Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
26.11.2024, 00:32
Шизофрения
Murchik пишет:
LSD только у барыг.
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?
Ответов:  899
Страницы: 1 2 326 27 28 29 3044 45
Хвоствил
07.12.2024, 16:46
Murchik пишет:
Какие еще ссылки? И нет, это не то что я сказал. Если так можно переврать слова собеседника прямо у него под носом, представляете как можно переврать чью-то позицию через десять слоев журнализма, активизма и личного восприятия? Поэтому все кто просто хочет нормальной жизни — расисты.

Пожалуйста, если я не так всё понимаю или всё перевираю, можете своими словами и достаточно подробно изложить суть? Не кидаться ссылками на ролики в Х или чьи-то статьи, а своими словами и без прозрачных намеков. Может быть я действительно чего-то не понимаю в вашей позиции. Если вы продолжите делегировать свое мнение роликам из Х, то не удивляйтесь, что вас не так поняли. У вас очень высокие способности внятно формулировать свои мысли на хорошем русском языке.
Murchik
07.12.2024, 16:57
Хвоствил, каким роликам я делегировал свою позицию? Я неоднократно повторял, что цель — западная культура, а не белые люди. Но у вас в голове, видимо, что-то свое, и вы постоянно это проецируете на других людей.
Хвоствил
07.12.2024, 17:04
Murchik пишет:
Но все это относительно редкие случаи, большинство просто замещает население мигрантами. С практической точки зрения это проще, быстрее и соответствует превалирующей идеологии. Вы разве не слышали, людей на планете и так слишком много: нефть качают, климат портят.
вот например тут. Что имелось ввиду?
Элиты сначала замещают белых на цветных, а затем планируют уничтожить цветных чтобы очистить планету от лишних людей, или что?
Можете последовательно изложить суть?
Murchik
07.12.2024, 17:09
Хвоствил, чтобы поддерживать численность населения нужно либо чтобы дети рождались, либо импортировать людей из других мест. Падение численности населения чревато множеством нежелательных экономических последствий. Например, когда стариков больше чем тех кто платит налоги, некому будет платить им пенсию.
Хвоствил
07.12.2024, 17:10
Murchik пишет:
Я неоднократно повторял, что цель — западная культура, а не белые люди. Но у вас в голове, видимо, что-то свое, и вы постоянно это проецируете на других людей.

Хорошо, пусть культура.
У заместителей другая культура. Вы больше всего говорите про исламизацию. То есть очевидно имеется ввиду культура ислама, верно?
Скажите тогда, чем она более удобна для управления именно со стороны белых элит. Или про элиты я тоже все не так понимаю и они не белые? Тогда какие конкретно?
Murchik
07.12.2024, 17:13
Хвоствил, не я больше всего говорю, а иммигранты в большинстве исповедуют Ислам. Хотя вот в последние несколько лет был большой поток китайских мигрантов в США. Причем маршруты и лагеря для них были организованы отдельно ото всех остальных мигрантов.

Я не понимаю почему нужно везде вплетать вопросы цвета кожи. Какая разница белый или черный чиновник принимает решение? Желтый или коричневый взорвет очередной автобус или здание?
Хвоствил
07.12.2024, 17:15
анон-анон пишет:
Вот вы это понимаете, и при этом всё равно клеите на всех, кого напрягает бесконтрольная миграция, ярлык "нацист".
нашли одну точку и клюете, и клюете, не утруждая себя выяснить - а что же все-таки за ребят я называю нацистами.
Нет же, вот прямо ВСЕХ, видимо включая и себя, ведь меня тоже бесконтрольная миграция (в любой стране где я бываю) беспокоит, потому что это очевидно повышает рост преступности и создает угрозы для меня тоже.
Хвоствил
07.12.2024, 17:20
Murchik предыдущий мой пост был до вашего ответа про замещение культур, а не рас, он просто ждал отправки.

Но все-таки разве вы не употребляли ранее выражение «геноцид белых», «белый геноцид»?
Хвоствил
07.12.2024, 17:29
Murchik пишет:
Я не понимаю почему нужно везде вплетать вопросы цвета кожи. Какая разница белый или черный чиновник принимает решение? Желтый или коричневый взорвет очередной автобус или здание?

Давайте не вплетать, я только за. Это просто следует из контекста дискуссии, но может я реально все неправильно понимаю. Ну помогите разобраться, напишите по пунктам кто там на ком стоял.
Про китайцев догадываюсь, люди выросли в тоталитарном режиме и привыкли подчиняться и ходить строем, ими вроде былегко управлять. Про ислам такого не скажешь, территории ислама крайне турбулентны, народы часто воинственны и не очень принимают лидеров со стороны. У китайцев и исламистов разные векторы, одни хотят атеистический коммунизм на всей планете, другие всемирный шариат, вряд ли они могут сойтись друг с другом во мнениях. Нарочно замещать людей христианских культур на такой проблемный контингент - значит подложить мину под собственный зад. Если ты представитель элит постхристианских стран.
Хвоствил
07.12.2024, 17:34
Murchik пишет:
Хвоствил, чтобы поддерживать численность населения нужно либо чтобы дети рождались, либо импортировать людей из других мест. Падение численности населения чревато множеством нежелательных экономических последствий. Например, когда стариков больше чем тех кто платит налоги, некому будет платить им пенсию.
логично, но при чем тут тогда какой-то заговор элит? Это же естественный процесс. И все-таки непонятно что значит «людей слишком много». К чему эта фраза была. Заместили одних другими потому что у вторых рождаемость низкая и с этим связаны проблемы в экономике. Но людей-то от этого меньше не стало. Надо чтобы стало меньше? Кому надо и каким образом он это сделает?
Murchik
07.12.2024, 17:44
Хвоствил, столько вопросов, я не знаю на что отвечать, а главное зачем. Вы явно ищете какие-то ключевые слова чтобы в очередной раз назвать меня фашистом или типа того.

Управлять проще всего когда среди людей нет единого унифицирующего принципа (чит. религии). Разделяй и властвуй. Слышали?

Рождаемость/иммиграция связаны с населением, население с экономикой, экономика — это деньги. Тут вроде должно быть все понятно.

Иммиграция и климат связаны идеологически. Как именно, я предлагаю попытаться выяснить самостоятельно. Может быть инвестированные усилия заставят как-то серьезнее взглянуть на это.
Хвоствил
07.12.2024, 18:12
Murchik пишет:
Вы явно ищете какие-то ключевые слова чтобы в очередной раз назвать меня фашистом или типа того.

Да нет же, ровно наоборот! Из того, что вы писали ранее, из ключевых фраз типа «белый геноцид» можно было сделать выводы что вас захватили определенные идеи. Но вы совершенно правы, выводы могут быть поверхностными и неправильными, поэтому и прошу более подробно изложить именно ваш взгляд, а не отправлять гулять на Х.
В конце концов идеи о том, что радикальный исламизм, как и китайский коммунизм, пытается захватить побольше пространства - мне тоже близки. И что тоталитарные идеологии - зло. И что постхристианский мир стоит на Римском праве и христианских ценностях, и оба этих кита подвергаются атаке - я тоже так считаю. И что неконтролируемая миграция огромная проблема - да, я тоже так думаю.
Murchik
07.12.2024, 18:26
Хвоствил, если вы так думаете, то что вам мешает принять уместность анти-миграционных мер? Что это можно охарактеризовать как что-то «ультра-правое»? Что это автоматически означает конец демократии?
Хвоствил
07.12.2024, 18:38
Murchik пишет:
Хвоствил, если вы так думаете, то что вам мешает принять уместность анти-миграционных мер?

Господи, да ничего не мешало и не мешает. Я же с самого начала о другом пишу. Если партии основаны именно на этой повестке, то есть она главная, а не часть озвучиваемых пробоем, то сразу стоит насторожиться. Если партии при этом имеют сходную с нацистской символику, пользуются нацистскими шифрами типа 14 слов, если их лидеры устраивают беспорядки в мечетях, если призывают топить в Ла Манше лодки с нелегальными мигрантами, то это же должно вам о чем-то говорить? Или нациком становишься только после официального первого убийства?
Murchik
07.12.2024, 21:29
Хвоствил, и что-то из этого фактологически корректно или только было сказано на BBC?

Открываю сайт, вижу льва и британский флаг. Свастик и Гитлера не вижу. Там же есть страница, где отрицаются обвинения в якобы беспорядках в мечетях, членство в партиях и т.п.: https://www.britainfirst.org/fake-news Свечку не держал, что было на самом деле, а чего не было, не знаю, но учитывая репутацию, которую заслужили в последнее время многие из упомянутых средств массовой информации, я склонен воздержаться от выводов пока не увижу какие-то конкретные доказательства.
анон-анон
07.12.2024, 22:16
Мне кажется, есть непонимание сути всяких ультра-правых движений, публики, что там собирается.

В большинстве своём участники не исповедуют никаких наци-идей, даже если участвуют в погромах каких-нибудь. Нет такого, что вот зашкаливает ненависть к каким-то национальностям, и ради этого организовываются в постоянные боевые отряды.

Ситуация обратная. Есть у какого-то процента популяции быть радикалов в чём-нибудь, участвовать в боевых акциях, находиться в полу-легальном статусе, есть желание, чтобы их боялись. Просто вот такая природа. А дальше уже ищется способ, куда применить свою природу. Стилистику под третий рейх используют не потому, что вот фанаты, а потому, что есть тяга к запретному и опасному. Повестка тоже выбирается, что-нибудь такое, куда можно применить эти боевые навыки, радикализм. Можно выбрать национальную повестку. Можно ещё что-нибудь. Скины, например, вполне себе нападали на бомжей, на реперов-панков. Боевые отряды футбольных фанатов из этой же серии, ровным счётом те же люди, часто буквально те же.

Партии же борются за свою роль. Там тоже часто реальной идеологии нет. Одни лезут в центр, другие ищут себя с краю, потому что в центр всё равно не попадёшь. А с краю весело. Многие такие партии и политики, как получают реальную власть, довольно быстро становятся более умеренными.

Это не значит, что люди прямо совсем безобидные, главная проблема "правой повестки" не какой-то национализм, а акцент на силу и продавливание. Это паттерн мышления, и неизбежно на всё распространяется.
MoonCat
08.12.2024, 01:36
Хм, а вообще неконтролируемая эммиграция, размывающая религиозную, культурную, национальную и прочие идентичности страны, может рассматриваться в некоторой степени как агрессия против страны или даже геноцид.
Тогда скинхеды и прочие ребята, размахивающие одиозными символами и кричащие неприличные слова в адрес определенных персоналий в некотором роде комбатанты)
MoonCat
08.12.2024, 02:19
MoonCat
А остальные хотят комфортную жизнь с подметенными чистыми улицами здесь и сейчас, либо заработать очередной миллион-миллиард, что будет завтра им не интересно.
Хвоствил
08.12.2024, 02:45
MoonCat пишет:
Тогда скинхеды и прочие ребята, размахивающие одиозными символами и кричащие неприличные слова в адрес определенных персоналий в некотором роде комбатанты)
о, вы первым зиганули, не дали шанса Анону ))
Хвоствил
08.12.2024, 03:04
анон-анон Когда есть потребность в агрессии и есть подходящий жупел, он довольно быстро становится действительно физически непереносимым уже на подсознательном уровне. А если вас учили ненавидеть кого-то с раннего детства, то это тем более почти невозможно вылечить.
Когда из совсем маргинальных слоев пытаешься вырваться поближе к официальной власти, приходится следить и за языком, и за руками. Но когда власть получаешь - руки и язык развязаны, если нет в правовой системе крепких сдерживающих механизмов.
Ответов:  899
Страницы: 1 2 326 27 28 29 3044 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.