| sialis77 пишет: |
Wilson GOLD SEAL (K-PICK) -35тр
Wilson Gold Seal Parabolic -64тр
Wilson Gold Seal -60тр 72тр |
Странно, почему первые — самые дешевые? Ведь K-PICK означает два дополнительных ряда зубцов (если я ничего не путаю), что должно помогать при зубцовых прыжках, они по определению должны быть дороже лезвий, последних в списке (таких же, но без этой надстройки).
Parabolic — интересно, что это такое и как проявляется (я не пробовал). Как я понимаю, они воплощают идею современных горных лыж (особенно коротких слаломных) с сильно зауженной талией. В горнолыжном спорте эти лыжи-карвинги произвели настоящую революцию. В описаниях параболических лезвий говорится, что теоретически их преимущество трудно объяснить, но на льду вы сразу почувствуете разницу. Я могу сказать только, что мои лезвия (обычные Gold Seal) как бы анти-параболические: чуть расширяются к середине и заметно сужаются к пятке (это сделано не специально, просто следствие вогнутых боковых поверхностей и кривой лезвия — при движении от беговой дорожки вверх лезвие становится тоньше, а середина дугообразного лезвия самая низкая и, значит, самая широкая). Кататься это совершенно не мешает. Могу сказать, что, если мои первые лезвия (MK Professional) меня не удовлетворяли полностью, то мои нынешние лезвия, на мой вкус, идеальны, вообще не имеют никаких недостатков (в частности, громадная разница в пользу последних на вращениях, это
многократно подтверждалось, когда я менял коньки на старые и потом снова на новые). Так что мне сомнительно, что Parabolic может еще что-то добавить к тому, что уже и так совершенно.