Calgary пишет: |
bregalad пишет:
Вспомним еще, что Данила Лысенко никогда не был уличен в допинге, дисквалификацию он получил за поддельную справку, когда его пытались оправдать за нарушение в системе регистрации Адамс.
Тут взрослый человек, допустил ошибку, за которую отвечает, а потом еще и документ подделал. |
Это так звучит со стороны. А потом выясняется, что работал с Адамс другой человек, помогавший Лысенко, и именно тот ошибся; а липовая справка была сварганена чиновниками от федерации, это не была инициатива Лысенко, а именно федерация настояла на таком решении. Я не оправдываю Лысенко, он заслуженно получил дисквалификацию (его пример — надо отвечать за себя, а не идти на поводу у старших товарищей, без этой справки он получил бы максимум 2 года, а возможно, и меньше).
Calgary пишет: |
Да, хотелось бы. Камила тренировалась и выступала, потому что ответственные чиновники от спорта ей это разрешили. Что в этом неправильного? |
Ну и ну!
А как тогда бороться с допингом?
У Экзюпери (в "Планете людей", или в "Ночном полете") описан случай, когда авиамеханик допустил ошибку, и его уволняют, несмотря на долгий стаж работы. Его жалко, конечно, но глава авиакомпании понимает, что это единственный способ бороться с катастрофами, со смертью, с чем-то ужасным и фатальным — только вот так жестко относиться к любым возможным нарушениям.
Calgary пишет: |
Все замешанные в этой мерзости должны были ужом извиваться, но помочь Камиле избежать 4-летней дисквалификации, подставили ребенка |
Ну как можно этого не понимать?
Чем больше ты ужом извиваешься, тем только хуже делаешь тому, кого якобы пытаешься защитить. Не будь этой липовой справки в деле Лысенко, не получил бы он жесткую 4-летнюю дисквалификацию за нарушение, максимальное наказание по которому — 2 года (а зачастую и гораздо меньше).
Подобные высказывания нередко можно слышать — федерация спортсмена плохо защищала, слабые адвокаты и т.п. Но когда сильные адвокаты пытаются продвинуть очевидную ложь, то, по-моему, это просто раздражает суд и приводит к максимально возможному наказанию: чем лучше, тем хуже. А уж поведение российских чиновников в деле Валиевой просто удивляет, оно сродни откровенному хамству: вообще никакого наказания, наоборот, обвинение всех и вся вокруг, показное игнорирование правил и законов (мы самые сильные и самые лучшие, мы всё равно считаем себя олимпийскими чемпионами). Большинство во власти, похоже, взяло курс на изоляцию России в международном спорте (путем неподчинения международным правилам и законам), вообще в культуре, науке и т.д. Что ж, изоляции несложно добиться. Только трудно потом вернуться обратно.