Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

23-29 марта ЧМ-2009!

Автор
Сообщение
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
21.03.2009, 06:44
23-29 марта ЧМ-2009!
В понедельник в Лос-Анджелесе стартует чемпионат мира по фигурному катанию.
Соревнования пройдут в спорткомплексе Staples Center и станут особенно важными, поскольку по результатам этого турнира определится число участников, которых каждая страна сможет отправить на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувер.
Сборная России уже две недели готовится к турниру в Америке.

Призовой фонд чемпионата мира по фигурному катанию составит 710 тысяч долларов. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).
Бонусы полагаются спортсменам, занявшим с 1 по 12 места, как в одиночном, так и в парном катании.
Чемпионы мира в парном катании и танцах на льду заработают по 67,5 тысяч долларов, дуэты, занявшие вторые места, - по 40,5 тысяч, а бронзовые призеры - по 27 тысяч долларов.
Кроме того, после турнира будет подведен итог в общем зачете мирового рейтинга сезона-2008/09. Тройки лучших в каждой дисциплине получат точно такие же призовые, как и призеры чемпионата.
На данный момент лидирующие позиции в мужском катании занимает чех Томаш Вернер. Вслед за ним идут японец Такахико Козука и канадец Патрик Чан. У женщин первое в текущем рейтинге занимает итальянка Каролина Костнер, опережающая кореянку Ким Ю На и японку Мао Асаду.В парном катании лидируют немцы Алена Савченко и Робин Шолковы. На втором месте идут китайцы Цинь Пан и Дзянь Тон, а замыкают тройку лидеров россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов.
Среди танцоров первое место на данный момент занимают американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт. Итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали идут вторыми, а британцы Шинед Керр и Джон Керр - третьи.
Админ
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
G2
Сообщений: 1532
31.03.2009, 00:46
Brucke пишет:
1. Про Домнину - Шабалина: в ФК есть негласное правило - что кому в танцах дают 1 место на предолимпийском сезоне, на олимпиаде засунут далеко и глубоко.

из всякого правила бывают исключения. Конкретно в танцах исключения из этого правила были в 2006, 1998, 1988, 1984, 1980 годах. В 3-х других случаях давали серебро, и в одном, совсем клиническом (2002) - бронзу, для чего партнёрше пришлось налажать. В общем, надежда есть.
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Figure_Skating_Championships
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Olympic_medalists_in_figure_skatin

Brucke пишет:
3. А Плющенко удивил: уже восстановил каскад 4-3. Честно говоря, не верила.

Удивит он в 2013 году, когда перед давно обещанным возвращением будет катать на тренировках программу из одних четверных.

Monika пишет:
Кстати, все заметили реакцию американской публики? То, что она никакая. Апплодировали своим, чуть меньше канадцам, на произвольной женщин досталось Мао и Ю-На. И все. Жиденькое рукоплескание остальным. Может я как-то субъективно сужу, или все остальные турниры выветрились из памяти, но такой никакой реакции я давно не видела.

Ну в 2005 году такая была на ЧМ. Впрочем, это было давно.
Ты преувеличиваешь, по-моему. Сильно преувеличиваешь. Нормально апплодировали, и не только своим. Меня удивило, сильно удивило, что зрителей мало было, только на женские произвольные зал набился. У них в мелком Кливленде на национальный чемпионат, по-моему, больше народу пришло, чем в огромный Лос-Анджелес на ЧМ.

Monika пишет:
Мне даже показалось, что овация в честь Рошетт была больше, чем для Ю-На

Показалось. После проката Ю-На Ким весь зал встал, а после проката Рошетт - лишь часть, меньше половины.

вотэтода! - выздоравливай! И прокаты нормальные были, и скорость, и дорожки в музыку...

PS: кто-нибудь может объяснить, почему Ким и Флэт в произвольной не зачти комбинированное вращение (последнее)? Или я чего-то не понимаю, или по-моему, там никаких противоречий правилам нет...

update: возможное объяснение - нельзя вставлять в программу 2 комбинированных вращения с обычным заходом, даже если одно из них - со сменой ноги, а другое без, но можно, чтобы одно было сделано через прыжок во вращение. Честно говоря, неожиданно для меня, не знал - нужно сверяться с правилами
yoshie
Сообщений: 46
31.03.2009, 00:58
Brucke пишет:
1. Про Домнину - Шабалина: в ФК есть негласное правило - что кому в танцах дают 1 место на предолимпийском сезоне, на олимпиаде засунут далеко и глубоко.


Согласна, в Ванкувере они вряд ли выиграют. Очень я удивлюсь, если Верче-Мойр не станут олимпийскими чемпионами. Или кто-то из американцев.
Но, если я не ошибаюсь, Анисина-Пейзера и Навка-Костомаров выигрывали предолимпийские чемпионаты мира? Грищук-Платов перед Олимпиадой в Нагано тоже были признанными лидерами.
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
31.03.2009, 01:32
G2 пишет:
в одном, совсем клиническом (2002) - бронзу, для чего партнёрше пришлось налажать

Барбару не трожь!
Там Маурицио на дорожке загремел.
My name is Modesty
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
31.03.2009, 02:52
G2 пишет:
них в мелком Кливленде на национальный чемпионат, по-моему, больше народу пришло, чем в огромный Лос-Анджелес на ЧМ.
Америка сейчас переживает шок финансового кризиса. В Лос Анжелесе самый высокий уровень безработицы (по Америке) - 12%. Им сейчас не до ФК.
bregalad
Сообщений: 11708
Москва
31.03.2009, 04:37
G2 пишет:
вотэтода! - выздоравливай! И прокаты нормальные были, и скорость, и дорожки в музыку...

Мне тоже это замечание вотэтода! показалось странным – впрочем, мы с ней, как правило, почти во всем не сходимся (особенно в "любви" к Плющенко). По крайней мере, моим самым сильным впечатлением была как раз умопомрачительная скорость выполнения дорожек мужчинами, причем практически всеми (хотя, может, просто я больше начинаю понимать на практике, чего стоят такие выступления).

Цитата:
кто-нибудь может объяснить, почему Ким и Флэт в произвольной не зачти комбинированное вращение (последнее)? Или я чего-то не понимаю, или по-моему, там никаких противоречий правилам нет...

update: возможное объяснение - нельзя вставлять в программу 2 комбинированных вращения с обычным заходом, даже если одно из них - со сменой ноги, а другое без, но можно, чтобы одно было сделано через прыжок во вращение. Честно говоря, неожиданно для меня, не знал - нужно сверяться с правилами

Правила, насколько я помню, совсем простые. Не должно быть двух вращений с одинаковой аббревиатурой. Комбинированные вращения без смены и со сменой ноги имеют разные обозначения CoSp (Combo Spin) и CCoSp (Change of foot Combo Spin) и поэтому могут оба присутствовать в программе.

Вращение называется "Прыжком во вращение" (Flying Spin – Upright, Layback, Camel, Sit – обозначается соответственно FUSp, FLSp, FCSp, FSSp), если оно после прыжка не содержит смены ноги или позиции (включая 3 базовые позиции и заклон). В противном случае оно трактуется соответственно как вращение со сменой ноги в соответствующей позиции или как комбинированное вращение (без смены или со сменой ноги), а вход через прыжок считается чертой повышения уровня (но не всякий вход, а только сложный, обычный прыжок в либелу таковым, к примеру, не является). Так что вставлять в программу 2 комбинированных вращения, оба, к примеру, со сменой ноги (или оба без смены), нельзя, даже если вход в одно из них был сделан через прыжок – это все равно не изменяет его аббревиатуры (а правило простое: компьютер тупо выкидывает второе вращение с той же аббревиатурой, вернее, клеточка ("box") вращения остается в протоколе заполненной, только оценка за него – ноль).
bregalad
Сообщений: 11708
Москва
31.03.2009, 04:46
profi222 пишет:
Америка сейчас переживает шок финансового кризиса. В Лос Анжелесе самый высокий уровень безработицы (по Америке) - 12%. Им сейчас не до ФК.

А я где-то читал, что, наоборот, в период кризисов народ начинает усиленно развлекаться. Так было в период гиперинфляции в Германии в начале 30-х.
G2
Сообщений: 1532
31.03.2009, 05:10
bregalad
вот насчёт прыжка во вращение точно не так. На этом же ЧМ было 2 участницы, у которых было FCCoSp, причём и просто CCoSp тоже были в программе - и в обоих случаях оба вращения были засчитаны. Не было засчитано CCoSp, когда оно было в сочетании CoSp (без смены ноги), причём было другое вращение с прыжкового захода.
Вот набор вращений:
http://www.isuresults.com/results/wc2009/wc09_Ladies_FS_Scores.pdf
Yu Na Kim: FSSp4 + CoSp4 + CCoSp4 (последнее - не засчитано)
Rachael Flatt: FCSp4 + CoSp4 + CCoSp4 (последнее - не засчитано)

В общем, завтра покопаюсь в правилах и других протоколах - просто я часто протоколы смотрю, и не помню такого, а тут сразу у двух участниц, причём сильных участниц, такая накладка. Очень неожиданно для меня.
katrada
Сообщений: 193
Sacramento
31.03.2009, 05:19
bregalad
Америка сейчас переживает шок финансового кризиса. В Лос Анжелесе самый высокий уровень безработицы (по Америке) - 12%. Им сейчас не до ФК.
Такс, а народу С РАБОТОЙ там все равно гораздо больше, деревня-то огромная,
да и те кто ее потеряли не интересуются ФК - это считается больше привиллегией
класса среднего и выше или одиноких бездетных, а они как раз в порядке.
посему так как билетик на последний самый высокий ряд стоил 300 баксов, на один event
я не смогла себе позволить поехать, а так хотелось и живу не далеко - в 10 ч на авто.
Смотрела по телеку и то не все - показали всего один раз и в какое-то такое
время когда не посмотришь. Кризис ФК у них тут вот что.
G2
Сообщений: 1532
31.03.2009, 05:37
katrada
Я, конечно, не там живу - но по информации из источников из Лос-Анджелеса, "шок" - это сильно преувеличено. То есть те, кого задел кризис, есть, но таких, всё же, меньшинство. А остальные его и не замечают. В конце концов, выбрались же люди как-то в Клинвелд.

Билеты там и правда прилично стоят, но в конце продавались с большими скидками, через сайт metro.net (сайт метрополитена Лос-Анджелеса) и некоторые другие можно было купить билеты с 50% скидкой. Я, на самом деле, даже думал поехать, но в тот момент, когда я надумал (стало ясно, что это дешевле, чем я думал раньше, и не я один, и вообще, всё намного проще), было слишком поздно, мне всё-таки, визу нужно было получать, и т.п. В общем, долгая история, не важно.


PS: упс, не понял, что была цитата. Но оставляю, как есть. Меня больше всего поразило, что 2 месяца назад на национальном чемпионате был аншлаг, а тут пустые трибуны...
bregalad
Сообщений: 11708
Москва
31.03.2009, 06:45
G2 пишет:
вот насчёт прыжка во вращение точно не так. На этом же ЧМ было 2 участницы, у которых было FCCoSp, причём и просто CCoSp тоже были в программе - и в обоих случаях оба вращения были засчитаны. Не было засчитано CCoSp, когда оно было в сочетании CoSp (без смены ноги), причём было другое вращение с прыжкового захода.
Вот набор вращений:
http://www.isuresults.com/results/wc2009/wc09_Ladies_FS_Scores.pdf
Yu Na Kim: FSSp4 + CoSp4 + CCoSp4 (последнее - не засчитано)
Rachael Flatt: FCSp4 + CoSp4 + CCoSp4 (последнее - не засчитано)

Да, я был неправ. Вообще-то меня запутала таблица SOV (см. ISU Communication No. 1494) – там вообще обозначений FCoSP и FCCoSP нет!!!
По-видимому, это прыжок в комбинированное вращение. Наверно, такое изменение в правилах было принято уже после весны 2008, когда была принята таблица SOV на сезон 2008-2009. Вот что написано в правилах про состав произвольной программы у женщин:
A well balanced Free Skating program for Ladies must contain:
• maximum of 7 jump elements (one of which must be an Axel type jump);
• maximum of 3 spins, one of which must be a spin combination, one a flying spin and one a spin with only one position;
• maximum of 1 step sequence;
• maximum of 1 spiral sequence.

То есть разрешены лишь 3 вращения, из них одно комбинированное, один прыжок во вращение и одно вращение в одной позиции (возможно, со сменой ноги). Совершенно точно, вращения в случаях Ю На Ким и Рашель Флатт не были засчитаны, потому что это были вторые комбинированные вращения, а допустимо лишь одно.

Прыжок в комбинированное вращение FCoSp, очевидно, считается все же прыжком во вращение, а не комбинированным вращением с чертой повышения уровня "вход прыжком", как я ошибочно написал. В любом случае, это совсем недавнее изменение в правилах, поскольку в таблице весны 2008 г. (принятой на сезон 2008-2009) обозначения FCoSp еще не было. Может, кто-нибудь укажет, в каком ISU Communication содержится данная информация?
G2
Сообщений: 1532
31.03.2009, 07:11
bregalad пишет:
То есть разрешены лишь 3 вращения, из них одно комбинированное, один прыжок во вращение и одно вращение в одной позиции (возможно, со сменой ноги)

собственно вопрос в том, как трактовать это требование. Я трактовал раньше так, как, казалось бы, наиболее очевидно - что должен быть прыжок во вращение (где-нибудь), вращение в одной позиции и комбинированное. И что одно вращение может удовлетворять сразу двум условиям (прыжок во вращение + либо вращение в одной позиции, либо комбинированное). Возможно, что подразумевается, что одно вращение должно начинаться с прыжка, другое быть вращением в одной позиции и ещё другое - комбинированным. При этом последние 2 могут так же начинаться с прыжка и любое может быть со сменой ноги или без. 2 комбинированных в одной программе могут быть - если одно из них начинается с прыжка, такие примеры есть, в том числе - на этом же ЧМ в этом же виде.

В общем, нужно внимательнее документы изучить и свериться с другими протоколами. Получается, что довольно тонкий и не очевидный момент.
Tarantino
31.03.2009, 07:26
произвольные программы женщин (только 2 разминки, и без Сугури)
все ролики сжаты кодеком xvid, размер каждого - около 90 мегабайт,
разрешение - 640x480

Susanna Poykio
Sarah Meier
Elene Gedevanishvili
Alena Leonova
Rachael Flatt

Mao Asada
Joannie Rochette
Miki Ando
Yu-Na Kim
Carolina Kostner
Laura Lepisto

сегодня вечером-ночью будет много других роликов, из других видов (короткие женские, мужские, танцы)
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
31.03.2009, 09:21
Tarantino
Огромное вам спасибо!

***
Ребята, я тоже не в Лос Анжелесе живу, но я слушаю "business breakfast" утром, пока еду на работу и смотрю CNN в обед и на беговой дорожке (у нас беговые дорожки с телевизорами). Вот всё что услышала (прочитала), то и передаю Обычно, в универе очень тонко пытаются внушить, что "американцы самые-самые". Сейчас уже ничего не пытаются. У страны огромные долги, люди привыкли жить хорошо и комфортно, особо не напрягаясь и обладать, всем, чем душа пожелает. А тут раз, и всё исчезло. Вот я и сделала выводы, что народу (американскому) сейчас не до ФК (когда ты давишься куском, тебе уже не до стихов - Арабская пословица)
Lilian
Сообщений: 110
31.03.2009, 11:27
Brucke пишет:
Про Домнину - Шабалина: в ФК есть негласное правило - что кому в танцах дают 1 место на предолимпийском сезоне, на олимпиаде засунут далеко и глубоко.

Вообще-то это правило, да и то не правило, а скорее так называемое олимпийское проклятье существует только в мужском одиночном. Тот, кто выигрывает предолимпийский ЧМ проигрывает олимпиаду, статистика там огромная за последние 20, а то и более лет. А у канадцев существует еще и свое персональное канадское проклятье - канадцы не выигрывают олимпийские игры. В остальном как правило тот, кто выигрывает предолимпийский ЧМ выигрывает олимпиаду, особенно там, где оченьвысок уровень субъективизма.

Brucke пишет:
Не помню, была ли официальная информация про возвращение Слуцкой, но посмотрев ЧМ, думаю, золото ей уже не светит: даже если откатать всё чисто технически, азиаток по компонентам она не обойдет. .

По компонентам? То есть вы реально считаете, что Слуцкая сейчас способна быть хотя бы равной азиаткам по технической оценке?

Varvara пишет:
Классно Сергей выиграл короткую у Эбботта! Выучил все-таки 4-3, здорово! И кстати, 3А у него исправился в сторону обыкновенного. Даже некоторое удовлетворение можем чувствовать мы, катающиеся весь год 50% спозаранку из-за Сереги. Но что делать с катанием???
.

Простите, уже немного не в тему, но... а что не так у него с акселем было? Я не самый большой профессионал, но мне всегда безумно его триксель нравился, я искренне считала, что у него из действующих спортсменов один из самых шикарны[ трикселей (без всякого патриjтизма, правда), высоченный, с хорошим пролетом (когда чистый и докрученный конечно ) да и в протоколах, при чистом исполнении практически всегда плюсовые ГОЕ стоят
bregalad
Сообщений: 11708
Москва
31.03.2009, 13:37
G2 пишет:
подразумевается, что одно вращение должно начинаться с прыжка, другое быть вращением в одной позиции и ещё другое - комбинированным. При этом последние 2 могут так же начинаться с прыжка

Действительно, судя по протоколам, получается именно так. Примеры:

Ю На Ким: FSSp4, CoSp4, CCoSp4* (последнее не засчитано);

Мики Андо: CCoSp4, FSSp3, FCoSp4 (два комбинированных вращения, но второе со входом через прыжок, кроме того, есть еще прыжок в волчок, все засчитаны);

Мао Асада: FSSp4, FCoSp3, CCoSp4 (аналогично);

Рашель Флет: FCSp4, CoSp4, CCoSp4* (последнее не засчитано);

Тугба Карадемир: FCSp4, CCoSp4, FCCoSp4 (все засчитаны!!!).

Последний пример я искал довольно долго. Обратите внимание: здесь идет сначала прыжок в либелу, затем комбинированное вращение со сменой ноги, затем прыжок в точно такое же (по аббревиатуре, только без буквы F) комбинированное вращение со сменой ноги. Этот пример дает ответ на вопрос, в котором я сомневался: вращение и прыжок в такое же вращение – вещи разные (у остальный фигуристок, которых я посмотрел, встречались лишь сочетания типа FCoSp и CCoSp, т.е. в одном случае без смены, а в другом со сменой ноги).

Вот только в правилах я ничего этого не нашел. Хотя один мой вопрос снялся: для всех вращений с именем FXXXX (N=1, 2, 3, 4) шкала оценок такая же, как и для просто XXXX без буквы F. Например, базовая стоимость и шкала GOE вращения FCoSp4 такая же, как и у CoSp4 (базовая стоимость 3).

Если кто знает, где найти соответствующий текст в правилах, укажите, пожалуйста, ссылку (или просто номер ISU Communication).
bregalad
Сообщений: 11708
Москва
31.03.2009, 13:58
Lilian пишет:
а что не так у него с акселем было? Я не самый большой профессионал, но мне всегда безумно его триксель нравился, я искренне считала, что у него из действующих спортсменов один из самых шикарны[ трикселей (без всякого патриjтизма, правда), высоченный, с хорошим пролетом

Наверно, считается, что у него немного необычная техника, он почти не подседает на толчковой ноге, отталкивание быстрое и в основном за счет стопорящего движения и маха, которым фигурист подхватывает себя; все это дает возможность перевести часть горизонтальной скорости в вертикальную, при этом и не потеряв в горизонтальной скорости слишком много. Мне, как бывшему легкоатлету-прыгуну, очень нравится такая техника: это просто квитэссенция главных принципов легкоатлетических прыжков.

Полной противоположностью технике Воронова является, например, техника тройного акселя Мао Асады: она очень низко подседает на толчковой ноге и сильно стопорится в отталкивании. В результате, хоть ей и удается как-то себя вытащить в отталкивании, горизонтальная скорость (которая на заходе у Мао Асады довольно высокая) в прыжке почти совсем теряется. Маха по направлению прыжка у Мао Асады тоже практически нет. Собственно, эта потеря горизонтальной скорости и динамики прыжка и привела к ошибке в ее втором тройном акселе – прыжок был выполнен почти на месте, и для выезда ей просто не хватило инерции горизонтального движения.

Что касается изменений (безусловно, негативных, если они были) в технике Воронова, то вряд ли они могли быть слишком заметными: техника элементов не меняется так быстро (для этого, наверно, нужен минимум год). Честно говоря, произвольную Воронова мне посмотреть не удалось, но короткую он откатал на хорошем уровне и тройной аксель выполнил почти также хорошо, как и в лучшем своем прокате этого сезона на ЧР в Казани. Правда, качество выступлений Воронова, как мне кажется, очень сильно зависит от его физического состояния: например, на чемпионате Европы этого года он был просто полумертвый (с черными кругами под глазами), и у него не получилось ничего. Возможно, что-то похожее случилось и в Лос-Анжелесе.
Varvara
Сообщений: 2192
Санкт-Петербург
31.03.2009, 14:33
Lilian пишет:
Простите, уже немного не в тему, но... а что не так у него с акселем было?

Был хороший аксель, но жесткое приземление и выезд на месте. Он его делал в произвольной с двойным тулупом. Как-то на протяжении сезона была видна работа по смягчению приземления, в том числе за счет изменения техники отталкивания (чтобы прыжок шел длиннее). Цель - исполнение с тройным тулупом (а baik меня в декабре осмеял за такое предположение!). Жаль, что не получилось. Получилось даже хуже - за отличный 3А и недокрученный на 2 ноги 3Т Сергей получил еще и меньше, чем если бы вообще никакого тулупа не делал.
Все же тут несправедливость в системе. Еще Рейчел Флатт так пострадала. Она сделала хороший флип, а к нему непонятно что (2Т< - возможно, срыв 3-3. Сорван двойной, а снимается по тройному минус два балла. За что? Тройной-то прямо-таки хороший! Выходит, поощряется невыполнение запланированных каскадов с получением менее болезненного "комбо" (х0.8)

Ну и в защиту Воронова. Лутай, конечно, молодец, но он всего лишь (наконец-то) сделал то, что давно мог. Сергей выучил два новых "ультра-си", и ошибки допустил именно на них. Естественно, не так ли?
А представляете, если в следующем году окажется, что Леонова добыла вторую олимпийскую путевку для Дорониной??
Varvara
Сообщений: 2192
Санкт-Петербург
31.03.2009, 14:42
bregalad пишет:
То есть разрешены лишь 3 вращения, из них одно комбинированное, один прыжок во вращение и одно вращение в одной позиции

Кошмар! Теперь уж точно надо переименовывать Free Program в Long Program. Free не осталось ничего! Вращения взрослым прописали как каким-нибудь КМС-ам или юниорам.
Удачно, что это дело в обоих случаях (Ким и Флатт) не повлияло на результат!
Но самый ужас с Одой. Что же у него на самом деле должно было быть в программе? Тот самый каскад на 18 баллов (3А-3Т-3 что-то?)? И он к одиночному флипу приляпал два двойных по ходу?
bregalad
Сообщений: 11708
Москва
31.03.2009, 15:45
Varvara пишет:
Еще Рейчел Флатт так пострадала. Она сделала хороший флип, а к нему непонятно что (2Т< - возможно, срыв 3-3.

А мне каскады 3+3 или 4+3 никогда не нравились – больно уж убогим выходит второй прыжок (как правило, это тройной тулуп – самый неинтересный из всех тройных), без скорости и пролета, с одним вращением на месте. Мне единственный раз такой каскад (тройной лутц+тройной риттбергер) понравился в исполнении Карела Зеленки (кстати, а куда он подевался?). Вот 4+2 или 3А+2 у мужчин, 3+2 у женщин смотрится гораздо лучше просто потому, что он намного естественнее по ритму. У Воронова каскад 4Т+2Т, который он исполнял раньше, смотрелся намного выигрышнее довольно убогого 4Т+3Т, который он сделал в короткой программе (плохим в нем был второй тройной тулуп, четверной был исполнен здорово). Так что, может, и не зря наказываются такие каскады?
drussi
Сообщений: 4
31.03.2009, 19:58
bregalad
... Собственно, эта потеря горизонтальной скорости и динамики прыжка и привела к ошибке в ее втором тройном акселе – прыжок был выполнен почти на месте, и для выезда ей просто не хватило инерции горизонтального движения.

Недокрут там был суровый. Ребро на приземлении встало строго перпендикулярно направлению выезда..
А инерции как раз было предостаточно, она-то Мао и завлила..
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.