Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

23-29 марта ЧМ-2009!

Автор
Moscow
21.03.2009, 06:44
23-29 марта ЧМ-2009!
В понедельник в Лос-Анджелесе стартует чемпионат мира по фигурному катанию.
Соревнования пройдут в спорткомплексе Staples Center и станут особенно важными, поскольку по результатам этого турнира определится число участников, которых каждая страна сможет отправить на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувер.
Сборная России уже две недели готовится к турниру в Америке.

Призовой фонд чемпионата мира по фигурному катанию составит 710 тысяч долларов. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).
Бонусы полагаются спортсменам, занявшим с 1 по 12 места, как в одиночном, так и в парном катании.
Чемпионы мира в парном катании и танцах на льду заработают по 67,5 тысяч долларов, дуэты, занявшие вторые места, - по 40,5 тысяч, а бронзовые призеры - по 27 тысяч долларов.
Кроме того, после турнира будет подведен итог в общем зачете мирового рейтинга сезона-2008/09. Тройки лучших в каждой дисциплине получат точно такие же призовые, как и призеры чемпионата.
На данный момент лидирующие позиции в мужском катании занимает чех Томаш Вернер. Вслед за ним идут японец Такахико Козука и канадец Патрик Чан. У женщин первое в текущем рейтинге занимает итальянка Каролина Костнер, опережающая кореянку Ким Ю На и японку Мао Асаду.В парном катании лидируют немцы Алена Савченко и Робин Шолковы. На втором месте идут китайцы Цинь Пан и Дзянь Тон, а замыкают тройку лидеров россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов.
Среди танцоров первое место на данный момент занимают американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт. Итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали идут вторыми, а британцы Шинед Керр и Джон Керр - третьи.
Админ
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Murchik
27.03.2009, 22:10
Tarantino, респект!
Давай одиночников, охотца уже посмотреть на этого, как выражаются уважаемые армейцы, глисту %))
Anathema
Moscow
27.03.2009, 22:22
Murchik
не слушай ты их, нормальный мужик, да и Белбин нравится )) и вообще правильно не "глиста", а "глист" )
Админ
bk
Петербург
28.03.2009, 09:57
Лайсачек классный фигурист! Я очень рада что он стал Чемпионом Мира. Когда я его несколько лед назад видела в Ледовом, он меня сразу поразил изумительным бесшумным скольжением . И не нужно его обзывать , он этого не заслуживает. А его худоба и длинные ноги и руки не мешают ему прыгать.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
lilek1
Москва
29.03.2009, 10:50
Поздравляем Алену Леонову с седьмым местом!!!!! В такой компании, а произвольная вообще 6-я. Суперрезультат для первого ЧМ! Умыла-таки наших мужчин-слабаков. Вот наше мужское катание теперь уж точно ниже плинтуса, мое мнение.
bregalad
Москва
29.03.2009, 16:04
Рошель пишет:
так как при таком расхождении на паралельном вращении у Савченко, можно было ожидать только 2-й уровень с плюсами

Уровень, насколько я понимаю, определяется не качеством выполнения, а наличием во вращении черт повышения уровня. А за расхождение должны снижать не уровень, а GOE.
bregalad
Москва
29.03.2009, 16:16
Моника пишет:
Подскажите как у него называется музыка

Самуэль Контести выступал под музыку Эньо Морриконе к фильму Сьержа Леоне "Однажды на Диком Западе". Мне этот фильм и музыка из него всегда очень нравились, и я даже собирался как раз в этом году использовать ее для своей программы (тему Шайена), но из-за травмы и перерыва пришлось катать прошлогоднюю программу (тоже под Морриконе, из моего любимого "Сицилийского клана"). А, вообще, Морриконе – неисчерпаемый источник музыки для ФК; при этом, как повелось, большинство фигуристов почему-то предпочитают повторять то, под что уже катались другие. Из Морриконе такая заезжанная мелодия – Чем Ай (извините, если неправильная транскрипция) из "Профессионала".

Впрочем, чтобы выступать под Морриконе, нужно особое настроение – у него почти все мелодии воспринимаются как прощальные. Мне они подходят ввиду моего возраста (а интерпретация Контести мне, честно говоря, не очень понравилась). Причем с такой музыкой ни в коем случае нельзя выигрывать, у нее не то настроение – так что в ФК она лучше подошла бы для показательных выступлений, а не для основной программы.
Monika
СПб
29.03.2009, 23:56
bregalad
А теперь мне можно задать подобный вопрос? Только про Каролину Костнер, под чью музыку у нее произвольная?
Музыка просто ах а Каро жаль очень, сплошная ловля бабочек... не ее сезон, увы.

Кстати, все заметили реакцию американской публики? То, что она никакая. Апплодировали своим, чуть меньше канадцам, на произвольной женщин досталось Мао и Ю-На. И все. Жиденькое рукоплескание остальным. Может я как-то субъективно сужу, или все остальные турниры выветрились из памяти, но такой никакой реакции я давно не видела. Мне даже показалось, что овация в честь Рошетт была больше, чем для Ю-На ((((((((((
Sincerely Yours, Lena
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.03.2009, 01:56
Monika, у бедняги Каролины была музыка Дворжака, "Думки".
bregalad, звиняйте, что поправлю транскрипцию - Эннио Морриконе и Серджо Леоне.

Рада за Чана, отличное скольжение и шаги!
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.03.2009, 03:10
Я как раз к началу чемпионата заболела. Так и валялась дома, поэтому смогла посмотреть весь. Но то ли из-за болезни, то ли не знаю уж из-за чего, но мне чемпионат вообще не понравился. Несмотря на то что у многих на чемпионате выходил лучший результат в сезоне - все равно было скучно. Не было почти , или даже совсем ни одного выступления, от которого перехватило бы дыхание, и отпала челюсть, простите. Кто мог - тот зажался, а у остальных всё так ладненько, техничненько..Но скучно. Очень мало новых находок, все по накатаным дорожкам идут. Ни одного кажется нового вращения,. пара-тройка новых поддержек.. И эти дорожки шагов - что у танцоров, что у спортивных пар, что у одиночников - это выпиливание лобзиком, от которого удавиться хочется. Это не фигурное катание, а фигурное топтание по льду. и дорожки почти у всех не имели ничего общего с музыкой. Вообще музыка потихоньку становится фоном для выступлений. Ещё немного, и можно будет любому спортсмену любую ставить, без разбору.
А где скорость? Почему 80% фигуристов (судя по скорости мелькания рекламы на бортиках) пешком ходят?
Что очевидно стало лучше у всех одиночников - это качество вращений. Но и они все одни и теже, ничего нового...

Кто меня удивил - это Юко-Смирнов и Домнина-Шебалин. Потому что обе пары мне никогда не нравились, совсем. А на этом чемпионате очень понравилась короткая программа Юко-Смирнова - это было красиво, и спасибо, наконец-то Юко сшили нормальное платье. Правда в произвольной не понравилось ни платье ни прокат. И ровно наоборот с Домниной-Шебалиным. Короткая не понравилась совсем - музыка, костюмы, тема "Барышня и хулиган" - и где это было в программе? Кроме костюмов ничего, голые элементы. Зато Произвольная произвела сильное впечатление - настоящий маленький спектакль, цельный от начала и до конца. Первый раз они мне по-настоящему понравились.

Ещё забавное наблюдение: комментаторы некоторые программы называли шедеврами. И знаете, что объединяло эти программы? Костюмы и музыка. Я так поняла, что чтобы претендовать на звание шедевра, нужно надеть рваные измазаные грязью костюмы (в духе тряпочек Авербуха-Лобачевой из рограммы "11 сентября" ) и врубить трагическую музыку. Всё, шедевр готов. Дальше кататься можно как угодно. Вот, возьмите на вооружение, взрослые любители.
Paris Hilton
30.03.2009, 09:40
вотэтода! пишет:
Домниной-Шебалиным.

Он ШАбалин
innulya
гомель
30.03.2009, 10:27
кто-нить подскажет, под кого катали Sinead KERR / John KERR свой произвольный танец? что-то до боли знакомое, но что????
иещё - я пропустила вчерась женскую произвольную программу - где можно глянуть на прокат победительниц??? плиииииииииз
люблю фк, очень....
ista
30.03.2009, 10:33
innulya пишет:
кто-нить подскажет, под кого катали Sinead KERR / John KERR свой произвольный танец? что-то до боли знакомое, но что????

Music Free Skating / Free Dance as of season 2008/2009
Ruled by Secrecy by Muse

http://www.isufs.org/bios/isufs00005199.htm

нажимаете на оф.сайте на интересующего фигуриста и в биографии увидите , что за музыка в короткой и произвольной
Varvara
Санкт-Петербург
30.03.2009, 12:29
вотэтода! пишет:
И эти дорожки шагов - ... - это выпиливание лобзиком, от которого удавиться хочется.

Вот, очень точно получилось!

Но однако, в самых удачных танцевальных программах (у Керров, например), этого "выпиливания" и не видно, все очень естественно. А вот у Белбин-Агосто в произвольной - кошмар, и у Д-Ш тоже не очень в тему. Тут дело в постановочной мысли. Мне очень понравилась дорожка у Мики Андо. Очень сложная музыка, но именно на дорожке стало понятно, о чем программа, и второй раз уже интересно смотреть. Там и техника шагов, и руки-корпус, и выразительность - все очень удачно совпадает. А у Ким дорожка "проходная".
аваска
Санкт-Петербург
30.03.2009, 15:35
Varvara
А как вам дорожка Анастасии Гимазетдиновой ?Интересно ваше мнение...Anastasia GIMAZETDINOVA
У всякого безумия есть своя логика.
Александр-К
30.03.2009, 16:07
Пасадобль
Tarantino
Большое спасибо!!!
Пасадобль Домниной-Шабалина по праву самый совершенный.
Исключительно полезный материал. Практически - учебный фильм.
С уважением и благодарностью,
Александр
Serena
Москва
30.03.2009, 16:39
Александр-К

Мне тоже очень понравился. Сама раз 5 посмотрела с удовольствием.
Serena
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.03.2009, 16:41
Varvara пишет:
Мне очень понравилась дорожка у Мики Андо.

А мне у Юна Ким. Мне показалось что только у неё (в произвольной) дорожка действительно в музыку сделана. И вообще наверное только её прокат понравился, больше особо из женщин ни чей.
Anathema
Moscow
30.03.2009, 21:31
innulya
Muse!
Админ
Brucke
31.03.2009, 00:06
1. Про Домнину - Шабалина: в ФК есть негласное правило - что кому в танцах дают 1 место на предолимпийском сезоне, на олимпиаде засунут далеко и глубоко.
2. Не помню, была ли официальная информация про возвращение Слуцкой, но посмотрев ЧМ, думаю, золото ей уже не светит: даже если откатать всё чисто технически, азиаток по компонентам она не обойдет. Жаль, но не фактурная.
3. Леонова действительно порадовала очень! Я так даже не сдержала скупую женскую слезу....
3. А Плющенко удивил: уже восстановил каскад 4-3. Честно говоря, не верила.
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.03.2009, 00:14
Brucke
Сегодня видела Плющенко на тренировке (по телеку, в новостях). Не знаю как насчет 4-3 (хотя он сам говорил что четверной восстановил), но он реально похудел! Стройный как кипарис! Да... было бы здорово....
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.075 сек.