Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что с фигурным катанием в Волгограде?

Автор
06.06.2009, 13:57
Что с фигурным катанием в Волгограде?
Что происходит с фигурным катанием в Волгограде, родители, скажите, невозможно находиться на катке, постоянный шум, склоки, грязь и ругань. Результат у детей никакой, на тренировки смотреть нельзя, тренеры строят из себя великих специалистов, хотя на самом деле дать ребенку не могут ничего. Были некоторые хорошие дети, за которыми тянулся весь город, но они уехали и осталась только пустота и обещания. Родители, может надо что-то делать, а?
Ответов:  532
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1226 27
Пока еще тренер
01.07.2009, 23:34
У всех детей моих груп ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ........
larvolk Я пониманию что для Вас сейчас мои слова покажутся бессмысленными. Я ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ МОИХ ДЕТЕЙ, за то что я сегодня сделала. Я бессильна перед глухотой начальства, которое убеждено что те 4 тренера которые будут тренировать УТГ-1,2 самые компетентные из нас и только им можно доверить тренировать всех детей.На мой вопрос из чего сложился рейтинг старшего тренера и из каких побуждений наше начальство поставило его тренировать самых лучших на данный момент детей, руководство мне ответило, что он единственный кто может вести конструктивную беседу. Спрашиваю я : что у нас есть профессия хороший человек, на что мне отвечают что он очень хорошо катается сам прыгает и может все объяснить. Спрашиваю я почему тогда за два года он не показал ни одного ребенка занявшего места на выездных соревнованиях, на что мне отвечают это не ваше дело, я так решил и будет только так. Спрашиваю какие задачи вы передомной ставите, что дети должны показать к концу года и из чего будет складываться мой рейтинг если моих только 5 а те кого добавили занимались у тренера с еще меньшим рейтингом а двое из них вообще лед не сдали и не могли быть оставлены, в ответ тишина.Прошу чтобы дали еще 2 тренеров в помощь и опять стена. Мы искуственно создали эту группу, не можете справиться уходите, не хотите мы просто расформируем группу между теми 4 тренерами и парится не будем, но в помощь ни кого не дадим. оказывается всех тренеров кроме меня устраивает (со слов руководства) такая модель коллектива, где два тренера совсем без рейтинга, у одного рейтинг за счет работы родителей , и все хотят выехать на шее оставшегося 4 тренера.Мне же неоднократно было сказано что я ничего из себя не представляю и слишком много возмущаюсь. Так что возмущаться теперь будет на один человек меньше. Таков итог. (СКОРЕЕ ВСЕГО БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ТРЕНЕР).......
Санчос
02.07.2009, 13:54
Пока еще тренерСветлана Ивановна не надо уходить! Надо просто требовать с руковдства, чтобы они все свои "пожелания" и "распоряжения" издавали в письменном виде!!!Чтобы была возможность их опротестовать!!!!! Вы компетентый и хороший тренер, дающий детям реальные знания и результат!!! Старший тренер лицо АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕУМЕЮЩЕЕ в плане обучения фигурному катанию! Руководство вообще, создаётся впечатление, пришло к нам с фабрики по штопке носков, т.е. никакого отношения к организации и спорту и уж тем более к фигурному катанию не имеющее !!!! Не надо уходить, повторюсь, надо боротся и Мы Вас в этом поддержим!
Фен
02.07.2009, 19:06
Пока еще тренер
Второй год пытаемся к Вам приехать на открытый чемпионат области не получается по объективным причинам надеемся в следующим году это произойдёт(((Дарья Афанасьева (Тольятти) победит. зоныПоволж. Урала 3года по спецпрограмме).
KOROLEVA
03.07.2009, 17:13
Пока еще тренерСВЕТЛАНА ИВАНОВНА,если вам так дороги ваши ученики,то надо работать дальше не смотря ни на какие обиды и непонимание руководства.Ведь родители и дети вас любят.Уйти проще всего.А руководство сегодня одно,завтра другое.А рейтинг тренеров полнейшая чушь.Если у тренера есть дети(которых он ведет с нуля)и они ездят на соревнования в другие города показывают результаты,а тем более привозят медали.Это показатель работы тренера.Тем более дети занимаются не более 2 лет,а уже чего то достигли.А у Ирины Сергеевны нет детей с нуля показавших хоть какие-то результаты,как и у Дмитрия Николаевича,так что родители все видят и понимают кто чег о стоит,плюньте вы на эти рейтинги,переступите через себя и останьтесь,даже если и написали заявление об уходе.Вернитесь!!!!!!!
Пока еще тренер
12.07.2009, 15:07
Новая работа новые перспективы!!!!!
KOROLEVA Хоть я и ушла из спортшколы, все же хочу продолжать работать с детьми но уже немного в другом качестве. Сейчас оформляю юридическую документацию , регистрирую свое дело. Буду набирать деток в три группы 2001 г. и старше, 2004-2002 г., и 2006-2004 г. по 10 человек каждая, для занятий по ОФП. Занятия планирую 5 раз в неделю по 1,5 часа для старших групп и 1 час для младшей группы. Стоимость будет зависеть от стоимости аренды зала.Так что если есть желающие обращайтесь буду рада работать с вашими детками. Да , в таком повороте событий оказывается тоже есть свои плюсы и их даже больше чем думалось.
larvolk
13.07.2009, 08:52
Пока еще тренерЗдравствуйте! Светлана Ивановна,я так рада, что Вы воспряли духом! Дальше хочу написать в Личку.
Пока еще тренер
13.07.2009, 09:48
larvolk За добрые слова спасибо! Остальное сообщение для Вас и Полины в личке. До встрече.
bestik
14.07.2009, 15:03
ученикТ.В. пишет:
Ни в одной школе нет такого не уважения друг к другу в тренерском коллективе! Вы же сами друг с другом не можете разобраться! Вы думаете это не заметно родителям?Особенно это показательно во время местных соревнований.Выступает ребенок, и на оценках сразу отражается отношение местного судейства к тренеру этого ребенка!!! Так что "Пока еще тренер"налаживайте у себя отношения,а родители как лакмусовая бумажка,на них все и проявляется. Вы правы,не в одной школе такого бардака среди родителей нет,но и тренера делают одно общее командное дело!А какое дело выполняет команда, еще раз ко-ман-да тренеров г.Волгограда? Опустить,утопить своего же сотоварища по команде вместе с его воспитанником.

н-да, ничего с годами не меняется...даже почти 15-летний перерыв не помог...Очень жаль
волчок
27.07.2009, 22:56
ну что скоро на лед я знаю что многие ездели на накатку как ваши впячатление где вы били вам что-нибудь дало хотелось бы знать а то мы целый месяц отдыхали b]
профи
28.07.2009, 15:05
bestikТакой бардак в школе потому, что руководство полностью потакает родителям. Тренеров всячески унижают, верят любой родительской росказни. И все страсти в школе нагнетают родители. Поймите, тренера не топят соратников, они дають более низкие оценки согласно катанию. А вы хотите чтобы все были на первом месте? ПЕРВОЕ МЕСТО ОДНО И ПОБЕЖДАЕТ СМИЛЬНЕЙШИЙ! Весь барада создают сами родители, которым дали большую волю и которых давно пора поставить на место, чегно руководство школы делать не собирается.
nokia
28.07.2009, 15:28
Здравствуйте родители скоро занятия, а директора так и не сменили. Так что нас ждет еще один год сумасшедшего футбола. Просто не тренера виноваты во всех склоках и не родители, а руководство. Надо просить спорт комитет чтобы пересмотрели кандидатуру на пост директора. Пора уже везде писать, а мы молчим.
bestik
28.07.2009, 16:31
волчок пишет:
ну что скоро на лед я знаю что многие ездели на накатку как ваши впячатление где вы били вам что-нибудь дало хотелось бы знать а то мы целый месяц отдыхали

На накатку должны ездить не только дети, но и сами тренера...Не знаю всех сегодняшних тренеров (поэтому не хочу кого либо обидеть), но из старшего поколения тренеров не было ни одно фигуриста... и сейчас новое поколение тренируют они сами (причем после долгого профессионального перерыва) и их ученики (кстати, тоже катавшиеся последний раз 15 лет назад)... трудно представить, чему они могут научить...
Так что подкатки детям у профессионалов просто неоходимы...Конечно это дорого, но фигурное катание вообще затратный вид спорта (и в денежном плане, и в физическом). Но если вы хотите вырастить чемпиона, то без этого в наше время никак...а если нет желания рстить чемпиона, то можно и обойтись... в конце концов здоровый образ жизни еще никому не вредил
волчок
28.07.2009, 17:01
конечно я все прекрасно понямаю что без накаток ни куда но зачем куда то ехать если можно говорят и с нашеми покататься дешевли на много и не хуже они же наши тренера и детей знают. ]
профи
29.07.2009, 10:45
Родительница А что, мы родители можем сделать? Да ничего! Кроме того, что пойти в вышестоящие инстанции и донести до верхов, что на самом деле происходит в школе. Руководство позволяет себе раскидываться хорошими тренерами, увольняя их. Зато безоговорочно верит громким словам молодых "специалистов", которые ничего не показали. Старший тренер умеет ставить прыжки. Спросите: а кому конкретно он их поставил? Никому. Просто умеет красиво говорить (недаром, бывший препод). Но у нас не философская школа, здесь надо не конструктивно мыслить (за что любит руководство старшего тренера), а ПАХАТЬ ФИЗИЧЕСКИ! Посмотрим на тренера, имеющего высший рейтинг. Разве это ее заслуга, если ее дети ездят на подтренировки в Москву к специалистам, а потом приезжают и показывают результаты? Это заслуга московских тренеров, а И.С. просто снимает сливки!!! Нам, родителям, надо снять розовые очки и посмотреть на реальную действительность, а не слушать красивые и многообещающие речи. Плющенко и Маринин выросли в бывшей школе фигурного катания. Это говорит о том, что школа была очень хорошая, раз воспитала двух олимпийских чемпионов, и специалисты там работали настоящие. А есть ли в нашей школе такие, из той школы? ДА,Есть!!! Скала, Гребенникова, Пучкова, Хаблова. Разве мало?*?? Это одна треть сегодняшнего состава!. Но нас такие специалисты с образованием и многолетним опытом работы не интересуют. Нам подавай красивые обещания молодых псевдоспециалистов без образования и опыта. Вот кто тренирует наших детей. Кроме того, руководство безоговорочно верит и любит приезжих "Специалистов", которые ничего не показали, никак не зарекомендовали, но зато уже на вершине тренерского олимпа. А вы, родители, задайте себе вопрос: приедет ли хороший , успешный тренер из МОСКВЫ в такую глубинку, на периферию? ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ! Все более-менее успешные и умные люди наоборот тянутся в Москву за большими возможностями и зарплптами. А если происходит наоборот, то это говорит о том, что человек НЕУДАЧНИК, ничего из себя не представляет, НЕ СМОГ найти нишу в Москве и поехал туда, где придется. А мы тут его с радостью приняли как Бога! Руководство школы молодо, безопытно, не понимает в данном виде спорта ничего. Но самое главное, оно даже не имеет опыта РУКОВОДСТВА, поэтому в школе настоящий бардак! А мы молчим. Уволили хорошего тренера, а мы и рады! Да завтра они всех разгонят и кто будет тренеровать детей? НЕУДАЧНИКИ ИЗ МОСКВЫ!
профи
29.07.2009, 11:36
__pathner__ Всего 3,5 года назад??? Да это вечность для фигурного катания, особенно, если это время она не занималась и не практиковала! Чему радуетесь. Может она хороший фигурист, но это не значит, что хороший тренер. Кататься и тренировать, РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ - это разные вещи. Вы сначала посмотрите на нее, а потом радуйтесь!!!! И всем говорите и пишите, что у вас НЕ ТРЕНЕР из Москвы, а ФИГУРИСТ из Москвы.
профи
29.07.2009, 11:43
C@@c Не один, а несколько! Вы даже не знаете подлинной информации о своих тренерах, а говорите. У многих высшее физкультурное образование, плюс пятнадцатилетний опыт работы в школе фигурного катания, вырастившей илимпиоников!!!
профи
29.07.2009, 11:50
TREN Уважаемый TREN! Вашего тренера замечательного уволили. А за что, за хорошую работу, желание пахать. Привносить новшества и свежие идеи! Она смело приняла удар, пошла к начальству, попросила помощи других тренеров. Для чего? Для ваших и наших детей! Но руководство школы сказало, что нам такие не нужны, не нравится-уходите! Считаю, что если вам ваш тренер нравился, идите, жалуйтесь и просите чтобы вернули. Мой ребенок еще маленький, пришел недавно, но я как родитель, буду до последнего настаивать, чтобы он не попал в группу к псевдотренерам И.С., Д.Н. и чужеземцам! А вы задавались вопросам, к кому теперь попадут ваши перспективные дети? Видимо к перечисленному мной БЕСПЕРСПЕКТИВНЯКУ!
профи
29.07.2009, 11:56
TREN Уважаемый TREN! Вашего тренера замечательного уволили. А за что, за хорошую работу, желание пахать. Привносить новшества и свежие идеи! Она смело приняла удар, пошла к начальству, попросила помощи других тренеров. Для чего? Для ваших и наших детей! Но руководство школы сказало, что нам такие не нужны, не нравится-уходите! Считаю, что если вам ваш тренер нравился, идите, жалуйтесь и просите чтобы вернули. Мой ребенок еще маленький, пришел недавно, но я как родитель, буду до последнего настаивать, чтобы он не попал в группу к псевдотренерам И.С., Д.Н. и чужеземцам! А вы задавались вопросам, к кому теперь попадут ваши перспективные дети? Видимо к перечисленному мной БЕСПЕРСПЕКТИВНЯКУ!
родитель1
31.07.2009, 16:33
Читая форум не очень верилось в написанное, но недавно сама убедилась и теперь думаю, то что пишут про руководство катка еще очень мягко , если это школа, то школой должны руководить педагоги, люди которые понимают что от них зависят дети и если это спортивная школа, то должны какое-то представление иметь о спорте. Все пишут что идти надо, жаловаться, подскажите куда? кому? Насколько я знаю уже многие родители ходили, но результата никакого, всче остается на своих местах, неужели нет управы на такой беспредел и все это останется безнаказанным?
debjutant
31.07.2009, 19:51
профи

Трудно не согласится с Вашими словами. Я давно пришла к этому же мнению, но многие думают, что совершится чудо, и к их гениальным детям приедет Мишин, Тарасова (список можно продолжить по желанию)
Ответов:  532
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1226 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.