Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Папы и фк

Автор
16.11.2009, 02:05
Папы и фк
Читайте прикол! У нас в раздевалке. Папа переодевает девочку на хореографию. Одевает ей обе ножки в одну "штанину". Девочка жалуется:" Папа, давит". Папа радостный и возбужденный ей кричит:" Ничего, потом поправишь!" Все, кто были рядом, просто полегли от смеха! У меня, например, все одевает только по списку. А как у вас?
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
лана ро
Санкт-Петербург
18.11.2009, 23:39
Newmam пишет:
Странно, Вы считаете, что если они привыкнут без стеснения переодеваться на тренировки, то потом будут так же без стеснения раздеваться везде, я правильно поняла? А почему Вы не боитесь, что привыкнув ходить в столь провокативно коротких и открытых платьях, как их выступательные, они в таком же виде не начнут ходить в школу и на работу?!
Где логика? Тут играем, тут не играем, а тут я рыбу заворачивал...
Ой, я ещё вспомнила, как мамы (не папы!) красят своих детей на старты! Панель отдыхает. Как же вы (мы) не боитесь, что девочки приучаются к столь вульгарному виду?! Или лёд от школы они отличить могут, а переодевание в раздевалке от стриптиза на улице нет?!

ЕЖ
18.11.2009, 23:57
Master Важнее воспитать правильное поведение в отсутствие родителей.С родителями можно соответствовать их требованиям,а без них не всем хватает воспитанности..........
Master
19.11.2009, 00:11
ЕЖ пишет:
Важнее воспитать правильное поведение в отсутствие родителей.С родителями можно соответствовать их требованиям,а без них не всем хватает воспитанности..........

Это отдельная тема. Перекликается с темой о Лутае. Для фигуристов, которые чаще всего целый день предоставлены сами себе, учителей школьных нет (либо экстернат, либо вообще школа неавторитет), тренер не воспитывает, а тренирует, родители или на работе или еще где... Вот и получаем. Недавно услышала от ровестницы дочери мат, при взрослых, и все в той же раздевалке. Учитывая, что знаю ребенка давно, была непритятна удивлена. Из "здоровой" семьи. Поэтому воспитать правильное поведение в отсутствие родителей у фигуриста задача непростая...
Балабас
Тюмень
19.11.2009, 08:57
Master пишет:
Поэтому воспитать правильное поведение в отсутствие родителей у фигуриста задача непростая...

Я бы сказал правильное поведение ребёнка, в отсутствие родителей...
А так согласен.
Согласен и с тем, что девичья раздевалка не журнал "PLAYBOY" рассматривать там нечего.
Согласен с тем, что в 7-8 лет ребёнок уже должен сам собираться и одеваться НА ТРЕНИРОВКУ.
Вы приводите разумные мысли о воспитании детей, но подкрепляете их не теми примерами.
Вам уже правильно сказали, не надо судить обо всех по парочке дурных индивидов. И по маньяков Ваш пример КРАЙНЕ неудачен. Есть воспитание ребёнка - девочки, мальчика. Есть роль папы и мамы в этом воспитании. Надо детей учить и стеснительности и правилам хорошего тона и т.д.
Но на соревнованиях и на подготовке к выступлению присутствие рядом родного человека (в моём конкретном случае - папы) моему ребёнку обязательно. Мне нет дела до других детей (если они не просят помочь, а так как у нас в команде как то принято помогать другим детям, так что кто из пап-мам рядом, тот и нянька). У меня есть своё чадо, которому надо уделить внимание.
Примеры про раздевалки МС и КМС - неудачны вообще. В этом возрасте девицы не только сами могут себя собрать и подготовить к выходу на лёд, но и с папами то редко разговаривают Так что там то да, мужчине надо быть полным хамлом, чтобы сидеть в раздевалке типа дочу собирать на лёд.
Напоследок два вопроса на засыпку:
1. А что у 100% девочек тренера-женщины? Или тренер мужчина чем-то от папы физиологически или ещё как то отличается?
2. В раздевалке один ребёнок случайно толкнул другого (тесно). Подбежавшая мама первой схватила вторую и заставила свою дочь ударить девочку при этом не стесняясь в выражениях. Это папа маму научил? Это среди женщин маньяков нет? В газетах и на ТВ куча материалов о том, что девочки подростки жестоко избивают и калечат сверстниц только за то что те тихие и спокойные, не курят и не выделяются. Папы виноваты?
Воспитание детей очень сложная тема. Я считал, что тема "Папы и ФК" будет несколько о другом. Первые посты ещё в "мою" тему, посмеяться или поспорить всегда готов, но вот так продолжить тему "маньяками и извращенцами"...
Прошу прощения но гребля под одну гребёнку сильно зацепила... (жалко смайлики не ставятся у меня в годзиле. Поставил бы парочку).
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Сорока
Санкт-Петербург
19.11.2009, 11:40
вотэтода! пишет:
Мы же о другом говорим. О подрастающих девочах-девушках и о том что нехорошо из приучать быть излишне раскованными, и так же плохо их заставлять переживать лишний раз из-за того что они не могут спокойно переодеться в своей раздевалке. Длякого-то эти переживания не понятны, а для кого-то достаточно большое испытание , если ребенок от природы стеснителен или так воспитан.

Мы действительно все очень разные.Недавно моя дочь с удивлением рассказывала,что несколько девочек из класса постоянно конфликтуют с учительницей физкультуры из-за требования носить на уроках шорты,а не спортивные штаны.Мы с дочкой даже не задумывались,что это для кого-то может быть проблемой.А оказывается,есть девчонки,которые стесняются оголять коленки
Видимо,это и есть природная стеснительность.Скорее всего,такие девочки будут действительно страдать,заметив мужчину в раздевалке,не рискуя при нем переодеться.Другие же на мужчину просто не обратят внимания.
Master
19.11.2009, 12:39
Балабас пишет:
1. А что у 100% девочек тренера-женщины? Или тренер мужчина чем-то от папы физиологически или ещё как то отличается?

Вы знаете, тренер - это как врач, его не стясняются. Если только по началу. Когда будучи ребенком занималась плаванием, тренер-мужчина заходил в душевые и проверял чисто ли мы вымолись - это процедура протирания кожи стопы под косточкой (наверное, если ты весь чистый - то и косточка должна быть чистая), и девочкам было по началу дискомфортно, до сих пор это помню - 8 лет тогда было. Если грязный - мойся еще раз. Потом привыкли, реагировали как на обычную процедуру. Но точно знаю что любой другой мужчина в подобной ситуации вызвал бы переполох.

Балабас пишет:
Подбежавшая мама первой схватила вторую и заставила свою дочь ударить девочку при этом не стесняясь в выражениях. Это папа маму научил? Это среди женщин маньяков нет?

Полно ненормальных мамочек, но речь то не об этом.

Балабас пишет:
Прошу прощения но гребля под одну гребёнку сильно зацепила... (жалко смайлики не ставятся у меня в годзиле. Поставил бы парочку).

Да не было гребенки -то, был вопрос почему меньше напрягает мама в раздевалке мальчиков- дан ответ, наверное, грубоватый и утрированный, но уж как получилось. Любой нормальный родитель девочки не может совсем не думать об этом.
Varvara
Санкт-Петербург
19.11.2009, 14:42
Master
Неприятно было даже человеку, находящемуся за тысячи километров от нас с вами. А каково своим?
ЕЖ
19.11.2009, 14:48
Балабас Приятно адекватное понимание вопроса,а то оправдания пошли немного в другую сторону.Спасибо Вам! И всем папам за такое отношение к своим дочерям.
Master
19.11.2009, 15:00
Varvara пишет:
Неприятно было даже человеку, находящемуся за тысячи километров от нас с вами. А каково своим?

Заинтриговали, а хто это за тысячу? Можно в личное.
Все, убедили, ничего больше плохого, никаких отрицательных статистик здесь на форуме, все в позитиве, пусть заходят кто хочет и куда хочет, у нас все хорошо.... у нас все прекрасно....никого в грязных штанах и прекрасно пахнет. Все замечательные люди, в России и Фк особенно, убрали агрессивность, наслаждаемся жизнью...
Балабас
Тюмень
19.11.2009, 15:22
Master
Лады, проехали
Кстати, хоть тут и про ФК, но таки обмолвлюсь про родителей и тренировочный процесс.
Частенько пересекаемся с хоккейными группами на тренировках и играх, так вот: наблюдать за мамами (именно мамами) на играх вообще интересно. Папы как то сдержаннее что-ли, а из мам энергия и эмоции на играх так и хлещет. На льду мальчишки ещё, ни скорости, ни броска - а криков жми его, толкай, сам иди, голову подними - хоть отбавляй.
С одной стороны забавно наблюдать, а с другой стороны сам ведь чуть на стенки не бросаюсь когда у доньки что-то не получается. И при этом надо как то ещё и сдерживаться. Дочь увидит что папа недоволен - до рёву в три ручья рукой подать, расстроится.
Да, ещё момент, не знаю как у вас в столицах, но у нас на периферии почти все папы (за "наших" говорю) внимательно изучили коммюнике всякие и особенности новых правил и требования по возрастам. Нихрена непонятно конечно, но всё равно изучили. Мамы как то предпочитают не заморачиваться по этим вопросам.
И ещё один момент. Не знаю кто как, а я, например, уже не могу смотреть ФК "просто так" - для удовольствия. Во-первых за четыре с лихуем года уже "наелся". А во-вторых постоянно внутренне оцениваешь - а вот это донька в принципе может в программе сделать, это тоже, вот над этим поработать... Не получается уже тупо отдыхать от зрелища. Может поэтому и "Ледниковые периоды" не смотрю, потому как не могу согласиться с восторгами Т.А.Тарасовой от "божественных прокатов" непрофессиональных фигуристов. Я не могу смотреть на это как на зрелище. И выше 4.1-4.3 хрен бы кому поставил. Да и то за впечатление от профессиональной половинки дуэтов по большей части (Профи они конечно уникумы и молодцы они и сейчас в очень хорошей форме, но оценивать то надо не их).
Как то так вот Мнение папы маленькой фигуристки о ФК
Балабас
Тюмень
19.11.2009, 15:25
Master пишет:

Эээээ... Это я если что... Город вроде был в профиле. Сибирские мы
Сорока
Санкт-Петербург
19.11.2009, 15:34
Master пишет:

Да Балабасу в Тюмени неприятно. Обиделись на Вас,Master,немногочисленные папочки с этого форума,а не те,кто перед Вами в грязных штанах разгуливает,они этого никогда и не прочитают,к сожалению
Master
19.11.2009, 15:43
Сорока пишет:
Обиделись на Вас,Master,немногочисленные папочки с этого форума,а не те,кто перед Вами в грязных штанах разгуливает,они этого никогда и не прочитают,

Скорее всего Вы правы, не по адресу получилось...
Но вдруг у кого то что в голове проясниться, чтобы получить 50% результата зачастую требуется 100% усилий. Ну может тут хоть 10% сработает. Хотя судя по свежим наблюдениям теперь назло будем получать обратную реакцию.
Сорока
Санкт-Петербург
19.11.2009, 15:47
Балабас пишет:
Мамы как то предпочитают не заморачиваться по этим вопросам.

Я думаю,заморачивается тот,кому это интересно.Достаточно редко мама с папой проявляют одинаковый интерес к тренировочному процессу.Я знаю только одну такую пару,да и то,в последнее время папа почему-то "отошел от фигурнокатательных дел"
Балабас
Тюмень
19.11.2009, 16:00
Master пишет:
Скорее всего Вы правы, не по адресу получилось...
Но вдруг у кого то что в голове проясниться, чтобы получить 50% результата зачастую требуется 100% усилий. Ну может тут хоть 10% сработает. Хотя судя по свежим наблюдениям теперь назло будем получать обратную реакцию.

Не факт. Это как BBC опрос устроило на тему "пьёте ли вы денатураты" 95% россиян по данным этого опроса пьют Тогда нормальных людей вообще возмутила постановка в Интернете такого вопроса и они устроили показательную порку новостникам. Как будто те кто пьёт денатурат регулярно принимают участие в интернет опросах и читают BBC news. А ведь потом этими цифрами можно оперировать как хочешь.
Так и тут. Не думаю что если к 25-30 годам взрослого мужика его родители не научили элементарным вещам, то его можно хоть чем то устыдить. Да и форумы такие люди не читают в подавляющем большинстве.
А обсуждать и осуждать отсутствующих вроде как не совсем хорошо (мне мама говорила об этом )
Ну и ИМХОну еще немного. В ФК есть гораздо более острые проблемы, чем папы в раздевалках Давайте туда направим энергию. С папами то думаю можно всем миром справиться.
А теперь ничего личного, но есть предложение по перевоспитанию:
Ну... К примеру Если человек ведет себя абсолютно не подобающе, устройте ему стриптиз в раздевалке настоящий, по-взрослому . Стесняетесь сами - наймите в складчину профессионалку. Поверьте, папы про ваших девчонок и думать забудут Или скажите что на входе бесплатно пиво раздают. Раз два ну три раза... Вдруг дойдёт
xrich
19.11.2009, 19:00
Балабас Да несколько лет впитывая фигурное катание в себя со своими детьми, делает невозможным посещение ледовых шоу и просмотр "ледниковых периодов" в удовольствие, и посещение детских театров если там есть хоть немного балета, постоянно наблюдаеш наверное как судья: тут не докрут, тут не то ребро, тут выезд смазан и т.д и т. п. значит надо наверное отдыхать другим))
Varvara
Санкт-Петербург
23.11.2009, 12:50
Балабас пишет:
почти все папы (за "наших" говорю) внимательно изучили коммюнике всякие и особенности новых правил и требования по возрастам... Мамы как то предпочитают не заморачиваться по этим вопросам.

Из мам заморачиваются правилами, требованиями, уровнями те, кто имеет аналитический склад ума, следовательно, близкий к мужскому. Увы... я вот хоть и имею аналитический склад ума, это аннулируется чисто бабской способностью в любой момент все перепутать, право и лево, наружу и внутрь... Мужики в этом плане надежнее. Было бы замечательно, если бы папы в группе вникли бы во все эти моменты и держали бы под контролем программы своих детей в плане их соответствия требованиям.
Дело в том, что наши тренеры, увы, и особенно лучшие из них (те, которые пошли работать с детьми по призванию) - в основном женщины, а некоторые из них - Женщины с большой буквы. И во всех этих уровнях-дедакшенах они иногда "плавают", не имея подходящего склада ума для обработки всей этой сухой материи. Помощь от мужчины-неспециалиста будет принята с большей вероятностью, а в случае, если тренер - мужчина, ТЕМ БОЛЕЕ!
Newmam
23.11.2009, 12:56
Varvara пишет:
Было бы замечательно, если бы папы в группе вникли бы во все эти моменты и держали бы под контролем программы своих детей в плане их соответствия требованиям.

Вы решили пойти сложным путём и изгнать пап не только из раздевалок, но из Академии в целом?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Varvara
Санкт-Петербург
23.11.2009, 17:30
Newmam
Ну, если еще не изгнались Вы, значит и папам ничего не угрожает . ( Ну и речь не об АФК, где тренеров много, семинары для них проводятся... Свежи еще воспоминания, как мы с восемью прыжковыми элементами в программе 2.10 за границами выступали. И как по новисам с прыжком во вращение в короткой приперлись, комбинированное в конце программы в незачет. А сейчас Ригу смотрела, там в протоколах аналогичные "номера". )
Newmam
23.11.2009, 17:42
Varvara пишет:
Ну, если еще не изгнались Вы, значит и папам ничего не угрожает

Регулярно изгоняюсь.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.