Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3137 138 139 140 141153 154
774
01.02.2024, 16:27
010101010,
речь об одиночницах. Понятно, что в парах и танцах случаев много. Сотскова уже парницей была на тот момент (готовилась к ТВ-шоу), отчего и попалась на таком препарате.
фанат Родченкова
01.02.2024, 16:36
По допинг случаям. Мочегонные допинг относительно условный, в первую очередь они запрещены как "маскировочный агент", потому что с помощью мочегонных можно быстро вымывать традиционный тренировочный допинг вроде анаболический стероидов. Но для ФК это не актуально, в ФК мочегонные используют для сгонки веса. Но при наличии запрета смысла в этом нет, поскольку эффект нужен на соревнованиях, а заканчивается отдача намного раньше, чем препараты обнаруживаются.

Настоящий допинг тогда, когда запрещённый препарат принимается умышленно, как часть тренировочного процесса (например ради быстрого восстановления после тренировок), из расчёта, что к моменту тестирования всё уже выйдет, применение не будет обнаружено.

Препараты этой серии, мельдоний и триметазидин, лишь недавно попали под запрет, а до этого очень активно ими пользовались.
bregalad
Москва
01.02.2024, 16:39
nigilist пишет:
Она сама выбирает, какие препараты принимать? Нет.

На мой взгляд, единственное решение для любого спортмена — не принимать никаких препаратов. А если спорт предполагает насилие над человеческой природой — к чёрту такой спорт.

В случае с Валиевой — она явно склонна к полноте, ее организм должен был перестроиться при переходе к взрослому возрасту, и этот период пришелся как раз на сезон олимпийских игр. Поэтому выглядит вполне вероятным, что применялась какая-то лекарственная программа, чтобы замедлить процесс взросления или, например, чудовищным образом нагрузить спортсменку, а чтобы она могла это выдержать, поддерживать ее организм какими-то препаратами (на мой взгляд, даже неважно, разрешенные они или нет). Очевидно ведь, что после взросления организм стабилизируется, и тут уже можно естественным путем и регулировать вес, и осваивать технику прыжков ультра-си. Но нет, в группе Тутберидзе предпочтение отдается немедленному достижению результатов. Жалко даже не конкретную спортсменку — просто спорт таким образом разрушается, в обществе формируется нездоровое отношение к фигурному катанию, начинаются скандалы и т.п. Говорят, что такой хайп способствует популяризации фигурного катания, я с этим не согласен. Я от многих совсем посторонних людей слышал фразу "нормальный спорт, не такой, как ФК", вот к чему привёл тот подход, который культивируется в группе Тутберидзе. Хорошо, что хоть минимальный возраст для участия во взрослых соревнованиях ФК подняли (хотя, на мой взгляд, недостаточно — заметим, что в легкой атлетике, например, отдельно проводятся молодежные соревнования для спортсменов до 23 лет, правда, там результаты крайне низкие по сравнению со взрослыми).
просто анон
01.02.2024, 16:44
nigilist пишет:
Очень интересную точку зрения прочитал тут

Судя по id сообщения, попало из премодерации, тогда как другое такое же уже было опубликовано
bregalad
Москва
01.02.2024, 16:55
фанат Родченкова пишет:
Препараты этой серии, мельдоний и триметазидин, лишь недавно попали под запрет, а до этого очень активно ими пользовались.

Отношение российских властей к допингу, на мой взгляд, ярко проявилось в рекламе препарата милдронат (как я понимаю, это тот же мельдоний). Как только у российских спортсменов начались проблемы с мельдонием, тут же на ТВ запустили рекламу милдроната, от которой просто невозможно было укрыться.

На словах все против допинга, на деле же, я подозреваю, тренеры высшего уровня воспринимают подобные препараты (и основанные на них методики) как неотъемлемую часть большого спорта. Мало вообще найдется спортсменов и тренеров, которые активно бы против этого выступали (на моей памяти, только Константин Волков, прыжки с шестом).
bregalad
Москва
01.02.2024, 17:05
Селена. пишет:
если я правильно помню Боброва признала свою вину.

Нет. Она утверждала, что ей подменили шприц, что она делала укол какого-то разрешенного вещества, а не мельдония.

Ей (и другим спортсменам, использовавшим ранее не запрещенный мельдоний) повезло, потому что было доказано, что мельдоний очень долго не выводится из организма (чуть ли не год), поэтому дисквалификацию многим сократили или даже совсем отменили.
6754
01.02.2024, 17:20
bregalad,
Боброва подозревала Шветского (из клуба Мозер) в том, что он (или его клуб) пытался дискредитировать танцы в глазах федерации. В итоге Шветский остался без работы, начал предлагать свои услуги разным школам и так оказался в Хрустальном.
фанат Родченкова
01.02.2024, 17:37
bregalad
Боброва тогда сказала много возможно лишнего, что ввели по ошибке (Шветский ввёл ей инъекцию, Боброва не знала, что именно), но потом судя по всему дело замяли, объявив о долгих сроках выведения. Может быть так, может на самом деле остаточные следы, но в целом раз препарат только-только запретили, а умысла скорее всего не было, то наказывать больше очень строгих предупреждений не очень правильно.

Скорее Шарапову в то время излишне жёстко наказали. Всё-таки надо учитывать контекст, наличие умысла, понимание запрета и другое.

Во время раскрутки триметазидиновой истории тренер Бобровой Жулин чуть ли не матом крыл WADA, мол почему вы нам не даёте альтернатив, раз эти препараты запрещаете. Складывалось стойкое ощущение, что он ожидал прилёта к нему, но не прилетело. Но это моё личное ощущение. Танцы всё-таки на тренировочных объёмах держатся и там, я полагаю, тренеры считают фармподдержку необходимой для результатов.

Но вся эта практика грязновата и я в целом за то, чтобы её запрещать и с ней бороться.
Calgary
01.02.2024, 18:04
фанат Родченкова пишет:
Для этого надо предоставить эти самые витамины, чтобы в них обнаруживались следы, способные дать нужную концентрацию в пробе. Не факт, что на рынке такие есть.

Ну заказать на фабрике упаковку special edition. Предоставить суду посты на форумах, где люди спрашивают как купить лекарства в Турции, Египте, Германии, Финляндии, так как у рос. препаратов много побочных эффектов из-за плохой очистки и примесей.
фанат Родченкова пишет:
Более свежие прецеденты, парница Александра Кошевая, в 2019 году на Универсиаде сдала положительный тест на торасемид (мочегонное, аналог фурасемида), призналась, обосновала самолечением отёка ноги, получила дисквалификацию на два года. Не 4 года, хотя по факту тоже конец карьеры.

Вообщем-то положительный пример для случая с Валиевой. Не дали самое строгое наказание даже за сознательное применение запрещенного вещества. Признала свою вину, все объяснила.
Все замешанные в этой мерзости должны были ужом извиваться, но помочь Камиле избежать 4-летней дисквалификации, подставили ребенка
bregalad пишет:
А что Вы хотите? Чтобы ей дали 2 года и фактически дисквалификация на данный момент уже закончилась? Но тогда почему она все 2 года, прошедшие после допингового случая, тренировалась за государственные деньги и выступала в соревнованиях? Хотя всегда в таких случаях провинившийся спортсмен отстраняется от тренировок и соревнований на время разбирательства.

Да, хотелось бы. Камила тренировалась и выступала, потому что ответственные чиновники от спорта ей это разрешили. Что в этом неправильного?
bregalad пишет:
Вспомним еще, что Данила Лысенко никогда не был уличен в допинге, дисквалификацию он получил за поддельную справку, когда его пытались оправдать за нарушение в системе регистрации Адамс.

Тут взрослый человек, допустил ошибку, за которую отвечает, а потом еще и документ подделал. Легко отделался, Сотсковой за подделку 10 лет дали.
Я не верю, что накажут действительно виновных. Но до черта обидно, что все взрослые прикрылись несовершеннолетним подростком и нифига не сделали для ее защиты. Наизнанку должны были вывернуться, но вытащить ее из этого дерьма.
bregalad пишет:
На мой взгляд, единственное решение для любого спортмена — не принимать никаких препаратов. А если спорт предполагает насилие над человеческой природой — к чёрту такой спорт.

Совершенно согласна! Я сейчас не с этим спорю.
фанат Родченкова пишет:
Физнагрузки, режим потребления воды (явно заниженный), просто индивидуальные особенности могут давать вклад и сдвигать сроки.

Да, наверно так может быть
фанат Родченкова
01.02.2024, 18:44
Calgary пишет:
Ну заказать на фабрике упаковку special edition

Вы предлагаете заниматься фальсификацией доказательств, причём на серьёзном уровне. За такие действия, если они вскроются, а они легко могут вскрыться, могут последовать крайне серьёзные санкции. Допинг сам по себе вещь обычная, а вот подобные действия это уже государственная программа по защите допинга. И всё это на фоне предыдущих крайне серьёзных историй.

Далее, нужны всё равно разные доказательства, что применялись сторонние препараты. Конкретные бренды, выписки из банков, что эти покупки оплачивались, и другое. Тем более, что очевидно, что будут обоснованные подозрения, так как спортсмены уже давно не принимают препараты из случайных источников. Все эти требования использовать только продукцию ФМБА доступны публично. Причём этот препарат надо было принимать прямо во время соревнований, а не когда-то сильно раньше, иначе бы примесь вышла.

Сам по себе факт слишком явной лжи настраивает против.

Calgary пишет:
Все замешанные в этой мерзости должны были ужом извиваться,

ну вот смотрите. Допустим, препарат попал достаточно осознанно в организм. Что с этим случаем делать? Или признаться, возможно придумав какое-то разумное оправдание, чтобы получить умеренное наказание, или лгать, придумывая фантастические версии. Но не для всякой истории можно придумать разумно фантастическую версию, чтобы она не рассыпалась при проверке.

Calgary пишет:
Но до черта обидно, что все взрослые прикрылись несовершеннолетним подростком и нифига не сделали для ее защиты. Наизнанку должны были вывернуться, но вытащить ее из этого дерьма.

Посмотрите с точки зрения системы. Камиле мало чего поможет. Её же на одну олимпиаду готовили. Поэтому дальнейшая защита смысла не имеет. Жить и деньги зарабатывать ей всё равно в РФ, а не там, а в РФ общественное мнение как надо, так и сформируют. Выгоднее дать разные плюшки в качестве компенсации, а систему сохранить целой, чтобы ничьё пальто не испачкалось. То есть эта тактика в целом самая выгодная. Конечно все эти программы "капюшон", рекламы и другое это отдельное дно, но тут больше уже явно тренер, чем система.
bregalad
Москва
01.02.2024, 20:01
Calgary пишет:
bregalad пишет:
Вспомним еще, что Данила Лысенко никогда не был уличен в допинге, дисквалификацию он получил за поддельную справку, когда его пытались оправдать за нарушение в системе регистрации Адамс.

Тут взрослый человек, допустил ошибку, за которую отвечает, а потом еще и документ подделал.

Это так звучит со стороны. А потом выясняется, что работал с Адамс другой человек, помогавший Лысенко, и именно тот ошибся; а липовая справка была сварганена чиновниками от федерации, это не была инициатива Лысенко, а именно федерация настояла на таком решении. Я не оправдываю Лысенко, он заслуженно получил дисквалификацию (его пример — надо отвечать за себя, а не идти на поводу у старших товарищей, без этой справки он получил бы максимум 2 года, а возможно, и меньше).
Calgary пишет:
Да, хотелось бы. Камила тренировалась и выступала, потому что ответственные чиновники от спорта ей это разрешили. Что в этом неправильного?

Ну и ну!
А как тогда бороться с допингом?
У Экзюпери (в "Планете людей", или в "Ночном полете") описан случай, когда авиамеханик допустил ошибку, и его уволняют, несмотря на долгий стаж работы. Его жалко, конечно, но глава авиакомпании понимает, что это единственный способ бороться с катастрофами, со смертью, с чем-то ужасным и фатальным — только вот так жестко относиться к любым возможным нарушениям.
Calgary пишет:
Все замешанные в этой мерзости должны были ужом извиваться, но помочь Камиле избежать 4-летней дисквалификации, подставили ребенка

Ну как можно этого не понимать?
Чем больше ты ужом извиваешься, тем только хуже делаешь тому, кого якобы пытаешься защитить. Не будь этой липовой справки в деле Лысенко, не получил бы он жесткую 4-летнюю дисквалификацию за нарушение, максимальное наказание по которому — 2 года (а зачастую и гораздо меньше).

Подобные высказывания нередко можно слышать — федерация спортсмена плохо защищала, слабые адвокаты и т.п. Но когда сильные адвокаты пытаются продвинуть очевидную ложь, то, по-моему, это просто раздражает суд и приводит к максимально возможному наказанию: чем лучше, тем хуже. А уж поведение российских чиновников в деле Валиевой просто удивляет, оно сродни откровенному хамству: вообще никакого наказания, наоборот, обвинение всех и вся вокруг, показное игнорирование правил и законов (мы самые сильные и самые лучшие, мы всё равно считаем себя олимпийскими чемпионами). Большинство во власти, похоже, взяло курс на изоляцию России в международном спорте (путем неподчинения международным правилам и законам), вообще в культуре, науке и т.д. Что ж, изоляции несложно добиться. Только трудно потом вернуться обратно.
nigilist
01.02.2024, 21:10
bregalad пишет:
Говорят, что такой хайп способствует популяризации фигурного катания, я с этим не согласен. Я от многих совсем посторонних людей слышал фразу "нормальный спорт, не такой, как ФК", вот к чему привёл тот подход, который культивируется в группе Тутберидзе. Хорошо, что хоть минимальный возраст для участия во взрослых соревнованиях ФК подняли (хотя, на мой взгляд, недостаточно — заметим, что в легкой атлетике, например, отдельно проводятся молодежные соревнования для спортсменов до 23 лет, правда, там результаты крайне низкие по сравнению со взрослыми).

Согласен. Но это уже вопрос к пропаганде и популизаторам. Просто по сути, в спорт отдает в детском возрасте и, зачастую, родители вопросы со здоровьем и спортом дают на откуп тренерам. Тренера тоже бывают разные. Но, это другой вопрос. Просто тенденция всех этих допинг-тестов и последствий - крайними остаются спортсмены. И ладно, если говорим о взрослых, но спортсмены возраста Валиевой - ну нафига так портить спортивную карьеру девушке. К тому же, не видно пока поддержки со стороны государства.
bregalad
Москва
02.02.2024, 06:45
nigilist пишет:
Просто тенденция всех этих допинг-тестов и последствий - крайними остаются спортсмены. И ладно, если говорим о взрослых, но спортсмены возраста Валиевой - ну нафига так портить спортивную карьеру девушке.

Вот та цитата из Антуана Сент Экзюпери, "Ночной полёт", о которой я вспоминал.
Цитата:
Медленно перелистывал он бумаги.
«В ходе разборки мотора 301 в Буэнос-Айресе замечено… Наложить на виновного
строгое взыскание.»
Он подписал.
«На посадочной площадке Флорианополиса вопреки инструкциям…»
Он подписал.
«В дисциплинарном порядке заменить начальника аэродрома Ришара, который…»
Он подписал.
Боль в боку затаилась, но не уходила; она жила в Ривьере как нечто новое, придавая
жизни новый смысл, и заставляла Ривьера думать о себе самом
— думать с горечью:
«Справедлив я или несправедлив? Не знаю. Я караю — и число аварий сокращается.
Ответственность за аварии лежит не на человеке, а на какой-то безликой силе, и овладеть
этой силой можно лишь тогда, когда держишь людей в руках. Будь я всегда справедлив,
каждый ночной полет превращался бы в игру со смертью».
Ривьера вдруг охватила усталость; большого труда стоило ему так неумолимо стоять на
своем. Он подумал: «А как хорошо было бы пожалеть людей…»
Погруженный в свои мысли, он по-прежнему перелистывал бумаги.
«…что до Робле, то с сегодняшнего дня он не числится больше в составе нашего
персонала.» Ривьер вспомнил старика Робле, вспомнил вчерашний разговор:
— Урок. Это будет хороший урок для остальных.
— Но, мсье!.. Взгляните, мсье!..
Потрепанный бумажник, в нем — старый газетный лист: молодой Робле
сфотографирован рядом с самолетом.
Ривьер видит, как дрожит в старческих руках наивное свидетельство былой славы…
— Это было в девятьсот десятом, мсье… Ведь это я собрал первый в Аргентине
самолет! Я в авиации — с девятьсот десятого года… Двадцать лет, мсье! И как вы только
можете говорить… А молодые!.. Они будут смеяться надо мной в цеху… Ох, как они будут
смеяться!
— Это не относится к делу.
— А мои дети, мсье! У меня дети!..
— Я вам уже сказал: вы получите место подсобного рабочего.
— Но мое достоинство, мсье, мое достоинство! Подумайте, мсье, двадцать лет в
авиации, старый рабочий — и вдруг…
— Место подсобного рабочего.
— Я отказываюсь, мсье, отказываюсь!
Старческие руки дрожат, и Ривьер старается не смотреть на эти морщинистые,
загрубевшие, такие прекрасные руки.
— Место подсобного рабочего.
— Нет, мсье, нет… Я хочу вам сказать…
— Можете идти.
«Я прогнал с такой жестокостью не его, — думает Ривьер. — Я прогнал зло, за которое
он, быть может, и не отвечает, но орудием которого он стал.
Ибо обстоятельствами надо управлять — и они повинуются, и ты созидаешь. Да и
людей созидаешь. Или устраняешь, если они — орудие зла».
. . .
«Я очень устал, — думал Ривьер. В нем поднимался какой-то ласковый жар. Он
постучал по бумаге, подумал: — Я так любил лицо этого старого товарища…» И снова
увидел руки старика, снова вспомнил, как они слабо вздрогнули, словно их пальцы хотели
крепко сплестись. Достаточно было сказать: «Ну ладно, ладно, оставайтесь», — и по старым
рукам пробежала бы волна радости, грезил Ривьер, и эта радость, о которой сказало бы не
лицо, сказали бы старые рабочие руки, — эта радость была бы для Ривьера самой
прекрасной радостью в мире. «Разорвать бумагу?..» Семья старика, его возвращение вечером
домой — и скромная гордость:
— Так, значит, тебя оставляют?
— Еще бы! Еще бы! Ведь это я собрал первый в Аргентине самолет!
И молодежь в цеху не будет больше смеяться, и к старику опять будут относиться с
уважением…
«Разорвать?»
. . .
«Странно видеть, как берут верх случайные обстоятельства, как проступает наружу
огромная темная сила, та самая, что приводит в смятение бескрайние девственные леса, та
самая, что растет, ширится, неистово бьет ключом повсюду, где только затевается большое
дело.» Ривьеру подумалось — под натиском тонких лиан рушатся гигантские храмы.
«Большое дело…»
Ривьер пытался убедить самого себя:
«Эти люди… Я люблю их. Я борюсь не с ними, а с тем злом, которое действует через
них…»
Calgary
02.02.2024, 17:46
фанат Родченкова пишет:
Или признаться, возможно придумав какое-то разумное оправдание, чтобы получить умеренное наказание, или лгать, придумывая фантастические версии.

Вот такую фантастическую версию мы и увидели. Идиоты.
фанат Родченкова пишет:
Посмотрите с точки зрения системы. Камиле мало чего поможет. Её же на одну олимпиаду готовили. Поэтому дальнейшая защита смысла не имеет. Жить и деньги зарабатывать ей всё равно в РФ, а не там, а в РФ общественное мнение как надо, так и сформируют. Выгоднее дать разные плюшки в качестве компенсации, а систему сохранить целой, чтобы ничьё пальто не испачкалось. То есть эта тактика в целом самая выгодная. Конечно все эти программы "капюшон", рекламы и другое это отдельное дно, но тут больше уже явно тренер, чем система.

Соглашусь..., это я еще идеалистка какая-то, справедливость, "ум честь и совесть" ищу
просто анон
02.02.2024, 17:57
В реальности мне кажется чуть сложнее
Антуан Сент Экзюпери пишет:
Медленно перелистывал он бумаги.
«В ходе разборки мотора 301 в Буэнос-Айресе замечено… Наложить на виновного
строгое взыскание.»
Он подписал.
«На посадочной площадке Флорианополиса вопреки инструкциям…»
Он подписал.
«В дисциплинарном порядке заменить начальника аэродрома Ришара, который…»
Он подписал.

Вот, например, здесь – кто готовил эти бумаги, как проходил мониторинг за инцидентами, что включалось, что не включалось?

Это хорошо, когда в сложная система уже создана, не меняется, все звенья работают чётко, нужно оптимизировать только вот отдельные. Но в реальности система подвижна, а все звенья далеко не идеальны. Участники в среднем ориентируются на выгодные для себя стратегии.

Например, вот тут разжаловали кого-то. Но разжаловали не потому, что он накосячил, а потому, что на стол попала бумага о том, как он накосячил. Соответственно тут возникает вопрос, насколько адекватно составляются вот эти метрики-бумаги. Был ли косяк на самом деле, либо все ли серьёзные косяки попадают в отчёты. Из-за кого или чего в реальности был косяк, из-за того товарища, или может ещё почему.

Всё это приводит к тому, что система оптимизируется не по тому, чтобы избегать косяков, а чтобы нужное было в отчётах. А тут и сокрытие, и коррупция и выстраивание связей, и переваливание ответственности.

В случае анти-допинга все эти проблемы очень характерно расцветают. Это управленческие проблемы. Во многом благодаря этому выстраиваются системы как в РФ, по поддержке обхода анти-допинга.
Calgary
02.02.2024, 18:04
bregalad пишет:
Ну и ну!
А как тогда бороться с допингом?

Наказывать виновных. Оттого, что Валиева сама бы по собственной инициативе отказалась бы от любых выступлений в последние 2 года, не изменилось бы ничего.
Я не понимаю, что со мной не так, почему я на форуме не могу объяснить совсем простую мысль - нельзя наказывать невиновных. И не может быть этому оправдание в стиле "а до виновных мы добраться не можем, поэтому накажем тех, кто доступен и кого можем наказать, так как зло доказано и надо бы кого-то осудить за него".
bregalad пишет:
Но когда сильные адвокаты пытаются продвинуть очевидную ложь

Сильные адвокаты никогда не будут этого делать, мы как раз видели именно непрофесиональную работу по защите Камилы. Что и бесит.
nigilist пишет:
И ладно, если говорим о взрослых, но спортсмены возраста Валиевой - ну нафига так портить спортивную карьеру девушке.

Нашли крайнюю, ведь именно виноватых они никак не могут наказать. Теперь все тренеры России ужасно засочувствуют своим спортсменам и перестанут пичкать их допингом.
Lunna
02.02.2024, 20:06
Calgary пишет:
Наказывать виновных. Оттого, что Валиева сама бы по собственной инициативе отказалась бы от любых выступлений в последние 2 года, не изменилось бы ничего.
Я не понимаю, что со мной не так, почему я на форуме не могу объяснить совсем простую мысль - нельзя наказывать невиновных. И не может быть этому оправдание в стиле "а до виновных мы добраться не можем, поэтому накажем тех, кто доступен и кого можем наказать, так как зло доказано и надо бы кого-то осудить за него".

Я вас понимаю, потому что у меня такие же мысли. Наказали Камиллу совершенно несправедливо, сложно представить, как она все это переживает. А те люди которые в этом действительно виноваты, будут жить и дальше как будто ничего не случилось. Очень жаль, что карьера такой талантливой фигуристки, так закончилась, теоретически конечно она может вернуться через два года, но наверно это не реально.
фанат Родченкова
02.02.2024, 20:43
Calgary пишет:
Я не понимаю, что со мной не так, почему я на форуме не могу объяснить совсем простую мысль - нельзя наказывать невиновных. И не может быть этому оправдание в стиле "а до виновных мы добраться не можем, поэтому накажем тех, кто доступен и кого можем наказать,В п так как зло доказано и надо бы кого-то осудить за него".

Но у WADA нет полномочий на то, чтобы докапываться до тех, кого следовало бы наказать. А внутри страны запроса на это нет. Но чьи это проблемы?

Спортсмен, замешанный в допинге, даже малолетний, такая же часть системы. Внешняя, но её часть. И вообще говоря, бенефициант, потому что допинг программа нужна для его результатов. Санкции исключительно спортивные. Более того, санкции имеют сильный воспитательный момент. Одних спортсменов накажут, пусть даже допинг не по их инициативе (но хотите или нет, при их участии), другие задумаются, соглашаться на такое или нет. Тем более, что при наличии прецедентов проще мотивировать отказ. Если спортсмены вообще ничего за себя решить не могут, но значит их надо сразу отстранять без всякого допинга, это уже такая форма их защиты.

В противном случае спортсменов будут дальше использовать и ещё жёстче. Особенно малолетних. С особым глумлением, что мол их типа нельзя наказывать, а нам вы ничего не сделаете, за нами вся система.
bregalad
Москва
03.02.2024, 01:25
Calgary пишет:
Оттого, что Валиева сама бы по собственной инициативе отказалась бы от любых выступлений в последние 2 года, не изменилось бы ничего.

Очень даже изменилось бы. Вопрос: как вы относитесь к Лилии Шобуховой? ( Тоже наказана за допинг на 2 года, хотя и там не всё очевидно, допинговый случай напрямую не доказан, все соревновательный пробы были отрицательные, лишь подозрения на основе паспорта крови; плюс вымогательство взятки от чиновников ВФЛА, о чем она и рассказала). Просто в подобной ситуации надо вести себя достойно, даже если тебе 15 лет и ты привыкла выключать мозги под влиянием старших. (Вот странно: мы в школе считали взрослых туповатыми придурками, и я с удивлением обнаружил, что был в этом не совсем прав, только на первом курсе университета.) А не демонстрировать, как тебя все обидели ("кукушка кукушонку купила капюшон, как в капюшоне он смешон"), или выступать на ТВ в рекламе: "Я, Камила Валиева, олимпийская чемпионка...". Сравните с поведением Шобуховой в похожей ситуации. Если кто-то виноват в допинге Валиевой, то она, во-первых, явно не всё рассказывает (что можно понять, не хочет подставлять других людей, которым она чем-то обязана), но, во вторых, явно демонстрирует, что она на стороне тех, кто, возможно, виновен, что им и ей всё позволено, потому что они лучшие в мире. По крайней мере это так воспринимается со стороны. Обычно те, кто попал в подобную малоприятную историю, стараются хотя бы не гордиться этим публично (для меня как раз Каролина Костнер невиновна, но много ли мы слышали об этом от нее?). Валиева же все эти 2 года продолжала работать на систему, которая ее создала вместе с этим скандалом, только усиливая раскол в мире фигурного катания.
фанат Родченкова пишет:
Спортсмен, замешанный в допинге, даже малолетний, такая же часть системы. Внешняя, но её часть. И вообще говоря, бенефициант, потому что допинг программа нужна для его результатов. ... Если спортсмены вообще ничего за себя решить не могут, но значит их надо сразу отстранять без всякого допинга, это уже такая форма их защиты.

В противном случае спортсменов будут дальше использовать и ещё жёстче. Особенно малолетних. С особым глумлением, что мол их типа нельзя наказывать, а нам вы ничего не сделаете, за нами вся система.

Согласен с каждым словом.
Figurka51
ЮФО
03.02.2024, 13:13
"Миллиардер Кремниевой долины Питер Тиль профинансирует «Олимпиаду на стероидах».

Тиль, заработавший состояние как один из первых инвесторов платежной системы PayPal, поддерживает проведение «Расширенных Игр», которые будут поощрять спортсменов использовать допинг.

Автором проекта является доктор Арон Д’Суза, который исследует влияние медикаментов и пищевых добавок на возможности человеческого тела.

«Мое тело – мой выбор, ваше тело – ваш выбор, вот философия наших Игр», – рассказал Д’Суза.

«Игры на стероидах» планируют проводить раз в год. В первой «допинговой Олимпиаде», которая может пройти уже в 2025 году, должны принять участие спортсмены из пяти видов спорта – плавания, гимнастики, тяжелой атлетики, легкой атлетики и единоборств.

Летом Тиль отправится в Париж, где пройдут Олимпийские игры-2024, чтобы представить проект «Олимпиады на стероидах» главе МОК Томасу Баху. "
Получите
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3137 138 139 140 141153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.