Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что с фигурным катанием в Волгограде?

Автор
06.06.2009, 13:57
Что с фигурным катанием в Волгограде?
Что происходит с фигурным катанием в Волгограде, родители, скажите, невозможно находиться на катке, постоянный шум, склоки, грязь и ругань. Результат у детей никакой, на тренировки смотреть нельзя, тренеры строят из себя великих специалистов, хотя на самом деле дать ребенку не могут ничего. Были некоторые хорошие дети, за которыми тянулся весь город, но они уехали и осталась только пустота и обещания. Родители, может надо что-то делать, а?
Ответов:  532
Страницы: 1 2 3 4 5 626 27
Леди
19.06.2009, 12:18
Ведьма
Ну вы конечно немножко скрашиваете ситуацию. На самом деле у нас либо Лера, либо Настя, не стоит говорить про них вместе, давно это было. Все склоки, ссоры только из-за этого,

интересная однако тема для Волгограда, думаю, многим есть что сказать. Я могу сказать свое мнение- Леру вытащили из нашего болота родители, которые не побоялись выставить

ее на посмешище в Питере год назад, по другому про Волгоградские прыжки и катание я сказать не могу. А Настю родители утопили в Волгоградском болоте, таская ее по

провинциальным соревнованиям и собирая ящик медалей. Но надо отдать должное родителям детей-они хотели сделать добро своим детям, пусть и переступая через чужих детей, вот только способы у них разные.
Леди
19.06.2009, 12:22
werty
Хочу Вам рассказать нашу ситуацию. Мы вообще первые 2 года не занимались хореографией, я не знала об этом, а тренер молчал. Потом на группу назначили хореографа, который

после первого занятия сказала мне, что мой ребенок из дерева и абсолютно бесперспективный. Теперь ездим на хореографию, занимаемся дополнительно.
Леди
19.06.2009, 12:26
__pathner__
Ну а у Вас что? Колитесь? Как катаетесь, сколько? Какие успехи у детишек?
__pathner__
19.06.2009, 12:39
Леди

катаемся 5 раз в неделю!!! понедельник среда пятница по 2 тренировки в день по 1.5 часа льда каждая, еще в 2 любых дня по одной тренирорвке!!! кроме этого 30 мин разминки, 1-1.5 ОФП, и минут 20-30 растяжки!!! хореографии нет к сожалению, но мы сами занимаемся дополнительно с хореографом!!! У детишек успехи разные!! У 7-9 летних : винт, волчок, и корявенькая либела, сальхов, риттбергер, перекидной, тулуп!!! аксель учат!!!
13-14 летних. все стандартные позиции +бильман, бублик, кольцо, складочка, коробочка, разные комбиированые!!! аксель, 2сальхов, 2 риттбергер, 2 лутц, 2 флип (флип и лутц на 2 ноги, лутц у нас иногда чистый).
Маленькие катаются 1год, старшие 1год и 8 мес. (примерно)
Леди
19.06.2009, 12:44
__pathner__
Расскажите, только честно, у Вас есть дети, которые катаются больше остальных? Дополнительные подкатки за деньги? Какие отношения между родителями?
__pathner__
19.06.2009, 12:53
Леди

Нас всего в группе 7 человек, из них 4 маленькие 7-9 лет, и трое взрослых 13-14 лет!!!! официально у нас 6 тренировок в неделю, 3 раза в неделю по 2 в день!!!! старшие сами каждый день ходят, нарабатывают вращения, дорожки, спирали!!!! а мелкие только 3 раза в неделю тренируются!!!! Подкатки конечно есть, но вот последние 2 месяца лично мы не подкатываемся, остальные вроде тоже, но точно сказать не могу!!! Подкатки платные. но недорогие!!! У нас очень дружный коллектив родителей!!! Ругаться пока не из-за чего!!!!
C@@c
19.06.2009, 12:57
__pathner__ а тренер у Вас откуда? у нас вот видите же что тренера никто не имеет отношения к фигурному катанию... когда то кто то катался во времена Плющенко... также и Лерин папа занимался в свое время фигурным катанием, и что плохого что он сам тренерует и разбирается в прыжках... также и Насти Нагибиной папа стоит у бортика непросто так смотрит, а разбирается в нюансах, и так большинство родителей стараются грамотно подойти к составлению программ, к выбору музыки, в судействе, и во многом другом. Разве этим должны заниматься родители?
__pathner__
19.06.2009, 13:21
C@@c

У нас тренер из Москвы!!! Она мастер спорта!! Каталась совсем недавно, ушла из спорта всего 3.5 года назад!!! Победительница этапов и финала Гран-при среди юниоров!!!
Насчет родителей: у нас никто фигуркой не занимался, поэтому в тренировочный процесс почти не лезут!!!
Леди
19.06.2009, 13:29
C@@c
Скажите, уважаемый, если все так просто, можно стоять у бортика, составлять программы, советовать тренерам, то наверное весь Волгоград сейчас бы занимал первые места на

чемпионате России. Сейчас такое время, что родители ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ вкладывать в своих детей, чтобы что-то получилось. Никто не навязывает Вам Какору и тем более

Мишина с Тарасовой и иже с ними. Много нехорошего написано про Леру и ее папу с мамой. Про Настю тоже. Так идите и встаньте возле борта, ставьте программу и сделайте так,

чтобы ваш ребенок, как Настя, привез медали хотя бы из провинции. Я миллион раз видела слезы мамы Леры, бившего от бессилия папу Леры, но ребенок катается, просто так на

второй спортивный разряд в академии в Санкт-Петербурге ребенок 2001 года сдать не может. Надо много много работать, как это в Волгограде делали и Лера, и Настя, которые

откатались, отбегали и отпрыгали в своей жизни больше всех вместе взятых, это знают все. Никто не запрещает Вам привезти в Волгоград Какору, заплатить ему и пусть он катает Вашего ребенка. Так зачем потом полволгограда смотрели, как надо прыгать, как показал какора, или не так? Зачем 2 трети волгограда переписали лерину программу и делают такие же элементы и даже движения. Кто Вам не дает поступать также, я не могу понять. Других тренеров у нас нет, им надо помогать, а не выставлять на посмешище, а потом обсуждать детей, за которыми тянулся весь Волгоград.
кисюля
19.06.2009, 13:37
__pathner__ пишет:
Нас всего в группе 7 человек, из них 4 маленькие 7-9 лет, и трое взрослых 13-14 лет!!!!

Неужели у Вас на льду только 7 человек катается? Вот повезло! И где находится этот чудный каток?
Сорока
Санкт-Петербург
19.06.2009, 13:44
Леди пишет:
Я миллион раз видела слезы мамы Леры, бившего от бессилия папу Леры, но ребенок катается

Он кого бил-маму или девочку?
А вообще,ужас какой,Вы представляете,что Вам сейчас напишут об избиении ребенка....
Не нужно было,пожалуй, об этом писать.
C@@c
19.06.2009, 14:15
Леди уважаемая леди мой ребенок также накатывается в Москве, и я вел речь совсем о другом, что родители непротив помогать тренерам, но тренера как то не принимают эту помощь. Я также вкладываю деньги в свего ребенка и обязательно вывезу из Волгограда, а призерами мы тоже бываем... И каждый 2й родитель вкладывает деньги в своих детей.
Леди
19.06.2009, 14:36
Сорока
Не бил, а бился, неправильно написано, не думайте ничего плохого
bregalad
Москва
19.06.2009, 18:47
Леди пишет:
Никто не навязывает Вам Какору

Замечательного тренера и бывшего замечательного фигуриста зовут Константин Кокора.
Можете посмотреть его выступление на олимпиаде-80.
__pathner__
19.06.2009, 20:27
кисюля

ага если бы в семером!!!! мы катаемся на массовом катании, но в такое время, что обычно кроме нас на льду максимум 3-5 человек, да и те жмутся по бортам!!! а иногда и сами катаемся, вообще без прокатников!!!
А когда в школе кактались, то на льду было 3 тренера, у нашей 7-8 человек, у второго и третьего тренера по 15-20!!!!!! итого на льду около 50 детей,, так, что у нас сейчас условия лучше, чем в спорт. школе, так как каток в торговом центре, нормальных в принципе размеров (23 на 42 метра)!!!!!!!!!!
TREN
19.06.2009, 21:40
Товарищи родители а почему Вы считаете, что в Волгограде нет хороших тренеров???? А как же Пучкова, Скала, Столярова (мастер спорта), Покровский, Аксенова Ирина Сергеевна, Мерчалова Ольга Дмитриевна они вас чем не устраивают??? Разве они уделяют мало времени тренировкам и не дают достаточного внимания детям.
TREN
19.06.2009, 22:11
А вы вообще в курсе, что у этого как вы говорите "юриста" есть среднеспециальное физкультурное образование, что она постоянно учиться , в интернете все отслеживает, много интересуется специальной литературой, а мае была в РГУФКЕ на повышении квалификации, и дети у нее не самые полохо катающиеся в г. Волгограде. В частности Юдину Алину она с нуля на коньки поставила . 2002 года ребенок с ноября 2008 по май 2009 прыгает Аксель , 2-сальхов, хорошие вращения а теперь родители тоже в Москву подались, стали себя суперзвездами считать. Еще около шести таких же по уровню детей . Разве это не результат за полтора года тренировок.
Анаста
19.06.2009, 22:40
Я вообще не понимаю, что за коллективное обливание людей грязью? Вам не нравится Ваш тренер? Подойдите и скажите в лицо!
А то все лебезят, а за глаза кучу негатива! Разве так можно?
__pathner__
19.06.2009, 22:57
Скажите а Волгограде одна школа, один каток????
C@@c
22.06.2009, 09:05
__pathner__ к великому сожелению ДА - одна школа и одиин каток!
Ответов:  532
Страницы: 1 2 3 4 5 626 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.072 сек.