nightingale пишет: |
Про гимнастику на физ-ре и не говорю - ее просто нет, а должна быть, также как и лыжи. |
Я думаю, ее отменили просто потому, что она травмоопасна, а учителя физкультуры боятся брать на себя ответственность (или предписанные методики запрещают; школа, увы, ориентирована на уровень сильно ниже среднего). Это жаль, потому что я в детстве считал спортивную гимнастику королевским видом спорта и очень завидовал тем, кто силен в ней. (Мне постоянно снилось, как я делаю фляк, который так и не освоил, хотя сальто назад, не требующее гибкости, делал; сейчас, правда, уже снится аксель.)
Мурчик писал:
Цитата: |
я был ботан, причем сначала толстый, а потом тощий, но одинаково физически неразвитый в оба периода %)) Были, естественно, и те, кто прыгал, бегал, в футбол играл, подъем с переворотом мог сделать, но их было не так много. |
Я, наоборот, не помню, чтобы в моей первой школе (в Подмосковье, Одинцово), где я учился до 7 класса, кто-то из моих друзей не мог сделать подъем переворотом (большинство и подъем разгибом делали). Зато, когда я переехал в Москву, новая школа оказалась гораздо менее спортивной, и я сам неожиданно из последних вдруг перешел в первые (жаль, не по росту). Пришлось выступать за школу на куче соревнований, начиная с плавания и легкой атлетики и кончая лыжами, а за прошлую школу я выступал лишь в шахматах. Правда, даже в новой школе были элементы гимнастики (мы, например, прыгали и через мужского коня, поставленного продольно, и поперечного женского с переворотом через стойку на руках, причем и мальчики, и девочки — думаю, сейчас подобное категорически запрещено). В новой школе все увлекались волейболом (который я не любил, обожая баскетбол, который был основным в старой шкколе) — пришлось и в него поиграть. К счастью, нигде не было футбола и хоккея, которые я всегда не любил.
Кстати, слова "ботан" в мое время не было, и я до сих пор не понимаю его значения. Это как-то связано с ботаникой?