Просто Маша пишет: |
Вспомните кейс кёрлингиста Крушельницкого с ОИ в Корее, который взял бронзу на ОИ, но после положительного теста на мельдоний лишился медали вместе с партнершей. Там тоже была версия "подсыпали", что в итого послужило баном на 2 года. |
Да блин, взрослого мужика с таким же непонятным объяснением наказали только на 2 года. Что с Валиевой не так?
фанат Родченкова пишет: |
Вопрос, который интересует меня — какую в итоге замену мельдонию нашли у ЭТ, ну и в некоторых других местах, скажем у Жулина? |
Тутберидзе наверное, уже сто пять раз себя отругала, что так проговорилась.
кофеназавтрак пишет: |
Только не очень понятно, почему вы считаете Валиеву невиновной |
Из-за возраста. Если она и виновна в чем, то она уже сполна получила за это.
кофеназавтрак пишет: |
В течение месяца CAS опубликует мотивировочную часть. Там будет сказано, почему 4. |
Я вроде читала, что наши просили не публиковать. Ну посмотрим.
bregalad пишет: |
Могла бы говорить правду |
Честно, как Вы себе это представляете? Совсем молоденькая девушка, несовершеннолетняя, одна против всей государственной системы? Да ее в порошок сотрут.
Конечно, тут я сильно необъективен, поскольку мне не нравится тенденция развития этого вида спорта, закрывающая путь в него нормальным спортсменкам. |
И мне не нравится, в топку такой спорт, когда детей чем-то пичкаю, доводят до анорексии, когда она все жизнь проводят на катке.
Но это не причина вот так отыграться за все на подростке, который скорей жертва всего этого безумия, чем виновница.
Причем всем прекрасно известно, что на этом пути есть фармакология с таким же эффектом, но разрешенная, по мне всё это ничем не лучше запрещенного допинга. |
Кому ни скажи, что у Валиевой в придачу в ТМЗ еще и стероиды нашли, так все: "но-но, это же разрешено". Не видят проблемы совсем, так это общество у нас такое, а не Камила.
На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте. |
Нашла несколько, но не то, в найденных ничего необычного.
С учётом того, что отстранения не было, "2 года с момента взятия пробы" были бы откровенным глумлением над допинг-контролем. |
Это не глумление, это двуличная позиция спортивных чиновников. Тут выше уже писали, что Валиева - защищенное лицо, поэтому проявим снисхождение, пусть катается. Потом резко на 180 градусов, как же так она же каталась, надо еще пару лет "защищенному лицу"добавить.
Но вот то, что после? Какие мотивы соглашаться на откровенно вызывающие программы "капюшон", на все эти рекламы с декларацией себя как ОЧ? |
Не думаю, что CAS брал это во внимание.