Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что с фигурным катанием в Волгограде?

Автор
06.06.2009, 13:57
Что с фигурным катанием в Волгограде?
Что происходит с фигурным катанием в Волгограде, родители, скажите, невозможно находиться на катке, постоянный шум, склоки, грязь и ругань. Результат у детей никакой, на тренировки смотреть нельзя, тренеры строят из себя великих специалистов, хотя на самом деле дать ребенку не могут ничего. Были некоторые хорошие дети, за которыми тянулся весь город, но они уехали и осталась только пустота и обещания. Родители, может надо что-то делать, а?
Ответов:  532
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1026 27
Розза
27.06.2009, 19:54
ученик Т.В.
Наивный вопрос, вам не кажется?
ученик Т.В.
27.06.2009, 20:07
РоззаВо время тренировки на льду что ли подкатка? А если в ТЦ,так там большого мастерства не наберешся.
Розза
27.06.2009, 20:15
ученик Т.В.
ПОДКАТОК В ВОЛГОГРАДЕ НЕТ, Вы это хотите услышать? Нет и не было со времен Старостиной, она последняя, кто подкатывался. А может, глядя на нее, разрешить подкатки, а не строить из себя великих начальников, а наводить порядок другими путями, не за счет наших детей?
ученик Т.В.
27.06.2009, 20:55
Родительница Есть еще хорошие дети!!! Тренеров совсем мало, фигурное катание не СОПРОМАТ и наши дети не КОНСОЛЬНЫЕ БАЛКИ!!! А руководству катка нужно просто взять дипломы об образовании у тренеров и выгнать всех, не соответствующих квалификации! Если я смотрю футбол по телевизору, то не претендую на должность Гусса Хидинга!
интересно..
27.06.2009, 23:25
А есть в интернете видео выступлений наших детей, с нашего катка? На Ютуб нашла только выступление малышки совсем на ЮФ, больше никого... А хотелось бы посмотреть...
Анаста
28.06.2009, 00:00
Читаю я сообщения некоторых участников и как-то странно....
Тренеры, значит, не работают... Ну и что, будем сидеть и обсуждать это в который раз?? А может все-таки самим что-то делать? Можно ходить накатывать детей в ТЦ, а уж занятия ОФП дома никто не отменял..
Потом индивидуальные тренировки по хореографии есть по-моему у любого, самого маленького, фигуриста на нашем катке...

З.Ы. А что за девочка на видео? Тож интересно посмотреть
Смотритель
28.06.2009, 06:07
Я смотрю страсти в Волгограде по-тихоньку успокаеваются! Переводные экзамены прошли.Оценки выставлены. Хотя на взгляд родителей выставлены не справедливо. Кому-то завысили, кому-то занизили. Ну это не главное. Главное не отчислили. Как говорится: "Закончен бал, погасли свечи!". Теперь будем ждать августа. Зальют лед и мы опять на тренировки. И опять один тренер будет стоять у бортика филейной частью к детям, другой будет истерически орать на детей на льду, третий будет как бешеный выскакивать со льда и орать на родителей, что бы закрыли дверь и не мешали его творчеству.Отворачиваются тренера от детей, потому что плевали они на детей с высокого бортика. По их мнению у них дети - тупые бездарности, а дарования их величины не может опускаться до уровня детей. Они считают, что им платят за то что они вообще вышли на каток.Кричат люди от безисходности, они просто не знают как нужно с детьми работать и дети их начинают боятся. И делают все из-за страха. Правильно-не правильно лиж бы сделать, что бы тетенька отстала. Это все от низкого уроввня образования и культуры поведения наших тренеров. Лучше бы сейчас, пока не залит лед, для некоторых тренеров провели курс этики и психологии, а за одно и педагогики. Давайте выгоним половину тренеров- а кто придет на их место? Я за забором толпы профессиональных тренеров что то не видел? А Вы родители как слушали сказки о больших перспективах, так и слушайте их. Вы платите тренерам не за их умение ставить Ваших детей, а за сказку "о белом бычке". А подкаток в Волгограде нет и небыло! На массовых катаниях некоторые тренера просто так на лед выходят. Во время тренировок не накотались. Вот и приходят еще по- кататься в свободное время. Или может это ради рекламы, что бы привлечь больше людей к спорту, к здоровому образу жизни. Им же дома заняться не чем.
Розза
28.06.2009, 10:28
Смотритель
Я не поняла из Вашего сообщения, нужны подкатки или нет? Как можно чего-то добиться, не занимаясь индивидуально, неужели не надоело нашему руководству постоянные склоки и скандалы. У меня такое впечатление, что надо только одно- чтобы никто не открывал рот, молча откатались и поехали домой. Есть результат, тет его, не важно, главное, чтобы все молчали. У нас же есть примеры детей перед глазами, как надо работать и как тренироваться, чтобы был результат. Надо в корне что-то менять, пока не стало совсем поздно.
Розза
28.06.2009, 10:31
ученик Т.В.
Браво!!! Пишу это искренне!!! Только кто будет тренировать детей? Выгонять надо практически всех, а кто останется? Может выпишем кого-нибудь из великих к нам, скинувшись всем катком?
Смотритель
28.06.2009, 16:47
Розза
Я считаю, что подкадка нашим детям нужна. За индивидуальные занятия платить нужно. Я считаю, что за занятия в группах платить не надор. Мы сами прикормили тренеров, а теперь возмущаемся.
Розза
28.06.2009, 17:36
Смотритель
Вопрос только в том, что все подкатки почему-то официально запрещены, даже на массовом катании. кому сделали от этого лучше-непонятно. А платить за официальные тренировки нельзя ни в коем случае, здесь Вы правы. Нет подкаток-нет результата, это данность, спорить с которой бесполезно. Все результаты достигаются только при индивидуальном подходе. Понятно, что тянуть всех нельзя, тренеры должны выбирать самых сильных детей, только объективно, а не как это делает уважаемая всеми Пучкова Л.Л. и за ними тянуть всю группу.
Анаста
28.06.2009, 17:55
Розза, А чем вам Людмила Леонидовна не угодила?
Пока еще тренер
28.06.2009, 18:08
Как после таких высказываний вообще можно тренерам в глаза смотреть?
Товарищи родители вам совершенно не чем заняться. Столько грязи про тренеров я еще ни где не слышала. Практически всех тренеров опустили по полной программе. И все это только за глаза. В чужом глазу бревно нашли, а в своем даже и соринки не замечаете. Про образование тренеров: все тренеры в г. Волгограде имеют необходимое физкультурное образование для работы тренером-преподавателем, многие в мае этого года ездили в Москву на повышение квалификации, постоянно отслеживают новшества в интернете. Хотелось бы обратить ваше внимание на ваше поведение. Вы пишите что тренеры без культурные, грубые , не умеют общаться с вашими детьми, мало работают. А вы знаете что по закону учебно-тренировочное время всего 18 академических часов ( 1 академический час 45 минут), при этом с СОГ,ГНП-1 6 часов, ГПН-2,3 по 9 часов в неделю всего вместе с ОФП , СФП и Хореографией, а теперь посчитайте сколько времени ваши дети проводят с тренером в неделю...... Постоянно вмешиваетесь в тренировочный процесс, а некоторые считают нормой встать за бортом во время тренировки и практически руководить процессом тренировки ребенка в присутствии тренера на обращая на него ни какого внимания и после неоднократной просьбы удалиться с катка считают что им незаслуженно нагрубили. Представить себе ситуацию вы работаете на своем рабочем месте , к вам с улицы заходит совершенно незнакомый человек ничего не понимающий в вашей профессии все рабочее время стоит за вашей спиной и говорит вам что вы все делаете не так, а надо бы по другому и вашим клиентам тоже говорит, что вы некомпетентны и ничего сделать сими не можете и это изо дня в день. Как бы вам ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ?????????? А вы этим занимаетесь постоянно. Вместо этого помогли бы тренеру и своим детям, проследили бы за питанием ребенка, восстановительными процедурами в домашних условиях( водные процедуры, массаж и т.д.) Или в конце концов если вы считаете что вы можете лучше тренировать детей и быстрее дадите результаты, так приходите в школу и пишете заявление о приеме на работу. А МЫ ПОСМОТРИМ КАК ЭТО У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ. Ни в одной школе нет такого неуважения к тренерам как у нас.
Анаста
28.06.2009, 18:27
Пока еще тренер, совершенно согласна со всем вышесказанным! О чем выше и писала, что вместо того, чтобы ругать тренеров мы должны им помогать!
Что я и стараюсь делать с моим ребенком
Спасибо вам за ваш труд! И не обращайте внимание на то, что здесь пишут!!!!
werty
28.06.2009, 19:39
Анаста пишет:
Пока еще тренер, совершенно согласна со всем вышесказанным! О чем выше и писала, что вместо того, чтобы ругать тренеров мы должны им помогать!
Что я и стараюсь делать с моим ребенком
Спасибо вам за ваш труд! И не обращайте внимание на то, что здесь пишут!!!!

Анаста

14.06.2009, 23:13. Переезд в Москву

Добрый вечер.
Хотелось бы выслушать компетентные мнения.
Дело в том, что мы с дочкой планируем переехать в Москву, жить будем на Белой даче.
Ближайший каток - Москвич?
Исходные данные:
дочери 5 лет(мы 2004 г.р.), занимаемся год. Месяц назад онасдала на ЮФ.
Скажите, возьмут ли нас в Москвич, в какую группу у нас есть шансы попасть( мы закончили ГНП-2) и к кому лучше в Москвиче идти?
Спасибо

так вы же в Москву переезжаете или .......?
Анаста
28.06.2009, 19:51
werty пишет:
, очень надеюсь, что все же не приедтся
Но раз уж вы затронули эту тему и привели в пример выдержку из моего сообщения, то потрудились бы дальше почитать:
Мои слова на первой странице той же темы:

1.Да и тренер у нас чудесная женщина! Она с нашими малышами всю себя отдает, и в меру строгая и справедливая...

2. нет, нет, вы меня неправильно поняли!!!! Мы переезжаем не по причине ФК, мы переезжаем сугубо по семейным обстоятельствам!!!! Я бы лучше ее не перевозила наоборот, здесь уже все ясно, тренером своим мы довольны, хореограф есть, все устоялось... А теперь бросать жалко, а что будет в столице - мало представляю...

3. у нас тренер после тренировок показывает правильно выполнение элементов, подсказывает на что обратить внимание, что отработать дома, как это должно правильно выполняться.

Так что я ни словом никого не упрекнула. Наоборот, все еще надеюсь, что переезжать не придется....
Розза
28.06.2009, 19:51
werty
Интересно подмечено, лицемерие процветает.
ученикТ.В.
28.06.2009, 20:12
Пока еще тренер Ни в одной школе нет такого не уважения друг к другу в тренерском коллективе! Вы же сами друг с другом не можете разобраться! Вы думаете это не заметно родителям?Особенно это показательно во время местных соревнований.Выступает ребенок, и на оценках сразу отражается отношение местного судейства к тренеру этого ребенка!!! Так что "Пока еще тренер"налаживайте у себя отношения,а родители как лакмусовая бумажка,на них все и проявляется. Вы правы,не в одной школе такого бардака среди родителей нет,но и тренера делают одно общее командное дело!А какое дело выполняет команда, еще раз ко-ман-да тренеров г.Волгограда? Опустить,утопить своего же сотоварища по команде вместе с его воспитанником.
Анаста
28.06.2009, 20:30
Розза пишет:
werty
Интересно подмечено, лицемерие процветает.

И где же вы там лицемерие нашли?

Соглашусь с .ученик Т.В по поводу отношений тренеров друг с другом. К сожалению, это действительно часто сказывается на детях. Хотя это нельзя допускать!!!
werty
28.06.2009, 20:36
Мои слова
Анаста пишет:
Так что я ни словом никого не упрекнула. Наоборот, все еще надеюсь, что переезжать не придется....

Так я не хотела никого обидеть. Просто вы у нас про Москву ну и мы вам тут от всей души,, а вы потом, что вместо того, чтобы ругать тренеров мы должны им помогать! А вообще я ничего не имела ввиду, это вы повелись,, я правда так и не поняла из за чего.
Ответов:  532
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1026 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.