Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП для фигуристов

Автор
16.06.2006, 01:27
ОФП для фигуристов
Народ! Кто живет в Новокосино, предлагаю начать бегать по утрам, а то мне одной как то в лом, очень спать люблю, а когда толпой, то мы будем др. др. будить, а потом все вместе бежать, маршрут разработаем.
Ответов:  30
Страницы: 1 2
anikss
16.06.2006, 02:08
Magic
А разве бег по утрам не вреден для сосудов?
Olia
Москва
16.06.2006, 08:27
Magic
пробегайте через Университет, я тогда присоединюсь
Krystal
Москва
16.06.2006, 10:07
Olia пишет:
Magic
пробегайте через Университет, я тогда присоединюсь

ну тогда уж, заодно, и мимо Красногвардейки пробегайте))) я тоже присоединюсь Вот и будет приятное с полезным - пробежка и обзорная экскурсия по городу)))
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Nudl
Москва
16.06.2006, 10:23
Krystal
Так это на весь день пробежка : )))
anikss пишет:

Поделись подробной информацией.
Мне кажется, что если без фанатизма, в медленном темпе, то даже полезно ; )
Товарищ Magic, возьмите себя в руки. Где сила воли?! ; )
anikss
16.06.2006, 11:47
Nudl
Не знаю, у кого как, а в Новокосино с утра льет мерзкий дождь.
Что касается бега по утрам, то я слышал такое мнение. Во-первых, это большая нагрузка на сердце, которое после сна работает в режиме перегона небольших количеств крови, еще не проснулось. Во-вторых, утром в сосудах много тромбов образуется, и не здорово их гонять усиленно по сосудам. Советовали вечером бегать. Не знаю, насколько это верная информация, но так говорят многие.
anikss
16.06.2006, 11:51
Кстати, а может на велосипеде? Тогда как раз будем собирать всех по дороге, по крайней мере тех, кто поближе живет.
Ice-Spice
Москва
16.06.2006, 12:20
anikss пишет:
утром в сосудах много тромбов образуется, и не здорово их гонять усиленно по сосудам

На этой почве даже модный слоган "Бегом от инфаркта" перефразировали в "Бегом от инфаркта... к инсульту"
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
Tanya
Москва
16.06.2006, 13:40
anikss пишет:

На самом деле это почти так - ньюанс заключается в том, что если человек тяжело встаёт утром, то ему лучше бегать вечером, т.к. идет перегруз сердца. Но если желающий бегать встает по утрам как "соловей" - то для него этот вид ОФП никакого вреда не представляет. И самое главное надо не перегружаться, т.е. соблюдать тепм бега в зависимости от своего самочувствия и длину пробежки увеличивать постепенно, а так же следить за дыханием.
Olia
Москва
16.06.2006, 18:09
Tanya
о, как раз, соловьи будут выбегать рано утром, а к тому времени как они добегут до меня, я тоже проснуться бы успела =))
Nudl
Москва
16.06.2006, 21:06
anikss пишет:
Во-вторых, утром в сосудах много тромбов образуется, и не здорово их гонять усиленно по сосудам

Если образуются тромбы, то это уже, простите, полный звездец.
А чтоб усилено кровь не гонять с утра, повторюсь, нужно бежать в медленном темпе.
фавн
PERM
16.06.2006, 21:20
anikss пишет:
Что касается бега по утрам, то я слышал такое мнение. Во-первых, это большая нагрузка на сердце, которое после сна работает в режиме перегона небольших
Но Вы же не десантник, вскочивший по тревоге. Войдите в ритм постепенно и нет никаких проблем!
ФАВН
Magic
16.06.2006, 23:08
anikss

Ну давайте по вечерам бегать, уговорили.........
Аникс давай хоть раз тусу по новокосино
anikss
16.06.2006, 23:47
Magic
Не вопрос. Звоните 702-17-56, когда будет желание побегать. (зовут меня Слава)
Только прошу учесть, что бегун из меня аховый.
Magic
17.06.2006, 14:53
anikss
Обязательно позвоню, я на Новокосинской живу.
Anka
Tallinn
28.06.2006, 17:20
У меня у подруги колени слабые - ей врач сказал бегом укреплять нельзя ни в коем случае. Потому, что бег это удары - губительные для слабых ног, а вот велосипед и коньки это были как раз советы для укрепления. Так она и присоеденилась ко мне.
А даже если нет никаких проблемм с ногами, то бег по асфальту сгубит даже самые здоровые ноги! Если нет гравийной дорожки, найдите тропинки в лесу.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Boriska
Москва
28.06.2006, 17:47
Anka пишет:
А даже если нет никаких проблемм с ногами, то бег по асфальту сгубит даже самые здоровые ноги!

Да, есть такой момент. Я как-то бегал кроссы по асфальту: 3-4 раза в неделю по 10 км. Через полгода, после недельного перерыва в тренировках начали сильно болеть колени. Пробегаю 3 км и все дальше не могу - сильная боль. Делаю перерыв на неделю. Снова пытаюсь восстановить режим - все тоже самое - начинают болеть колени. Стал потихоньку бегать в лесу по земляным дорожкам и по резиновому покрытию на стадионе. Месяца через 3 получилось восстановить объем тренировок, и так чтобы колени не болели.
Тогда я еще не знал о прогрессивных методах Сейчас бегаю только на носках, так что на пятку и колено приходится небольшая часть амортизационной нагрузки.
Magic
28.06.2006, 23:05
Boriska[/b
Да вы что? какие 10 км? 500м ну 1 км максимум, 10 км я тока на лыжах могу.
razdvatri
Санкт-Петербург
28.06.2006, 23:48
Очень даже полезная привычка бегать по утрам! Вон мой родственник, он ориентированием занимается, когда у них были сборы на военной кафедре, всех в Кронштадт привезли, сказали из казармы не выходить, сидите тут, сразу пошёл к начальнику и заявил, что он вообще спортсмен, ему их зарядка - тьфу, и надо бегать по утрам 15 км. Начальник пожал плечами и выписал пропуск. А когда убедился, что тот действительно в течении часа круги вокруг казармы наматывает, сказал, что за свою долгую жизнь в первый раз такого студента видит, вот тебе парень пропуск в город, бегай, да подальше где-нибудь!
Ну, другим тоже пропуск захотелось, им было сказано, что сходите к начальству, тут люди понимающие, войдут в положение
My name is Modesty
Tanya
Москва
29.06.2006, 16:40
Boriska
Этот метод не так уж и хорош, в неем есть свои подводные камни.
Бегала я таким образом, давно правда, получила очень серьезную травму - трещины надкостницы большеберцовой кости обеих ног. Как объяснил травматолог - при беге на носках - передняя большеберцовая мышца начинает сильно давить на большеберцовую кость при постоянном таком давлении надкостница (тонкий верхний слой кости) начинает разрушаться, что-то типа если дерево покрыть лаком и на него (дерево) давить, то лак покрывается трещинками. Так вот врач сказал, что это в итоге, при очень длительном перегрузе кости, может привести к усталостному перелому (правда это в худшем случае) кости, у меня как оказалось еще более менее терпимый случай.
При этой травме не то, что бегать ходить больно было. Ощущение похоже на то, что тебе сразу много иголок впивается в ногу.
Так вот пришлось мне 3 месяца каждый день ходить в спортивный диспансер - делали мне кучу процедур.
Так что бегать надо по правильной методике, но на спец дорожках, которые имеют прорезиненный слой или земле, а также обязательно в правильно подобранных для этой цели кроссовках
И, между прочим, в каком-то году на ЧМ по легкой атлетике у одного бегуна во время соревнований именно произошел усталостный перелом большеберцовой кости.

Я, конечно, не хочу никого пугать, но такое нужно обязательно учитывать. Тем более что сама намучилась тогда.
Так что примите к сведению, ну а решение и выбор уже за вами.
Magic
06.08.2006, 19:50
А Вам слабо?

Могут приниматься в течение года

НОРМАТИВ
ТРЕБОВАНИЯ К ИСПОЛНЕНИЮ

1.
Наклон вперед, обхватив руками голени в основной стойке, держать 3 с Грудь плотно касается бедер, спина и ноги прямые, держать без лишнего напряжения

2. Мост с захватом за голеностопные суставы из и.п. стойка, ноги на ширине плеч, держать 3 с Одновременный и плотный захват двумя руками; ноги и руки прямые, держать без излишнего напряжения

3. Перевод (выкрут) палки назад и вперед в основной стойке Кисти плотно соединены, руки прямые, выкрут одновременный
4. Шпагат правая (левая) на гимнастической скамейке, держать 5 с Бедро плотно касается пола, туловище вертикально без прогибания, плечи и таз прямо, держать без лишнего напряжения
5. Прямой шпагат правая (левая) на гимнастической скамейке, держать 5 с Бедро плотно касается пола, туловище вертикально, таз назад не уводить
6. Высокое равновесие на носке правой (левой), держать 10 с Сохранять точную форму равновесия на высоком полупальце
7. 3 кувырка вперед и в темпе стойка на носке одной, другую согнуть вперед, руки вверх с закрытыми глазами, держать 10 с Принять стойку без задержки, стоять на высоком полупальце
8. Бег, вращая скакалку вперед в максимальном темпе за 10 с 40 вращений с хорошей осанкой, вытянутыми носками, без запутывания скакалки
9. Прыжок толчком двумя, руки на поясе На высоту 52см и выше, с хорошей осанкой, прямыми носками, без колебательных движений и с приземлением на место отталкивания
10. Прыжки с двойным вращением скакалки за 30 с 60 прыжков с осанкой, прямыми ногами, вытянутыми носками, без запутывания скакалки
11. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа за 15 с 12 раз, полное сгибание и разгибание рук без остановок, туловище прямое
12. Поднимание ног в висе на гимнастической стенке за 15 с 12 раз, без разгибания, с прямыми ногами, вытянутыми носками, до касания за головой без остановок
13. Прогибания назад лежа на животе за 15 с 12 раз, руки соединены, прямые, амплитуда 135 град (вверх-назад), без остановок, с опусканием на грудь
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.