у половины участников ЧМ вращения лёгкие и естественные, но у меня так пока не очень получается

Хотя коньки, вроде бы, схожие
Она хорошо катается, о чём речь. Но на вращениях видно, что ребро очень глубокое, намного глубже, чем во вращениях на льду. То есть, техника несколько другая.
Повторюсь, я знаю как минимум один пример, когда девушка, прилично вращающаяся на льду, на фигурных инлайнах вращаться не могла. Мне это говорит о том, что вращения, всё же, несколько другие, чем на льду. Ни больше, ни меньше.
gambetto пишет: |
Вот тут вообще ребер нет. Ну, ни капли просто. И вот тут.
А вот про этих ребят уж подавно молчу - никуда не годится. |
Рёбер тут нет, тут есть ДУГИ! дуги != рёбра. Посмотрите внимательно на ботинки - они почти перпендикулярны полу, наклон корпуса идёт за счёт голеностопа. Точно так же можно кататься и на льду - ехать на двух рёбрах, но при этом по дуге, но это ненормально. На льду, и на инлайнах, должна быть чёткая линия, колено-голеностоп-лезвие, на квадах этого добиться невозможно.
Это та техническая деталь, из-за которой лично мне квады принципиально не нравятся. Возможно, что они чутче, и лучше приспособлены для езды по дугам (не на рёбрах!!!), по крайней мере, сравнивая записи может так показаться. Кстати, есть альтернативная констукция квадов, где схема колёс не 2+2, а 1+2+1 (ромбовидная, 2 большие колеса в центре, и хитро закреплённые колёсики поменьше, спереди и сзади). URL сейчас нет, видел их живьём. Паренёк, что на них катался, говорил, что они намного чутче для шагов, чем другие ролики. Но визуально проблемы с рёбрами - те же, что и на классических квадах. Дуги есть, рёбер нету.