Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
26.11.2024, 00:32
Шизофрения
Murchik пишет:
LSD только у барыг.
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?
Ответов:  845
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1942 43
MoonCat
04.12.2024, 03:49
Я что-то пропустил. Тут вроде идет оживленная дискуссия. А не можете пояснить предмет спора и позиции сторон?
Хвоствил
04.12.2024, 04:14
MoonCat Предмет спора - сам спор. Позиции сторон - противоположные по всем вопросам, даже если стороны друг с другом согласны. Всё как обычно, короче.
MoonCat
04.12.2024, 04:31
Хвоствил
Хи, выяснение кто альфа или алеф спорец?
но тем не менее любопытно, может я что-то третье придумаю)
Или тут что-то связанное с религией и (или) политикой?
Хвоствил
04.12.2024, 04:46
MoonCat пишет:
Хи, выяснение кто альфа или алеф спорец?
у кого модераторская кнопка, тот и альфа.
Хвоствил
04.12.2024, 04:52
MoonCat пишет:
Или тут что-то связанное с религией и (или) политикой?

Или с названием темы.
Кроме шуток, за эти почти пять лет молодец тот, у кого совсем нигде не подтекла крыша. Поводов было воз и тележка.
MoonCat
04.12.2024, 05:37
Хвоствил
А что было последние 5 лет? Вроде ничего особенного. А может я просто был давно готов. Лет 15 вроде назад интересовался как получить узбекское гражданство) По факту аж целый год было ВНЖ Турции, потом неохота было тратить деньги. Если что-то пойдет совсем не так, стану резидентом Казахстана или какой-то другой страны или гражданином Узбекистана ) Вроде это бюджетно.
MoonCat
04.12.2024, 07:04
MoonCat
эээ.. ну не скажу, что определенные события для меня мама родная, несу большие потери. хотя бы просто в Европу накладно выбраться, проще в Южную Америку. Но вот удаленка это забавно) Путь до работы занимает секунд 30, а иногда еще лежа в постели, отмечался, что пришел на работу, а потом еще полчаса в оной продумывал чем буду заниматься) вот единственно было бы дискомфортно работать из другой страны, а потом вообще запретили.
Тут в паре отелей видел дам вродде плотно работающих. да и на судне тоже вроде.
анон-анон
04.12.2024, 11:55
Хвоствил пишет:
когда вы отказали условной кухарке в возможности рассуждать самостоятельно, не вестись на телепропаганду и не уходить в мимикрию

Я оцениваю эти вещи с точки зрения теории игр. С точки зрения условной кухарки вестись на телевизионную пропаганду и уходить в мимикрию это выгодная стратегия. То есть они поступают выгодным для себя способом и достаточно рационально.

То, то эти стратегии от масс ведут к невыгодному для каждого из участников результату, это уже другой момент, всё это описано в "теории игр", самая-самая база там и начальные примеры, которые только есть.
анон-анон
04.12.2024, 12:02
MoonCat пишет:
хотя бы просто в Европу накладно выбраться, проще в Южную Америку. Но вот удаленка это забавно

Сейчас в таком статусе самое простое это в Испанию выбраться, nomad-визы, требования умеренные, перспективы какие-то есть, в том смысле, чтобы в перспективе сделать постоянный ВНЖ или паспорт, язык тот же испанский
MoonCat
04.12.2024, 16:22
анон-анон
Дык налоги неохота европейские платить. Да и дорого в той же Испании. Думал раньше про Канары.
ВНЖ не очень нужно. Морока и в ряде случаев ограничения в поездках. Лучше бомжом) иногда можно позволить себе налоги вообще не платить)
Хвоствил
04.12.2024, 17:12
MoonCat пишет:
А что было последние 5 лет? Вроде ничего особенного.

С добрым утром.
Хвоствил
04.12.2024, 17:21
анон-анон пишет:
Я оцениваю эти вещи с точки зрения теории игр. С точки зрения условной кухарки вестись на телевизионную пропаганду и уходить в мимикрию это выгодная стратегия. То есть они поступают выгодным для себя способом и достаточно рационально.

То, то эти стратегии от масс ведут к невыгодному для каждого из участников результату, это уже другой момент, всё это описано в "теории игр", самая-самая база там и начальные примеры, которые только есть.

Я все-таки ещё раз прошу прощения и спрашиваю: вы реально не понимаете каков уровень чванства в подобных заявлениях?
Хвоствил
04.12.2024, 17:32
MoonCat пишет:
Если что-то пойдет совсем не так, стану резидентом Казахстана или какой-то другой страны

Прочиталось «президентом».
А совсем не так - это как?
Хвоствил
04.12.2024, 17:38
MoonCat пишет:
ну не скажу, что определенные события для меня мама родная, несу большие потери. хотя бы просто в Европу накладно выбраться, проще в Южную Америку. Но вот удаленка это забавно)

Надеюсь, все, кто понес реально большие потери, уже обросли толстым слоем брони чтобы не подрываться на каждый рассказ про тяжелые последствия войны в виде подорожания поездок в Европу, и их не ранят такие посты.
анон-анон
04.12.2024, 18:27
Хвоствил пишет:
Я все-таки ещё раз прошу прощения и спрашиваю: вы реально не понимаете каков уровень чванства в подобных заявлениях?

Чувствуется закалка обитания на форумах с традициями пускать в глаза видимость приличия, вворачивание подобных оборотов, впрочем это тот же паттерн, что и классика "а вы уже перестали пить коньяк по утрам?", так что так себе уровень.

Ответ, я понимаю, что никакого "чванства" тут нет. И я честен с людьми. Я вижу, почему люди так поступают и понимаю это. А вот вы постоянно декларируете, и сейчас это далеко не первый раз, что прямое враньё это норма, лишь бы недалёкие люди сделали так, как вам хочется. Тут и выставление себя выше, и неэтичное поведение с другими, кого вы считаете ниже. Это довольно типовая модель поведения у вас, я уже описывал в этой дискуссии, и описывал, что она проигрышная.
MoonCat
04.12.2024, 18:58
Хвоствил пишет:
Надеюсь, все, кто понес реально большие потери, уже обросли толстым слоем брони чтобы не подрываться на каждый рассказ про тяжелые последствия войны в виде подорожания поездок в Европу, и их не ранят такие посты.

Циничненько дас или вы все же сами троллите из окопа или что-то в таком роде или отправили своих детей туда, ну или хотя бы продали все свое имущество на известные цели? или просто ради красного словца не пожалели сотни убитых младенцев?
MoonCat
04.12.2024, 19:05
анон-анон пишет:
Чувствуется закалка обитания на форумах с традициями пускать в глаза видимость приличия, вворачивание подобных оборотов, впрочем это тот же паттерн, что и классика "а вы уже перестали пить коньяк по утрам?", так что так себе уровень.

Ну да есть такое. Обвинять собеседников в нарушении всех моральных норм и приличий, в лучшем случая проводя весьма сомнительную цепочку правдоподобных рассуждений.
Хвоствил
04.12.2024, 19:07
анон-анон пишет:
Я вижу, почему люди так поступают и понимаю это.

Аминь. Ещё надо написать что прощаете и перекрестить аудиторию.

Я: дайте людям простые и понятные маркеры, благодаря которым они реже станут голосовать за условного потенциального Гитлера.
Вы: дайте людям учебник политологии, в противном случае они без вариантов будут жертвами телепропаганды и стадом.

Вы внушаете, что если человек, условно говоря, не знает чем отличается диктатура Пиночета от диктатуры Перона - его в любом случае обманут, оболванят пропагандой и у него нет шансов правильно сделать выбор. Вот это как раз и есть очень удобный для пропаганды нарратив: всё слишком сложно, вы все равно ни в чем не разберётесь, наверху не дураки сидят, им виднее.
Murchik
04.12.2024, 19:24
Хвоствил, во-первых, кроме образования у людей есть еще глаза, жизненный опыт и интуиция. Во-вторых, большинство людей не индоктринированы ни в какую идеологию. Нужно бороться не с людьми, а с механизмами одурачивания и махинаций. А вы наоборот предлагаете еще один механизм, причем скошенный в заведомо выбранную сторону.
Хвоствил
04.12.2024, 19:26
анон-анон пишет:
А вот вы постоянно декларируете, и сейчас это далеко не первый раз, что прямое враньё это норма, лишь бы недалёкие люди сделали так, как вам хочется.

Четвертый раз спрашиваю: вам ничего не жмет, когда вы всех «кухарок», читай всех обычных людей без багажа лекций по политологии, считаете недалекими?
Про враньё тоже интересно. Расскажите подробнее про нормальных ребят из партии Ле Пен или Britain First. Там нет никаких красных флажков, которые должны указывать, что с этими ребятами лучше дела не иметь? Например то, что антииммигрантская повестка - это с самого начала основа их платформ.
А в российской политике таких флажков ни у кого не было? Начинали ведь многие с вполне либеральных заявлений, про демократию там что-то на главных страницах государственных сайтов, про права человека, но какие-то городские сумасшедшие все время кричали, что им нельзя верить. Пропагандисты наверное. Или вот более откровенные случаи: Жириновский. Совсем нет никакого способа объяснить кухарке, что правый популизм - один из маркеров сопровождающих определенную идеологию? Всё, покажешь пальцем - ты пропагандист, а она стадо, которое всё равно оболванят другие пропагандисты. Так что Капитал Маркса ей подмышку, или пусть сидит на своей кухне и не отсвечивает.
Анон, вот это и называется высокомерие интеллектуала. Кстати вы про Шульман так и не ответили, считаете ли вы ее высокомерным интеллектуалом, или она норм. А то дама направо и налево про теории заговора поясняет, чувствую прилетит ей от вас.
Ответов:  845
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1942 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.