Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Консерватория. Отщепенческая музыка.

Автор
22.03.2009, 10:08
Консерватория. Отщепенческая музыка.
Поднимите руки те, кто сыт по горло затертой до дыр классикой и саундтреками в представлении фигуристов: хороших и не очень. К ним могут присоединиться те, кто этих вещей вообще не понимает. Спортсмены, которые изнывают от невозможности самовыразиться. А также эстеты, которым больно попрание классической и джазовой музыки ковыляющими фигуристами и их закулисной братией.

В общем, музыкальная тема, господа. Попробую здесь, в меру своих познаний, продемонстрировать, что помимо сборников «Музыка для фигурного катания», есть еще много интересной многогранной музыки, ждущей свою фигуристическую личность. Предупреждаю сразу, произведения и отрывки непосредственно для программ не подготовлены. Нравится — берите, корректируйте, нарезайте как хочется, катайте. Лично я буду рад увидеть программу под свежее оригинальное интересное произведение.

Пожалуй, начнем:
0. Liftoff pas [2.5Mb]
1. Echololy on da fluit [10.5Mb]
2. Buzzy bamboo [10.8Mb]
3. Scritchy suspense [3.4Mb]
4. Binaural ostrich [8.5Mb]
5. Dumb glassshake [2.2Mb]
6. M4k1n meow sick [3.1Mb]
7. The postindustrial plantation [3.4Mb]
8. Epic psywin [5.7Mb]
9. Disgraceful adventure [3Mb]
10. Banana jazz [1.3Mb]
11. Patching [7.6Mb]
12. Berserker dance [4.9Mb]
13. Moondance [4.8Mb]
14. Thin Bach [6.3Mb]
15. Panaeolus da beautiful [10.5Mb]
16. Violent river [1.7Mb]
17. Ganjoobas symphony [6.1Mb]
18. Soulwaves [6.9Mb]
19. Chasse [5.2Mb]
20. Blueberry memories [6.4Mb]
21. Lost in grace [3.6Mb]
22. Broken fist [3Mb]
23. Attitude [4.8Mb]
24. Plain swing [7.3Mb]
25. Symptomatic cockatrice [10Mb]
26. Integral liaisons [7.2Mb]
27. Sheebup the wave [4.2Mb]
28. Till magic [4.5Mb]
29. Crapy loolz [5Mb]
30. Lazy bottom [6.4Mb]
31. Cantilena [2.2Mb]
32. Terrifying labradorous [6.9Mb]
33. Da roots on da roofs [7.2Mb]
34. Bored eternity [1.6Mb]
35. Сlever plutonium [5.5Mb]
36. Lurking da Shivas inhumanity [13.2Mb]
37. Sterilizing the population [3.4Mb]
38. Thirty shoes [4.2Mb]
39. Pythons house [3.9Mb]
40. Guten haken [7.6Mb]
41. Lonesome kingdom songs [11.1Mb]
42. Discrete essence [5.8Mb]
43. Liquid motions [3.1Mb]
44. Willows discourse [4.5Mb]
45. Miyazaki waltz [2.4Mb]
46. Samooray meets da junkie [3.5Mb]
47. Muv yrass [3.3Mb]
48. The old way [2.7Mb]
49. Ymatroneeks [3.4Mb]
50. Ymas soundtracks [4.8Mb]
51. Ymas march [2.6Mb]
52. Larmes [5.1Mb]
53. Legends [4.2Mb]
54. Peut-etre [2.7Mb]
55. Believe in you [4.2Mb]
56. Drempt [5.9Mb]
57. Under varje rot och sten [7.6Mb]
58. The verge of illusory twilight [14Mb]
59. Sad salsa zombie [8.5Mb]
60. Steppes [1.7Mb]
61. Villa power [5.7Mb]
62. Whise above [3.8Mb]
63. Sangari seven [2.8Mb]
64. Passage dee [2.7Mb]
65. Granny scratch [3.8Mb]
66. Choral december [5.3Mb]
67. Airport [11Mb]
68. Dope [2.5Mb]
69. Florantella [4.5Mb]
70. Summertime [1.1Mb]
71. Takin over [3.9Mb]
72. Imaginary [7Mb]
73. Mummin [6.1Mb]
74. Second trackers dream [1.1Mb]
75. Yes [7.2Mb]
76. 42 for nothing [4.8Mb]
77. Bloody mamba [6.4Mb]
78. Excuses [5.0Mb]
79. Moonlight shadow [8.9Mb]
80. Hell yoddle [4.4Mb]
81. Middle times [3.2Mb]
82. Sanitarium story [6.6Mb]
83. Seventeen [6.1Mb]
84. Treshold [3.4Mb]
85. Banquetaw morale.mp3 [1.9Mb]
86. Comma iede.mp3 [1.8Mb]
87. Dialup aria.mp3 [1.4Mb]
88. Floating umbrella.mp3 [4.1Mb]
89. Kan cook.mp3 [8.1Mb]
90. Parade idiotique.mp3 [8.6Mb]
91. Air done [5.8Mb]
92. Begging [5.4Mb]
93. Moist times [6.3Mb]
94. Waltz carioso [3.7Mb]
95. Nihilo fumo 1 [1.3Mb] + Nihilo fumo 2 [4.9Mb] + оригинал
96. Drunken daemon [14Mb]
97. Brass warrior [8.9Mb]
98. Sortie ouest [7.3Mb]
99. Paparazzi [8.6Mb]
100. Zees_up [5.9Mb]
101. Mongolian flamenco [2.8Mb]
102. Mongolian hillbilly [2.2Mb]
103. Mongolian sirtaki (part 1) [685Kb]
104. Mongolian sirtaki (part 2) [2.1Mb]
105. Who let the weirds out [906Kb]
106. Nina Simone — Please don't let me be misunderstood (instrumental) [3.57Mb]
107. Asu ameagari [5.5Mb]
108. Je te veux [5.7Mb]
109. Sakuro no heya [4.8Mb]
110. Tcl tp [3.7Mb]
111. Third element [1.1Mb]
112. Undercover love [7.2Mb]
113. Wasuretai ame ni [5.3Mb]
114. Yangchen [2.4Mb]

Продолжу список по мере интереса к теме, и предлагаю другим адептам присоединиться.

• Понравилось?
  • Да
    100% (13 голосов)
    Нет
    0% (0 голосов)
  • Чего больше хотелось бы видеть, точнее слышать?
  • Ближе к классике и неоклассике
    23% (18 голосов)
    Ближе к джазу
    11% (9 голосов)
    Фанк
    1% (1 голос)
    Регги
    3% (3 голоса)
    Хаус
    1% (1 голос)
    Рок
    9% (7 голосов)
    Метал
    3% (3 голоса)
    Психоделика
    3% (3 голоса)
    Даунбит
    1% (1 голос)
    Эмбиент
    1% (1 голос)
    Транс
    0% (0 голосов)
    Нью-эйдж
    5% (4 голоса)
    Этник-фьюжн
    3% (3 голоса)
    Саундтреки
    28% (22 голоса)
    Другое (отпишусь в комментариях)
    0% (0 голосов)

Ссылки по теме: Музыка в фигурном катании; Эстетические основы фигурного катания: музыка.
Ответов:  370
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
bregalad
Москва
29.04.2009, 13:02
profi222 пишет:
Что вы знаете об Aмерике и о американцах? Вы с ними общались?

Общался и даже работал (около двух лет) на полставки в московском отделении американской фирмы Digital Equipment Corporation (в свое время это была самая крупная компьютерная фирма в мире, правда, примерно в то время она уже была куплена Compaq (американский аналог Формозы), которая, в свою очередь, сейчас куплена фирмой Hewlett Packard). Даже в 1998 г. ездил на короткое время по работе в США, и, кстати, мне эта поездка очень понравилась, в первую очередь люди, с которыми там встречался.

Впрочем, все это не имеет отношения к теме разговора. Восприятие Америки у большинства россиян складывается не по общению с конкретными людьми, а по тому, что мы видим и слышим в новостях. (А мы слышим, например, что американцы нанесли ракетный удар по телевизионной студии в Белграде, при котором погибли 11 ни в чем не повинных людей – из журналистов и технического персонала. Об этом эпизоде войны с Югославией даже европейцы не любят вспоминать.)
bregalad
Москва
29.04.2009, 13:16
Anathema пишет:
У Набокова не знаю ни одной графоманской работы

"Приглашение на казнь" (ИМХО). Как мне кажется, во всем творчестве Набокова (да и во многих вещах Булгакова) основная эмоция – это раздражение на весь остальной мир.
Из того, что я прочитал у Набокова, мне только "Лолита" понравилась, да еще статья о Достоевском.
Anathema
Moscow
29.04.2009, 13:21
bregalad
серьезно? "Приглашение на казнь" - одно из моих любимых у Набокова, вместе с "Другими берегами", "Защитой Лужина" и, конечно, "Лолитой"...
А вопрос такой - неужели вы никогда не испытваете раздражения по отношению ко всему миру? По-моему, это так естесственно, переживать это.
Админ
bregalad
Москва
29.04.2009, 13:30
Anathema пишет:
А вопрос такой - неужели вы никогда не испытвается раздражения по отношению ко всему миру? По-моему, это так естесственно, переживать это.

Все-таки чувство слишком мелкое, чтобы делать его главной и единственной темой целого романа ("Приглашение на казнь").
Anathema
Moscow
29.04.2009, 13:46
bregalad
просто дефиниция звучит мелко
может, и у "Постороннего" Камю слишком мелкие чувства в основе? )
Админ
bregalad
Москва
29.04.2009, 13:49
Anathema,
мелкие чувства автора и персонажа – не одно и то же.
profi222
Дубай
29.04.2009, 14:41
bregalad пишет:
Впрочем, все это не имеет отношения к теме разговора.
Правильно.

Понимаю, 2 года в Америке - "эксперт американской нации". Я не в пику и не со зла и даже не на вас разражаюсь, а в принципе, на само явление. Хотите опишу Русских в России, глазами иностранцев? Или лучше не надо? Я не за Американцев и не против Россиян, "но истина дороже". Давайте будем обьективными. И к самим себе тоже. Лампочку и Радио изобрели не Русские.

Простите Ради бога, что опять не по теме.

Вот по теме: а под национальную музыку танцевать можно (народные танцы). А то я почитала Вотэтода и пришла к выводу, что таким как я только под "бабаёшек" танцевать можно, из мультфильма "Летучий корабль"
Anathema
Moscow
29.04.2009, 14:47
profi222 пишет:
Радио изобрели не Русские.

а я болею за попова!
Админ
Varvara
Санкт-Петербург
29.04.2009, 14:49
Serg_R пишет:
что-то нейтральное как у Москвиной для Бер/Сих? Вот, кстати, хороший пример: был же до Солта гениальный Чаплин, ну как можно было в Солте с такой фигней выходить при том соперничестве что было.
Та же Слуцкая, была же ВЕЛИКОЛЕПНАЯ произволка 05 на мире в Москве «Дама червей», ну как после этого можно было на ОИ в Турине, при той бешенной конкуренции, выходить в произволке с такой шнягой.

По Бер-Сих. Именно потому, что годом раньше Чаплин "не прошел" (не вызвал никаких восторгов у судейского корпуса), к Олимпиаде была выбрана нейтральнейшая "Медитация" Массне. Так сама Москвина говорила. Потом еще Шень-Джао с этой музыкой все выиграли (и ушли). Это, конечно, не фигня. Но и не Чаплин. Совершенно согласна про Слуцкую. Мне все эти годы кажется, что она проиграла Олимпиаду именно потому, что "осмелилась" выйти с такой несерьезной программой.

А про номер Лобачевой-Авербуха не могу не согласиться с вот это да! и Anaphema и вообще с большинством. Годом раньше, годом позже, в другом месте.... Но в конце концов, они проиграли (и американцы, насколько помню, их не поняли). Что уж тут! Еще мне кажется, что сам танец к теме притянут за уши. Внезапная смерть в середине рабочего дня в обваливающейся башне, розыски "фрагментов тел" в бетонном месиве - это настолько печально, беспафосно и не героично, что вообще не стоило это дело трогать. ИМХО
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.04.2009, 15:42
profi222 пишет:
а под национальную музыку танцевать можно (народные танцы). А то я почитала Вотэтода и пришла к выводу, что таким как я только под "бабаёшек" танцевать можно, из мультфильма "Летучий корабль"

Профи... У меня возникает сомнение что ты "почитала Вотэтода". Иначе как из моих постов можно было сделать вывод ровно противоположный написанному?? %-О Я как раз писала что многие народные танцы очень бы подошли для разрядов Брона и Пре-бронза (не говоря уж о Серебре , золте и Мастерах), за исключениемсложных в техническом плане (например ирландских) . И что не имею ничего против так же и веселой, даже детской музыки для младших разрядов и не считаю зазорным нарошно повеселить зрителей, раз уж пока не можешь поразить их эстетичностью своего катания. Но так же писала что вовсе не обязательно работать клоуном пока не научился хорошо кататься. Есть масса нейтральной музыки, живой и легкой, без претензий на пафосность, трагизм или лирику (ИМХО в младших разрядах довольно трудно выразить такую музыку на льду потому что техника слабая пока что). Так же есть масса саундтреков к различным фильмам, используя которые опять же можно будет нажать на вторую оценку - яркий, узнаваемый образ, интересный костюм.
Давай больше на эту тему не будем? А если есть вопросы - вернись на несколько страниц назад, и действительно почитай.
profi222
Дубай
29.04.2009, 16:17
вотэтода! пишет:
Давай больше на эту тему не будем? А если есть вопросы - вернись на несколько страниц назад, и действительно почитай.
вотэтода!, я очень внимательно читаю все твои сообщения, и даже перечитываю по нескольку раз. Но чем больше я их читаю, тем мне меньше хочется выходить на лёд. (надеюсь, что только у меня одной так)
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.04.2009, 16:20
profi222
Забавно. Моя позиция в течение нескольких лет по большинству вопросов не менялась и пишу я, в общем, одно и тоже. Но год назад ты говорила что именно мои посты (в том числе) заставили тебя выдти на лед и заняться фк, а теперь они же работают наоборот . Может либо что-то другое тебя заставило кататься, либо что-то другое заставляет не хотеть кататься сейчас?
bregalad
Москва
29.04.2009, 17:32
profi222 пишет:
Понимаю, 2 года в Америке - "эксперт американской нации".

..., не хочется писать матерные слова, но других нет. Как можно настолько не понимать, о чем я пишу, прямо разговор глухого с немым. profi222, Вас уже призывала вотэтода! – сначала внимательно прочитайте сообщения того, кому Вы возражаете, а потом уже пишите свой ответ. И, вообще, когда человек ни с того ни с сего переходит на личности, вместо того, чтобы придерживаться предмета спора, значит, по существу ему ответить нечего.
profi222
Дубай
29.04.2009, 18:23
bregalad пишет:
..., не хочется писать матерные слова, но других нет. Как можно настолько не понимать, о чем я пишу, прямо разговор глухого с немым. profi222,
bregalad, вы всегда ассоциировались у меня с человеком глубоко интеллигентным, поэтому мне трудно представить вас матерящимся, да ешё на женщину.

Правильно, формат форума "глухо-немой", поэтому так и воспринимается (мной).
вы писали:
Цитата:
1. Меня гораздо больше, чем выступление Лобачевой-Авербуха на олимпиаде, поразила речь Д.Буша,
2. произнесенная на развалинах зданий (под которыми были и тела погибших, а возможно, в тот момент даже живые люди)
3. встреченная бурными апплодисментами
4. Уместнее было бы попросить прощения. Но, похоже, американцы мыслят совсем иначе.
5. Все-таки Путина трудно представить себе стоящим на руинах взорванного дома и произносящим пафосную речь, которая встречается бурными апплодисментами.
6. Такое ощущение, что Америка давно серьезно не воевала
7. чувства боли, вины, раскаяния и т.п. в их сознании нет. Они просто не умеют адекватно реагировать на подобные события, такого не может быть в их благополучном мире.
8. войны в Югославии, Ираке, в результате которых гибнут ни в чем не повинные люди – "это далеко за океаном и нас напрямую не касается".
9. Русским все это воспринять невозможно, но ушедшее правительство Буша на подобных вещах…делало рекламу…и она работала, раз Буша переизбрали на второй срок.
10. американцы нанесли ракетный удар по телевизионной студии в Белграде, при котором погибли 11 ни в чем не повинных людей – из журналистов и технического персонала. Об этом эпизоде войны с Югославией даже европейцы не любят вспоминать.)

из ваших слов напрашивается вывод, что американцы сволочи зажравшиеся, давно не видели горя, надо сделать так чтобы вспомнили, чтобы им было плохо, горько и скорбно. Всем плохо, пусть им тоже будет плохо. Вот русские не такие как американцы, русские, они понимающие...Так?
profi222
Дубай
29.04.2009, 18:49
вотэтода! пишет:
Забавно. Моя позиция в течение нескольких лет по большинству вопросов не менялась и пишу я, в общем, одно и тоже. Но год назад ты говорила что именно мои посты (в том числе) заставили тебя выдти на лед и заняться фк, а теперь они же работают наоборот . Может либо что-то другое тебя заставило кататься, либо что-то другое заставляет не хотеть кататься сейчас?
Не кататься - это не только "внешние" факторы, но ещё и "внутренние". Лена, раньше ты так не писала и столько не критиковала. Сначала ты раскритиковала музыку мурчика (не знаю, хорошую или плохую, не слушала). Возможно и справедливо, но потом ты стала критиковать музыку участников соревнований. Я не говорю, что ты неправа. Ты права, но понимаешь, людям свойственно всё примерять "на себя". Человек невольно начинает задаваться вопросом: а не относится ли это и ко мне? И музыка, и неуместная пафосность, и неумение выразить музыку, нехватка техники, шкрябание зубцом, неправильная подсечка, разворот плеч не туда, неправильный заход на прыжок, неправильная посадка ног, неграмотное катание, любительские прыжки, левое плечо "слишком...назад", "нога слишком широко раскрывается", "приземление на носок" (а надо "На опорную ногу...сесть ещё глубже, таз подобрать к себе, спину и подбородок поднять") "Правильный толчок ребром - по нему тоже часто видно кто есть кто. Ширина шага, скорость. Посадка на ноги. Центр тяжести", итд. итп. Когда раз, или два, критика воспринимается нормально, но когда этого много, невольно запал пропадает.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.04.2009, 19:25
profi222

Да ладно. Я всегда и всё критикую - и раньше, и сейчас. То же самое, слово в слово, писала раньше и про музыку, и про костюмы, и про построение программ и тд итп. Если люди адекватные, то они скорее всего и так понимают что наш уровень катания ..... не совершенен. Моя "критика" - не просто ради критики, или чтобы опустить всех любителей ниже плинтуса, чтобы место свое в фк знали. Я ведь сама под тем же плинтусом. Я пишу о недостатках (которые есть и они постоянны, из года в год) , предлагая способы как сделать их менее заметными, а не подчеркивать. Возможно кто-то это воспринимает как личное оскорбление (очень жаль, я этого совсем не хотела), но я пишу все это из желания помочь. Мы себя редко видим со стороны. Каждый из нас (и я в том числе) находясь на льду внутренне ощущает себя совсем не так, как на самом деле выглядит. Иногда это осознаешь глядя на себя на видео.
Уметь признать свои недостатки, уметь относиться к себе любимому с чувством юмора и без пафоса, уметь не только осознавать недостатки, но и преодолевать их - это вещи необходимые в жизни любому, не только взрослому любителю.
Если у девушки тоненькие и совсем кривые ноги - надо быть ИМХО совсем дурой, чтоы обижаться если тебе посоветуют не носить мини-юбок и высоких коблуков, а предложат фасоны юбок , брюк и обуви в которых этот небольшой нюанс будет совсем незаметен. Либо образ, который эти ножки сделают стильным и оригинальным. Но, многие могут возразить - зачем в человеке сеять комплексы? Носит мини-юбки, нравятся они ей - ну и хорошо. Да, так, но тогда не стоит ждать от окружающих восхищенных взглядов и обижаться на насмешки.
То же касается и наших стартов. Нужно понимать свои недостатки . Нужно работать над их исправлением, а пока - стараться их как-то скрыть. Если стараться, придет время когда сможешь кататься под любую музыку, в любом образе каком только захочешь.
Некоторый негатив, который иногда выливается на страницы форумов после наших стартов, он отчасти именно поэтому. Потому что видеть как люди из года в год наступают на одни и те же грабли , как повторяют одни и теже ошибки и просчеты - грустно постоянным участникам и зрителям, и тем более дико тем кто смотрит на нас впервые. Есть ведь возможность сделать это зрелище гораздо более интереным и заразительным. А вот никому оно не надо.

Кстати, не знаю насколько велик мой вклад в этот процесс, но я заметила что от старта к старту (в Питере) у участников становится всё лучше и лучше с костюмами, например. Так что лед тронулся, я очень надеюсь что постепенно наши старты станут уже совсем интересным , ярким и необычным зрелищем, на которое уже не стыдно будет и прессу пригласить, и посторонних зрителей. Мечты, мечты...
Murchik
29.04.2009, 21:42
«Так...» ©
razdvatri
Санкт-Петербург
29.04.2009, 22:04
profi222 В Вашем возрасте заигрывать с Мурчиком...
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.04.2009, 22:21
Murchik
сори, сори, оффтоп, больше не будем. :- ) (ну о-о-чень постараемся)
Anathema
Moscow
29.04.2009, 23:32
вотэтода! пишет:
Если у девушки тоненькие и совсем кривые ноги - надо быть ИМХО совсем дурой, чтоы обижаться если тебе посоветуют не носить мини-юбок и высоких коблуков, а предложат фасоны юбок , брюк и обуви в которых этот небольшой нюанс будет совсем незаметен.

я бы в таком случае обязательно сменила юбку, но и о человеке, мне это посоветовавшем, сделала определенные выводы. и общение свела бы к формальному. не люблю, когда навязчиво лезут в личное пространство. а если мне интересно мнение конкретного важного мне человека - я обязательно в удобной мне обстановке попрошу его о критике. и приму ее к самому сердцу и искренне поблагодарю. важны такт и уместность.
а то у нас вечная мегастрана советов...даже сексом не займешься на Красной площади - рекомендациями достанут
Админ
Ответов:  370
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.