего расследовали бы. Почему такой нетипичный препарат, про который плохо известно ("доброжелателям", а не тем, "кому надо"), насколько на него хорошо тестируют, как долго выводится, а не раскрученные мельдоний или фуросемид?

Вопрос, который интересует меня — какую в итоге замену мельдонию нашли у ЭТ, ну и в некоторых других местах, скажем у Жулина? Тренеры озвучивали позицию, что без подобных препаратов нормально тренироваться нельзя. Так что в итоге?
Dn 20v
05.02.2024, 23:13
фанат Родченкова пишет:
Вопрос, который интересует меня — какую в итоге замену мельдонию нашли у ЭТ, ну и в некоторых других местах, скажем у Жулина? Тренеры озвучивали позицию, что без подобных препаратов нормально тренироваться нельзя. Так что в итоге?

насколько помню, есть препарат подобного действия западной фармы, и он не попал под запрет. Были статьи, что на эту тему. Хотя могу ошибаться.
По поисковику выдает списки лекарств со "схожим терапевтическим эффектом" и заменители.

Может в штабе нашли разрешенную версию)
Calgary
05.02.2024, 23:47
Просто Маша пишет:
Вспомните кейс кёрлингиста Крушельницкого с ОИ в Корее, который взял бронзу на ОИ, но после положительного теста на мельдоний лишился медали вместе с партнершей. Там тоже была версия "подсыпали", что в итого послужило баном на 2 года.

Да блин, взрослого мужика с таким же непонятным объяснением наказали только на 2 года. Что с Валиевой не так?
фанат Родченкова пишет:
Вопрос, который интересует меня — какую в итоге замену мельдонию нашли у ЭТ, ну и в некоторых других местах, скажем у Жулина?

Тутберидзе наверное, уже сто пять раз себя отругала, что так проговорилась.
кофеназавтрак пишет:
Только не очень понятно, почему вы считаете Валиеву невиновной

Из-за возраста. Если она и виновна в чем, то она уже сполна получила за это.
кофеназавтрак пишет:
В течение месяца CAS опубликует мотивировочную часть. Там будет сказано, почему 4.

Я вроде читала, что наши просили не публиковать. Ну посмотрим.
bregalad пишет:
Могла бы говорить правду

Честно, как Вы себе это представляете? Совсем молоденькая девушка, несовершеннолетняя, одна против всей государственной системы? Да ее в порошок сотрут.
bregalad пишет:
Конечно, тут я сильно необъективен, поскольку мне не нравится тенденция развития этого вида спорта, закрывающая путь в него нормальным спортсменкам.

И мне не нравится, в топку такой спорт, когда детей чем-то пичкаю, доводят до анорексии, когда она все жизнь проводят на катке.
Но это не причина вот так отыграться за все на подростке, который скорей жертва всего этого безумия, чем виновница.
bregalad пишет:
Причем всем прекрасно известно, что на этом пути есть фармакология с таким же эффектом, но разрешенная, по мне всё это ничем не лучше запрещенного допинга.

Кому ни скажи, что у Валиевой в придачу в ТМЗ еще и стероиды нашли, так все: "но-но, это же разрешено". Не видят проблемы совсем, так это общество у нас такое, а не Камила.
bregalad пишет:
На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте.

Нашла несколько, но не то, в найденных ничего необычного.
фанат Родченкова пишет:
С учётом того, что отстранения не было, "2 года с момента взятия пробы" были бы откровенным глумлением над допинг-контролем.

Это не глумление, это двуличная позиция спортивных чиновников. Тут выше уже писали, что Валиева - защищенное лицо, поэтому проявим снисхождение, пусть катается. Потом резко на 180 градусов, как же так она же каталась, надо еще пару лет "защищенному лицу"добавить.
фанат Родченкова пишет:
Но вот то, что после? Какие мотивы соглашаться на откровенно вызывающие программы "капюшон", на все эти рекламы с декларацией себя как ОЧ?

Не думаю, что CAS брал это во внимание.
bregalad
Москва
06.02.2024, 01:59
Просто Маша пишет:
Мне вот интересно, был кейс норвежской лыжницы (не помню как зовут), которая доказала попадание запрещенки через помаду. Как она доказала в суде, что именно в помаде была запрещенка, кто-нибудь знает?

Тереза Йохауг ("Швейная машинка", лучшая в мире, причем настолько, что она выигрывала все соревнования, в которых учасвовала; единственная, кто хоть раз смогла ее обыграть — это Шарлотт Калла, Швеция). Терезу всё равно дисквалифицировали, несмотря на все разбирательства.

Сейчас Тереза Йохауг в отпуске по рождению ребенка, но вроде, грозится вернуться (что не помешало бы женской сборной Норвегии, которая всё подряд проигрывает шведкам и Джессике Диггинс, США (последней, между прочем, 32 года, при этом она лидирует в Кубке мира с огромным отрывом). Наша замечательная (почти во всех отношениях) Вероника Степанова могла бы с ними посоревноваться, если бы не известное событие в феврале 2022 г.

P.S.
На мой взгляд, у Шарлотт Калла лучшая техника конькового хода за всю историю лыж, а Джессика Диггинс — самая уважаемая в мире лыжница. В отличие от той же Терезы Йохауг, которая была непобедима на длинных дистанциях, Джессика выигрывала как спринт, так и дистанционные гонки. Причем текущий сезон — лучший для нее за всё время ее выступлений, и в 32 года она вовсе не собирается завершать карьеру.
bregalad
Москва
06.02.2024, 02:38
фанат Родченкова пишет:
Я не смог деталей найти при беглом поиске, сколько было у Сергеевой было в пробе, сколько в лекарствах. Нашёл, что дисквалификацию ей сняли, но при этом суд в РФ против производителей она не выиграла, там в частности упоминается, что по оценке ответчиков нужно было тысячи витаминок съесть, чтобы её дозу получить.

Мы этот кейс обсуждали в форуме Тулупа, как раз в момент объявления о допинге Валиевой. На YouTube (или еще где-то) есть хорошее видео Артема Пацева (как раз по поводу Валиевой), который был адвокатом Сергеевой (о случае Сергеевой можно почитать здесь и в сотнях других мест в Интернете). Артем Пацев на примере Сергеевой как раз объяснял детально, как можно и как ни в коем случае не нужно защищать спортсменов при обвинениях в допинге, и как именно Сергеева была оправдана.
bregalad
Москва
06.02.2024, 03:04
Calgary пишет:
bregalad пишет:
На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте.

Нашла несколько, но не то, в найденных ничего необычного.

Она примерно говорила о том, что таким спортсменкам, как она (20 лет и старше), нет шансов пробиться наверх, потому что конкурировать приходится с юниорками, которые каждый год меняются. Они имеют преимущество перед взрослыми, по времени очень короткое, и соревнования по фигурному катанию превращаются в состязания детей.

От себя я добавлю, что просто техника у детей и взрослых разная, и взрослые тоже успешно осваивают элементы ультра-си. Но для этого обычно требуется время (например, Мирай Нагасу, США, впервые исполнила на соревнованиях тройной аксель лишь в возрасте 24 года, при этом раньше он ей ни разу не удавался, несмотря на идеальную технику двойного акселя, есть учебное видео, где разбираются особенности ее техники акселя и где есть попытки исполнения тройного акселя, все с падениями). Просто система фигурного катания в России не дает возможности тренироваться долго и планомерно, без форсирования формы в юном возрасте, сборную заполняют девочки в основном не старше 16-ти лет, у остальных никаких шансов нет.
Calgary пишет:
Но это не причина вот так отыграться за все на подростке, который скорей жертва всего этого безумия, чем виновница.

Как уже здесь писали, реально это всего лишь двухлетняя дисквалификация, потому что после допинг-случая Валиеву не отстраняли от соревнований и тренировок (почему, мне трудно понять, вроде бы это противоречит правилам), и дать ей только 2 года с момента допинга — значит вообще не наказывать. А двухлетнюю дисквалификацию многие проходили и потом успешно возвращались (та же Тереза Йохауг, наш биатлонист Александр Логинов и др.). Отыгрались как раз на Даниле Лысенко (он не употреблял допинг, но получил 4-летнюю дисквалификацию, во время которой ему пришлось оставить спорт и зарабатывать на жизнь водителем грузовика и грузчиком в магазине мебели), но он спустя 4 года сумел вернуться в спорт и потом через 2 года выйти на 1-е место в мировом рейтинге.
Просто Маша
06.02.2024, 07:59
Calgary пишет:
Да блин, взрослого мужика с таким же непонятным объяснением наказали только на 2 года. Что с Валиевой не так?

Прошу прощения за дезинформацию. Крушельницкому 4 года дали. Причем рассматривала дело РУСАДА, не CAS. В отличии от кейса Валиева содержание мельдония в пробе спортсмена было лошадиным, но при этом пробы до и после были чистые. Таким образом, было доказано однократный, не системный приём. Но поскольку доказательств того, что подсыпали предъвлено не было и никак не было объяснено, как мельдоний попал в организм, дали максимально возможный бан.
Кейсы Валиевой и Крушельницкого чем-то схожи, и наказание могли смягчить до 2 лет, как защищенному лицу, но этот факт во внимание не принимался, так как спортсменка выступала на взрослых соревнованиях, а значит и наказание максимальное. Но.... как в случае с Крушельницким наказание назначено с момента взятия позитивной пробы.
По факту Валиевой могли дать два года с момента вынесения решения. В общем, те же два года, которые у неё сейчас (оставшийся срок) плюс не ясный вопрос с медалями ЧЕ и ОИ.
кофеназавтрак
06.02.2024, 09:32
Calgary пишет:
Из-за возраста. Если она и виновна в чем, то она уже сполна получила за это.

Тут, оказывается, в первоначальном документе все объяснено: преференции защищенным лицам полагаются только в том случае, если доказано, что не было умысла.

The CAS Panel stressed that the test with respect to intention under Clause 12.2 of the Russian ADR is one and the same whether the athlete is an adult or a Protected Person. It means that if a Protected Person fails to discharge the burden (which under the Russian ADR is borne by the athlete) that he or she did not commit ADRV intentionally, there is no basis under the rules to treat them any differently from an adult athlete. Accordingly, since it was determined that there was no scope for the exercise of discretion to reduce the period of ineligibility, a four-year period of ineligibility was imposed by the Panel.

Имхо, не должно быть никаких преференций. А то подавай им медали и призовые по взрослым тарифам, а наказания – по детским.
Хвоствиляетсобак
06.02.2024, 10:44
Calgary пишет:

Вам же уже раз десять пояснили что не так. Не доказала отсутствие умысла; продолжала соревноваться все эти два года; демонстрировала нарочито издевательское отношение к расследованию и его вероятным итогам. Кто ей диктовал так себя вести - не проблема CAS, девушка уже не ребенок и у нее своя голова на плечах. Естественно все всё видели, и это тоже влияло на решение. По сути дали те же 2 года дисквалификации, что и предполагалось, ведь предыдущие 2 года она продолжала соревноваться, получала медали, контракты и призовые.
Если вы ещё раз зададите вопрос «почто обидели ребенка?», придется сделать нелестные выводы о состоянии вашего когнитивного аппарата.
фанат Родченкова
06.02.2024, 11:50
Calgary пишет:
Не думаю, что CAS брал это во внимание.

Вряд ли панель CAS представляет, что происходит в ФК, программы формируют фон в ФК среде, не очень хороший. Но вот отношение к санкциям вообще, отсутствие отстранения, оно скорее всего доходит. И уж заведомо в CAS видят линию защиты, что интересы спортсменки представляют юристы, нанятые государством, которые несут бредовые версии, в которые явно сами не верят. Явное неуважение к институциям, оно доходит и вызывает ответную реакцию.

Насчёт снижения санкций за защищённый возраст. Моё личное мнение, возраст должен учитываться, когда оцениваются решения, принятые юным спортсменом самостоятельно. Например спортсменка съела фуросемидку, чтобы сбросить вес, не говоря об этом другим. Таких же случаев много, многие что-то запрещённое поедают, обычно на уровне, где почти никогда не проверяют. Ну или халатность без умысла, но об этом даже оговорено.

Если же спортсмен лишь часть системы, которой управляют взрослые, при этом нет признания о том, что спортсмен был частью системы, он продолжает оставаться частью системы, то скидок быть не должно. Это моё мнение.

Проблема в том, что в стране есть система, которая открыто покрывает допинг, не пытается расследовать допинг-случаи, а занимается прикрытием этого. Причём ведь именно за это были предыдущие санкции, в частности на этих же ОИ без флага спортсмены были. И до этого санкции были примерно за это же. И не смотря на санкции всё демонстративно продолжается, все это видят. Какая должна быть реакция?
Хвоствиляетсобак
06.02.2024, 12:47
фанат Родченкова
Всё так, но объяснение для непонятливых гораздо проще, и вы это уже говорили: если дать 2 года, то отстранения не будет вообще. Эти 2 года уже прошли, все это время она выступала и соревновалась. Этого объяснения вполне достаточно. Чем больше объяснять, тем больше они все будут к словам цепляться и выкручивать все наоборот.
просто анон
06.02.2024, 14:13
Figurka51 пишет:
Для некоторых есть только одна медаль- олимпийское золото.

Чаще всего это называется "юношеский максимализм", причём юношество в 18 лет не заканчивается, а заметно позже.

Когда что-то подобное происходит в глубоко взрослом возрасте, за 30 с запасом, там уже надо патологии искать психологической и психиатрической природы.
Marish1
06.02.2024, 15:41
фанат Родченкова, триметазидин, который нашли у Валиевой, выводится полностью из организма в течение 4-5 часов. Например, тот же мельдоний остается в организме несколько месяцев. Форма выпуска - капсулы или крошечные таблетки, от которых отщипнуть кусочек практически невозможно.
Остается ощущение, что спорт высоких достижений - борьба фарм.компаний.
bregalad
Москва
06.02.2024, 16:23
А как насчет 3-го места в командном турнире?
65845
06.02.2024, 16:29
Хвоствиляетсобак,
в фигурном катании употребляется допинг? Нет. Процесс политический, не имеющий отношения к спорту? Да. За что дали 4 года?
фанат Родченкова
06.02.2024, 16:39
65845 пишет:
в фигурном катании употребляется допинг?

допинг = нарушение анти-допинговых правил. Например использование запрещённых препаратов.

Применяются ли в ФК запрещённые препараты? Да. Значит допинг есть.
bregalad
Москва
06.02.2024, 16:58
65845 пишет:
в фигурном катании употребляется допинг? Нет.

Удивительное утверждение. Как будто физические возможности и тяжелые тренировки в фигурном катании не нужны (может, ФК вообще не стоит считать спортом?).

В свое время я случайно попал на встречу с Анатолием Карповым, и тот также утверждал, что в шахматах никакого допинга нет и быть не может. Карпова не назовешь глупцом, значит, это очередная циничная фраза, которая очевидно противоречит здравому смыслу (в существовании препаратов, воздействующих на мозг, не сомневается никто), но с восторгом принимается ура-патриотами.
65845
06.02.2024, 16:59
фанат Родченкова,
уже много лет пытаюсь найти хоть какие-то намеки. Если бы что-то "помогало" (как говорит Леонова), то это бы употребляли и периодически попадались.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3139 140 141 142 143153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.477 сек.