Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
26.11.2024, 00:32
Шизофрения
Murchik пишет:
LSD только у барыг.
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?
Ответов:  824
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1841 42
Хвоствил
03.12.2024, 23:47
анон-анон пишет:
Это не "сорта", а термины и использование понятий для манипуляции, произносим "коммунизм", чтобы всем стало страшно.

А по мне так все эти деления на 127 сортов и подвидов очень хороши чтобы очевидное сделать «не таким однозначным».
Хвоствил
03.12.2024, 23:58
Murchik пишет:
Так сложилось в силу естественных причин, не надо видеть тут какого-то заговора.

Речь не о заговоре, с чего вы взяли. А о том, как справедливость настигает или нет массовых убийц. Это известно с древних времён, просто пример Камбоджи вспомнился из-за разговоров про Китай. Хотя, думаю, что к 2006му в Камбодже ещё оставалось достаточно активных участников и организаторов геноцида помимо этих пятерых доходяг. Одна даже перед судом не могла предстать из-за Альцгеймера. Они уничтожили по разным оценкам от одного до трех миллионов, а обвинения были выдвинуты в 2007м одному, и только в 2010м ещё четверым.
При таких масштабах геноцида так долго собирать свидетельства… А может вы и правы про заговор.
MoonCat
04.12.2024, 00:07
Murchik
Хм, ну там мягко говоря тур совсем не бюджетный. Не уверен, что госслужащий или партработник может себе позволить без риска инфицирования расследования.
Хвоствил
04.12.2024, 00:08
MoonCat прививки не вариант?
MoonCat
04.12.2024, 00:09
Хвоствил
Геноцид в Африке вообще норма.
это же самые самые ребята, борющиеся с колониальным прошлым изо всех сил.
Хвоствил
04.12.2024, 00:14
MoonCat да, Камбоджа вспомнилась к разговору, особенно в свете «правильного коммунизма», который существует в какой-то параллельной вселенной. Естественно не она первая и не она последняя, к сожалению.
MoonCat
04.12.2024, 00:16
Хвоствил
Это к 12 ому веку? Гм, взять любой системный кризис. Катастрофа бронзового века, падение Римской империи, когда все откатывались хрен знает куда. Исчезали языки и народы. Ну и конечно исчезали технологии. Нам это кажется странным, но это так. Достаточно посмотреть на деиндустриализацию в странах после СССР.
bregalad
Москва
04.12.2024, 00:17
анон-анон пишет:
Диктатура и авторитаризм же могут быть в стороне от явной идеологии, весь принцип в том, что есть конкретная власть и ничто ей мешать не должно. От людей не обязательна вовлечённость, достаточно просто признания порядка вещей, дистанцирование от политики и аккуратная общественная деятельность и т.п.

Тенденции в нашей стране показывают, что такое положение неустойчиво и что авторитаризм обязательно перетекает в диктатуру и потом в тоталитаризм. В современной России уже проявляются черты Германии конца 30-х – начала 40-х. Мне было не по себе, когда я увидел над дорогой лозунг (на плазменном табло) "С нами Бог". ("Мы русские! С нами Бог" — это и название книги В.Р.Соловьева, и строка из марша поэта-песенника Александра Шаганова, автора большинства песен группы "Любэ"; говорят, эта фраза принадлежит Суворову, но ассоциация явно не с ним; я ни разу не видел и не слышал исполнения песен Шаманом, но мои знакомые говорят, что, опять же, ассоциации однозначные.)

С конца 80-х мы привыкли, что можно говорить то, что думаешь, а не то, что от тебя требуется, и что за слова и мысли не сажают в тюрьму. Теперь же мы потихоньку возвращаемся в советское тоталитарное время (мерзкое, я в нем пожил достаточно, и не верьте тем, кто рассказывает про "вегетарианский" брежневский период). Больше всего меня угнетает в нынешнее время молчание и самоцензура большинства, как легко люди готовы отказаться от высшей ценности в жизни — свободы.
анон-анон пишет:
Фашизм, на мой взгляд, требует широкого вовлечения масс в идеологию, активного участия масс и общественных институтов, признания государства как некой высшей ценности, и некоторых других атрибутов.

. . .
анон-анон пишет:
Фашизм, как идеология, явно противопоставляет себя демократическим институтам вообще, сам принцип в силовом навязывании своей воли во всём

Всё очень точно. И разве это не так сейчас в нашей стране?
Хвоствил
04.12.2024, 00:20
MoonCat пишет:
Это к 12 ому веку?

Что? Где вы были 8… веков. Мы тут давно обсуждаем предания 20го.
анон-анон
04.12.2024, 00:30
Хвоствил пишет:
А по мне так все эти деления на 127 сортов и подвидов очень хороши чтобы очевидное сделать «не таким однозначным».

Надо разбираться по сути. А вот клеить ярлык "фашист", "нацик", "коммунист", чтобы ассоциативно отсылать к некоторому "абсолютному злу", это примитивный манипулятивный приём.

Причём как я уже говорил много раз, приём работает не только так, как вам хочется, он одновременно девальвирует и реабилитирует то самое "абсолютное зло". И сами понятия, и те тёмные корни, которые с ними были связаны.

Другой момент, почему я возражаю, сама идея и концепция "коммунизма" придумана в Европе в 19-м веке, на фоне Французской революции, в то время как восточные государства в таком формате жили столетия и даже тысячелетия до этого, они часто по другому не никогда и не жили. Соответственно использование понятия это просто увод мысли совсем в неверном направлении.
анон-анон
04.12.2024, 00:40
Хвоствил пишет:
Что? Где вы были 8… веков. Мы тут давно обсуждаем предания 20го.

Если масштабные катастрофы цивилизаций, что отбрасывали их на многие столетия, были возможны раньше, то не понятно, почему этого не может произойти сейчас. Мне кажется, что такое более, чем вероятно. Хорошая новость в том, что эти процессы не быстрые, больше, чем просто десятилетия даже, с учётом, что протекают неравномерно, нет смысла тревожиться о чём-то, что будет через 150 лет, например.

Нет, ну хотелось бы конечно о поколениях думать, но в разумных пределах
Хвоствил
04.12.2024, 00:45
анон-анон пишет:
Надо разбираться по сути. А вот клеить ярлык "фашист", "нацик", "коммунист", чтобы ассоциативно отсылать к некоторому "абсолютному злу", это примитивный манипулятивный приём
любопытно, что вы не распространяет этот мудрый совет на тех, кто на каждое возражение оппонента кричит «пропаганда!».

Не будет условная кухарка разбираться по сути во всех нюансах политической терминологии, тем более что не существует одной общей, есть масса трактовок, в том числе взаимоисключающих. Обычному человеку нужен маячок, который поможет не присоединяться и не голосовать за потенциально опасные партии и политиков. Какие-то простые правила вроде не суй пальцы в розетку.
Хвоствил
04.12.2024, 00:50
анон-анон пишет:
Другой момент, почему я возражаю, сама идея и концепция "коммунизма" придумана в Европе в 19-м веке, на фоне Французской революции, в то время как восточные государства в таком формате жили столетия и даже тысячелетия до этого, они часто по другому не никогда и не жили. Соответственно использование понятия это просто увод мысли совсем в неверном направлении.

Уведите в правильном. Назовите хоть одно место на планете, где коммунистический эксперимент получился в «правильном виде» и не на сто человек одного кибуца. Ваше воображение не считается, назовите реальное место.
Коммунизм не был придуман как локальная идея, он изначально позиционировал себя как мировую религию, поэтому оставьте разговоры, что вот в Азии люди какие-то для коммунизма не такие.
анон-анон
04.12.2024, 00:56
Хвоствил пишет:
Не будет условная кухарка разбираться по сути во всех нюансах политической терминологии

Удачи в попытках одурманивания кухарок

Но есть нюанс. Когда кухарка смотрит телевизор, она знает, что по нему транслируют то, какую позицию ей стоит иметь, и её поведенческая программа принимает правила игры, она вынужденно принимает всю дичь и не задаёт лишних вопросов. Потому что морально и вообще ментально не готова противопоставлять себя всей стране, всему обществу (тем более, что ей ведь везде говорят, что так считают все, в том числе из уст, pardonnez-moi, "г-на нации"). Ещё Оруэлл это описывать, что надо учиться искренне видеть нужное количество пальцев.

Вот, а за вами ресурса этого нет, поэтому ваши манипуляции остаются манипуляциями, которые только отторгают, потому что на самом деле она их чувствует. Не по статусу вам этим заниматься.
Хвоствил
04.12.2024, 01:20
анон-анон пишет:
Вот, а за вами ресурса этого нет, поэтому ваши манипуляции остаются манипуляциями, которые только отторгают, потому что на самом деле она их чувствует. Не по статусу вам этим заниматься.

Ну вот видите, у вас опять если оппонент, то манипулирует, спекулирует, врет и занимается пропагандой. Тогда как он может себя имел ввиду говоря про кухарку и необходимость для простого человека простых же и понятных маркеров, указывающих на опасные места и идеи. А не на многотомный свод классификаций, в котором сами классификаторы давно ногу сломали.
Интересно, что вы с таким высокомерием интеллектуала можете знать про чувства кухарки.
Хвоствил
04.12.2024, 01:25
анон-анон пишет:
Если масштабные катастрофы цивилизаций, что отбрасывали их на многие столетия, были возможны раньше, то не понятно, почему этого не может произойти сейчас. Мне кажется, что такое более, чем вероятно. Хорошая новость в том, что эти процессы не быстрые, больше, чем просто десятилетия даже, с учётом, что протекают неравномерно, нет смысла тревожиться о чём-то, что будет через 150 лет, например.
да это все понятно, не был только понятен первый вопрос про 12й век и при чем тут он.
Насчет процессы не быстрые - вы слишком оптимистичны. Всю свою историю человечество жило примерно в одном темпе и имело примерно одну скорость передачи информации. Лет двести назад все кардинально изменилось, а к нашему времени можно вспомнить ещё и об оружии, которого не было ни у одного поколения до середины 20го века. Так что проект «более-менее цивилизованная жизнь» можно свернуть буквально в одночасье.
анон-анон
04.12.2024, 01:37
Хвоствил
Разбираться (пытаться) в чувствах и ощущениях других людей, в их мотивах — это совершенно нормально. Противопоставлять себя, выделять в какой-то особый высокий класс, это как бы "не очень".

"марксист", "нацик" это совершенно из разных сфер понятия, чем "пропаганда" и "манипуляция". Первые это ярлыки, призванные отослать к какому-то образу. "Пропаганда" и "манипуляция" это характеристики аргументов, которые можно разбирать, что вот не нравится в конкретных аргументах.

"манипулятивный приём" – это приём скорее всего с неявным обманом, поэтому это плохой приём
"марксистская практика" или "нацистская практика", это попытка связать какую-то практику с чем-то, вызывающим отрицательные эмоции. Помимо того, что не факт, что само связывание корректно, а не надумано, то, что практикой пользовались нехорошие люди или режимы не делают её плохой по-определению. Или если вот идеи они эти разделяли. Пример, при Гитлере строили автобаны по стране, при нём принимали законы о защите животных — это ведь не означает, что вот эти вещи зло по-определению? А ведь можно было бы сказать, что "законы о защите животных это нацистское изобретение". И это будет откровенной пропагандой и манипуляцией.
Хвоствил
04.12.2024, 02:19
анон-анон пишет:
Разбираться (пытаться) в чувствах и ощущениях других людей, в их мотивах — это совершенно нормально. Противопоставлять себя, выделять в какой-то особый высокий класс, это как бы "не очень".

А мне вот показалось, что уровень вашего высокомерия был запредельным, когда вы отказали условной кухарке в возможности рассуждать самостоятельно, не вестись на телепропаганду и не уходить в мимикрию.
Хвоствил
04.12.2024, 03:02
анон-анон вы про заповедник правильного коммунизма-то ответите?
MoonCat
04.12.2024, 03:12
анон-анон пишет:
Хорошая новость в том, что эти процессы не быстрые, больше, чем просто десятилетия даже, с учётом, что протекают неравномерно, нет смысла тревожиться о чём-то, что будет через 150 лет, например.

Катастрофа бронзового века вроде был очень быстрый процесс, лет в 50 уложился. В наше время, когда население в основном в городах, все может произойти вообще быстро. Ну конечно запустятся какие-то социальные процессы. За примерами можно сходить в Кампучию и Китай.
Ответов:  824
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1841 42
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.359 сек.